- Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях
- Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей
- Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
- Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
- Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
- Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях
- Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
- Классический домашний майонез с горчицей миксером
- Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
- Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
- Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?
- Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером
- Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
- Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы
Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях
Здравствуйте дорогие кулинары! В преддверии праздничных деньков каждая хозяйка старается накрыть красивый, вкусный стол для гостей и родных. При этом приготовление салатов и горячих блюд всегда требует большое количество майонеза. За частую, как это бывает в моей семье, мы в суете покупок просто забываем его приобрести. Тогда на помощь приходит натуральный, домашний соус. Готовится он быстро, а самое главное не требует больших затрат.
Майонез в домашних условиях получается очень нежный с ароматным запахом и вкусом. Единственный минус такой заправки — это маленький срок хранения. Готовить его лучше непосредственно перед использованием. Ну а для того, чтобы хотя-бы немного продлить срок годности любимого продукта старайтесь использовать для его приготовления только свежие и качественные продукты.
В своих ниже привёденных рецептах я предлагаю Вам способы приготовления полезного и вкусного майонеза за 5 минут. Помимо составляющих ингредиентов, нам так же потребуется миксер или блендер. Ну а если у вас нет необходимых приборов, то можно использовать обычный кухонный венчик. Правда времени тогда уйдёт немного больше.
Для того, чтобы получить правильный майонез ингредиенты входящие в его состав должны быть одинаковой комнатной температуры.
Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей
Классический майонез домашнего приготовления готовится из куриного яйца и горчицы. Так как первый ингредиент мы используем в сыром виде, необходимо полностью быть уверенным в его свежести. Заправка для салата по данному рецепту получается намного лучше и нежнее магазинного. Благодаря этому, вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1\2 ч. л.
- Горчица — 1\2 ч. л.
- Соль — 1\4 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Рафинированное растительное масло — 160-180 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду в которой вы будете готовить заправку (например банку). Так же для данного рецепта нам потребуется блендер.
Шаг 2. Отправляем в сосуд соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.
Шаг 3. Следом аккуратно не повреждая желток опускаем к жидкой массе яйцо.
Шаг 4. Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!
Шаг 5. В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки.
При взбивании миксером или блендером растительное масло нужно вливать тонкой струйкой в последнюю очередь.
Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты не отрывая прибор от дна на большой скорости. За считанные минуты масса приобретёт пышную, но при этом густую консистенцию.
Натуральный майонез «Провансаль» домашнего приготовления готов! Безусловно такой соус безумно калорийный, но он гораздо безопасней покупного. Так же важно знать, что в нём совершенно нет различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок хранения такого яства намного меньше магазинного. Советую всем обязательно попробовать сделать такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне!
Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
Главные продукты для домашнего майонеза–это растительное масло и яйцо. Они дают возможность получить нужную консистенцию соуса, а остальные добавки это уже дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд, при этом результат просто восхитительный. Такой соус идеально подойдёт для заправки праздничных салатов, маринования мяса и просто как хорошее дополнение к отбивным или мантам.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Шаг 1. В высокую чашу блендера разбиваем одно яйцо. Сверху наливаем подсолнечное масло. Далее отправляем соль и сахар.
Шаг 2. С половины свежего лимона отожмите сок. Нам потребуется всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в чашу.
Шаг 3. Теперь самое важное! Приступаем к взбиванию массы и получению соуса.
Главный секрет такого способа — это аккуратно захватить погружной частью блендера желток и начать взбивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды необходимо плавно поднимать и опускать блендер от дна к верхушке.
Шаг 4. Наконец масса приобрела густую консистенцию в точности напоминающую готовый майонез.
Вот так всё просто! Гарантирую, что такой способ домашнего соуса получится у вас с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салатов. Достаточно воспользоваться доступными продуктами, которые наверняка есть на каждой кухне.
Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
Очень вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перчиком. Вкус такого соуса не сильно отличается от тех, которые мы рассматривали ранее. Но все мы знаем как же полезны такие яйца перепёлок в сыром виде, особенно для мужского пола. Так что не теряем времени и вперёд экспериментировать!
Необходимые ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 6 штук
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло — 100 мл.
- Лимонный сок — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь вливаем в специальную чашу блендера масло.
Шаг 2. Далее в отдельную ёмкость разбиваем перепелиные яички. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались не повреждёнными. Затем опускаем их в чашу с маслом.
Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый чёрный перец, сахар, соль и горчицу.
