В Дженге участники сначала собирают 18-ярусную башню из деревянных брусков, при этом последний ярус построен лишь частично. Цель игры — осторожно вытаскивая кирпичи из любых этажей, кроме предпоследнего, наращивать высоту башни. Также, по официальным правилам, нельзя вставлять бруски куда-либо, кроме верхушки. Итак, настольная игра Дженга делаем своими руками всего за пару часов.
Немного о правилах
Этажи — это пакеты из трех брусков, плотно уложенных в ряд, а направление кладки меняется через каждый ярус. Строить полагается одной рукой, не придерживая башню. У кого конструкция упадет сразу или в течение 10 сек по завершению хода, тот и проиграл.
Настольная игра Дженга: делаем своими руками
Вам нужно выпилить из дерева 52 одинаковых колодки размером 15х25х75 мм. Их ошкуривают наждачной бумагой до полного исчезновения шероховатостей. Только — ни в коем случае не покрывайте поверхность лакокрасочной пленкой. В противном случае бруски станут скользкими, а по стандарту они должны держаться вместе за счет силы трения дерева по дереву.
Главное, при изготовлении Дженги в домашних условиях добиться, чтобы бруски вышли абсолютно одинаковыми.
Поэтому лучше сделать несколько лишних заготовок на случай, если отдельные детали окажутся уже или короче других.
Источник
Ты можешь быть быстрее: предела нет!
Проявил себя? Закрепи!
Свежие записи
Архив
Друзья
Личная информация
Entry
Интересные статьи
Previous Entry
Next Entry
7 июл, 2015 @ 15:30 Дженга в три четверти максимальной высоты
Полтора года назад я вам рассказывал, как мне удалось построить дженгу — башню из деревянных брусков — на две трети от максимальной высоты: 35 этажей. При укладке 36-го этажа башня разрушилась. Этому способствовало: ковер на полу и табурет на ковре, что создавало паразитные помехи и отклонения от вертикали.
А недавно мы собрались с друзьями и собрались перекрыть крышу и тот рекорд. И перекрыли!
В дженге используются 54 бруска, которые в начале игры уложены в башню по 3 бруска в каждом, — то есть, на старте у нас высотка в 18 этажей. Теоретически, вытаскивая из каждого этажа по 2 бруска и водружая их на вершине, можно выстроить небоскреб, в котором каждый этаж будет представлен всего одним бруском, — тогда высота составит как раз максимальные 54 этажа.
Правда, очень часто игроки вытаскивают не боковые бруски, а центральный. Это легче, зато уменьшает вероятность выстроить башню максимальной высоты. С другой стороны, как будто делает ее устойчивее.
Примерно на 28 этаже игроки уже начали выражать свое сомнение с помощью скепсиса: мол, не достроим до 35-го этажа-то, рухнет. Глаза боятся, а руки делают.
Женя строил башню походя, полулежа, не напрягаясь. Он у нас вечно такой халявщикслабак легкий на подъем брусков.
На заднем плане Таня боится наступления своей очереди
Вадим старался вытаскивать крайние бруски, чтобы башня повыше выросла. И это ему удавалось. Вадим вообще любит играть в игры, где нет ограничения по времени, а вот игр с часами старается избегать. Потерпи, дружище: в другой раз ограничим время каждого хода песочновыми часами!
На заднем плане зловещая тень
Я применил одно конструктивное ноу-хау. Когда игроки повытаскивали из нижних этажей центральные бруски, я включил себе тревожнозвучащий григорианский хорал и сотворил немыслимое: в основании башни (1-й этаж) сдвинул друг с другом два крайних бруска, а потом изъял один из них. Вот так новатор помог социалистическому движению строителей: огрехи производства можно решать оперативно, применив смекалку, выдержку, хладнокровие, тунеядство и твердость рук.
На заднем плане у Марийки (она сидит) отобрали конфетку. Причем, похоже, отобрала Таня (она стоит)
На очередной Снежанин ход вдруг из компьютера заиграла песня Skyfall от Adele. Это было очень вдруг и внезапно, потому что в песне есть строки, нагнетающие обстановку: «This is the end», «Let the sky fall», «When it crumbles». Но башня устояла. Песня продолжала играть, а игроки успешно клали свои бруски.
На заднем плане Наташа рассказывает, как ей удалось достичь дженговых высот
Наташа читерила и вытаскивала центральные бруски. Можно, конечно, было надавать ей брусками по пальцам, но мы не стали. А когда свободных центральных брусков не осталось — что ж, взялась за крайние.
На заднем плане Марийка все-таки нашла другую вкусняшку и больше не сидит опечаленная
Таня разрушила первую башню, и потому всеми подспудно подразумевалось, что и вторая башня рухнет от ее дрогнувшей руки. Башня угрожающе раскачивалась, но падать не хотела.
