Мечта гурмана коптильня своими руками

Коптильни «Мечта гурмана»

«Мечта гурмана» — очень знаменитая марка в России. Одноимённые аппараты производятся пермской компаний, обладающей превосходной репутацией.

Это модернизированная установка для копчения по холодному и горячему методу. Она полностью автоматизирована и безопасна.

Её работа основывается на потреблении электричества. В ней также можно сушить и вялить рыбу.

В технике устроен удобный терморегулятор. Он работает на электронной основе. Пользователь только задаёт нужную температуру, и техника сама её поддерживает и регулирует. Холодный дым образует мощный генератор. Его объём – 7,5 л. Это условие для одновременного копчения солидного объёма продуктов.

  • Большая вариативность размеров.
  • Высокий КПД за короткое время.
  • Экологичные материалы изготовления.
  • Жир во время работы аппарата оказывается в специальном поддоне и не пачкает стенки.
  • Материал корпуса – нержавеющая сталь. Это существенно развивает эксплуатационный срок.
  • Наличие двойного утеплителя. Получается эффект термоса. Обеспечивается поддержка оптимальной температуры.
  • Лёгкость и удобство применения.
  • Минимальный срок службы -30 лет. Период гарантии – 1 год.
  • Работа строится на древесном горючем. Блюда приобретают изящный аромат.
  • Эстетичный облик. Внешне это небольшой домик. Он прекрасно гармонирует с интерьером любого участка. Аппарат облицован брусом, прошедшим тщательную обработку антисептиками.

Работать с аппаратом несложно. Можно его применять в любой сезон. Рабочий температурный диапазон таков: -35 — +45 градусов.

С такой техникой можно закоптить огромные объёмы продукции. Её хранить можно очень долгое время. К тому же во время копчения в них ликвидируются все опасные бактерии, тем самым получаются совершенно безопасные блюда.

Самоделка или заказ?

Часто коптильни создаются своими руками. Базами становятся бочки, баллоны и т.д. Даже если получается качественный аппарат, то, чтобы получилось блюда с превосходным вкусом, потребуются огромные усилия.

Коптильная операция только сначала кажется простой. На деле проводится тщательная подборка топливного сырья. Затем нужно контролировать уровень дыма и температуру.

Поэтому проще заказать коптильню «Мечта гурмана». Вместе с коптильной техникой заказчик бесплатно получает:

  • Инструкцию по её применению.
  • Мешок с нужным топливом.
  • Горелку с пьезокомпонентом.
  • Коптильное отделение. Здесь работает эффект термоса.
  • Образователь дыма. Может работать 19 часов на 1 кг горючего.
  • Компрессор, подающий воздух.
  • Нагревательная составляющая.
  • Терморегулятор. Он характеризуется высочайшей точностью.
  • Поддон для жировых скоплений.
  • Перекладины. На них подвешиваются продукты, причём в три яруса.
  • Паспорт.
  • Инструктаж.
  • Опция для дополнительных операций с продуктами: вяления и сушки.

Размерные вариации и ценники

На сегодняшний день можно заказать такие основные размерные вариации аппарата:

  • Модель «Профи». Параметры: 110 х 110 х 150 см. Уровень вместительности (УВ) – 150 кг. Ценник – 58 900 руб.
  • Модель «Биг». Параметры: 100 х 100 х 130 см. УВ = 90 кг. Ценник – 49 900 руб.
  • Модель «Стандарт». Данные: 70 х 70 х 130 см. УВ = 45 кг. Стоимость – 43 900 руб.
  • «Мини». Данные: 50 х 50 х 110 см. УВ = 10 кг. Нет в продаже.
  • «Профи-2.». Данные: 110 х 100 х 120 см. УВ = 155 кг. Ценник – 58 590 руб.
  • «Биг-2». Показатели: 100 х 80 х 100 см. УВ = 95 кг. Стоимость – 49 590 руб.
  • «Стандарт-2». Параметры: 80 х 60 х 100 см. УВ = 45 кг. Ценовой показатель – 43 590 руб.
  • «Мини-2». Данные: 60 х 50 х 80 кг. УВ – 10 кг. Нет в продаже.

В Перми техника доставляется бесплатно. Компания отправляет заказ в любой российский регион и в любую страну СНГ.

