- Маяк своими руками для детской
- Поделка Маяк своими руками для детей
- Поделка на тему море
- Маяк, ночник и конструктор для вашего ребенка (50 деталей, 3D печать)
- Цель ясна и надо приступать к реализации
- Создаем ночник «Маяк»
- master_klass
- Мастер-класс
- каждый из нас – Мастер
- Маяк . Декор в морском стиле из бросовых материалов.
- Книга про маяк + мастер класс по созданию маяка
Маяк своими руками для детской
Лето – это время путешествий к морю, где можно позагорать, вдоволь накупаться, сделать крутые фотоснимки. А еще это отличный заряд творческого вдохновения.
В этой статье мы хотим предложить вам сделать своими руками очень интересную детскую поделку Маяк.
Поделка Маяк своими руками для детей
Поделка на тему море
Для изготовления поделки вам будут необходимы следующие материалы: одноразовая тарелка, акриловые краски, цветная бумага, картонная втулка от туалетной бумаги, клей, картон, ножницы.
Первым делом акриловыми красками нарисуйте морской пейзаж.
Берег, море с волнами, голубое небо и конечно же жаркое солнышко.
Картонную втулку оклейте белой бумагой.
Затем из красной бумаги вырежьте три одинаковых отрезка.
Наклейте бумажные красные полоски на картонную втулку.
Из картона вырежьте полукруг, сверните его в конус и зафиксируйте клеем. Это будет крыша маяка. Приклейте крышу к картонной втулке.
Черными красками или черным маркером нарисуйте окошки и двери.
Так же черным маркером дорисуйте летящих чаек.
Готовый маяк из картонной втулки приклейте к ранее изготовленному морскому фону.
Вот и все! Очень оригинальная и красивая детская поделка на морскую тему Маяк готова!
Источник
Маяк, ночник и конструктор для вашего ребенка (50 деталей, 3D печать)
Добрый день, читатели.
Сегодня я хочу поделиться с вами своей разработкой, точнее не только своей, а сделанной совместно с моей 7-летней дочерью.
Как-то в преддверии осенних школьных каникул 2020, за обедом, предложил дочери – «Придумай, чтобы ты хотела, чтобы мы вместе с тобой разработали на этих каникулах. Например – это может быть робот или какой-то механизм, или …, но главное, чтобы это был конструктор и ты могла сама его собрать!».
На что дочь ответила – «Я хочу ночник в виде маяка, и он должен проецировать звезды на потолок».
Сразу забегу вперед и скажу, что маяк проектировался по принципу конструкторов из 3 мм фанеры, поэтому обладает свойственными им нюансами, но зато его также легко и интересно собирать.
Цель ясна и надо приступать к реализации
Задача 1 – выбрать образец
Перед каникулами, по вечерам, мы начали готовиться к предстоящей работе. Несколько вечеров просидели в google в поисках «того единственного» маяка, который мил сердцу и который хотелось бы взять за основу.
Среди огромного разнообразия Юле очень понравился этот маяк (ссылка на исходный сайт увы утеряна):
Теперь перед нами встал вопрос – хватит ли мощности у небольшого светодиода, для создания тени на потолке, с расстояния 2 метра? Для дочери это было самое увлекательное, одно только предложение «поставить эксперимент» её так вдохновило, что даже когда мы уже все узнали, она просила еще что-то проверить 🙂
Собственно с этим как раз и возникли нюансы. Классические светодиоды, коих огромное количество в любых магазинах и у меня в закромах, имеют направленный луч в ±30° и чтобы тень создавалась, нужно опустить светодиод практически к основанию маяка. Но ведь у маяка источник света вверху! Благо у меня нашлась еще одна куча 3 миллиметровых светодиодов с углом 120° и теплым белым свечением – это оказался самый подходящий светодиод.
Далее была поездка в Кронштадт, ведь нельзя проникнуться идеей создания маяка, если ты не увидел и не прочувствовал его. А в Кронштадте их аж 17! Поездка была отличная, мы погуляли по дамбе, но в самом городе замерзли, с трудом нашли место где купить чего-то теплого и на обратной дороге на КАД пробили колесо. Зато все точно запомнилось!
