Мастер класс травянчик своими руками

Мастер-класс для педагогов, родителей и детей «Экологическая игрушка-травянчик своими руками»

Екатерина Чиринова
Мастер-класс для педагогов, родителей и детей «Экологическая игрушка-травянчик своими руками»

Данный мастер — класс предназначен для педагогов, родителей и детей.

Представленная работа является уникальной экологической игрушкой, выполненной вручную. Вы поливаете игрушку водой и через некоторое время, из ее головы начинает расти сочная, нежная, густая трава. Наблюдать за процессом будет интересно и взрослым и детям. После того как «волосы» травянчика немного подрастут, можно аккуратно подстригать траву так, тем самым создавая ему разные причёски. Позже она обязательно вырастет снова.

Назначение данной поделки: Экологический питомец может быть оригинальным и удивительным подарком детям и даже взрослым. Дети с удовольствием будут ухаживать за ним и наблюдать. Эта игрушки не только принесёт радость, но и украсит ваш дом. Почему экологическая игрушка – потому что изготовлена из экологических натуральных материалов.

Цель мастер — класса: распространение и передача педагогического опыта, обучение приемам изготовления оригинальной игрушки – травянчика.

— Повышение профессионального мастерства педагогов;

— Знакомство педагогов, родителей и детей с приемами изготовления травянчика.

Для изготовления травянчика нам потребуется:

2. Семена злаков (ячмень, пшеница) или семена газонной травы.

3. Капроновые чулки, колготки

6. Краски акриловые

Сначала мы будем делать тело. Отрежьте часть чулка или колготок. Для стягивания приготовьте небольшие отрезки того же капрона. Затяните конец чулка капроновым обрезком.

Выверните нашу основу, чтоб хвостик ушёл внутрь.

Теперь насыпаем семена. Семена распределить в том месте, где вы планируете, чтобы у вас росла травка.

Теперь набиваем чулок опилками. Опилок кладем побольше, не боимся приминать, чтоб побольше влезло.

Начинаем формировать будущего травянчика. Это уже зависит от вашей фантазии. Отделили небольшое количество опилок, сделали, например, носик, завязали, затянули обрезком и лишнее отрезали.И так все что хотите: носики, ушки, лапки…

Приклеиваем глазки, носик, ротик на клей «Мастер». Глазки продаются прямо наборами в канцтоварах. По желанию раскрашиваем травянчика акриловыми красками.

Наши травянчики готов!

Когда хорошо высохнет краска, нужно замочить травянчика в воде на 1 час, чтобы он впитал в себя воду, поставить его в тёплое, светлое место и каждый день поливайте, чтобы он постоянно был во влажном состоянии.

Через 5 дней у наших травянчиков начали расти «волосы».

Травянчики через 2 недели, можно делать причёски.

Мастер-класс «Рождественская игрушка — Ангелочек» для педагогов, родителей и детей начальных классов Тема занятия: «Рождественская игрушка — Ангелочек » Цель: развитие художественного мышления детей. Задачи: Обучающие — научить воспитанников.

Читайте также:  Кардан для минитрактора своими руками

Мастер-класс для детей и родителей «Обрядовая кукла «Птичка» своими руками» Мастер – класс для деток и родителей: Обрядовая кукла «Птичка» своими руками Цель: повышение качества образовательного процесса посредством.

Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Колобок» своими руками 8 марта – международный Женский день, праздник весны и цветов. В этот день все женщины настроены на получение подарков и сюрпризов от.

Мастер-класс для родителей и детей старшей группы «Травянчик» Дата проведения: 22.03.2019 Место проведения: музыкальный зал МК ДОУ д\с 346 Количество участников: 16 взрослых, 15 детей Цель: повысить.

«Новогодняя игрушка». Мастер-класс для родителей, педагогов и детей старшего дошкольного возраста Игрушка на ёлку своими руками «Шишка». Пошаговая инструкция с фото. Автор: Буркова Елена Александровна воспитатель МБДОУ «Детский сад №27″Описание:.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка своими руками» Мастер-класс предназначен для детей от 6 лет, педагогов дополнительного образования, учителей начальных классов, воспитателей и родителей.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка своими руками» Мастер-класс «Новогодняя игрушка своими руками»Шар из атласной лентыВ преддверии Новогоднего праздника всегда возникает вопрос, как оригинально.

