Механическая точилка для карандашей своими руками

Как сделать механическую точилку карандашей

— Паяльник,
— клеевой пистолет,
— канцелярский нож,
— USB разъём, (я использовал готовый USB разъём с готовыми спаянными проводами, с каркасом на гибкой основе, такой каркас можно купить в интернет-магазине не дороже 30 рублей)
— пластиковая коробочка (можно и из другого материала),
— моторчик и точилка

Вместо USB можно также использовать блок питания на 4-5V,но не больше.(Иначе при точении карандаша, точилка будет крутиться слишком быстро)

ШАГ 1
Возьмем коробочку и проделаем в ней два отверстия, одно с одной стороны под провода (которые в дальнейшем будут припаяны к моторчику), второе для самой точилки (я сделал большое, так как коробочка маловата, и точилка во время кручения зацепляет стенки коробочки).

ШАГ 2
Припаяем провода от USB к моторчику (от полярности зависит только наравление вращения ротора моторчика). И не забываем изолировать провода, дабы избежать короткого замыкания.


ШАГ 3
Приклеим к моторчику точилку клеевым пистолетом. Для надежности можно приклеить специальным клеем «супер моментом по металлу».


ШАГ 4
Аккуратно засовываем всю нашу конструкцию в коробочку, и заливаем клеевым пистолетом (Не сильно много)



ШАГ 5 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ
Теперь просто закрываем крышку и тестируем)))

Источник

Точилка-подставка для карандашей своими руками

Авторизация на сайте

Всем доброго времени суток!
Хочу с вами поделиться своей самоделкой, которую я назвал «точилка-подставка».
Решил я ее изготовить для того чтобы немного упорядочить место на рабочем столе, так как у меня имелось достаточно много карандашей, и поэтому захотелось для них сделать подставку, а так как иногда приходится затачивать их, было решено добавить точилку. Как и что для этого мне понадобилось, я подробно опишу и покажу!

Материалы и инструменты

Мне понадобилось следующее

Инструмент

— дрель (сверла разного диаметра );
— канцелярский нож;
— клеевой пистолет.

Материал

— наружная распределительная коробка;
— точилка;
— 5 карандашей;
— 4 винтика;
— кусочек прозрачного пластика.

Изготовление точилки подставки

Для начала была взята вот такая распределительная коробка.

Далее снимаем с нее крышку и находим центр круга.

Затем, когда все готово сверлим небольшое отверстие.

Далее я взял вот такую точилку, ее подобрал в одном из канцелярских магазинов, от нее понадобилась только верхняя часть.

Приложил ее к сделанному отверстию, так как корпус немного не симметричен, пришлось на глаз определять центр, далее при помощи карандаша расчертил контур для выреза.

При помощи канцелярского ножа сделал вырез.

Корпус точилки решил закрепить на четыре небольших винтика, при помощи дрели просверлил отверстия.

Источник

Карандашная точилка с контейнером для опилок

Карандашная точилка с большим контейнером для опилок своими руками. Не смотря на развитие компьютерной техники, карандаши остаются необходимым аксессуаром рабочего стола и простым предметом рисования у детей. Каждый деревянный карандаш при работе требует периодической заточки с помощью точилки. У простых точилок есть два недостатка. Первый недостаток — наличие стружки от заточки, которую надо удалять в процессе заточки или удалять из маленького контейнера. Второй недостаток — из-за нечастого использования и маленького размера точилка теряется и в нужный момент ее приходится искать. Секрет Мастера предлагает своими руками провести усовершенствование точилки, чтобы устранить эти недостатки.

Читайте также:  Материал для искусственного камня своими руками

Порядок модернизации точилки

1. Прикрепим к точилке контейнер для стружки такого размера, что его хватит для приема мусора до выхода точилки из строя. Одновременно будет решен вопрос потери точилки, ведь большой предмет сложнее потерять и быстрее найти. В качестве контейнера лучше подобрать прозрачную пластмассовую емкость объемом от 200 мл и выше, лучше с широким горлышком и разумеется с крышкой.

2. К крышке подбираем по цвету и форме точилку. Острым ножом аккуратно, последовательно расширяя, вырезаем отверстие для установки точилки. Смотрите фото

Простые точилки Крышка для точилки Отверстие в крышке

3. Приклеиваем точилку термоклеем изнутри к крышке, если есть возможность можно нанести клей и снаружи. Устанавливались точилки различной формы, термоклей держит точилку в крышке крепко. Для снижения расхода клея хорошо монтировать точилки круглого сечения и ребристой поверхностью.

