Медовый торт украшение своими руками шоколадом

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

  • трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
  • крошка печенья;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • измельчённые в порошок орехи.

  1. Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
  2. Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
  3. Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
  6. Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.

Совет
Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
  2. Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
  3. Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
  4. Украсить торт медовик можно имбирным печеньем. Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
  5. Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
  6. В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
  7. Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
  8. Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.
Читайте также:  Каменные ножи сделать своими руками

Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.

Источник

Шоколадный медовик

Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.

Классический рецепт шоколадного медовика

Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.

Для коржей понадобится:

  • мука – 550 г;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • сода негашеная – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • мёд – 3 ст.л.
  • молоко –700 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная –3 ст.л.;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин –1 г;
  • сметана – 200 г.

Готовим тесто для коржей

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
  2. Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
  3. Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
  4. Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
  5. По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
  6. После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Читайте также:  Пайка бампера своими руками феном строительным

Готовим крем

Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:

  1. В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
  2. Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
  3. Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
  4. Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый крем снять с плиты и остудить.

Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
  2. Ввести в массу сметану и размешать.

Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.

Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.

Затем можно подавать лакомство к столу.

Видео приготовления шоколадного медовика

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.
Читайте также:  Пестик для ступки своими руками

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  • медовые конфеты – по вкусу;
  • шоколад – 50 г.
  1. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
  2. Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
  3. Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.
  1. В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
  2. Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
  4. Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.

На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.

Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.

Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Своими руками