Мастер-класс «Георгиевская лента с цветком канзаши»
Юлия Мищенко
Мастер-класс «Георгиевская лента с цветком канзаши»
Мастер – класс «Георгиевская лента с цветком канзаши»
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Давненько ничего не выкладывала, как – то закрутилась совсем!
Вот уже прошло Великое торжество, 9 мая – это памятный для нас день. В День Победы народ выходит на митинги, на парады и выражает благодарность ветеранам за мирное небо над головой, которое они нам подарили. И «Георгиевская лента» – это один из символов празднования данного торжества.
Вот и я решила внести свою лепту и сделать этот элемент своими руками, а техника «канзаши» может привнести некую изюминку и изготовить георгиевскую ленту с интересными элементами и деталями из атласных ленточек.
Оригинальные канзаши с георгиевской лентой превратят простой аксессуар в интересную и символичную деталь, широко используемую в День Победы.
Материалы и инструменты, которые пригодятся нам в работ:
— георгиевская лента с оранжево-черными полосами;
— атласные ленты черного, красного, оранжевого и кремовых оттенков( 2, 5 см и 5 см);
— разнообразные декоративные детали, чтобы украсить готовое изделие;
— специальная застёжка под брошь;
— зажигалка (можно также использовать свечку).
Ход работы:
1 вариант:
Берём ленту красного цвета 5 см и нарезаем на отрезки квадратной формы 5 * 5 см. Итого, нам необходимо заготовить 18 отрезков.
Края каждого квадрата обязательно необходимо опалить пламенем, чтобы избежать осыпания ленты.
Начинаем делать лепесточки, для этого, ленточку необходимо сложить пополам в треугольник, которую вновь нужно сложить вдвое.
Осталось сложить элемент еще раз и у нас выйдет остроконечный лепесточек.
Край ленты, зажатый при помощи пинцета, нужно отрезать и опалить при помощи зажигалки или свечки. Нижняя часть отрезается и обрабатывается пламенем.
Подготовленные лепесточки, объединяем друг с другом при помощи горячего клея.
В первом случаи делаем цветок, сердцевинка из фетра жёлтого цвета, украшаем бусинками.
Во – втором случаи получается своеобразная деталь, которая по своей форме напоминает колосок. Места соединения лепесточков декорируем бусинками или другими имеющимися в наличии декоративными элементами.
2 вариант: На один лепесток нам надо 3 квадрата 5 * 5 см (чёрного и кремового цвета). Берём квадрат чёрного цвета, складываем в треугольник и собираем уголочки вместе, немного отрезаем низ, скрепляем зажигалкой.
Первая заготовка готова!
Берём 2 квадрата кремового цвета и делаем из них простые треугольные лепестки.
И теперь собираем наш лепесток, для этого вставляем треугольные лепестки кремового цвета в чёрный лепесток с одной и с другой стороны, чтобы оказались на одном уровне, пальчиком подправляем, отгибаем назад и у нас получается лепесток, скрепляем зажигалкой.
Таких лепестков нам надо будет 5 штук. Из золотистой ленты 2,5 см делаем маленькие лепесточки 7 шт.
Склеиваем их, получаются два вот таких цветочка.
Соединяем вместе и украшаем серединку бусенкой или другим украшением.
Складываем георгиевскую ленту, фиксируем на ней с помощью клея наши цветочки. На обратной стороне фиксируем специальную застежку. Таким образом, «канзаши» георгиевская лента может быть использована, как брошь.
Вот что вышло! Подарила друзьям и близким!
Спасибо за внимание.
Фотоотчет об акции «Георгиевская лента» Данная акция приурочена ко Дню Победы 9 мая, направлена на социально-коммуникативное развитие дошкольников. Целью акции стало создание.
Фотоотчет об акции «Георгиевская лента» Здравствуйте коллеги! Все мы знаем, что скоро самый важный праздник всей нашей страны «День Великой Победы!». Патриотическое воспитание.
Фотоотчет об участии в акции «Георгиевская лента» под лозунгом «Мы — наследники Великой Победы!» Мне хочется рассказать в моей публикации о том, как мы сегодня приняли участие в акции «Георгиевская лента». «Георгиевская ленточка» — общественная.
Фотоотчёт «Акция «Георгиевская лента» И снова пришла весна. Тёплый и ласковый май уже на пороге. Каждый год в эти дни вся наша страна, все россияне объединяются памятью и гордостью.
Мастер-класс для родителей «Георгиевская ленточка своими руками» .
