Сообщения : 266 Предупреждения : 2 Дата регистрации : 2009-08-07 Возраст : 26 Откуда : Липецк
Тема: Как сделать сабер Ср 03 Фев 2010, 18:49
Техническое моделирование светового меча
Оптимальная модель светового меча к которой мы пришли — это полая внутри металлическая рукоять и вставляемый в нее клинок трубка. Наиболее надежным креплением по-прежнему остается подгонка диаметра клинка путем намотки необходимого слоя изоленты.
Есть три основных способа моделирования рукояти:
1. Достаточно простой и общедоступный — монтаж из цилиндрических хромированных секций. (сантехнический отдел любого стройрынка). Разнообразие втулок, гаек, заглушек, переходников позволяет собрать множество оригинальных моделей. Основное необходимое условие это отсутствие острых режущих граней снаружи и одинаковый диаметр внутреннего отверстия составляющих частей. Рекомендуется склейка составных частей эпоксидной смолой для исключения возникновения люфта. Вес подобной рукояти равен
1 кг, как известно именно столько весит световой меч.
2. Это более сложный метод, необходимо наличие слесарного инструмента и навык работы с ним. Изготовление меча из цельной стальной либо дюралевой трубки, с использованием декоративных деталей. Здесь все зависит от ваших способностей и фантазии. Разбитые подшипники, кольца, обмотки из провода, хомуты, двойные трубки. Составляющие детали проклеиваются армированной эпоксидной смолой. Минус такой модели легкий вес, для придания мечу оптимального баланса необходимо утяжелять конструкцию, заливать внутрь расплавленный свинец или олово.
3. Моделирование рукояти из фонариков со вставленной внутрь, для прочности, металлической трубкой. Трубка обматывается изолентой, и плотно вставляется в фонарики
Клинок
Изготавливается из дюралевой либо титановой трубки диаметром 15-20 мм, гуммируется поролоном слоем 1,5- 2,5 мм. и покрывается сверху 2-3 слоями скотча. Поролон необходимо оставлять мягким. Особое внимание уделяется кончику клинка, поролон должен выступать над ним на 25-30 мм, чтобы избежать ранения лица острыми краями трубки. Торец трубки, крепящийся в рукояти, необходимо обмотать изолентой, можно сделать тонкую поролоновую прокладку, для более плотного вхождения в рукоять. Область обмотки — самый конец трубки и максимально отстоящий от него участок.
Совет: не используйте для обмотки клинка изоленту! Пользуйтесь скотчем. Сначала намотайте цветной скотч, а затем слой прозрачного. Это нужно для того, чтобы продлить долговечность обмотки клинка, и в бою просто напросто вы можете цветным скотчем окрасить клинок противника.
. Давным-давно, в далёком-далёком инете была обнаружена информация о световых мечах, изготовленных американской фирмой, занимающейся производством различных реплик футуристического оружия из Звёздных Войн (опустим название фирмы, это не реклама, да это, впрочем, и не важно). Важно то, что это не просто светящиеся макеты (хотя есть и такие, но нам интересна серия FX Ultra), а достаточно прочные девайсы, которыми можно и постановочный бой устроить. Так как идея иметь дома светящийся меч витала в воспалённом мозгу с момента ознакомления с миром Звёздных Войн, то главной проблемой было найти подходящий материал для имитации лезвия. Но с появлением нового материала- поликарбоната, а именно из него сделаны американские мечи, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Теперь имея в наличии необходимые материалы и пару рук, растущих из правильного места, мы можем смастерить светящийся меч самостоятельно, можно конечно купить и готовый, но, во-первых, я считаю не разумным отдавать 300-400$ за игрушку, которую могу сделать сам, во-вторых, это же Световой Меч и каждый уважающий себя джедай/ситх должен сам изготовить меч, а не покупать. Только представьте себе Дарта Вейдера, сидящего в своей капсуле на Звезде Смерти и выписывающего лайт-сейбер в интернет-магазине . Так вот, не без помощи хороших людей, я получил те самые пресловутые трубы из поликарбоната. Что это такое и с чем это едят я объяснять не стану, кому надо сам найдёт в интернете массу информации, сказу лишь, что это весьма прочный материал при этом, обладающий высокой светопропускной способностью. Как раз эти трубки и будут служить лезвием меча. В качестве же источника света будем использовать, опять же опираясь на опыт американских производителей, светодиод Luxion_III. На данный момент это один из самых ярких светодиодов на рынке. Подробно о нём можно также узнать на сайте производителя. Ну а в качестве рукоятки, что ж, тут проще. Совершив экскурсию по магазинам бытовой техники выбор пал на обычный фонарик, вернее не совсем обычный, корпус фонарика изготовлен из прочной нержавеющей трубы, идеальный вариант, лучше не придумаешь. Так же в магазине автотоваров была приобретена никелированная насадка на выхлопную трубу. Итак, вот что мы имеем под рукой:
Такой будет компоновка элементов меча, кое-где подпилим, кое-где поддочим:
Ну и собственно сам «кристалл» , супер-пупер-мега светодиод:
Готовый меч. Активированный
Последний раз редактировалось: Cerber (Ср 03 Фев 2010, 21:48), всего редактировалось 7 раз(а)
Darkside Император
Сообщения : 1013 Предупреждения : 36 Дата регистрации : 2009-06-19
Тема: Re: Как сделать сабер Ср 03 Фев 2010, 19:09
Cerber Jedi Knight
Сообщения : 266 Предупреждения : 2 Дата регистрации : 2009-08-07 Возраст : 26 Откуда : Липецк
Тема: Re: Как сделать сабер Вт 16 Фев 2010, 22:58
. Гость
Тема: Re: Как сделать сабер Чт 25 Фев 2010, 02:03
здесь устройство настоящего сабера(а интересно такой мона сделать при нынешних технологиях)
Cerber Jedi Knight
Сообщения : 266 Предупреждения : 2 Дата регистрации : 2009-08-07 Возраст : 26 Откуда : Липецк
Тема: Re: Как сделать сабер Чт 25 Фев 2010, 18:58
здесь устройство настоящего сабера(а интересно такой мона сделать при нынешних технологиях) в этой теме материалы по изготовлению сабер немного другого рода. ну, ладно. вот картинки более высокого разрешения http://i063.radikal.ru/0911/f7/7a08f5c3b768.jpg http://star-wars-forum.3dn.ru/_ph/1/590039097.jpg
современные технологии позволить себе такого не могут. лазер,конечно,изобретён,но. встаёт проблема его ограничения в определённых границах(извинюсь за тафталогию)
Источник
Меч для саберфайтинга своими руками
Внимание! В соответствии с пунктом 1.5 правил группа эта тема закрыта. Не стоит постить сюда, не почитав правила. ===
Думаю, стоит перенести сюда обсуждение со стены.