Закрепление точилки термоклеем Точилка приклеена к крышке Вариант установки точилки

4. Прикручиваем крышку к емкости. Теперь точилкой стало удобно пользоваться, нет мусора, нет необходимости ее чистить, все опилки будут попадать в емкость, объема которой хватит до времени непригодности точилки. Мусор будет утилизирован вместе с точилкой! Если в точилке застрял сломанный грифель, то откручиваем крышку и удаляем грифель.

Точилки хорошо устанавливаются на крышки ПЭТ бутылок. Хочу предупредить, что точилка закрепленная на крышке стандартной пластиковой бутылки для напитков будет часто забиваться стружкой из-за узкого горлышка. При установке на такую крышку надо постараться сделать свободным выход опилок вниз в бутылку, то есть установить точилку ближе к краю или под наклоном, точить карандаш короткими вращениями, чтобы не образовывалась длинная стружка.

Источник

Как собрать реактивную точилку для карандашей своими руками

Дубликаты не найдены

Это не реактивный двигатель.

А где реактивная точилка? я ожидал чего то фееричного, а увидел х*йню

Интересно, а такой двигатель можно поставить на RC вертолет?

Можно но ненужно.

Продолжение поста «Черный рыцарь с красным плюмажем»

Это мой ответ на вопрос в комментариях:

Цитата: «Вот такого красавца я купил. У него несколько нижних листочков потемнели и сдулись. Я пересадил его в горшочек — внизу 2-3см мелких камешков, вокруг — немного грунта, всё остальное — родной грунт, и опрыскал два раза. Дальше лучше просто оставить его в покое на месяц? И как быть с досветом, у меня закатная сторона, может перевезти его на квартиру девушки, там рассветная и солнца по утрам много?»

Поздравляю с покупкой! Это эхеверия Поллукс. Обещает быть красивой.. Правильный вид вы выбрали, она менее капризная, чем другие виды. Со временем приобретет кремово-розовый оттенок. Вот моя на фото 1 (в центре).

Читайте также:  Печь для дачного домика своими руками

Размер тоже хорош, крупное растение гораздо более живучее, чем малыши. И горшок по размеру подходящий, только в нем нет дренажных отверстий. Это же из ФиксПрайса? Он пластиковый и я бы вам советовала проделать в нем отверстие, хотя бы одно. Я это делаю прибором детским для выжигания, но наверняка есть и другие способы.

Теперь, что касается его состояния. Вы пишите, что несколько листочков потемнели и сдулись. Здесь надо определить одни из двух вариантов: просто засох (как на моем фото 2) или потемнел и выглядит водянистым? 1 вариант- норма, старые листья со временем отмирают, отдавая влагу молодым. 2 вариант- повод беспокоиться, скорее всего это признак гниения. Присылайте фото, разберемся вместе.

Следующий вопрос- пересадка. Если растение куплено в магазине, скорее всего оно из импортной поставки. В Россию ввоз почвы запрещен, поэтому все растения поступают к нам в некоторой смеси, не содержащей земли. Растения из Бельгии и Италии имеют грунт каменистый (фото 3), из такого можно не пересаживать.

Растения из Голландии имеют грунт (фото 4) волокнистый, часто сухой, как камень- от такого нужно обязательно очистить корни. Этот грунт используется при выращивании растений по принципу гидропоники. Видели салат в магазине в горшочке? Без земли, растение растет за счет воды, в которой растворены удобрения. Вот тоже самое и здесь. Дома мы не сможем создать такие условия и растение медленно умирает. Без специальной жидкости корни засыхают, а после полива начинают гнить.

Порядок действий при пересадке такой:

— достать растение и зубочисткой очистить корни от грунта. Скорее всего останется корней очень мало, это не страшно

— подрезать корни, оставить не более 3 см от ствола

— насыпать в горшок дренажа на половину ( подойдет керамзит, камни, пенопласт)

— посадить растение в сухой грунт. Магазинный грунт всегда влажный, просушите его перед посадкой. Любой грунт подойдет, если в него добавить на 50% разрыхлителей: крупный песок, гравий, перлит, цеолит. Можно добавить только перлит (продается во всех магазинах цветочных), это самый простой вариант, но такой же эффективный.