Шаг 4. Потом помещаем погружной блендер до самого дна, захватив во внутрь все желтки. Начинаем взбивать смесь на большой скорости. Как только начнёт появляться белая масса поднимаем прибор чуть повыше.
Шаг 5. Когда соус загустел отправляем к нему столовую ложку лимонного сока. После опять взбиваем содержимое, но уже на самой маленькой скорости.
На этом этапе наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите его в удобную соусницу и подавайте к столу. Либо заправьте им любимый салат. Кстати на нашем сайте уже есть множество вкусных рецептов зимних, новогодних салатов, которые достойны вашего внимания. Советую перейти по ссылки и ознакомиться с их вариацией.
Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусной заправки для тех, кто боится употреблять сырые яйца. В данном способе мы будем использовать варёные желтки и сметану. Такие составляющие обеспечат нас невероятно нежным соусом, который можно есть прямо с ложки. И кстати, для его приготовления вам не потребуются ни какие приборы. Хватит и обыкновенных столовых приборов.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана 33% — 10 ст. л.
- Яичные желтки (варёные) — 2 шт.
- Соль, перец, базилик по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1/3 часть фрукта
- Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. В плоской тарелочке измельчите пару варёных желтков с помощью вилки в пюре. Добавьте немного тёплой воды, чтобы густая масса стала однородной и мягкой на ощупь. Проследите за тем, чтобы не было ни единого комочка.
Шаг 2. Теперь соединяем яичную смесь со сметаной. Полагаясь на свои вкусовые качества посолите и поперчите будущую заправку. Так же по желанию можно добавить сушёный базилик. Это предаст яству пикантный аромат свежести.
Шаг 3. В завершение отправляем к продуктам готовую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки до однородной консистенции.
Вот такой простой способ майонеза из варёных желтков к вашим услугам. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, но не больше трёх дней. Соус по данному рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селёдки под шубой.
Совет! Если вы решите приготовить такой майонез к мясу или рыбе, то можете добавить к нему немного измельчённого чеснока. Он придаст соусу остроту и конечно свой аппетитный аромат!
Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях
Как вы относитесь к авокадо? А если на его основе приготовить майонез? Мой следующий рецепт именно о таком необычном, но несомненно полезном способе. Его вкус и цвет значительно отличается от классического варианта. И это очень здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравится каждому, кто хотя бы раз попробует его сделать.
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо — 1 половина
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 штук.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала очистите авокадо от кожуры. Разделите на пополам и удалите косточку. Для готовки нам потребуется только одна половина плода. Отобранную часть нарежьте на маленькие кубики и подсолите.
Шаг 2. Перемешайте продукты между собой и опустите их в чашу. Далее отправляем к ним лимонный сок и горчицу. Всё содержимое перемалываем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 3. После к полученному пюре добавляем сырое яйцо, а так же растительное и оливковое масло. Аккуратно взбиваем ингредиенты кухонным прибором на большой скорости до образования густой консистенции. При этом объём полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.
Домашний соус из авокадо готов к употреблению! Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник. Хранить такую заправку можно не более трёх суток. Вкуснятина данного приготовления подходит для заправки любых салатов. Ну а для тех кто любит запекать курочку в майонезе, такой вариант с авокадо подходит просто идеально. Он насыщает мясо своим неповторимым вкусом, делая блюдо нежнее и сочнее.
Как вы убедились сделать майонез своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Просто подумайте как часто мы покупаем еду в магазинах совершенно не вчитываясь в его состав. Чаще всего это непонятные добавки, которые увеличивают срок хранение товара. Что для нашего здоровья не всегда полезно. Не лучшие ли искать альтернативу и готовить всё необходимое из того, в чём мы точно уверены. Тем более если это простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.
На этом у меня всё! Готовьте с удовольствие для любимых самые полезные и натуральные блюда!
До скорых встреч!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Источник
Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.
Классический домашний майонез с горчицей миксером
Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Желток 2 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи (без соли) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
- В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
- Добавляем смешанные специи и сок.
- Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
- Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.
Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 200 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
- К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
- В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
- Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
- Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!
Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?
Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 200 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
- Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
- Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
- Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
- Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.
Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером
Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
- Из половины лимона выжать сок.
- В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
- Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
- Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
- Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.
Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Творог (0-2%) – 3 ст.л.
- Желток яичный вареный – 2 шт.
- Кефир – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – несколько капель.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Размять желтки и ввести их в массу.
- Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
- Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
- Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.
Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы
Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 160 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
- Смешать все миксером около минуты.
- Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
- Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
- Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Источник