Мастер-класс: поделка из бумаги «Новогодние коньки».
Татьяна Полушева
Мастер-класс: поделка из бумаги «Новогодние коньки».
Не за горами замечательный праздник – Новый год! Мы с детьми начали готовиться к этому празднику и смастерили вот такие конёчки, с использованием бумаги и канцелярских скрепок. Эта необычная игрушка станет хорошим украшением для новогодней елки, ее можно подарить тому, кто любит кататься на коньках. При желании можно сделать целую гирлянду из коньков, повесив их на тесьму или ленту.
Это веселое украшение делается просто и быстро.
Для работы нам понадобятся:
Ножницы, цветная бумага, канцелярские скрепки, клей, трафарет коньков, декор в виде снежинок, тесьма.
Ход работы:
Используя шаблон конька, вырежьте заготовку вашей поделки из цветной бумаги.
Сложите заготовку пополам. Скрепку открытой стороной прикрепите к нижней части конька.
Склейте края конька вместе. Украсьте коньки по вашему желанию.
Попробуйте сделать эту поделку к Новому году вместе с детьми.
Сценарий развлечения «Новогодние приключения дошколят» по мотивам киносказки «Новогодние приключения Маши и Вити» Под музыку «Новогодние игрушки» в зал вбегают дети. Ведущий. Мы открыли двери В наш просторный зал, И лесную гостью каждый увидал! Высока,.
Мастер-класс «Конь» Профессия воспитатель, подразумевает творческую, талантливую личность. Со многими талантливыми коллегами я познакомилась здесь,на МААМе.
Мастер класс — необычные новогодние игрушки Новый год-самый волшебный праздник!Предновогодняя суета и оживление,нарядные украшения,ожидание чуда,как это всем знакомо. Волшебство везде. Так.
Мастер-класс: поделка из пластиковых бутылок «Новогодние друзья» Рада представить вашему вниманию свою работу из пластиковых бутылок «Новогодние друзья». Такую работу я выполняла впервые. Оказалось просто.
Мастер-класс «Новогодние игрушки» Скоро, скоро наступят зимние праздники — самые удивительные, волшебные праздники в году. Ни один Новый год не обходится без Дедушки Мороза.
Мастер-класс «Новогодние игрушки из салфеток» Цель: Изготовление новогодних игрушек с использованием подручного материала для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить.
Мастер-класс «Новогодние ёлочки из бумаги» Для того, чтобы сделать такие ёлочки, нам понадобится белая гладкая бумага которую мы используем для печати формаА4, цветная бумага зелёного.
Мастер-класс «Ромашка» Эта работа выполнена в технике «квиллинг».Для этого берем полоски белого, желтого и зеленого цветов. Из белых полосок делаем лепестки ромашки:.
Мастер-класс «Валенки новогодние» Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Для работы вам потребуются флиз (можно использовать любую другую плотную ткань, ножницы, иголка,.
Опытно — экспериментальная деятельность с детьми 5–6 лет. Тема: «Почему скользят коньки?» Цель. Развивать познавательную и речевую активность. Задачи: 1. Познакомить детей со свойствами льда; 2. Показать зависимость силы трения.
Источник
Миниатюрные новогодние коньки в технике вязания крючком с бисером: мастер-класс
Знаю, что многие сейчас озабочены вязанием шариков с бисером к Новому году. И точно знаю, что для новичков это издлие сложновато.
Хочу предложить альтернативу! Давайте свяжем коньки!
Они будут как дополнительное украшение коробки с подарком или сувениром для друзей (елочная игрушка или брелок).
Новички смогут попрактиковаться в вязании бисером и потом уже возьмутся за более сложные изделия, а для профессионалов — отличная возможность связать новую форму и отдохнуть от шариков.
Сначала немного о материалах и подготовке к вязанию.
Вам нужно подготовить:
— пряжа хлопок 330-400 м * 50 гр (ниже подробнее);
— крючок №1;
— бисер чешский №10 нескольких цветов;
— бисерная игра (лучше длинная);
— тонкая нить (обычная швейная) 1м;
— пара обычных скрепок (30 мм);
— немного холофайбера (или другого наполнителя).
Немного о том, какую брать пряжу.