Отзывы

Отзывы о моделях «Мечта гурмана» исключительно положительные. Пользователи оценивают многофункциональность, безопасность и удобство использования аппаратов.

Ещё людям нравится, что специалисты компании помогают определиться с размерами коптильни, принимают заказ на персональные параметры. Служба поддержки консультациями помогает при дебютном запуске аппарата и на дальнейших стадиях копчения.

Источник

Отличный выбор для холодного копчения – агрегат Мечта гурмана

Для тех, кто желает готовить домашние копчености, стоит обратить внимание на коптильню «Мечта гурмана». Это электрооборудование заслужило массу положительных отзывов от потребителей, благодаря качественной сборке и функциональности.

“Мечта гурмана” для тех,кто любит комфортный отдых

Описание оборудования

Коптильня «Мечта гурмана» имеет стационарную конструкцию и предназначена для холодного, горячего копчения. С ее помощью можно вялить и сушить продукты. Каркас оборудования изготовлен из деревянного бруса, а дымогенератор – из стали. Дополнительные элементы, такие как крючки и решетки производят из нержавеющей стали.

Преимущества и недостатки

По мнению пользователей, коптильня «Мечта гурмана» имеет только один недостаток – это ее громоздкость. Из – за крупных габаритов оборудования могут возникать сложности с его установкой.

К преимуществам коптильни можно отнести следующие моменты:

  • доступную стоимость;
  • изготовление из экологически – чистых качественных материалов;
  • многофункциональность;
  • функцию теплоизоляции за счет двойного утепления, изоляции стенок;
  • возможность использования в широком температурном диапазоне, а именно, от минус 35 до плюс 35 градусов по Цельсию.
Читайте также:  Можно ли восстановить насос гур своими руками

Комплектация

Заводская комплектация продукции характеризуется наличием следующих составных:

  • паспорта на товар;
  • инструкции по применению;
  • коптильной камеры;
  • компрессора;
  • вентиляции;
  • дымохода;
  • электронного терморегулятора;
  • крючков;
  • решетки;
  • перекладины;
  • электропечи;
  • жиросборника;
  • крышки.

Помимо всего перечисленного изготовитель «Мечты гурмана» предлагает потребителям воспользоваться книгой с рецептами, которая присутствует в комплектации к товару.

Коптильня выглядит как аккуратный домик и поэтому может стать частью ландшафтного дизайна приусадебной территории. Использование «Мечты гурмана» дает возможность приготовить вкусное и ароматное мясо, сало, птицу, овощи, сыры. Ею пользуются исключительно на открытом воздухе в любое время года.

Образование холодного дыма в электрооборудовании происходит за счет дымогенератора. Благодаря использованию древесины в качестве топлива, копчености характеризуются натуральностью вкуса и аромата.

Как работает коптильня

Что закоптить в «Мечте гурмана» любимое мясо, рыбу или овощи повару нужно выполнить следующие действия:

  1. Заранее подготовленные продукты загрузить в коптильную камеру, используя горизонтальные решетки либо крючки для подвешивания.
  2. Плотно закрыть дверцу техники.
  3. В дымогенераторный корпус уложить опилки деревьев лиственной породы.
  4. Горелкой поджечь щепки.
  5. Включить компрессор.

После этого начнется поступление дыма в камеру для копчения и обработка продукции. Температуру нужно выставить в соответствии с особенностями процедуры. Когда блюдо будет готово, необходимо выключить устройство, открыть дверцу и вынуть деликатес.

Модели коптильной техники

Модельный ряд коптилен «Мечта гурмана» позволяет выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

  • «Мечта гурмана №1» представлена следующими видами:
  • Мини с вместительностью до 10 кг;
  • Стандарт – до 40 кг;
  • Биг – до 95 кг;
  • Профи – до 155 кг.

  • «Мечта гурмана №2» отличается от 1 – й модели своим внешним видом. У коптильни отсутствует треугольная крыша, она квадратная по форме и оснащена мощной дверцей. Разновидности у данной модели коптильни аналогичные 1 –й.

Производитель предлагает покупателю широкий модельный ряд оборудования по доступной цене, чтобы каждый желающий мог побаловать себя и семью домашними копченостями.

Вопрос – ответ

Данные от производителя свидетельствуют о том, что период эксплуатации устройства для копчения составляет около 30 лет. Помимо этого компания дает гарантийный талон на коптильню сроком на 1 год.

