Массажные детские перчатки своими руками

Массажные перчатки для детей своими руками

Известно, что самым лучшим способом обучения для детей является игра. В игровой форме с малышами разных возрастов осваивают новые навыки и знания, прививают им определённые привычки, развивают способности и умения.

Обучить навыкам такого сложного занятия как массаж, который положительно влияет на весь организм в целом и его отделы поможет создание интересных перчаток. С их помощью ребёнок в любой момент сможет делать лёгкий массаж себе и родителям.

Что понадобится

Массажные перчатки часто делают с детьми воспитатели в детском саду. Тем самым они прививают дошкольникам навыки обращения со швейными принадлежностями, развивают творческие способности и стимулируют воображение.

Деткам, которые в силу возраста или других обстоятельств не посещают учреждение, так же можно научиться делать перчатки для самомассажа с помощью родителей, бабушек или старших братьев и сестёр вне детского сада.

Чтобы сделать перчатку для игрового массажа понадобятся такие материалы:

Пара детских перчаток. Пригодятся обыкновенные демисезонные перчатки, которые должны быть по размеру ребёнку.

Махровая ткань. Тем, кто хочет сделать массажные рукавицы самостоятельно, в ход можно пустить старое банное полотенце.

Пуговицы, бусины. В качестве основных массажных элементов можно использовать большие и маленькие пуговицы разных форм, бусинки.

Важно! Так как пуговицы и бусины будут использоваться для массажа, нужно выбирать те элементы, которые не смогут травмировать нежную кожу ребёнка. Лучше всего использовать пуговицы с гладкими и овальными краями.

Швейные принадлежности. Иголки, нитки разных цветов и напёрсток понадобятся для пришивания массажных элементов.

Клей. Для работы необходимо использовать обыкновенный ПВА, который является безвредным для детей.

Важно! Малыши, которые ещё не умеют обращаться с ниткой и иголкой, могут смотреть за тем как рукавичку или перчатку шьют родители. Дети постарше, которые могут орудовать иголкой самостоятельно, всё равно должны делать это под присмотром у взрослых.

Инструкция

Рассмотрим два варианта создания варежек для массажа. Первый самый простой, когда на уже готовую перчатку или варежку нашивают или приклеивают пуговицы или бусины. Второй — когда варежку шьют самостоятельно.

Для удобства работы уже готовую варежку можно надеть на вырезанный из картона макет. Это облегчит процесс пришивания пуговиц к ткани. Подготовленные пуговицы и бусины пришиваются малышом в свободном порядке или по придуманной заранее схеме. Рисунок может быть любым, его можно составить самостоятельно или подсмотреть в интернете.

Важно! Совсем маленьким детками, которые еще не умеют обращаться с иголкой, но хотят принимать непосредственное участие в процессе, острые инструменты нужно заменить клеем. Для этого родителям нужно поставить точки из ПВА на ткани и дальше ребенок сам разложит пуговицы или бусинки в нужном ему порядке.

Тем, кто хочет сшить варежку самостоятельно, нужно вырезать из махрового полотенца две одинаковые части полуовальной формы. Вырезать их можно по заранее подготовленной выкройке или без неё. Элементы сшиваются между собой с изнаночной стороны, на лицевую сторону пришиваются или приклеиваются бусинки и пуговицы.

Совет! Чтобы самодельная варежка не слетала с ручки, на неё можно пришить бельевую резинку или верёвочки для затягивания.

Как применять

Готовую рукавичку или перчатку можно сразу же использовать для массажа. Ею можно гладить ручки, ножки, спинку или животик. Совершать похлопывающие движения, поглаживания. В процессе массажа движения можно сопровождать различными сказками, потешками или стишками.

Читайте также:  Набор стек своими руками

Сделанную в детском саду такую варежку можно принести домой и делать массаж членам семьи. О рукавичке – массажёре сделанной дома, можно рассказать в школе или детском саду, заинтересовав процессом и способом пошива одноклассников или одногруппников.

