Меч хлыст своими руками

Меч хлыст своими руками

«Раз я в седле — хлыст долой.
Настоящему ездоку — шенкель и повод.
Плохому — хлыст»
Джеймс Филлис

Что бы смастерить чудесный хлыстик нам потребуется:

1. Кончик для летней удочки
2. Два длинных шнурка (лучше 140 см — лишнее всегда успеем отрезать)
3. Два тонких шнурка
4. Одно D-образное кольцо
5. Ремешок от чехла для мобильного телефона
6. Лоскут кожи
7. Две термотрубочки разного диаметра
8. Водостойкий клей (у меня «Супер цемент»)
9. Швейные нитки (к примеру № 40)
Еще понадобятся ножницы, прищепка, иголка и шило для пришивания «хлопушки», и зажигалка для прогрева термотрубочек.

Кончик для летней удочки — можно купить в магазинах спорттоваров, в отделах для рыболовов или на рынке. Я свой брала на рынке в Ждановичах и обошелся он мне в 0,5 у.е. А D-образное кольцо — продавцы универмагов обычно называют «ковровое» кольцо. И обитает такое колечко в отделах фурнитуры для одежды — там же где и пуговки, замочки, заклепочки и прочая мелочевка.

Не забудьте — на соревнованиях по конкуру длина хлыста не должна превышать 75 см вместе с «хлопушкой» на конце или свисающим шнуром! Так, что не забудьте откорректировать длину удочки-заготовки заранее!

И так. Если все выше перечисленное приготовлено — можно приступать.

Берем один длинный шнурок (140 см) и обрезаем с него наконечники. Шнурки бывают полые и с сердцевиной. Мне попался второй вариант. И тем лучше сэкономим на тонких шнурках 🙂 Если сердцевина есть — вытягиваем ее.

Затем надеваем полый шнурок на кончик для удочки и закрепляем узлами сверху и снизу, а нижний узел промажем клеем.

Для пущей надежности по еще сырому клею можно намотать немного ниток. У меня это выглядит не очень аккуратно потому, что я буду делать еще и «хлопушку».

Верхние 10-12 см промажем клеем. На самой верхушке можно приклеить обрезок шнурка — тогда на ручке сверху получится небольшое утолщение. Поверх клея плотно намотаем ту самую сердцевину из шнурка или тонкий шнурок, подложив под них предварительно второй длинный шнурок и D-образное кольцо. Наматывать следует аккуратно, виток к витку. Это будет основа для ручки.

На данном этапе следует сделать перерыв — пусть клей подсохнет получше, а прищепка придержит конец шнурка, что бы он не расплелся.

На кожаном лоскуте разметим прямоугольник шириной 4-5 см и длиной 20-25 см. Вычертим на нем бахрому с нечетным числом полосок, лучше 7-9. Их число зависит от того на сколько толстая получилась основа для ручки. Я делала так — прямоугольник 4,5 х 25 см, где бахрома шириной в 0,5 см (9 полосок).

Приклеиваем клеем нашу нарезанную бахрому к основе для ручки как показано на фото и после того как высохнет клей завязываем сверху тонким шнурком так, чтобы получилось, что наша бахрома и вклеенный длинный шнурок идут одним пучком.

За тем надо расправить кожаную бахрому так, чтобы она свисала вокруг заготовки для ручки и длинным шнурком плотно переплетаем по спирали до конца ручки. Лишнюю кожу обрежем и закрепим, обмотав несколькими витками нитки с клеем.

После того как высохнет клей для пущей красоты прикроем ниточные закрепления термотрубкой — после обработки она плотно сядет и сделает хлыстик более аккуратным.

Если делать на нижнем конце «хлопушку» — заранее наденьте на него термотрубку с меньшим, чем для ручки диаметром.

Вырежем из оставшейся кожи «хлопушку». Приклеим ее к кончику и прошьем. Что бы легче было шить отверстия лучше напрокалывать шилом зарание.

Натянем на участок, где «хлопушка» пришивалась к хлыстику одетую заранее термотрубочку и прогреем ее.

Ну вот! Хлыстик почти готов — осталось пристегнуть к D-образному кольцу ремешок от чехла для мобильного телефона.

Где еще Вы сможете приобрести такой чудесный хлыстик и главное по такой цене!

Источник

Как сделать кнут своими руками: плетение хлыста из паракорда

В этой инструкции я расскажу вам, как сплести кнут. Сделать хлыст своими руками будет несложно, а орудовать им будет очень весело. Вы можете использовать его в самых разных ситуациях: самозащита, охота и т.д.