В домашних условиях можно соорудить коптильню «Мечта гурмана», если подготовить весь необходимый инвентарь и материалы. Для работы нужно взять вагонку, бетонные блоки, уголки, перекладины, крюки, решетки, метизы. Помимо этого в данном случае не обойтись без дымогенератора, трубы дымохода, компрессора и термометра.

Во время покупки коптильного оборудования потребителю стоит учитывать нужный объем коптильной камеры, цели покупки техники, а также дизайн конструкции.

Источник

Коптильня «МЕЧТА ГУРМАНА»

Коптильная камера «МЕЧТА ГУРМАНА» предназначена для холодного/горячего копчения мясных продуктов (РЫБА, МЯСО, САЛО, ПТИЦА, СЫР и т.д.)(ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННА)
Показать полностью.

Благодаря коптильне «МЕЧТА ГУРМАНА» вы станете знатоком и ценителем копчения РЫБЫ и МЯСА, удивите своих родных и близких.

Коптильня «МЕЧТА ГУРМАНА» — это ручная работа первоклассных мастеров и исключительно экологически чистые материалы.

Копчение своими руками позволит вам стать профессиональным шеф поваром на своем приусадебном участке или позволит заняться БИЗНЕСОМ по продаже копченых продуктов.

Комплектность:
1. камера для копчения (СОЗДАН ЭФФЕКТ ТЕРМОСА)
2. генератор дыма со СБОРНИКОМ КОНДЕНСАТА И ОХЛАДИТЕЛЕМ ДЫМА (ВРЕМЯ РАБОТЫ 19 часов на 1 кг.(5.5литров) Щепы)
3. компрессор для подачи воздуха
4. нагревательный элемент (ПЕЧЬ),(БЕЗОПАСНАЯ),(В МЕТАЛИЧЕСКОМ КОРПУСЕ)
5. Электронный терморегулятор (ВЫСОКОТОЧНЫЙ)
6.Поддон капельник
7.Перекладины для подвешивания продуктов.(В ТРИ ЯРУСА)
8.Паспорт
9.Инструкция.
10. Функция СУШКИ и ВЯЛЕНИЯ продуктов.

При заказе коптильни «Мечта Гурмана» Вы получаете в ПОДАРОК . Горелку газовую с пьезо элементом и Мешок щепы для копчения СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО .

Размеры:
Мечта Гурмана № 1 (ПРОФИ) 1100х1100х1500 вместимость 150 кг.
Мечта Гурмана № 1 (БИГ)1000х1000х1300 вместимость 90 кг.
Мечта Гурмана № 1 (СТАНДАРТ)700х700х1300 вместимость 40 кг.
Мечта Гурмана № 1 (МИНИ) 500х500х1100 вместимость 10 кг.
Мечта Гурмана № 2 (ПРОФИ) 1100х1000х1200 вместимость 150 кг.
Мечта Гурмана № 2 (БИГ)1000х800х1000 вместимость 90 кг.
Мечта Гурмана № 2 (СТАНДАРТ)800х600х1000 вместимость 40кг.
Мечта Гурмана № 2 (МИНИ)600х500х800 вместимость 10 кг.

Принимаем заявки на изготовление.
СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ 5 ДНЕЙ .

Доставка по г. Перми и Краснокамску БЕСПЛАТНО .
Отправка в любой регион РОССИИ и стран СНГ
Доставка до транспортной компании БЕСПЛАТНО .
ЗВОНИТЕ . ПИШИТЕ .

Источник

Коптильня мечта гурмана: какие бывают и как сделать самому

Мечта гурмана, коптильня холодного копчения, подходит для любителей и профессионалов. Статья рассказывает о том, что нужно знать, выбирая коптильню и как смастерить такой аппарат в домашних условиях.

Что нужно знать о коптильнях Мечта гурмана

Коптильные камеры Мечта гурмана используют для холодного и горячего копчения мяса, сала, рыбы, птицы, овощей, сыров. Дополнительные функции — сушка, вяление продуктов. Дизайн в виде аккуратного домика делает этот аппарат украшением приусадебного участка.

Применяются на открытом воздухе в любое время года. Управление позволяет в автоматическом режиме задавать нужную температуру и не отслеживать ее во время приготовления. Выполняются в нескольких вариантах, которые отличаются формой, размером, вместимостью. Подходят для малого бизнеса.

