- Кумысная мастерская и ее оборудование
- Кубі — Механизм для взбивания кумыса
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Күбі и механизм для взбивания
- Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко
- Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене
- Жирность
- Содержание белка
- Подготавливаем молоко
- Как и где нагреть молоко?
- Чем взбивать молочную пену
- 1. Вилка. Для минималистов
- 2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер
- 3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук
- 4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает
- 5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер
- 6. Миксер. Опасная игра
- 7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор
- Бонус. Как правильно влить пену в кофе?
- Способ 1. Пена после кофе
- Способ 2. Вливаем кофе в пену
- Итоги
Кумысная мастерская и ее оборудование
Кумысная мастерская должна удовлетворять оптимальным условиям нормального хода технологического процесса и требует обязательного в кумысоделии соблюдения идеальной чистоты.
Температуру в помещении следует поддерживать на уровне 18—20°С. Нежелательно использовать под кумысные мастерские металлические домики и вагончики из-за резких колебаний температуры в них.
Размещать кумысную мастерскую следует в изолированном от жилья помещении, в некотором удалении от конюшен. Было бы неплохо, если бы мастерская, по примеру молочного завода, имела три-четыре связанных между собой отдельных помещения: приемную с лабораторией, заквасочную, бродильно-разливочную, помещение для мойки посуды. Кроме этого нужен ледник или помещение с искусственным холодом для охлаждения и хранения кумыса. В лагерных, нолевых условиях для охлаждения кумыса можно использовать отвод родниковой воды. В кумысной мастерской желательно иметь механическую мешалку для вымешивания кумыса, моечную машину БМ-600 для мойки бутылок, полуавтомат РП-2 для укопорки бутылок с кумысом.
Сотрудниками отделов коневодства и механизации БНИПТИЖК в содружестве с механизаторами Уфимского конезавода сконструирована качающаяся мешалка. Она проста по устройству и надежна в работе. В установке небольшой электромотор соединен с редуктором, который, в свою очередь, — с кривошипным шатунным механизмом, а последний жестко соединен с укрепленным на стойке валом, к которому симметрично с той и с другой стороны закреплены качающиеся рычаги-толкатели. К ним по мере надобности крепятся при помощи металлических пальцев мутовки, опущенные в чиляки. Опыт показал, что такая несложная установка, делая 50—60 ударов в минуту, может выполнять вымешивание с тем же ритмом, что и человек, и такими же мутовками.
Из деревянных емкостей в кумысоделии широко употребляются чиляки липовые и дубовые (наиболее употребительны липовые). Высота чиляка 115—120 см, диаметр по дну на 4—6 см больше диаметра по верхнему обрезу. Такая форма чиляка более удобна для вымешивания кумыса, заполняющего обычно 60—70% общей емкости. Рабочая емкость чиляка 60—100 л. Стенки и дно чиляка должны быть абсолютно ровные, гладкие, без рубцов и щелей. Используемый в кумысной мастерской инвентарь — ведра, воронки, цедилки, кастрюли — должен быть из белой жести или покрыт эмалью (емкости из оцинкованного железа непригодны).
Источник: В.С. Мурсалимов, Б.Х. Сатыев. Башкирская лошадь. Башкирское книжное издательство. Уфа. 1988
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Кубі — Механизм для взбивания кумыса
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Станок для взбивания КУМЫСА.Продам. Подробнее
Күбі, Механизм Қымыз, Шұбат, Сүт пісетін. Механизм для взбивания Кумыса, Шубата, Молока.Подробнее
Күбі пісетін Механизм (Механизм для взбивания Кумыса, Шубата, Молока и т.д)Подробнее
Күбі (Механизм для взбивания Кумыса)Подробнее
Аппарат для приготовления кумысаПодробнее
Кымыз бышкан электрический бачокПодробнее
Мешалка для молока из редуктора дворников автомобиляПодробнее
Оборудование для приготовления кумыса с насыщением кислородом.Подробнее
Кымыз бышуучу электро аппарат.Подробнее
Кубі писетин аппарат.Подробнее
Өндірістік тәжірибедегі піспекПодробнее
Қымыз пісу қондырғысы (Установка для кумыса)Подробнее
Куби писетин аппарат сатылады.Подробнее
Қымыз пісетін супер механизмПодробнее
Күбі пісетін апаратПодробнее
Шок! Рецепт кумыса! Как готовят кумыс!Подробнее
Источник
Күбі и механизм для взбивания
.Внимание. С наступлением Зимнего сезона, мы предлогаем вам преобрести Күбі и Механизм по огромным СКИДКАМ! Торопитесь, Весной уже будет дорого (как говориться «Готовь Сани Летом»).
