Мастер-класс по конструированию «Медицинская сумка врача» ко Дню медика на Мааме
Седова Наталья Владимировна
Мастер-класс по конструированию «Медицинская сумка врача» ко Дню медика на Мааме
Мастер — класс по конструированию «Медицинская сумка врача», ко дню медика на МААМе.
Автор: Седова Наталья Владимировна, воспитатель группы «Ромашка» МДОУ — Центр развития ребёнка — д/с №30, город Жуковский.
Конструирование развивает творческие способностей детей,учит работать с бумагой, картоном, клеем, ножницами, создавать различные интересные поделки.
Цель: изготовление оригинального подарка своими руками ко дню медицинского работника;
-обучать различным приемам работы с бумагой (складывание бумаги «гормошкой», вырезание по трафарету и т. д.);
Развивающие:
— развивать мелкую моторику рук и глазомер;
— развивать пространственное воображение;
— развитие фантазии и творческих способностей детей;
Воспитательные: воспитывать интерес к конструированию из бумаги;
— формировать культуру труда и совершенствовать трудовые навыки;
— учить аккуратности, умению бережно и экономно использовать материал, содержать в порядке рабочее место;
Чтобы изготовить медицинскую сумку нам потребуется: лист белого картона А4, прямоугольник из красной цветной бумаги, 2 альбомных листа, карандаш, ластик, ножницы, клей-карандаш, трафарет ручки для сумки.
Процесс изготовления:
Лист белого картона складываем пополам.
Альбомный лист складываем вдоль (пополам, разрезаем и берем одну половинку.
Складываем ее пополам и разрезаем, из получившихся двух маленьких листов складываем одинаковые «гармошки».
Приклеиваем «гармошки» к боковым сторонам внутри сумки.
Складываем альбомный лист пополам и обводим трафарет ручки для сумки простым карандашом, затем вырезаем.
Приклеиваем ручки к сумке с двух сторон (внутри).
Берем прямоугольник из красной цветной бумаги, складываем его пополам, по згибу разрезаем.
Наклеиваем красные полоски крест — накрест
С праздником, дорогие наши медики!
«Сумка с цветами». Подарки к празднику своими руками Закончилась зима. Приближается праздник весны, молодости и красоты! Сразу встаёт вопрос – чтобы такое оригинальное подарить, чтобы запомнилось.
Универсальное дидактическое пособие «Умная сумка» для детей с ОВЗ Технология коррекционно-развивающего воспитания и обучения: универсальное дидактическое пособие «Умная сумка» Проблема подготовки детей.
Консультация для родителей и педагогов «Сумка вместо пластикового пакета» С ростом популярности запретов на пластиковые пакеты во всем мире, вопрос о том, что может заменить пластиковые пакеты, стал более актуальным.
Консультация для родителей «Медицинская маска — средство защиты от коронавируса» Медицинская маска — средство защиты от коронавируса Чтобы предотвратить заражение коронавирусом, людям нужны средства защиты. Медицинские.
Кукурузная страна на Мааме всем нужна! Маамовцам — кукурозоманам посвящается! Разрешите вам представить, Вот я, маленький такой Кукурузик заводной, Рядом все мои друзья,.
Вторая жизнь ненужных вещей. Мастер-класс «Пляжная сумка с футляром для очков» Кто – то сказал очень точно: «Не бывает ненужных вещей, бывает, дефицит фантазии» В каждом доме со временем очень часто скапливается множество.
Мастер-класс в технике оригами «Медицинская шапочка» Назначение: атрибут для сюжетно-ролевой игры. Цель: Изготовление поделок в технике оригами. Задачи: — учить детей различным приемам работы.
Моё уютное творчество. Сумка для лета Наверняка у каждой хозяйки в запасе всегда есть вещи, которые уже не носят и они просто лежат в шкафу. Может они вышли из моды, а, может.
О взаимопомощи на Мааме в патовых ситуациях. Бюро «Чип и Дейл спешат на помощь» или заготовка для представления детей на открытых показах Итак, друзья, что-то учебный год заканчивается.
В продолжение темы о дружбе на Мааме. Размышления Наш МААМ Много слов уже было сказано на тему дружбы на МААМе, много эмоций эти слова раскрашивали, прозвучало много благодарностей за.
Источник
Конспект НОД по аппликации «Чемодан доктора»
Светлана Корепанова
Конспект НОД по аппликации «Чемодан доктора»
Конспект НОД по аппликации «Чемодан доктора»
Цели: закрепление навыков наклеивания готовых деталей, формирование элементарных представлений у детей о профессии доктор.
Образовательные: побуждать выбирать и размещать необходимые инструменты для лечения больных (грелка, бутылочка с микстурой, градусник, фонендоскоп, лейкопластырь, укол и т. д.); закреплять технику работы с клеем, умение наклеивать готовые детали.
Развивающие: развивать моторику, обогащать словарный запас детей.
Воспитательные: воспитывать интерес к профессии доктор, чувство сопереживания герою.
Раздаточный материал: картинки с изображением различных предметов, карманы на каждого ребенка, клей, салфетка, доска для клея
Оборудование: проектор, ноутбук, колонки, экран.
Предварительная работа. Чтение сказки К. И. Чуковского «Доктор Айболит», знакомство с инструментами доктора.