Читайте также:  Кастомная механическая клавиатура своими руками

Остальные характеристики коптилен читайте ниже.

Достоинства

К достоинствам аппарата относятся следующие качества:

  • Доступные цены.
  • Использованы экологически чистые материалы.
  • Ручная сборка, обессмоливание древесных материалов. Использование древесины класса А.
  • Оборудование многофункциональное. Используется для холодного, горячего копчения, вяления и сушки.
  • Наличие теплоизоляции. Имеет двойное утепление, изолированную стенку, поддерживает заданную температуру по принципу термоса.
  • Используется в широких диапазонах температуры окружающего воздуха — от -35 °С до +35 °С.
  • Есть возможность заказать коптильню по своим размерам.

Недостатки

Потребители считают, что у коптильни единственный недостаток:

  • Аппарат занимает много места в том случае, если садовый участок слишком мал.

Заводская комплектация

В заводскую комплектацию аппарата входят:

  • паспорт изделия;
  • инструкция по эксплуатации;
  • коптильная камера;
  • компрессор;
  • дымогенератор;
  • вентиляция;
  • дымоход;
  • терморегулятор электронный;
  • крючки;
  • решетки;
  • перекладины;
  • электропечь;
  • поддон для жира;
  • крыша.

Бонусом за покупку производители предлагают книгу с рецептами приготовления продуктов, газ в баллоне, упаковку щепы, горелку с пьезоэлементом.

При покупке дополнительно можно заказать крючья для продуктов, колеса, шприц для маринования.

Коптильные камеры могут различаться объемом, расположением решеток и другими конструктивными особенностями.

Техническая характеристика

Коптильня имеет следующие технические параметры:

  • тип изделия — коптильня;
  • назначение — холодное, горячее копчение, сушка, вяление;
  • конструкция — стационарная;
  • материал каркаса — деревянный брус;
  • материал дымогенератора — сталь 3,5 мм;
  • материал крючьев, решеток — нержавеющая сталь;
  • объем дымогенератора — 5,5 л;
  • вместимость — от 10 до 150 кг;
  • используемое топливо — древесина.

Народные умельцы используют для изготовления коптилен любой подручный материал, например, газовые баллоны.

Принцип работы коптильни Мечта гурмана

Рассмотрим принцип работы коптильни:

  1. Подготовленные продукты загрузите в камеру для копчения. Используйте горизонтальное размещение на решетках, или вертикальное — на крючьях.
  2. Закройте плотно дверь.
  3. В корпус дымогенератора положите щепу лиственных пород деревьев.
  4. С помощью горелки подожгите древесину.
  5. Включите компрессор.
  6. Дым из дымогенератора начнет поступать в коптильную камеру, обрабатывая продукты.
  7. Термометр будет показывать температуру копчения. Температура задается в соответствии со способом копчения (горячим или холодным).
  8. По окончании процесса отключите приборы, откройте дверь, выгрузите продукты.

Подробно о коптильных камерах Мечта гурмана смотрите в видео

Модельный ряд коптилен Мечта гурмана

Коптильни Мечта гурмана различаются формой конструкции. Аппараты первого модельного ряда имеют двускатную крышу, второго модельного ряда — односкатную.

В зависимости от размеров и назначения коптильни бывают следующих видов.

Мечта гурмана №1

  • Мини — 500х500х1100 мм, вместимость 10 кг.
  • Класс стандарт — 700х700х1300 мм, вместимость 40 кг.
  • Класс биг — 1000х1000х1300 мм, вместимость 95 кг.
  • Профи — 1100х1100х1500 мм, вместимость 155 кг.

Мечта гурмана №2

  • Мини — 600х500х800 мм, вместимость 10 кг.
  • Класс стандарт — 800х600х1000 мм, вместимость 40 кг.
  • Класс биг — 1000х800х1000 мм, вместимость 95 кг.
  • Профи — 1100х1000х1200 мм, вместимость 155 кг.

Если нет возможности использовать габаритную коптильню, то ее заменит миниатюрная. Она удобна тем, что легко перевозится и устанавливается в любом удобном месте.

Информация о производителе

Предлагаемые коптильные аппараты подходят как для домашнего приготовления, так и для частного бизнеса.

У фирмы есть сайт. Профессиональные консультанты предприятия помогают покупателям определиться с выбором размеров и комплектацией, объясняют принцип работы. В процессе эксплуатации можно получить бесплатную консультацию на сайте.