Пожалуйста, помните, что хлыст — это не игрушка и его нужно использовать с осторожностью. Я рекомендую вам надевать защитные очки.

Шаг 1: Что нам понадобится

Для изготовления хлыста нужно:

  • Паракорд, один длиной 150см, один длиной 450см и две секции паракорда примерно по 2 метра длиной на каждые 30 см хлыста. Я делал хлыст длиной 270 см, но средняя длина хлыста обычно составляет около 150 см.
  • Гибкая линейка (в виде ленты)
  • Изолента, как минимум 1 моток
  • Ножницы
  • Зажигалка
  • Шнурок, у которого есть сердечник, толще паракорда, но не слишком толстый
  • Металлические шарики

Шаг 2: «Загрузка» шариков

У шариков есть достаточный импульс, чтобы разорвать хлыст. Это не жизненно необходимые знания, но вам полезно осознавать это, когда хлыст будет готов, и вы начнёте с ним работать. Возьмите металлические шарики и поместите их в верёвку. Перевяжите веревку узлом посередине и наполните шариками одну её половину. Это займёт время, так что возьмите планшет, телефон или включите телевизор и посмотрите что-нибудь интересное во время процесса.

После того, как вы наполните шнур, завяжите прочный узел на его конце. Развяжите узел в середине шнура и перетяните это место парой слоёв изоленты, чтобы шарики не разошлись по шнуру и не выпали с другой стороны.

Шаг 3: Первый слой сердечника и рукоять

На данном этапе мы создадим первый слой сердечника. Всё, что нужно сделать, это очень туго обмотать шнур изолентой, придав ему жесткости. Затем пройдитесь в обратную строну и обмотайте шнур вторым слоем изоленты, сделав его еще жестче.

Шаг 4: Первое утолщение

Отмерьте две секции по три метра. Ухватитесь за внутренние нити внутри паракорда и вытяните их. Отложите нити в сторону, и у вас останется два пустых паракорда — они будут использованы для оплётки.

Шаг 5: Создание первого слоя оплётки

Пройдите в конец этой инструкции и посмотрите, как делается плетение.

Шаг 6: Завершение первого слоя оплётки

Как только у вас останется несколько незаплетённых сантиметров паракордов, обмотайте изолентой последнее переплетение. Затем отрежьте остатки паракордов, которые торчат из под изоленты в шахматном порядке — это обеспечит плавность перехода. Теперь покройте всю эту секцию изолентой и вы готовы ко второму, финишному слою.

Шаг 7: Второй слой оплётки

Возьмите оставшиеся шнуры и сплетите их в финишный слой оплётки. Продолжайте, пока не дойдёте до конца, где вам нужно будет создать специальный узел (поищите в интернете видео по запросу «fall hitch» — вы поймёте, что нужно сделать). Вот и всё, обрежьте излишние шнурки и «наведите марафет». Затем прицепите к концу хлыста «хлесталку» (часть, которая при ударе издаёт щелкающие звуки, вы можете сделать её из ниток, ранее вытащенных из паракорда).

Шаг 8: Скругляем хлыст

Найдите ровный слой пола — бетон в гараже подойдёт. Очистите его поверхность от пыли. Возьмите брусок дерева и крутите им по хлысту, чтобы скруглить его и сделать мягче. После этого ваш хлыст будет полностью готов.

Шаг 9: Техника плетения

Инструкция будет неполной без описания техники создания оплётки. Начните с двух нитей, пересекающих друг друга, левая идёт под правую, убедитесь, что плетение начинается именно там, где вы хотите. Начните плести со шнура, который находится выше всего в узоре, он находится слева сверху. Оберните его сзади и пропустите посередине между шнурами. Теперь оберните шнур спереди, вернув его на исходную левую сторону. Проделайте то же самое с правым верхним шнуром — оберните позади, пропустите через шнуры и верните на исходную сторону. Повторяйте последовательность снова и снова, и виток за витком у вас получится правильное плетение!

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Изготовление функционального хлыста для лошади

В настоящее время недостаточно просто любить лошадь, необходимо за ней правильно ухаживать и выбрать для нее удобное и комфортное обмундирование, например, сделать хлыст для лошади своими руками. Взаимоотношения лошади и наездника во время верховой езды – залог успешного занятия. Нужно научиться правильно и грамотно обращаться с лошадью, чтобы она слышала и чувствовала наездника. Для удобного обращения с животным применяется один из видов вспомогательного элемента управления – хлыст.

Лошадь — свободолюбивое животное, которое со временем было одомашнено людьми. Они в жизни человека всегда играли важную роль: были необходимы не только в торговле и хозяйстве, но и в период военных действий. Приручение лошади, как и развитие самой цивилизации, шло постепенно и поэтапно.