Ход занятия:
Игра-приветствие «Наши умные головки» (с движениями)
Наши умные головки
Будут думать много, ловко. (Качаем головой вправо-влево)
Ушки будут слушать (Показываем на ушко правое, левое)
Ротик четко говорить. (Показываем на ротик)
Ручки будут хлопать (Хлопаем)
Ножки будут топать. (Топаем)
Спинки выпрямляются (Выпрямляем спинки)
Друг другу улыбаемся. (Улыбаемся)
Дети стоят, раздается Звонок.
На экране появляется доктор Айболит. Здравствуйте, ребята! Вы меня узнали?
Доктор Айболит: Я пришел к вам в гости. А вы знаете, из какой я сказки?
Воспитатель: Дети, а давайте мы расскажем начало сказки доктору Айболиту. У меня есть вот такая таблица, которая поможет вам вспомнить содержание сказки.
Работа по мнемотаблице:
Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит,
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок, и медведица.
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!
Доктор Айболит: Молодцы, дети. Мне очень понравилось, как вы рассказали сказку!
Воспитатель читает: Вдруг откуда-то шакал
На кобыле прискакал…
Вот вам телеграмма
На экране появляется гиппопотам:
«Приезжайте, доктор, в Африку скорей
И спасите доктор наших малышей!»
Доктор Айболит: Ладно, ладно побегу, вашим детям помогу. Только где же мой помощник – медицинский чемоданчик? Дети, вы его не видели?
Воспитатель: Доктор Айболит, ты к нам без чемоданчика пришел.
Доктор Айболит: Что же я наделал! Ведь я вчера был в детском саду и оставил свой чемоданчик там. Что же мне теперь делать?
Воспитатель: Доктор Айболит, не переживай, мы с ребятками тебе поможем. Сейчас мы внимательно посмотрим и найдем, где же чемоданчик доктора.
У нас четыре чемодана. Так какой же из них чемодан доктора Айболита?
Работа по схемам. Чемодан доктора, сумка парикмахера, сумка магазин, сумка библиотека.
Давайте заглянем и посмотрим все ли инструменты доктора на своих местах. Ой! А где же инструменты?
Сейчас мы все превратимся в докторов и соберем Айболиту новый чемоданчик. Положим туда всё, что нужно для лечения больных зверей.
А для этого мы должны пройти к столу. У каждого из вас на столе лежит бумага с кармашками. В кармашках лежат предметы. Необходимо выбрать только тот предмет, который принадлежит доктору.
Скажите ребята, что нужно положить доктору Айболиту в сумку?
В сумке доктора всегда должен быть порядок. Каждый из вас наклеит выбранный предмет в определенную ячейку. Помните, с клеем мы работаем на доске, тщательно промазываем свою деталь, и промазываем салфеткой.
ДокторАйболит облегченно вздыхает и благодарит детей:
Все ребята — молодцы!
Все ребята – удальцы!
Воспитатель: Ребята, а давайте покажем доктору Айболиту какие мы сильные и здоровые! Танцуют под песню «Кукутики: веселая зарядка»
Доктор Айболит : До свидания, ребята! Вы очень постарались, теперь я спасу больных зверей. Ну а вам я дарю эти витамины, чтоб вы всегда были здоровыми и не болели.
Воспитатель: Давайте помашем доктору Айболиту на прощание и дружно скажем «До свидания!»
Прикреплённые файлы:
chemodan-doktora_qe7la.ppt | 1347 Кб |
Атрибуты для игр. Чемодан из бросового материала Атрибуты для игр: чемодан из бросового материала. Вот такой чемодан для хранения вещей кукл барби и вещей маленьких пупсов у меня получился.
Мастер-класс «Большой сказочный чемодан» Как-то увидела я на просторах интернета чемодан с куколками и начала мечтать сделать что-нибудь подобное. А мечты при большом желании имеют.
Дидактическая игра по гендерному воспитанию «Чемодан» Прочитала об этой игре здесь, на маам. Взяла себе на заметку, и на праздниках сделала эту игру. Нашла в интернете раскраски чемоданов, одежды.
Дидактическое игровое пособие «Волшебный чемодан». Цель: развитие логического мышления, зрительного восприятия и внимания. Вариант1. Материал: «Волшебный чемодан» (таблица,разделенная на.
Конспект открытого занятия «В гостях у доктора Пилюлькина» ОГКОУ «Шуйская коррекционная школа-интернат». Воспитатель: Крылова Евгения Германовна. Конспект открытого занятия «В гостях у доктора.
Конспект занятия в старшей группе «В гостях у доктора Айболита» «В гостях у доктора Айболита» Цель: уточнять и расширять знания об органах зрения и слуха. Задачи: Познавательные: 1. Расширять представления.
Мастер-класс «Чемодан-затейник» Мастер – класс «Чемодан – затейник».Цель: Познакомить воспитателей с приёмами и вариантами использования «Чемодана-затейника» в разных.
НОД по аппликации «Воздушные шары» с использованием нетрадиционной техники мозаичной аппликации Тема: «Воздушные шары» Цель: формирование у детей положительного отношения к аппликации с использованием нетрадиционных техник. Задачи:.
Конспект сюжетно-ролевой гимнастики «Путешествие доктора Айболита» Цель: Укрепление здоровья детей дошкольного возраста и совершенствование основных видов движения через двигательно-игровую деятельность.
Конспект занятия «В гостях у доктора Айболита». Правила поведения в лесу Цель: Расширить и систематизировать знания детей о правилах поведения в лесу. Образовательные задачи: • Уточнить и расширить знания детей.
Источник