Как сделать коптильню “Мечта гурмана” своими руками

Технология изготовления состоит из следующих операций:

Подготовьте расходные материалы:

  • брус 50х50 мм;
  • доска обрезная толщиной от 30 мм;
  • вагонка;
  • бетонные блоки;
  • навесы, защелка и ручка для двери;
  • саморезы по дереву;
  • уголки для навешивания полок;
  • перекладины для продуктов;
  • крючки;
  • решетки;
  • дымогенератор;
  • труба дымоход;
  • компрессор;
  • автоматический термометр.
  1. Из бетонных блоков сложите фундамент под коптильню.
  2. Выполните каркас из деревянных брусков. Соедините 4 бруса с помощью саморезов в виде рамы, прикрепите к ним 4 стойки, соберите раму из брусьев в верхней части.
  3. Установите каркас на фундамент.
  4. Покройте камеру обшивкой из вагонки.
  5. Закрепите направляющие (уголки) для полок и перекладин. Установите полки и перекладины.
  6. Из обрезной доски соберите дверь.
  7. Навесьте двери, не забудьте про дверную ручку и защелку.
  8. Оставьте отверстие для выхода дыма и для термометра. Оборудуйте трубу.
  9. Установите в верхней части термометр.
  10. Сделайте крышу с 1 или 2 скатами.
  11. С наружной стороны закрепите дымогенератор с дымоходом, компрессор.
  12. Соедините компрессор с дымогенератором трубкой.

Вагонку лучше использовать липовую или осиновую. Сосновая вагонка дает смолу.

При изготовлении коптильни своими руками, домашние умельцы могут выполнить ее в соответствии со своими потребностями и учесть все свои предпочтения.

Возьмите на заметку

При выборе коптильни “Мечта гурмана” руководствуйтесь следующими характеристиками:

  • какой объем необходим;
  • для каких целей будет использоваться аппарат: для домашнего копчения или для продажи готовой продукции;
  • какого цвета крыша гармонично впишется в дизайн вашего участка.

Фотогалерея домашних копченостей

Если нет достаточного количества средств, вы можете сделать такую же коптильню сами. Выбирайте для себя самое лучшее и удивляйте близких вкусными деликатесами!

Хочу рассказать за чудо каптильню мечта гурмана производства г.Пермь.Перед новым годом заказал ,заранее созвонившись с производителем,рассказал об своих планах разместить ее в гараже.Хотелось сразу изменить дымогенератор ( отстойник для смол и примесей)Обсудил с производителем,сказали не волнуйтесь наши специалисты решат для вас этот вопрос.В этот же вечер перевел деньги,через 15 дней позвонили и сообщили что моя каптильня готова,я попросил выслать фото дымогенератора,о чем мне всячески просили потерпеть,по приезду все увидите.Хорошо ,дождался.Разочерование наступило сразу.Вместо банки для сбора конденсата находилась банка типо от мячей для большого тенниса,одетая на трубу дымогенератора из нутри каптильни шкафа.Вот вам работа специалистов компании.Далее начал копчение,опять разочарование.Через каждых 1,5-2часа происходило затухание дымогенератора.Созвонился с руководством,получил ответ что придераюсь.Отправил видео подтверждение.Посоветовали увеличить тягу,поменял заводскую 50мм на 75мм.Результат остался без изменений.Опять совет -улучшить забор воздуха в гараже( опять насверлил дырок в воротах)Всё без изменений.Выход нашелся,после просмотра интернета( оказывается я не первый у кого проблема с их дымогенераторов)приобрёл с Новосибирска.Сразу все проблемы ушли.По необходимости решил увеличить размеры каптильни,опять созваниваюсь с руководством,получаю ответ ,что категорически нельзя( нарушу герметичность камеры).Но решил делать.Открыл низ каптильни и опять проблемы(оказалось кроме пеноплекса ничего внутри нет,никакого фольгированного утеплителя)Опять поставил компанию в известность(почему заявляете несуществующие материалы,работа дымогенератора 19 часов на одной зарядке,тоже лошь)Всё сделал на совесть,положил фольгу,затем пеноплекс,затем термоткань)Собрал и все заработало.Уже оставил много отзывов ,но они их удоляют.Ребята не покупайте ,мой вам совет.Если интересует совет звоните 89188333619.Отвечу на любой вопрос