На заднем плане бамбуковая роща
А потом внезапно наступил час ночи, и все резко засобирались по домам, а башня оставалась недостроенной. Мы спешно побросали свои пирожные и бутерброды, но тут Марийка вдруг заявила, что хочет все-таки доиграть. И доигралась. Пока все надевали габардиновые брюки, крепдешиновые платья, вискозные пуловеры, фетровые шляпы, чесучовые пальто и ботинки на гудроновых подошвах, она взяла и достроила еще несколько этажей.
И вот наш новый рекорд: 41 этаж дженги, или 76% от максимальной высоты. Вот на фото она как раз тянет брусок, чтобы уложить последний слой 41-го этажа. А потом башня постояла, подумала и схлопнулась.
На заднем плане WinAmp
Источник
Дженга своими руками, ну почти )
Привет пикабушники работаю на чпу, и когда начальников не было,
Решил запилить себе дженгу. Вот собственно процесс.
Сразу хочу сказать по русскому был трояк)))
Клеим коробку и забываем пр нее.
Брашируем сами кирпичики (обжигаем)
Берем валенок и начинаем тереть доблеска чтобы лишнюю сажу удалить
после всех процедур, нужно обмазать маслом у меня было только такое
Саму коробку красим я покрасил под американский стиль
вот что получилось в итоге
Всем спасибо за внимание, делал первый раз, так что не судите строго. )))
Найдены дубликаты
Настольные игры
1.6K постов 8.6K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.
Можно поинтересоваться, диаметр фрезы, обороты, скорость подачи, глубина врезания?
здесь 3 фрезы одна 8мм прямая пазовая 4мм прямая пазовая и конусная 45 градусов. подача 4 метра делал делал в проге ункамкан китайская такая прога есть ))) по типу арткама
конечно потянет, в несколько проходов делай и все )
вот если обезопасить шпиндель ставь 3 метра глубина за проход 2мм тогда все у тебя получиться))) у 4мм фрезы поставь 1мм если уж так очкуешь)) мы режем 10мм мдф в 2 захода по 5мм в щедящем режиме
Чемпион
Может быть, может быть
Дженга становится всё занятнее
Мастер игры в Дженгу.
Моя котодженга ч.2
Котодженга — это настольная игра, в которой надо строить башенки из деревянных котиков.
Я делаю ручками из различных пород дерева и сейчас попробую объяснить, в чем разница с фанерными аналогами произведенными на ЧПУ.
Вкратце алгоритм производства на ЧПУ следующий:
— берем идею , создаем векторный макет
— преобразуем макет в машинные команды в соответствии с ЧПУ-станком
— Режем лазером. Будет много изделий и недорого.
— шлифуем нарезку (многие этот этап пропускают), при надобности обрабатываем финишным покрытием. На этом все, изделие готово.
Плюсы такого подхода — стоимость изделия и скорость изготовления. Минусы — подгорелые торцы, а используемый материал — только фанера. Еще один из минусов — такого станка у меня нету 😀
Алгоритм изготовления вручную:
— Берем идею, изготавливаем лекало
— Выбираем материал для изделия. Фанеру в некоторых работах использую, но редко. Текстура дерева выглядит значительно круче. Особенно хороши лиственные породы. Как их добыть напишу подробно ниже.
— У меня в котодженге толщина котиков составляет 10 мм. Значит нужны сухие деревянные ламели такой толщины с минимумом дефектов. Кратко это выглядит так:
Спилил дерево, распилил на доски с помощью ленточной пилы , высушил, прогнал через рейсмус . На деле это львиная доля работы и затраченного времени. К тому же естественная сушка требует длительного периода, нужно в среднем полгода.
В строительных магазинах к сожалению можно приобрести только хвойные породы. Плотность и крепость такой древесины оставляет желать лучшего. Есть конечно лесопилки торгующие экзотическими породами древесины. Но с такими ценами на сырье можно по миру пойти. Я пошел долгим путем — заготовкой пиломатериалов самостоятельно. Хлопотно конечно, но результат того стоит.
Делается довольно просто – спросить по знакомым, дать объявку в местную газету: «спилю бесплатно старое /ненужное плодовое дерево» Дальше дело техники. Людям хорошо, а мне пиломатериалы.
— используя лобзиковый станок можно очень точно и фигурно выпилить практически любое изделие.
Источник
Jenga своими руками
Дубликаты не найдены
когда полировал бруски, добавлял что-то или просто пидорасил об тряпку?
Немного с юмором о конфликте. Пример решения конфликта методом компромисса:
Об уверенности
Мечты сбываются
А мечты всё равно сбываются:)
Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой. Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.
Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке. Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.
А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.
И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.
Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.
Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».
Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.
Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.
Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство. Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.
Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.
И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)
И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.
Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)
P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)