Назначение

Хлыст – это подсказка, помощник для наездника и лошади. Это ни в коем случае не средство наказания, как предполагают многие. Если невозможно добиться от лошади необходимых команд, и другого способа их выполнения нет, только тогда используется хлыст. В зависимости от задач, выполнение которых требуется от лошади, различаются и сами хлысты.

Это может быть жокейский хлыст, который используется на скачках. Жокейский хлыст для лошади, применяется на скачках, когда высоко подняты стремена и жокей не в состоянии отдавать команды скакуну. В этом случае хлыст выполняет функцию ноги, и лошадь реагирует не на удар хлыста, а на хлопок, который издается хлыстом. Одной из разновидностей хлыста является контурный хлыст. Он используется при скачках с препятствиями. Длина такого хлыста достигает до 70 см.

Существенных различий между жокецйским и контурным хлыстами нет. Визуально они одинаковые, различаются только своей длиной. Контурные более длиннее, но функционально выполняет те же задачи, что и жокейский. Третий варрант хлыста – выездной хлыст. Он применяется при тренировках лошадей. Он гораздо длиннее других хлыстов, на нем отсутствует хлопушка, которая применяется в жокейском хлысте. Выездной хлыст не касается лошади, и он служит только в качестве подсказки. Длина выездного хлыста достигает 130 см.

Садясь на лошадь, наездник должен держать хлыст в левой руке и в не поля зрения скакуна. Только соблюдая такие правила, лошадь не будет бояться наездника с самого начала тренировки. Обычно деталь управления держат в правой руке и слегка касаются части тела – бока лошади (только в случае невыполнения команд).

Разновидность хлыстов

Структура

Хлысты различаются по своему функциональному назначению, но и по структуре. Они могут быть сделаны из кожи, синтетической обертки или пластика. Различаются по гибкости и весу.

Хлысты можно приобрести как в специализированных магазинах, так и сделать хлыст для лошади своими руками.

Материалы

Для изготовления хлыста в домашних условиях понадобится:

  1. Кончик для летней удочки. Его можно купить как на рынке, так и в специализированных отдела для охотников и рыболовов.
  2. Два длинных и коротких шнурка, которые можно приобрести в любом обувном магазине или на рынке.
  3. Одно D– образное кольцо.
  4. Кусочек кожи.
  5. Обычные швейные нитки.

Все это продается в обычном швейном магазине, или в отделах для одежды. После того, как все необходимое приобретено, можно приступать к изготовлению хлыста для лошади.

Этапы работы

  • Изначально для изготовления хлыста берутся два шнурка, длиной не менее 140 см. С обеих сторон обрезаются наконечники. Если шнурок полый, то он сразу одевается на кончик удочки, если же в шнурке есть сердцевина, то она вытаскивается, и после этого одевается на удочку.

Обрезание наконечника шнурка

  • С обеих сторон такая конструкция закрепляется узлами, а нижний узел смазывается клеем. Верхний узел будущего хлыста также смазывается намазывается слоем клея, так как поверх этого клея плотно наматывается тонкий шнурок, а под ним предварительно крепится второй длинный шнурок и D- образное кольцо.

Промазывание клеем

  • После того, как слой клея высохнет, из прямоугольного кожаного кусочка, длиной до 25 см, вырезаются полоски в виде бахромы. Эта вырезанная бахрома, клеем крепится к основе ручки. Затем полученная бахрома переплетается со шнурком по спирали.

Приклеивание и завязывание бахромы Перплетение и закрепление

  • Чтобы сделать хлыст для лошади более аккуратным, закрепленные нити закрываются термотрубкой, делая их более плотными.
  • Для приготовления наконечника или “”хлопушки” достаточно оставшийся кусок кожи приклеить и прошить к кончику хлыста. Для того, чтобы удобно было прошивать “хлопушку”, предварительно ее можно проколоть шилом.

Приклеивание и пришивание хлопушки

  • На место, где прошивалась “хлопушка” одевается термотрубочка и нагревается. К D- образному кольцу крепится ремешок от чехла для сотового телефона и хлыст готов.

Дополнительные рекомендации

В любом случае, когда используется хлыст для лошадей, нужно помнить и четко разграничить понятия требовательность и жестокость и агрессия к животному. Наезднику необходимо сочетать требовательность и ласку, чтобы в итоге получить послушание и повиновение.

Источник

Читайте также:  Подлокотник мерседес 190 своими руками
Оцените статью
Своими руками