Күбі сатамыз — Высокий сосуд для взбивания Кумыса, Шубата, Молока и т.д.
Мы изгатавливаем в разных объемах и размарах, есть в наличий и на заказ.
Цена расчитывается:
Сосна — 1000 тг. за 1 литр,
Берёза — 1300 тг за 1 литр, Лиственница -1500 тг за 1 литр. Цена начинается от 15 000 тг, в объемах от 10 литров и выше.
А ещё мы изготавливаем Механизмы для взбивания Күбі, на 220 вольт, и 380 вольт. Для 1-го Күбі, для 2-х и 4-ех Күбі.
Так же можно изготовить Күбі, и применять как ёмкость для хранения Кумыса, Шубата в холодильных камерах.
Остальные предложения по поводу внесений изменений размеров и объемов, рассматриваются.
Мы живем в Талгаре, Алматинской области.
А ещё мы можем рассмотреть варианты обмена.
(АУЫСТЫРУ МҮМКІНДІКТЕРІН ДЕ ҚАРАСТЫРАМЫЗ, МЫСАЛЫ:
ҚОЙ, НОУТБУК, МАШИНА жəне тағы басқалар.)
Если теле2 не доступен, звоните на Алтел, или Билайн
Источник
Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко
Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.
Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.
Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.
Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене
Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.
Жирность
Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.
Содержание белка
Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.
- Используйте свежее натуральное молоко
- Содержание белка 3% и выше
- Легче взбить, больше пены: 0,5-2,5% жирности
- Взбить труднее, пена слаще и вкуснее: 3,5% жирности и выше
Подготавливаем молоко
Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.
Как и где нагреть молоко?
Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.
Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!
Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.
- Молоко должно быть нагрето до 70-75°С
- На плите грейте молоко до образования пара
- В микроволновке грейте на мощности 600Вт 1 минуту
Чем взбивать молочную пену
Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!
1. Вилка. Для минималистов
Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂
- Подогрейте молоко.
- Налейте его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Например, в миску.
- Наклоните емкость под углом. Быстрыми вращениями вилки, и движениями из стороны в сторону, взбивайте молоко.
Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.
2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер
Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.
- Налейте холодного молока на треть банки.
- Энергично трясите банку в течении 30 секунд. Объем молока увеличится в 2 раза.
- Снимите крышку и поставьте банку в микроволновку. Погрейте 45 секунд на 600 Вт. Пенка немного осядет, но станет плотной.
3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук
Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.
- Подогрейте молоко.
- Налейте половину стакана.
- Опустите венчик в молоко, а ручку зажмите между ладоней и энергично вращайте двигая ладони.
- Вращайте около 30 секунд.
4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает
Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.
- Подогрете молоко.
- Налейте молоко во френч-пресс. Минимальное количество молока должно покрывать фильтр на сантиметр (посмотрите как устроен френч-пресс, чтобы все точно понять). Максимально можно налить не более трети объема колбы френч-пресса. Если вы нальете больше, то пена пойдет через верх.
- Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд.
- Опустите поршень до конца. Вращайте френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались.
Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.
5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер
Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.
У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.
- Подогрейте молоко.
- Налейте треть стакана молока.
- Опустите венчик на самое дно.
- Включите капучинатор и около 20 секунд держите его ближе к дну вращая венчиком вдоль стенок.
- Начинайте плавно поднимать венчик увеличивая количество пены и взбивая верхние слои молока. Будьте аккуратны при приближении к поверхности, можно забрызгать стол. 🙂
- Выключите капучинатор и достаньте его из пены.
Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.
Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.
6. Миксер. Опасная игра
С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.
Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.
Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.
Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.
7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор
Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.
Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.
Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.
Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.
Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.
Бонус. Как правильно влить пену в кофе?
Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?
Способ 1. Пена после кофе
Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.
- Придерживая пену ложкой вылейте молоко в чашку.
- Теперь медленно вливайте кофе в середину молока.
- Поверх кофе с молоком выложите ложкой оставшуюся пену.
Способ 2. Вливаем кофе в пену
Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.
- Взбейте пену прямо в чашке или вылейте в чашку готовую пену.
- Дайте пене отстояться в течении минуты.
- В эту же чашку медленно и аккуратно влейте кофе, так, чтобы не повредить пену. Кофе можно вливать по стенке, по ножу, по перевернутой ложке.
Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.
Итоги
Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную
Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар
Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену
Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!
Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену
Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает
А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!
Источник