Мастер-класс изготовления панно «Сердечко в технике «канзаши» Мастер-класс изготовления панно «Сердечко в технике «канзаши» Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости моей странички.
Мастер-класс изготовления панно «Восьмерка с хризантемами в технике «канзаши» Мастер-класс изготовления панно «Восьмерка с хризантемами в технике «канзаши» Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости.
Мастер-класс «Брошь в технике канзаши ко Дню Победы» Тема:День Победы Цель мероприятия: создать условия для формирования чувства гордости за свою Родину, сохранения памяти о подвиге наших.
Мастер-класс «Восьмерка с лилиями» в технике «канзаши» Мастер-класс «Восьмерка с лилиями» в технике «канзаши» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Предлагаю вам мастер-класс.
Мастер-класс «Звезда-брошь из георгиевской ленты в технике «канзаши» День Победы — праздник, который объединил поколения и народы. Этот день не даёт забыть обо всех ужасах войны. Символом награды и победы.
Источник
Создаем георгиевскую ленту в технике канзаши
В этом мастер-классе я вам расскажу как сделать необычную брошь канзаши к 9 мая. Для работы нам потребуются следующие материалы:
— георгиевская лента — 25-30см;
— черная атласная лента шириной 5 см и длиной 30 см;
— оранжевая атласная лента шириной 4 см и длиной 24 см;
— бусина для серединки цветка;
— булавка или основа для броши;
— свеча или зажигалка;
— иголка с ниткой;
— клей момент для крепления бусины.
Для начала подготовим наши ленты (черную и оранжевую). Черную ленту делим на квадратики размером 5*5 см (6 квадратиков), а оранжевую на квадратики 4*4 см (6 квадратиков). И опаливаем наши заготовки свечой, чтобы они не осыпались.
Получили 12 заготовок для лепестков цветка.
Теперь из каждой такой заготовки сделаем острый лепесток канзаши. Для этого возьмем один квадрат и сложим его по диагонали.
Получившийся треугольник сложим еще раз, соединив противоположные углы.
И снова сложим нашу заготовку, соединив противоположные углы. Получим вот такой лепесток.
Подрезаем края лепестка (свободный край лепестка и низ лепестка до нужного размера) и оплавляем над свечой (прижимая все слои заготовки пинцетом).
С каждой заготовкой проделываем эти действия. У нас должно получиться 12 лепестков, как на фото.
Далее будем соединять черные и оранжевые лепестки. Для этого на нижнюю часть оранжевого лепестка наносим горячий клей и вставляем оранжевый лепесток в серединку черного. Помогая себе обратной стороной пинцета, быстро расправляем оранжевый лепесток, пока клей не остыл.
Таких у нас должно получиться 6 лепестков. Собственно тут все самое сложное заканчивается. Теперь приступаем к сборке нашего цветка. Получившиеся лепесточки собираем на нитку с помощью иголки. Мне кажется таким способом легче собрать ровный цветок. Но если вы уверены в своих способностях, то можете сразу склеивать лепестки горячим клеем в цветок.
На иголку собираем лепестки все в одном положении. Когда все листочки оказались на нитке, края нитки завязываем между собой и стягиваем лепестки в цветок. Только не надо затягивать нить очень сильно, пусть она будет чуть свободна. Тогда вы сможете легко расправить лепестки. Для удобства к цветку с обратной стороны можно приклеить маленький кружочек (в серединку) из фетра или атласной ленты, что бы уже крепко зафиксировать цветок. К цветку с помощью клея «Момент» приклеиваем сердцевинку (приготовленную заранее бусинку).
Берем георгиевскую ленту (мне показалось что 30 см ленты много и я ее укоротила где то на 5 см) и складываем как на фото, фиксируя ее горячим клеем или же ниткой. К ленте приклеиваем наш цветок. И теперь нам остается только закрепить булавку с обратной стороны броши. У меня основа для броши, которую я просто приклеила на горячий клей. А если у вы используете простую булавку, то зафиксировать ее можно простым кусочком фетра или же кусочком атласной ленты (если вы используете атласную ленту, не забывайте опаливать ее края, что бы в процессе использования у вас от броши не торчали ненужные нитки).
Ну вот наша брошь и готова. Еще можно подрезать на уголок концы георгиевской ленты и опалить ее, так наша брошь будет смотреться более аккуратно. Ну вот и все!
Надеюсь, что мастер-класс вам будет полезным и понятным! А если у вас остались какие то вопросы, я с удовольствием на них отвечу!
Источник