- 6 рецептов чудо мазей.
- Чудо-мазь.
- 1. Гайморит.
- 2. Гнойные отиты.
- 3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.
- 4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.
- 5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит.
- 6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.
- 7. Трофические язвы, гангрена:
- Противовоспалительная мазь.
- Мазь, которая хорошо заживляет любые, даже загноившиеся раны.
- Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.
- «Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.
- Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.
- Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.
- Чудо-мазь приготовить просто…
- Мазь для заживления ран своими руками
- Компоненты для приготовления заживляющей мази
- Приготовление заживляющей мази
- Ранозаживляющие мази: какие выбрать и где купить
- Особенности применения ранозаживляющих мазей
- Декспантенол
- Банеоцин
- Актовегин
- Левомеколь
- Вулнузан
- Бетадин
- Аргосульфан
6 рецептов чудо мазей.
Чудо-мазь.
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Приготовление:
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Она излечивает:
1. Гайморит.
Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты.
Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.
Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.
Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит.
Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером.Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.
лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена:
также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
8. Все, что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
9. Этой мазью можно укрепить ногти , втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
Противовоспалительная мазь.
Состав: 1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике.
Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.
Мазь, которая хорошо заживляет любые, даже загноившиеся раны.
Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса.
Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось.
Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова. Хранить ее надо в холодильнике.
Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку.Очень скоро рана затянется.
Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.
10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда.
Тщательно все растирается. Наносится мазь на рану 2-3 раза в день, а на фурункулы – под лейкопластырь.
Заживают раны очень быстро.
Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.
Вставлю прямо цитатой, как скопировала.
«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.
Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.
Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно).
В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.
Эта мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.
Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.
1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.
Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь.
Отец также натирает колени и руки.
У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.
Чудо-мазь приготовить просто…
Мой муж – водитель. Как-то взорвалась канистра с бензином, и у него обгорели лицо, руки, волосы на голове. Я лечила его нашей семейной мазью, и он уже через месяц выписался из больницы.
30-50 церковных свечей, 1 ст. ложка соевого масла, 1 желток крутого яйца. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потом кладем свечи, пусть расплавятся в этом масле (газ выключите), фитили нужно выбросить. Затем в этой массе растираем желток.
Получается рассыпчатая масса – это наша мазь.
Намазываем ее на компрессную бумагу и закрепляем на ожоге бинтом на сутки. Через сутки повязку меняем.
После каждой смены повязки видно, как нарастает новая кожа. Боли от ожогов прекращаются сразу же после наложения мази, даже рубцов и пятен не остается.
Мазь у меня всегда стоит в холодильнике. Мало ли что, утюгом или духовкой обожжешься – она под руками.
А.АКИМОВА, Воронежская область.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мазь для заживления ран своими руками
Заживляющая мазь, приготовленная своими руками из натуральных компонентов, будет незаменимой составляющей походной аптечки туриста. Это средство обладает ценными свойствами!
В наши дни производителями предлагается немало видов заживляющих мазей. Нередко они, действительно, неплохо справляются со своей задачей. Однако если Вы хотите быть на сто процентов уверенными в натуральности компонентов, предлагаем приготовить мазь для заживления ран своими руками. Это будет отличная составляющая для науки выживания.
Сделанную своими руками заживляющую мазь столь же важно будет взять с собой в дорогу, как и сменную одежду, средства разведения огня, несколько банок вкусных консервов для походных рецептов с тушенкой, а также другие необходимые вещи.
Компоненты для приготовления заживляющей мази
Хотим сразу предупредить: если какой-либо из нижеперечисленных компонентов у Вас или Ваших спутников вызывает аллергическую реакцию, то рисковать с использованием не стоит!
Итак, чтобы приготовить своими руками мазь для заживления ран, Вам потребуется четверть стакана оливкового масла (рекомендуется первый отжим). Если такового нет, подойдет любое другое растительное.
Второй ингредиент – две трети стакана измельченных сухих трав. А именно речь идет о цветах календулы, желтокорне (он же называется гидрастисом канадским), окопнике, зверобое и подорожнике.
Понадобятся также от 2 до 4 столовых ложек пчелиного воска, чайная ложка мёда в жидком виде и половина чайной ложки жидкого витамина Е (продается в аптеках – стоит недорого).
Если есть желание, то в будущую смесь можно добавить пять-шесть капель какого-либо эфирного масла.
Приготовление заживляющей мази
Начните с того, что разогрейте оливковое масло до 50 градусов. Как известно, масло – отличный растворитель.
В нагретое масло всыпьте сухие травы и на водяной бане прогрейте три часа. За это время травы передадут масляной основе свои полезные свойства. Периодически встряхивайте емкость!
Далее сквозь марлю или мелкое сито процедите сделанный раствор. Очень мелкие ячейки для просеивания нужны, чтобы травяные частички не присутствовали в готовом лекарственном средстве.
После процеживания введите в масляную основу мёд, растопленный воск, витамин Е (питает кожу и помогает её регенерации) и, если есть необходимость, — эфирное масло. Все компоненты хорошо перемешайте.
Обратите внимание, что по мере остывания смесь будет загустевать, приобретая желто-бежевый оттенок. Поэтому еще в теплом виде разлейте по маленьким баночкам с плотно закрывающимися крышечками. В таком виде лекарство для наружного применения может храниться до двух лет.
Непосредственно в походе средство эффективно при любых повреждениях кожи, включая ссадины, ушибы и порезы. Обладает необходимыми антибактериальными, противогрибковыми и восстанавливающими кожу (регенерирующими) свойствами.