Задача 3 – проектирование
Ну вот пришли каникулы и мы начали разработку. Я сидел в Solidworks и создавал детали, Юля сидела рядом и консультировала 🙂 Выбирали оптимальную высоту, ширину основания и прочее. Процесс был очень увлекательный. Итого вышло 50 деталей.
Все, макеты сохранены, и потихоньку началась печать ключевых деталей. Сначала нам нужны были основные детали каркаса и крыши, чтобы взяться за электронную часть.
Задача 4 – электронная начинка
Схему было решено сделать самой простой – без транзисторов и всяких там переключателей. 2 готовых модуля – модуль заряда литиевых аккумуляторов и «сенсорная кнопка», которую мы решили спрятать под крышей входа.
Всё это, за исключением пайки, ребенок может собрать сам. Что касается электронной части, то я решил припаять только «огрызки», а дальше дочь сама соединила элементы между собой на скрутку и маяк ожил на её глазах! Все модули размещаются в «тамбуре» – модуль заряда приклеен на двухсторонний скотч на полу (есть отверстие для разъема micro-usb в задней стенке), а переключатель к крыше.
Собственно мы и подошли к концу рассказа. Будем рады, если вы захотите повторить наш проект, а может даже раскрасите или сделаете экстерьер и выложите фотографии в комментариях.
Весь материал доступен для повторения и использования в личных, не коммерческих целях
Источник
Создаем ночник «Маяк»
Что может быть романтичнее дикого пляжа. Скрипит песок под ногами и тихо накатывают волны, а рядом. сильное плечо.
Вечерние сумерки, за кромкой моря гаснет солнце, и вот загорается маяк, в бокалах отражаются блики, и теплое дыхание моря обволакивает все вокруг — аж дыхание захватывает!
А сейчас я расскажу, как сделала такой ночник «Маяк».
Для начала подобрала банку, которая идет на конус, затем из гофрокартона нарезала 6 полос, размером 25х8х4 см.
Соединила между собой планки малярным скотчем, для основания использовала банку. Затем с помощью газеты сделала выкройку конуса.
С помощью выкройки, из пивного картона вырезала 2 детали, одна из деталей должна быть шире на 1 см. Склеиваю между собой заготовки маяка, и, пока картон влажный, вырезаю окошки и двери. Затем склеиваю детали встык, даю высохнуть на основании. Когда деталь просохла, аккуратно вытаскиваю банку, затем убираю склеенные планки и у меня остается ровный конус маяка. Деталь двери не выбрасываю, она мне пригодится.
Сейчас начинается все самое интересное — из бумажного основания будем делать гипсовое.
Для этого я взяла гипсовый бинт, нарезала на небольшие куски и начала проклеивать основание, сначала изнутри, затем перешла на наружную часть, постепенно добавляя и наращивая объем. Когда толщина будет примерно 0,7 см, сушу феном, бинт высыхает быстро и конструкция становится плотной и основательной.
Для выравнивания стены маяка я использовала смесь: шпатлевку на ПВА + ПВА Столяр + крахмал + алебастр, все части смеси беру в равных пропорциях (5 столовых ложек), смешиваю в однородную массу, смесь схватывается в течение 30-40 минут.
Оставляю маяк сохнуть и занимаюсь верней частью — балконом.
Для этого я вырезала круг диаметром больше на 2 см, чем верх маяка По внутреннему диаметру делаю основание балкона, высота 7 см. Ширина окошек 3 см. Склеиваю балкон и дополнительно проклеиваю верх и низ картонной полоской. Внутренний круг пригодился для крышки.
У маяков почти всегда конусная крыша, вырезаю из пивного картона круг и делаю в нем надсечку, затем склеиваю края и соединяю балкон с конусной крышей.
Ставлю балкон на конус маяка и с помощью гипсового бинта начинаю набирать на нем объем, одновременно закрепляя балкон и основание в одно целое. Из бинтовых жгутиков делаю рельефы крыши.
Для основания я взяла три круга, вырезанных из переплетного картона, склеиваю их между собой и также обтягиваю бинтом.
Когда дно полностью высохнет, устанавливаю на него маяк и также с помощью бинта соединяю всю конструкцию вместе. Остатками смеси выравниваю поверхность маяка, внутри замазываю щель между полом и стеной.