Читайте также:  Открытка семья деда мороза своими руками

Здравствуйте собратья по копчению и просто читатели.
Прочитал комментарий Александра и не смог остаться в стороне. Являюсь владельцем коптильни мечта гурмана около двух лет (домиком которая) И ни разу не было таких проблем с коптильней что описано ниже. Тех поддержка на высоте всегда ответят на все вопросы (только дозваниваешся с раза с третьего бывает) вежливо и с умными советами (сразу видно что люди понимают в этом деле).
Александр пишет что дымогенератор у него плохой с какими то банками и тухнет… дак это вообще бред.. Хорошие дымогенераторы с отстойником для смол и всякой жидкости, а самое главное что из д.г. выходит абсолютно холодный дым.
Короче мое мнение это просто Александр рекламирует дымогенераторы которые из Новосибирска и не более того.
Пусть это останется на совести этого человека… но нельзя за счет удачных и хороших коптилен продвигать какие то свои интересы.
Резюмирую вышесказанное: Коптильни мечта гурмана отличный вариант для своего дома и не верте фальшивым отзывам как от Александра.

Здравствуй Саша (теска) Зачем же ты так про хорошие коптильни написал!? У меня Коптилка Гурман 2 на 90 кг. пользуюсь ей уже 8 месяцев круглые сутки почти не выключаю. И не одного глюка не было. Обманывать не хорошо!

Спасибо ребята за хорошую коптильню и быструю доставку. Продукт получается на все сто баллов! Особенно хочу отметить Дымогенератор..Конденсат собирает весь до капли и дым в камеру идет совершенно холодный. А когда дымогенератор проработал на одной загрузке 22 часа дак я вообще обалдел) Доволен как слон) Добра вам и процветания. Еще раз спасибо.

Рады помочь! Заходите ещё! )

Купил коптильню мечта гурмана Х/Г копчения + сушка и вялка на 40 кг! Стоит на даче, Занимаюсь рыбалкой и на охоту хожу частенько. Одинаково хорошо коптит как холодным так и горячим способом. Готовлю в ней скумбрию, свинину, курицу и домашние колбаски. Коптильня качественная, удобная в пользовании и красиво выглядит. Отмывается легко внутри, так как пол у нее металлический. До этого была коптильня от Вагана (Москит с электростатикой) одно мучение! при минусовых температурах коптить нельзя и после статики вкус отвратительный (как после жидкого дыма). Мечта гурмана это небо и земля. Даже сравнивать нельзя. Покупать нужно коптильню натурального копчения а не с электро статикой (продуктов с жидким дымом и электростатикой хватает на полках магазинов) и коптить дома самому, а не ограничивать себя походом в магазин за некачественными продуктами.

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, товарищи гурманы и просто кухонные обжоры.Представляю Вашему вниманию постоянного «жителя» на моём дачном участке,- коптильню МЕЧТА ГУРМАНА. Сколько коптилен уже у меня перебывало даже страшно подсчитать, все служат один сезон и выходят из строя (Потом производитель говорит что гарантия кончилась или не гарантийный случай). Не зря говорят, скупой платит трижды.Первый раз когда покупает плохую вещь, а второй и третий, когда разоряется и покупает нормальную. Вот так и в этот раз, пока не купил коптильню Мечта Гурмана у парней из г. Пермь, были сплошные разочарования. Самая плохая коптильня что у меня была, Называлась ИДИЛИЯ от Вагана! (тот еще пизд…ол). Умерла электростатика спустя 6 месяцев)
Выглядит коптильня в рабочем состоянии (положении) так как на фотке. Основное предназначение коптильни приготовление рыбы. Рыбу ловлю часто и много, стало быть и копчу так же. Все соседи только и ждут когда я запущу коптильню, знают что без угощения не останутся. Устроена коптильня просто, ящик утепленный, внутри съёмные решётки, крючки. В дымогенератор засыпаются опилки фруктовых деревьев, я ещё добавляю веточку можжевельника и мяту. Ставится температура 80 — 85 градусов, 40 минут и готово.Коптильня четырех ярусная, но мне больше нравится использовать только один. Служит уже три года и ни малейшего намёка на то что сломается. Так что советую на таких вещах не экономить.

Источник

Оцените статью
Своими руками