- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще
- Фруктовый рай
- Сочный микс
- Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»
- Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»
- Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса
- Детские радости, или Как сделать чупа-чупс в домашних условиях
- Рецепт классический
- На основе напитка
- Медово-фруктовая карамель
- Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?
- Состав:
- Приготовление:
- Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок
- Яблочный вариант
- Чупа-чупс по-домашнему
- Шоколадное лакомство
- Разноцветные леденцы
- Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока
- Чупа-чупс сливочный
- Рецепт молочного лакомства
- Напоследок…
- Особенности приготовления
- Сочный микс
- Палочки от Chupa Chups
- Фруктовый рай
- Рецепт чупа-чупса с медом и фруктами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще
Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.
Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:
- самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
- формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
- блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.
Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.
Фруктовый рай
- Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
- Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
- Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
- Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
- Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
- Приладьте палочки в каждую конфетку.
- Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.
Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.
Сочный микс
Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.
- Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
- Смешайте сок с сахаром.
- Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
- Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
- Воткните в шарики палочки.
- Задекорируйте разноцветной присыпкой.
- Спрячьте в холод до полного охлаждения.
Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.
Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»
Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:
- Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
- Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
- Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
- Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
- В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.
Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.
Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»
Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.
Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:
- Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
- Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
- Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
- Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
- Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
- Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
- Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.
Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.
Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.
Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса
Источник
Детские радости, или Как сделать чупа-чупс в домашних условиях
Приветствую, дорогие наши читатели. Скоро у нашего ребенка день рожденье и мы решили что-то сделать необычное и интересное, а главное, чтоб это можно было скушать.
Ну тортик, это понятно — его заказали, и тут посмотрели что еще можно придумать. Еще одно условие — простота в приготовлении, пока супруга будет готовить основные блюда, чтоб я смог быстренько что-то еще приготовить. Выбор пал на домашний чупа-чупс.
Даже я сам в детстве вспоминал, как мы любили эти лакомства просить у родителе, да и сами, будучи подростками, покупали в магазинчиках и дарили еще девочкам. Кроме того я застал то время, когда мама делала петушки дома из сахара и воды.
Оказывается, леденцы из жженого сахара хорошо помогают бороться с кашлем. Но только не лечат его, а снимают частый кашель, который порой очень сильно нервирует и не дает спать.
Залезли мы в интернет и обалдели от разнообразия рецептов карамели. Блин, где был интернет в мое детство?))) Особенно нам понравился рецепт с применением яблок. Такие ингода можно встретить в детских кафе, и делают их при Вас.
В общем предлагаем Вам порадовать детишек домашними леденцами, все достаточно просто. Из основных ингредиентов потребуется сахар, формочки и палочки.
Рецепт классический
Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана сиропа кукурузного, неполный стакан воды.
Инвентарь: кастрюля, формочки для леденцов, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.
На основе напитка
Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: «Кола», «Фанта», «Спрайт» и так далее.
- напиток (сок, газировка) — 1 стакан;
- сахарный песок — чуть больше 1,5 стакана.
В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Медово-фруктовая карамель
Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.
Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?
Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.
Состав:
- Сахар-песок – 210 г
- Повидло фруктовое – 180 г
- Сливки 20% – 5 ст.л.
- Ягоды свежие – 100 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
Приготовление:
- Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
- Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
- На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
- Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок
Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.
Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях — рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или фрукты. В карамель рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.
Яблочный вариант
Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.
Для приготовления понадобятся:
- маленькие яблоки;
- сливочное масло;
- сахар;
- пищевой краситель.
Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.
Чупа-чупс по-домашнему
Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.
Шоколадное лакомство
- сахар – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- мед (желательно домашний) – 25 г;
- кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
- масло (рафинированное растительное) – 50 мл.
На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.