— поставить растение в самое светлое место, но без прямых солнечных лучей.

— идеально было бы разместить где-то поближе к природе: на балконе или у открытого окна. Растение чувствует ветерок, смену дня и ночи, температуры, давления и влажности. Так оно гораздо быстрее приживется.

— опрыскивать вечером. Аккуратно, как буд-то роса пала. Это позволит растению сохранить максимум влаги в листьях до момента укоренения и начала питания через корни. Я добавляю Эпин в воду раз в 5 дней, по инструкции.

Через неделю начать нижний полив. Вы же сделаете дренажные отверстия?)))) Я вам очень это советую.

Ставить горшочек на поддон с водой на 5 минут. Немного воды войдет снизу в горшок, но не достанет до корней. Корни останутся сухими, значит не будут гнить. Растение почувствует влагу и потянется к ней новыми корнями. Процесс укоренения пойдет быстро, ведь в природе именно так растения добывают влагу — из земли. Особенно суккуленты, ведь в их природных условиях дождя надо ждать несколько месяцев.

Читайте также:  Насос для пропана своими руками

Так повторяем 2-3 раза с интервалом в неделю. За этот месяц суккулент должен укорениться и тогда он становится действительно неприхотливым!

Если дренажных отверстий нет. Можно поливать из шприца или чайной ложки по краю горшка. Но суккуленты привыкли экономить жизненные силы и при таком поливе могут вообще не давать корней месяцами. Зачем? и так сыро вокруг..

Как понять — укоренился ли ваш суккулент? Внимательно смотрите на листья. Поначалу они будут становится немного вялыми, морщинистыми. А потом серединка как бы окрепнет и начнет расправляться (фото 5) — Ура! Это победа, теперь суккулент пьет сам и будет становиться все краше день ото дня.

Когда корневая система хорошо развита, растение обладает определенным иммунитетом. Суккулент становится действительно неприхотливым. Легко переносит редкий полив, жару и понижение температуры до 0С. У меня все суккуленты стоят на подоконнике в комнате, где я сплю. Я всегда открываю окно на ночь, и зимой, и летом. Температура уличная снижается постепенно, растения привыкают, как бы закаляются, и спокойно переносят зиму. Кстати, именно это позволяет обходиться без фитолампы в осенне-зимний период, когда у нас темно и пасмурно большую часть суток. Понижение температуры до 0С приводит суккуленты к стагнации, все жизненные процессы замедляются. Они почти не пьют и не растут. Зато остаются красивыми, сохраняют свою компактную форму и краски до апреля. В это время в Москву возвращается солнце и наступает период активного роста для суккулентов.

Источник

Самодельная точилка для карандашей: эффективный инструмент

Для многих людей, часто работающих с карандашами, актуальным является вопрос заточки грифа карандаша. Ведь иногда нужно провести линию определенной толщины. Например, в художественных целях или при черчении. Как же быть в таком случае? Есть ли возможность задать определенную толщину грифу карандаша? Оказывается, есть!

В данной статье речь пойдет о том, как изготовить удобный и надежный инструмент для заточки грифов карандашей. Поехали!

А мастерить данную самоделку предлагается из обычной коробочки, в которую мы поместим брусок, на котором расположим обрезок наждачной бумаги. Наждачная бумага в данном проекте должна быть взята мелкой зернистости.

Внутри коробка необходимо зафиксировать брусок из древесины. На данном бруске нужно расположить наждачную бумагу с мелким зерном. Данный инструмент будет нам нужен для придания «носику» нашего карандаша определенной тонкости. Таким образом, у нас получится универсальный инструмент, способный работать с любыми грифами.

На фотографии ниже представлен процесс эксплуатации нашей чудо-точилки. Как видно, данный инструмент дает возможность «настроить» тонкость линий, проводимых карандашом, на свой «вкус и цвет».

У данного инструмента очень удобные размеры, и он очень прост в эксплуатации. Таким образом, мы получаем универсальный предмет, который легко взять с собой. Итоговый результат нашей работы представлен на фотографии ниже.

Видеоролик, в котором подробно описан процесс изготовления данной самоделки, представлен ниже.

Источник

Оцените статью
Своими руками