Я могу порекомендовать пряжу Денди (фабрика Камтекс), Снежинка и Роза (фабрика им. Кирова), и даже нелюбимый мной Ирис (Гамма или фабрика им. Кирова) тоже может пойти в дело.
Пряжу желательно выбирать под цвет бисера (в видео я объяснила — почему). Но если вы будете вязать миксом — то лучше взять белую.
Примеры — ниже на картинках.
Теперь немного о том, как быстро набрать бисер на нить. Профессионалы могут пропустить эту часть, а для новичков будет очень полезно.
Я надеваю бисер на нить исключительно с помощью так называемого «переходника». Самый главный его плюс в том, что сделав его один раз, можно пользоваться долгое время. Мне хватает месяца на 3, учитывая, что я каждый день одеваю метров по 7-8 бисера.
Как сделать переходник.
Берем обычную катушечную нить. Нам понадобится примерно 80 см — 1 м.
Оба конца этой нити вставляем в длинную бисерную иглу (вспомогательная нить). В итоге у нас получается игла с ниточной петлей.
Это и есть переходник.
Теперь в эту петлю необходимо вставить нить от клубка. Пытаться втянуть основную нить в иглу не нужно!
Теперь одеваем бисер. Я одеваю бисер прямо из пакетиков (см. фото выше) «загребательными» движениями, как будто копаем песочек маленькой лопаткой.
Бисер с иглы перетягиваем на переходник, а с него на основную нить. И опять набираем бисер на иглу.
Так нужно набрать 1м — 2м бисера на основную нить и можно начинать вязать!
Видео рассчитано на новчков (все снято очень-очень подробно), поэтому предполагаю, что профессионалам будет не очень интересно его смотреть. Поэтому даю краткое текстовое описание вязания. Ну а непонятные моменты можете глянуть в видео.
Краткое описание вязания маленького конька.
сбн — столбик без накида, прибавка — 2 сбн. в столбик предыдущего ряда, убавка — 2 сбн провязываем вместе (в этот раз убавку я делала именно так, но можно сделать убавку и пропуском одного столбика предыдущего ряда!)
14 сбн без бисера в скрепку (обвязываем верх).
Далее вяжем с бисером по кругу. 1 ряд вяжется за одну дольку, последующие — за 2 дольки.
В первом ряду на пятке и носке делаем по 2 прибавки.
2,5 ряда без прибавок.
Далее убавка на носке.
1 ряд без прибавок и убавок.
7 соединительных петель с бисером (соединяем противолежащие столбики — формируем носок).
Немного набить носок холлофайбером.
Далее вяжем по маленькому кругу 5,5 рядов.
Дальше 1 ряд без бисера.
Меняем нить (с другим цветом бисера).
1 ряд без бисера.
1 ряд без бисера с прибавками (П,2сбн, П, 2 сбн, и т.д.).
Поворачиваем вязание и вяжем с бисером (бисер внутри круга) столько кругов, сколько нужно для отворота.
Немного набить конек холлофайбером для придания формы.
Буду рада, если вам понравится мастер-класс, и вы поддержите его, нажав на кнопочку «Нравится»!
Задавайте свои вопросы и добавляйте фото связанных коньков в комментарии!
Источник
Делаем фигурные коньки для куклы или мишки
Я получила заказ на игровую куколку-фигуристку и, конечно же, коньки решила делать съемными, как и всю остальную одежду, и самыми что ни есть настоящими!
На основе этого мастер-класса можно сделать любую съемную обувь для куклы или мишки!
«Коньки для профессиональных фигуристов изготавливаются вручную, на заказ. Ботинок обязательно изготавливается из натуральной кожи, это позволяет ему долгое время не терять своих качеств. Их отличительной особенностью является наличие короткого ряда зубьев на передней части лезвия конька, необходимых для выполнения некоторых элементов фигурного катания: шагов, вращений и прыжков. Простой обыватель считает, что коньки — это не только лезвие, но еще и ботинок, хотя на самом деле коньками называют только лезвие»... Последнюю подробность мы опустим и упростим 🙂 В своей работе я постаралась учесть все эти важные моменты. Что получилось — смотрите сами 🙂
Для работы понадобится:
— кожа или плотный кожезаменитель;
— фанера или плотный картон;
— колечки для бижутерии или люверсы;
— акриловые краски или краска для кожи;
— клей «Момент Классик»;
— хорошее настроение, вдохновение и терпение в любых пропорциях 🙂
С чего начать? С размера обуви, конечно! 🙂
Мне нужны были коньки размером в 6 см подошва и 7 см длина лезвия (макет подошвы и конька можно увеличить или уменьшить до нужного размера). Распечатываем и вырезаем получившиеся детали из плотного картона или фанеры (можно заказать детали по макету в мастерской, где есть лазерная резка по дереву или картону).
