Мастер класс своими руками для деревне

Мастер-класс «Домик в деревне»

Наталья Долматова
Мастер-класс «Домик в деревне»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №15» города Алейска Алтайского края

Мастер-класс «Домик в деревне»

Уголкам природы как комплексному средству экологического воспитания в детских садах уделяют большое внимание. Педагоги проявляют фантазию, творчество и высокое мастерство, обустраивая и украшая их. Существует много новых интересных идей, чтобы сделать уголок природы ещё лучше и разнообразнее. В связи с этим у меня возникла идея при помощи подручных материалов изготовить домик. Наверняка еще остались дети, у которых бабушки живут в деревне в бревенчатых домах. Достаточно подключить фантазию, чтобы придумать вид будущей поделки. А как приятно иметь такой домик в природном уголке.

Материалы: При изготовлении домикамогут пригодиться следующие природные и подручные материалы: небольшая коробочка от KitKat, деревянные палочки из Fix Price, окна и дверь от конструктора LEGO, ножницы, секатор, картон, контейнеры с крышкой из Fix Price для отделки крыши, клеевой пистолет.

Приступаем к изготовлению домика: В картонной коробке наметила места, где будут располагаться окна и дверь и с помощью ножниц прорезаем отверстия. Начинаем обклеивать стены домика деревянными палочками, отрезая нужную длину секатором. Следуя вышеуказанной схеме, делаем все стены дома.

Далее приклеиваем окна, а изнутри домика клеем прикрепляем шторочки, сделанные из тканевых лоскутков.

Приступаем к изготовлению крыши. Из картона вырезаем два треугольника и приклеиваем их к боковым сторонам домика и обклеиваем деревянными палочками, чтобы «зашить» фронтон домика.

Далее для крыши вам нужен коричневый картон прямоугольной формы, перегнуть его пополам и при помощи клеевого пистолета зафиксировать на стенках домика. Сверху картона приклеить крышку от контейнера, обрезав по размеру.

Теперь, можно приступить к изготовлению двери. Дверку делаем отдельно, и обрамляем ее тоже картоном и остатками крышки от контейнера, чтобы внешне она выглядела законченной.

Приклеиваем на горячий пистолет к домику. Из деревянных палочек делаем лестницу и приставляем ее к стенке домика.

На этом моя поделка не закончилась. Я решила если есть домик, почему бы не сделать это как «Домик в деревне». Данный макет рассчитан для оформления уголка природы, может использоваться в организованной деятельности по ознакомлению с домашними животными и для самостоятельной игровой деятельности.

Цель: закрепление представления о домашних животных.

Читайте также:  Кофры для хранения обуви своими руками

Воспитательная: Воспитывать у детей любовь к родному краю; Воспитывать у детей доброе отношение к животным, их значимость в жизни человека.

Образовательная: Закрепить знания детей о домашних животных, отмечать их характерные признаки; Закрепить умения сравнивать, находить сходства и различие; Формировать умения различать животных и их детенышей; Формировать навык составления короткого рассказа о животных.

Развивающая: Развивать у детей память, мышление, воображение; Развивать у детей интерес к живой природе, эмоциональную отзывчивость.

На следующем этапе необходимо украсить территорию вокруг дома. Тут можно использовать различные элементы. Поставить забор из крышки от контейнера, сделать будку для собаки, сделать колодец из массажора на сиденье автомобиля, посадить дерево, сделать клумбу и т. д. Вертушка у колодца — тюрючёк от ниток, цепочка для ведра, а ведро из фальги.

Вспоминаем деревенский двор, что в нем? Скотный двор, он может быть цельным или для каждого животного свой домик. Для меня подошла идея с цельным домиком. Домик для животных выполнен из коробки обклеин обоями и палочками от мороженого. Корыто для свиней сделано из фальги и голубого фоамирана. Кормушку смастерила из палочек для мороженого и остатков от контейнера.

«Домик». Мастер-класс «Домик». Мастер класс. Цель:развитие математических способностей. Задачи:1. Формировать умение определять части суток. 2. Развивать мышление.

Поделка «Домик в деревне» (фотоотчет) «Домик в деревне» Небольшой рассказ о том, как мы, сотрудники детского сада, принимали участие в выставке поделок, изготовленных своими.

Мастер-класс «Кукольный домик» Буквально на днях я познакомилась здесь на МААМе с молодым педагогом из города Советский Натальей Куликовских. Мне очень понравилось увлечение.

Макет «Домик в деревне» Здравствуйте! Хочу представить вам свой макет, который я назвала «Домик в деревне». Макет предназначен как для занятий, так и для самостоятельных.

Мастер-класс «Домик для феи» Рада приветствовать Вас на своей страничке. В нашем детском саду объявлен очередной конкурс под названием «Мир сказочных предметов». Поразмыслив,.

Мастер-класс по объемной аппликации «Зима в деревне» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению объемной аппликации «Зима в деревне». Детям дошкольного.

Многофункциональная папка-передвижка «Домик в деревне». Мастер-класс Сейчас становится актуальным такое словосочетание, как папки передвижки. Папка-передвижка — это красиво оформленный, украшенный иллюстрациями.