Продукт | белки | жиры | углеводы | ккал |
1.Какао-порошок | 12,1 | 8,75 | 13,95 | 182,95 |
2.Сахар | 396 | 1584 | ||
3.Подсолнечное рафинированное масло | 46,45 | 418,08 | ||
4.Мед | 20 | 80 | ||
5.Вода | ||||
Итого: | 12,1 | 55,2 | 430 | 2265 |
На 100 грамм: | 2,1 | 9,7 | 75,2 | 396,3 |
Как сделать шоколадный чупа-чупс:
- Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
- Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
- Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
- Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
- В полученную карамель вставьте палочки;
- Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.
Разноцветные леденцы
Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.
Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.
Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока
- фруктовый или ягодный сок (хорошо подойдет вишневый) – 80 мл;
- сахар – 180 г;
- кондитерская присыпка (не обязательно) – для украшения.
- Сок смешайте с сахаром.
- Поместите в металлическую кружку, поставьте на огонь.
- На среднем огне доведите сладкую смесь до кипения.
- Убавьте интенсивность пламени.
- Прогревайте смесь, помешивая, на медленном огне 8–10 минут.
- Разлейте горячую карамель по формочкам для льда или леденцов. Можно использовать и формы для кексов, но в них леденцы получатся непропорционально большими, сильно отличающимися от традиционных.
- Дайте карамели немного постоять при комнатной температуре. Не дожидаясь, пока она застынет, вставьте в будущие леденцы палочки.
- Посыпьте карамель кондитерской присыпкой, уберите в холодильник. Через 3–4 часа она будет готова к употреблению.
Чупа-чупс сливочный
Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.
В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.
Рецепт молочного лакомства
- сливочное масло – 50 мл;
- ванилин – 1 п. или 2 г;
- сахар – 200 г;
- сливки – 100 г.
- деревянные палочки;
- фольга или фантики.
На приготовление сладостей уходит около 40 минут.
Продукт | белки | жиры | углеводы | ккал |
1.Сливки (20%-ной жирности) | 2,8 | 20 | 3,6 | 205,6 |
2.Сахар | 198 | 792 | ||
3.Ванилин | 0,24 | 0,96 | ||
4.Масло сливочное | 0,27 | 37,58 | 0,41 | 340,94 |
Итого: | 3,1 | 57,6 | 202,3 | 1339,5 |
На 100 грамм: | 0,9 | 16,6 | 58,2 | 385,4 |
Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:
- Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
- Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
- Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
- Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
- Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!
Напоследок…
Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.
Особенности приготовления
Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.
- Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
- Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
- Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
- Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
- Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками – ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.
Сочный микс
Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.
- Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
- Смешайте сок с сахаром.
- Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
- Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
- Воткните в шарики палочки.
- Задекорируйте разноцветной присыпкой.
- Спрячьте в холод до полного охлаждения.
Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.
Палочки от Chupa Chups
Сначала расскажу зачем нужна дырочка на палочке.
Оказывается, за счет нее конфета держится наверху и не сползает.
Палочки отлично подходят для поделок и занятий с самыми маленькими детками.
Из палочек чупачупс можно сделать бусы, разрезав на части и одев на нитку. Дырочка в палочке достаточна большая, так что с этим занятием справятся даже малыши.
Палочки можно использовать как счетные.
Еще они послужат прекрасным украшением для старых цветочных горшков. Просто приклейте их к поверхности с помощью клеевого пистолета или универсального клея.
Фруктовый рай
- Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
- Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
- Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
- Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
- Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
- Приладьте палочки в каждую конфетку.
- Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.
Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.
Рецепт чупа-чупса с медом и фруктами
Чтобы сделать чупа-чупс по этому рецепту, вам понадобятся: — фрукты; — мед; — сахар.
Возьмите один из любимых фруктов вашего ребенка (банан, яблоко, клубника, киви и т.д.) и измельчите его до однородной массы при помощи блендера или мелкой терки. Добавьте в полученную фруктовую массу мед и сахар. Их количество напрямую зависит от того, насколько сладок выбранный фрукт.
Разложите густую массу по формочкам, в центр поместите зубочистки и отправьте на 1-2 часа в холодильник. После того как домашние леденцы застынут, можно смело угощать своих любимцев.
Источник