Мастер-класс. Новогодняя игрушка своими руками из папье-маше (индивидуальная работа педагога) Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению поделки в технике «Папье- Маше» Наступила зима и все ждут новогодние,рождественские.

Мастер-класс с родителями и детьми «Новогодняя игрушка своими руками» Цель: Привлекать родителей к совместному сотворчеству с детьми, познакомить родителей и детей с различными технологиями изготовления новогодних.

Мастер-класс для родителей и детей «Новогодние игрушки своими руками» Конспект мастер-класса для родителей и детей «Новогодние игрушки своими руками»Цель: — Создать у родителей и детей предновогоднее настроение,.

Источник

Травянчик своими руками

ОЛЬГА БУБЕНИНА
Травянчик своими руками

Для создания ТРАВЯНЧИКА нам понадобится:

Семена газонной травы

Жгутики из капронового чулка

Клей момент влагостойкий

Глазки для изготовления поделок

Отрезаем у капронового носка с двух сторон резинки.

Завязываем верхнюю часть жгутиком.

Выворачиваем носок чтобы узелок был внутри.

Насыпаем три столовые ложки семян газонной травки. Семена распределяем в том месте, где мы планируем, чтобы у травянчика росли волосы.

Теперь набиваем носок опилками. Опилок кладем побольше, не боимся приминать.

Когда наберется достаточно опилок, завязываем кончик чулка капроновым жгутиком и ножницами обрезаем излишки

Теперь начинаем формировать будущего «Травянчика». Это уже зависит от нашей фантазии. Отделили небольшое количество опилок, сделали, например, носик, завязали, затянули жгутиком и лишнее отрезали.И так все что хотите: носики, ушки, лапки… Приклеиваем глазки.

Вот, что у нас получилось!

Замачиваем травянчиков в воде на 2 часа, чтобы он впитал в себя воду.

Поставить Травянчика в тёплое и светлое место и каждый день поливать, чтобы он постоянно был во влажном состоянии.

Читайте также:  Правильный демонтаж кондиционера своими руками

Дети с нетерпением наблюдали за процессом роста волос.

Поливать по мере необходимости.

На 14 день мы решили стать парикмахерами.

Вот что у нас получилось!

Работа была творческая и плодотворная, а самое главное дети выполняли всё сами! Спасибо!

Деревянный дом своими руками Автор: Цалко Наталья Леонидовна. Использованный материал: Японские палочки, картон, камыш,рожь,краски, клей. Цель: Развитие мелкой моторики.

Травянчик «Ёжик» Выполняя программу «к нам весна шагает», я решила изготовить травянчика ежа вместе с детьми. Для этого из марли сшила мешочек, придав ему.

Фотоотчёт «Музыкальные инструменты своими руками и руками родителей» МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ И РУКАМИ РОДИТЕЛЕЙ Родители принимают активное участие в жизни нашего детского сада. Во время.

Игры своими руками Я очень люблю создавать пособия и игры для детей своими руками. Такие игры позволяют развивать фантазию не только детей, но и взрослых.

Лэпбуки своими руками Лепбуки- уникальное методическое пособие для педагогов и родителей,особенно сделанные своими руками. В своей практике мы создаем лепбуки,.

Мастер-класс. Эко-игрушка «Травянчик-ёж» Черноусова Ирина Старшая группа Экологическая игрушка: Травянчик-ёж Хочу представить Вашему вниманию Ёжика-травянчика, которого мы сделали.

Создание развивающей среды на участке своими руками «Сотвори руками чудо» Большое значение коллектив детского сада уделяет развитию и совершенствованию предметно-развивающей среды на участке в летнее время как.

Театр своими руками Театр-одно из самых популярных занятий с малышами в детском саду. В своей работе с детьми я успешно использую игры-театрализации, которые.

Театр своими руками Все мы знаем, как полезно с раннего возраста читать детям книжки, рассказывать сказки. И им будет интересно не просто слушать, но и смотреть.

Экологическая игрушка «Травянчик» своими руками Мастер – класс. Экологическая игрушка – травянчик своими руками. Работа, которую я хочу представить, выполнена вручную. А уникальность.