Многофункциональное развивающее дидактическое панно «Домик в деревне» Многофункциональное, развивающее, дидактическое панно «Домик в деревне» сочетает функции, как познавательного, так и развивающего характера.

Читайте также:  Каркас для детского кресла своими руками

Дидактическое пособие «Макет «Домик в деревне» Изучая с ребятами истоки русской культуры, я неожиданно столкнулась с проблемой. Многие детки, живя в большом городе, даже представления.

Мастер-класс «Зимний домик» Новый год – это волшебное и сказочное время, наступления которого с нетерпением ждут дети и взрослые. Каждый ждет чуда в этот день. В это.

Источник

Творим с детьми: «Деревенька осенью!»

Зимой я рассказывала и показывала, как мы делали зимнюю поделку с сыном в детский сад. Сегодня хочу поделиться с вами новым нашим творением — осенний лес, деревенька и просторы для души.

Расскажу вам, как я делала все с нуля. Может быть, кому-нибудь из мамочек этот мастер-класс пригодится.

Материалы:

— бумажная коробка из-под яиц (туал. бумага);

— мох, шишки, желуди, листики, веточки — все, что можно найти в осеннем парке;

— миниатюра (стекл. баночка и жидкая пластика, твердый пластик/ пластилин, пастель);

— фигурки животных, декоративный горшочек и колодец из магазина.

Процесс:

1. Берем ненужную коробку. Отрезаем от нее полностью одну сторону, две стороны отрезаем под лист А4 (то есть так, чтобы на каждую сторону можно было наклеить полностью лист А4) и еще одну сторону я отрезала не до конца для того чтобы коробка не развалилась. (Правда тут и сама коробка, надо сказать, по длине сторон подошла под листы А4)

2. Далее укрепляем углы коробки скотчем.

3. Все выступающие неровности коробки после отрезания я заклеила белой бумагой.

4. Укрепляем дно (отрезанную крышку коробки я приклеила к дну клеем ПВА).

5. Подбираем фоны к нашим сторонам и дну (картинки нашла из Интернета).

Внешние стороны также не остались без внимания, здесь я сделала коллажи из рисунков и стихов.

6. Далее я сделала папье-маше из коробочки из-под яиц + кипяток (примерно 0,3-0,5 л.) + клей ПВА (около 80 г.). Получилась липкая серая смесь, которой нужно просохнуть сутки, чтобы стать полностью сухой.

С помощью папье-маше сделала берег у речки и землю.

На следующий день, после того как все просохло, покрасила нашу землю подходящими по цветовой гамме акриловыми красками — коричневой, зеленой, охры, желтой и чуточку оранжевой. Получилось неплохое продолжение нашего фона.

Это были основные технические моменты, далее начался полет для творчества. 🙂

Читайте также:  Поделка лунтик своими руками

Конечно, без запаса некоторых материалов, вряд ли можно детально все повторить, но тем не менее.

Сначала мы с сыном приклеили сухой мох + маленькие шишички (продается в магазинах для творчества) и немного стабилизированного моха. Предварительно собрав в парке желуди и листики, также приклеили их на землю. Мох клеили с помощью ПВА, остальное с помощью клея «Момент секундный супер гель».

Из веток сделали заборчик.

Далее пошли деревья (кустики с листиками и ягодками из парка). Одну толстую веточку я покрасила в белый и сделала имитацию березы с помощью фактурной штукатурки, но ее можно не использовать, просто нарисовать штрихи как на березе черным. Сверху приклеила к этой палочке веточки и листочки на них.

Стол сделала из деревянной линейки, отпилив от нее кусочек. Ножки для стола нашла в закромах (обыкновенные круглые палочки). Можно их сделать также из прямых веточек или из палочек от суши (если у кого есть :), или из 4 палочек для выпечки — соответственно их укоротив и приклеев не 2, а 4 шт.

На стол из кусочка ткани сделала скатерть и положила на стол стеклянную баночку с молоком и хлеб. Это миниатюра из запекаемой пластики. Внутри баночки жидкая пластика перемешанная с белой твердой. А хлеб тонирован сверху пастелью коричневатых тонов. На самом деле, вместо твердой пластики можно спокойно использовать пластилин, это же ведь детская поделка. 🙂 Баночку можно наполнить белой краской и закрыть на клей. Но я не упустила момент снабдить поделку своими миниатюрами.

Вот как раз грибочки — те, что около березки сделаны из пластилина.

Колодец и кувшин на заборе — из магазина для творчества.

Корова, козочка, кошка, собачка, ежик под столом — все эти фигурки приобретены в детском магазине когда-то вместе с сыном. Они поселились теперь в нашей деревеньке и, по-моему, им там уютно!

Вот такой осенний милый пейзаж у нас получился. В этом году сыну на сегодня 5,4 года. Уже довольно сознательный по сравнению с прошлым годом и мне безумно приятно видеть его улыбку, когда он смотрит на поделку. 🙂

Буду рада, если вам понравится и что-то пригодится из этого мастер-класса!

Всем хорошего настроения! Творите вместе с детьми!

Источник

Оцените статью
Своими руками