Полученные детали соединяем между собой.
Обратите внимание — в подошве сделаны прорези! Они сделаны для устойчивости, таким способом удобно крепить крепить конек к подошве и держится достаточно крепко 🙂
Саму выкройку не даю по той простой причине, что вам, скорее всего, будет нужен свой размер обуви и она достаточно проста.
Выглядит она так:
Рисовать выкройку лучше на плотной мягкой ткани, так удобнее всего будет учесть особенности стопы и сделать вытачки в нужных местах. Не забываем, что выкройка не должна плотно прилегать к ноге, вокруг должно быть достаточно свободного места. Вырезаем детали боковин и язычки из кожи или плотного кожзама нужного цвета. Если нужного нет, то вырезаем из цвета, который есть 🙂 Стачиваем вытачки от оснований к вершинам, сводя строчку на нет.
Низ ботинка обрезаем ножницами «зигзаг», либо как это сделала я — вырезаем треугольники.
Подошву и конек грунтуем специальным грунтом, который используют в декупаже, либо белой акриловой краской.
Из фетра нужного цвета вырезаем стельки. По размеру они должны быть немного меньше чем подошва! Для обуви в 6 см я обвела деревянную заготовку подошвы и вырезала детали на 1 мм меньше, чем обводка.
Прогрунтованную подошву и конек красим акрилом серебристого цвета.
Поскольку для целостности образа куклы мне требуются фигурные коньки фиолетового цвета, крашу кожу с лицевой стороны фиолетовым акрилом. В составе акрила содержатся смола, которая при высыхании позволяет поверхности быть стойкой к истиранию. Для целей создания кукольной обуви акрил не требует дополнительного закрепления какими-либо фиксативами. Тщательно просушиваем.
В идеале для шнурков нужно установить люверсы, но у меня их нет, поэтому обхожусь соединительными колечами для бижутерии. Крепко пришиваем их несколькими стежками на одинаковом расстоянии друг от друга. Место пришива с обратной стороны для крепости я закрепила лаком.
Мне захотелось внутреннюю поверхность тоже покрасить. Я развела в достаточно большом количестве воды немного серебрянной краски и кистью легкими движениями прошлась по внутренней стороне.
Сшиваем задние швы.
Контроль — примеряем на «вхожесть» ноги в ботинок.
Собираем на прочную нитку, либо нитку в несколько сложений треугольники низа ботинка. Немного стягиваем. Так будет легче приклеить ботинок к подошве. Приклеиваем язычок к ботинку.
Поскольку «рук у меня только две» — дальнейший процесс без фото 🙂
Намазываем клеем «Момент Классик» край подошвы, выжидаем несколько секунд и приклеиваем на нее ботинок. Процесс кропотливый и трудоемкий, особенно если размер обуви маленький. Приклеивание важно сделать максимально аккуратно и ровно. Можно помогать себе всеми подручными средствами — у меня в ход активно шли зубочистки 🙂
Для декора место склеивания закрыла тонким шнурком, тоже приклеив его на «Момент Классик».
Вставляем стельку, капнув и размазав в середине по всей длине немного того же клея.
Поскольку коньки с моей куклы будут сниматься, то шнурки я сделала из вощеного шнура. Кончики шнурков закрепляем клеем ПВА.
Вот так фигурные коньки выглядят на ножке:
А так они выглядят с натянутыми поверх чехлами 🙂
Надеюсь, мой мастер-класс поможет вам одеть свои замечательные творения в самые лучшие фигурные коньки или сподвигнет на создание своего вида обуви!
Удачного и приятного творчества! 🙂
При копировании материалов мастер-класса необходимо давать ссылку на источник!
Источник