Источник

Травянчики своими руками. Мастер-класс

Мастер- класс. Экологическая игрушка – травянчик своими руками

Автор мастер-класса: Титаева Елена Алексеевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад № 8 «Светлячок» с. Панфилово».

Данный мастер — класс предназначен для педагогов и родителей.

Представленная работа является уникальной экологической игрушкой, выполненной в ручную. Ее изюминка заключается в том, что Вы поливаете ее водой и через некоторое время, из ее головы начинает расти сочная, нежная, густая трава, создавая очень прикольную шевелюру. Наблюдать за процессом будет интересно и вам и вашим детям. После того как «волосы» травянчика немного подрастут, им можно мастерить причёски, аккуратно подстригая траву так, как вам больше нравится. Позже она обязательно вырастет снова. Более того, зеленую травку можно использовать для корма животных уголка природы.

Назначение данной поделки: Эта игрушка не только украсит ваш дом и принесет радость, но и принесет пользу тем, у кого есть домашние животные.

Читайте также:  Можно ли отремонтировать компрессор холодильника своими руками

Цель мастер — класса: распространение и передача педагогического опыта, обучение приемам изготовления оригинальной игрушки – травянчика.

Задачи:

— Повышение профессионального мастерства педагогов;

— Знакомство педагогов и родителей с приемами изготовления травянчика.

Ход работы:

“Скажи мне – я забуду,

Покажи мне – я запомню,

Дай мне сделать это

И это станет моим навсегда.”

Человека всегда тянет к чему-то новому, неизвестному, а в повседневной жизни, среди серых будней, мы ищем радости и праздника. Я не исключение. Предлагаю и вам попробовать! В честь первого месяца лета, давайте изготовим с вами уникальную экологическую игрушку. Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению травянчиков!

Для изготовления травянчика нам потребуется:

2. Семена злаков (ячмень, пшеница) или семена газонной травы.

3. Капроновые чулки, колготки

6. Краски акриловые

7. Кусочки цветных самоклеющихся обоев

Пошаговый процесс изготовления травянчика

Шаг 1. Приступим к изготовлению нашего травянчика. Сначала мы будем делать тело. Отрежьте часть чулка или колготок, как показано на фото. Для стягивания приготовьте небольшие отрезки того же капрона. Затяните конец чулка капроновым обрезком.

Шаг 2. Выверните нашу основу, чтоб хвостик ушёл внутрь.

Шаг 3. Теперь берем столовую ложку и насыпаем семена. Семена распределить в том месте, где вы планируете, чтобы у вас росла травка.

Шаг 4. Теперь набиваем чулок опилками. Опилок кладем побольше, не боимся приминать, чтоб побольше влезло.

Шаг 5. Вот такие тяжеленькие мешочки у нас получились.

Шаг 6. Когда наберется достаточно опилок, завязываем кончик чулка капроновым обрезком и ножницами обрезаем излишки.

Шаг 7. Теперь начинаем формировать будущего травянчика. Это уже зависит от вашей фантазии. Отделили небольшое количество опилок, сделали, например, носик, завязали, затянули обрезком и лишнее отрезали. И так все что хотите: носики, ушки, лапки…

Шаг 8. Вот, что в итоге у меня получилось .

Шаг 9. Оживляем наших малышей. Приклеиваем глазки, носик, ротик на клей «Мастер». Я их вырезала из самоклеющихся обоев. А вообще глазки продаются прямо наборами в канцтоварах. По желанию раскрашиваем травянчика акриловыми красками.

Шаг 10. Наш травянчик готов!

Шаг 11. Теперь нужно замочить травянчика в воде на 1 час, чтобы он впитал в себя воду.

Шаг 12. Поставить травянчика в тёплое и светлое место и каждый день поливайте, чтобы он постоянно был во влажном состоянии.

Шаг 13. Мы делали с детьми в детском саду травянчиков в пятницу вечером, поэтому, я боясь, как бы они не высохли за выходные, поставила их в тарелочку и закрыла мешочком. В домашних условиях этого можно не делать, просто регулярно поливайте

Шаг 14. .Вот, какой сюрприз ждал детей в понедельник.

Шаг 15. Наши травянчики через 7 дней.

Шаг 16. Травянчики перед стрижкой.

Шаг 17. Стрижка травянчиков.

Источник

Оцените статью
Своими руками