Тем не менее, как и любую болезнь, поражения кожи легче предупредить, чем лечить. Поэтому будьте аккуратны!
Источник
Ранозаживляющие мази: какие выбрать и где купить
Повреждения кожных покровов возникают у взрослых и детей очень часто. Бытовые травмы, ссадины, потертости необходимо своевременно обрабатывать для профилактики загрязнений и инфицирования. Рекомендуется также наносить специальные препараты, ускоряющие образование струпьев, регенерацию тканей.
Особенности применения ранозаживляющих мазей
Медикаментозные средства для открытых ран должны обладать особым составом, который не раздражает глубокие слои кожи, не усиливает болезненные ощущения, включает антисептические, кровоостанавливающие, вяжущие, антимикробные и противовоспалительные компоненты. Лечебные мази уменьшают неприятные ощущения после травм, обволакивают очаг поражения, образуют защитный слой поверх раны, предохраняющий от проникновения загрязнений.
Многие препараты содержат биологически активные вещества, стимулирующие деление здоровых клеток. Благодаря им заживление порезов и ссадин происходит быстрее, снижается риск отека окружающих тканей, скоплений в них экссудата. Качественные мази уничтожают патогенные микробы на поверхности повреждений, обеспечивают профилактику воспалительных процессов. Некоторые средства позволяют обойтись без дополнительного использования повязок.
Покупать и применять ранозаживляющие препараты рекомендуется при лечении поверхностных порезов, царапин, трещин, мокрых мозолей, опрелостей, открытых ран с нагноением, трофических язв. В зависимости от вида повреждений их полностью или по краям обрабатывают предварительно антисептиками на водной, спиртовой, глицериновой основе. Затем покрывают раненый участок тонким слоем заживляющего средства, либо накладывают пропитанный мазью перевязочный материал: ватный тампон, стерильный бинт. Незначительные повреждения оставляют открытыми. Медикаменты наносят 1–3 раза в сутки, каждый раз аккуратно смывая остатки препарата предыдущего нанесения.
Декспантенол
Аналоги: Бепантен, Пантенол. Противовоспалительное средство широкого спектра назначений в виде однородного густого бальзама. Рекомендуется для обработки мелких царапин, раздраженных участков кожи, опрелостей, пеленочного дерматита, трещин сосков. Может применяться в комплексном лечении обширных открытых ран. Витамин В5, образующийся из предшественника — пантенола, является биостимулятором, устраняет воспалительные реакции, способствует регенерацию тканей, препятствует экссудации и отечности очагов, уменьшает сухость, жжение, болезненность и зуд.
Препарат считается гипоаллергенным, разрешен к применению с первых дней жизни. Выпускаются также аэрозоли с пантенолом для более удобного нанесения.
Банеоцин
Лекарственная мазь с содержанием антибиотиков бацитрацина и неомицина. Выпускается в тубах. Обеззараживает повреждения и открытые раны, применяется для заживления травм, полученных в походах, для обработки послеоперационных швов, лечения фурункулеза и язв. Банеоцин обеспечивает ускоренное восстановление кожных покровов, снимает воспаление, устраняет болевой синдром, предупреждает инфицирование и нагноение пораженных участков. Может наноситься под стерильные повязки.
Актовегин
Ранозаживляющий препарат содержит регенерирующий компонент — вытяжку из лимфы телят. Средство обеспечивает ускоренное восстановление кожных покровов, снижает риск формирования грубых рубцов, стимулирует выработку коллагена в тканях. Актовегин оказывает охлаждающее действие, ускоряет метаболические процессы в клетках, способствует заживлению глубоких повреждений кожи, сочетается с антибактериальными и антисептическими средствами. Перед нанесением препарата раны необходимо дополнительно обеззараживать.
Левомеколь
Выпускается в металлических тубах, предназначена для заживления поверхностных и глубоких повреждений. Левомеколь содержит антисептические, противовоспалительные компоненты, стимулирует активность иммунных клеток, препятствует инфицированию и нагноению ран, уменьшает болевые ощущения, ускоряет регенерацию тканей. Средство можно наносить ватными тампонами, вводить в очаги поражения через шприц, применять для открытой обработки и под повязки.
Вулнузан
Ранозаживляющее средство на основе природных антибактериальных и регенерирующих компонентов. Облегчает боль, препятствует развитию воспалений ран, ускоряет выделение антител к патогенам, уменьшает боли, обволакивает поверхность, укрепляет капиллярную сеть, смягчает сухие, раздраженные участки и защищает повреждения от негативного воздействия внешних факторов. Может применяться длительное время до полного заживления ссадин, потертостей и порезов.
Бетадин
Антибактериальная мазь, предназначенная для заживления инфицированных ран. Содержит йод, обеззараживающий различные виды повреждений, оказывает также противовирусное и антигрибковое действие. Бетадин применяется под.повязку. Для обработки раздраженных покровов, язв и ожогов рекомендуется сочетать мазь со средством в форме крема.
Аргосульфан
Мазь обладает противовоспалительным, антимикробным эффектом, уменьшает болезненность, предотвращает нагноение очагов, развитие воспалительных реакций, улучшает трофику тканей, ускоряет заживление различных видов повреждений: ожогов, порезов, поверхностных обморожений кожи, ссадин, опрелостей, пролежней, рожистых воспалений. При повреждениях эпидермиса Аргосульфан используется открыто, при глубоких поражениях — под стерильные повязки.
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии
Возрастные ограничения 18+
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.
Источник