Остается только сделать дверь. Для этого беру ту часть, которую вырезала вначале, разрезаю пополам. Затем из картона нарезала полоски, для имитации досок, приклеила и покрасила.
Ну вот и все — маяк покрашен акриловой краской и покрыт акриловым лаком, внутрь вставлена лампочка со светодиодами, которая работает от 3-х батареек и закреплена на двухсторонний скотч, зажигается она легко, стоит только нажать на лампу!
Источник
master_klass
Мастер-класс
каждый из нас – Мастер
Маяк . Декор в морском стиле из бросовых материалов.
ХОТИМ ВЫБРОСИТЬ: банки из-под кофе, газету (или бумажные яичные упаковки)
БУДЕМ ДЕЛАТЬ: декоративную фигурку «Маяк»
Морской сезон, вроде бы, закончился, а идеи остались. И я вам предлагаю копить жестяные банки, чтоб к новому сезону соорудить путеводный маяк. На фото — небольшая конструкция из кофейных банок для дома, но можно соорудить подобную из более крупных банок — для сада .
Поделка на «морскую» тему. И, конечно, используем всё ненужное.
Эта поделка может быть просто декоративным элементом дома или в саду. А может быть игрушкой для детей.
Но при желании можно превратить её в светильник: только осторожно, с участием электрика и используя специальную «ненагревающуюся» лампочку. Ну, или использовать светодиодную свечу.
«Маяк» своими руками.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Акриловые краски + лак.
2. «Жидкие гвозди» для соединения банок.
3. Кисти.
4. Проволока от «Шампанского» — для поручней.
ХОД РАБОТЫ:
1-2.Банки чистим наждачной бумагой. Подгоняем конструкцию: где надо вырезаем отверстия.
3.Недостающие части — крышу, спасательные круги, камни- лепим из бумажного теста (папье-маше). Сушим.
4.Красим.
5.Собираем, декорируем.
Не забываем о лаке, а для использования в саду — о яхт-лаке.
Примечание: «флюгер» можно вырезать из жестяной консервной банки.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОПРОЩЕ:
Но, вообще, можно обойтись одними жестяными банками: соединить их с помощью жидких гвоздей или клея. Весь «декор» (камни, окна и т.п.) нарисовать или наклеить картинки (декупаж). А вместо крыши вставить подходящий (!) садовый фонарь на солнечных батареях.
Источник
Книга про маяк + мастер класс по созданию маяка
Когда говорят про маяки, то большинство людей представляют именно ту большую красивую башню на берегу океана, окруженную ореолом романтики, брызгами прибоя и стаями морских птиц. Чтобы вы не представили, но истоки этого слова ведут именно к навигационному сооружению. Если хотите, это первая стационарная навигационная башня. В давние времена она позволяла кораблям не натыкаться на скалы и рифы. Маяк — спаситель судов!
И так как я непостижимый романтик + люблю книги + работаю в библиотеке, то.
Книга «Маяк» датской писательницы Иды Йессен вдохновила меня заняться созданием маяка и провести мастер класс для детей и родителей в моей библиотеке.
«Маяк» — рассказ о катастрофе, которая завершается хорошо. Это история о большой водной стихии, о большой волне, которая сметает всё на своём пути. Философская книга с иллюстрациями в приглушенных тонах.
Сделайте себе такой и окружите ракушками и камешками!
Что понадобится для создания маяка?
1. Стаканчики картонные (легче разрисовать гуашью, но если есть уже в цвете, который вам нужен — тоже хорошо)
2. Краски и кисти (гуашь или акрил — яркие и плотные)
3. Шпагаты ( верёвка ) подойдёт любая, но грубые волокна смотрятся интереснее
4. Бумага для окон и дверей (совсем чуть-чуть, любых цветов, можно раскрасить фломастерами)
5. Свечка (сигнал маяка), кладется сверху
6. Крышечка для свечки, присоединяется к маяку с помощью двустороннего скотча
7. Двусторонний скотч для присоединения окон, дверей, крышки, свечи и декорации веревкой
А может вы модернизируйте свой маяк и придумайте совершенно другой способ его создания? Делитесь вашими маяками, пожалуйста, мне будет любопытно, может, я ещё займусь ими.
Листай галерею с пошаговой инструкцией:
Источник