Белослав Беригоский написал сегодня в 12:44 любое оружие, даже тренировочное лучше делать самому, вкладывая в него свою душу. Либо это должен делать очень хороший мастер, а не штамповаться на заводах. Оружие — это душа воина, его продолжение.
Михаил Федотов написал сегодня в 17:42 В оружие надо не душу вкладывать, а мастерство изготовления. Иначе такие самоделки получаются, что ой. Если тренировочный меч хорошо сделан, то без разницы, где и как он сделан.
Анна Австрийская написала сегодня в 21:08 Белослав Беригоский Да, да. «Путь Воина есть обоюдное слияние Путей кисти и меча.»
Владимир Шилов написал сегодня в 22:30 амммм. Михаил, если меч, даже хорошо, сделан на заводе, то он является неким усреднением, т.е. должен подходить большинству. В идеале, конечно, каждый «воин» подкатывает параметры под себя. вернее должен был подкатывать. однако, гораздо проще научиться пользоваться тем, что есть всегда под рукой, чем провести всю жизнь в поисках идеала.
Белослав Беригоский написал сегодня в 23:00 Частично согласен с Владимиром, и полностью не согласен с Михаилом. Конечно, владеть нужно уметь любым оружием. Но Михаил если вы действительно вкладываете душу в своё оружие, то оное не может быть неудобным или плохим. Ну в крайнем случае у вас руки растут из не оттуда, и вам нечего делать в БИ.
Граждане, вы когда на велосипеде катаетесь, тоже в обязательном порядке собираете его самостоятельно, все детали вытачивая вручную? Или всё же идёте в магазин и покупаете то, что «подходит большинству» и придумано для вас людьми, которые разбираются в вопросе? :)))
Саберфайтеры действительно собирают оружие сами. Во-первых, потому, что зачастую никто это за них не сделает. Во-вторых, собрать сабер, более-менее пригодный для тренировок, достаточно просто. Но и то — более-менее антуражно выглядящий сабер заказывают у токаря. Про светящиеся я вообще не говорю.
Ну и заявлять «не умеешь хорошо делать оружие — пшёл вон из БИ» — это, мне кажется. Ладно, не буду говорить, чем это мне кажется.
Хм. если обычно подобные пафосные утверждения про путь воина и т.п. берут из восточных БИ, то откуда утверждение про оружие вообще не понятно. Пытаюсь представить самурая, самостоятельно кующего себе катану. ню-ню.
Свой первый сабер я делала самостоятельно (ну как же, джедай же. сам же. да и не было других вариантов. ага). В общем, какое счастье, что фотографий ЭТОГО не сохранилось, да и людей, его помнящих нет сейчас поблизости. Второй меч делала в общем практически сама, кроме одной пары пропилов, с которыми мне помог муж сестры. Где-то оно у меня даже до сих пор лежит 😉 Но туда требовались спец. клинки, а оба сломаны. Да и тонковат он был. Третий меч мне подарили. Это качественно сделанный на станке умелым мастером очень удобный сабер. Его фотки до сих пор можно найти на сайте ШС. Я им сейчас не пользуюсь, то другой человек пользуется до сих пор. (мечу 7 лет) Потом учебно-тренировочную пару я делала самостоятельно. Эстетически в них не было вообще ничего. где-нибудь в общей массе они наверное даже на фотках мелькали. баланс забавный получился — на рукояти. В общем то, ученикам они достаются. Хотя и тяжеловаты с непривычки. (им пять лет) И последнюю пару (опционально — стафф) делали на заказ. Чертежи продумывала я сама, с учетом опыта использования и предпочтений. В результате получились не тяжелые, удобные и красивые мечи.
Помимо этого доводила до ума в плане диаметра-баланса-внешнего вида три светящихся.
Вывод такой: для того, чтобы сделать удобный сабер под себя — нужно сначала позаниматься, попробовать разные. Тогда вы будете знать, что и как вам удобно. И исходя из этого верно рассчитывать допустимый для вас объем украшательства. Можно работать и на не красивом оружии, но хвастаться им в интернете — это позор. А красивым-удобным эстетически работать всегда будет приятней, чем просто удобным. А вот красивым-неудобным — хуже.