Источник

«Массажные перчатки». Нестандартное оборудование по физкультуре

Наталья Варшавская
«Массажные перчатки». Нестандартное оборудование по физкультуре

физкультурно – оздоровительном центре у нас появилась новинка – «Массажные перчатки»! Это нестандартное оборудование, сделанное своими руками радует меня и моих детей.

«Массажные перчатки» помогают оказывать позитивное влияние на рост и развитие детского организма, снимают усталость, улучшают циркуляцию крови, успокаивают нервную систему дошкольников. Они очень понравились детям! С удовольствием и желанием дети играют и делают массаж себе и друг другу! Массаж проводится для повышения общего тонуса организма, для укрепления иммунитета и улучшения эмоционального состояния ребёнка. Для изготовления «Массажных перчаток» понадобились лишь перчатки, бусы и пуговицы.

А восторг и восхищение от «Массажных перчаток» — в глазах моих детей!

Порадуйте и Вы своих ребят! Здоровье детей в наших руках

Нестандартное оборудование на занятиях физкультуры! На своих занятиях я использую нестандартное оборудование и оборудование сделанное своими руками! Детям очень нравится заниматься с яркими.

Нетрадиционное физкультурное оборудование «Солнышко лучистое» для детей 3–6 лет Хочу поделиться с вами презентацией, в которой я придумала нестандартное оборудование для непосредственной образовательной деятельности.

Источник

Мастер-класс по изготовлению перчаток для массажа «Волшебная ладошка»

Жанна Петровна Владимирова
Мастер-класс по изготовлению перчаток для массажа «Волшебная ладошка»

В нашем саду прошла «Неделя здоровья».

Ребята и родители из группы «Кораблик» Детского сада № 160 города Тюмени очень активно и дружно принимали в ней участие. Мы провели «мастер – класс» с мамами и детьми по изготовлению перчаток для массажа «Волшебная ладошка».

Твоя ладошка – это пруд,

По ней кораблики плывут.

Твоя ладошка, как лужок,

А сверху падает листок.

Твоя ладошка, как тетрадь,

В тетради можно рисовать.

Твоя ладошка, как окно,

Его помыть пора давно.

Твоя ладошка, как дорожка,

А по дорожке ходят кошки.

Наши воспитанники любят играть. Игра – это лучший способ обучения. В игровой форме дети осваивают новые навыки и знания, развивают способности и умения. Массаж – это сложное занятие для дошкольника, он положительно влияет на весь организм и его отделы. Поэтому мы решили вместе с мамами и детьми изготовить массажные перчатки. С их помощью ребёнок в любой момент сможет делать лёгкий массаж себе, друзьям и родителям.

Ребенок учится пользоваться швейными принадлежностями: ниткой, иголкой, ножницами; развиваются творческие способности и воображение. Чтобы сделать перчатку для игрового массажапонадобятся такие материалы: пара детских перчаток, махровая ткань, пуговицы, бусины разных форм и размеров.Швейные принадлежности: иголки, нитки разных цветов и напёрсток понадобятся для пришивания массажных элементов. Готовую рукавичку или перчатку можно сразу же использовать для массажа. Ею можно гладить ручки, ножки, спинку или животик. Совершать похлопывающие движения, поглаживания. В процессе массажа движения можно сопровождать различными сказками, потешками или стишками.

Читайте также:  Каркас двухскатной крыши своими руками дома

Дятел на дубу сидит и стучит, стучит, стучит,

Ищет под корой жучков и съедобных червячков.

Ну а если грянет гром, и польется дождь потом,

Дятел спрячется в дупло, в нем и сухо, и тепло!

По команде, 1-2-3, варежки сними!

Ты направо повернись и соседу улыбнись,

Отдай варежки свои и налево посмотри –

Там увидишь спину друга –

Разотри ее по кругу.

Чтоб здоров он был и весел,

Чтоб дружили вы все вместе!

Полотенце ты возьми,

Свое тело разотри!

Игровой массаж положительно влияет на развитие речи, также улучшает эмоциональное состояние ребенка. Перчатки можно использовать как дидактический материал. Вы можете спросить «Какого цвета пуговка», «Посчитай бусины», «Что сначала, что потом».

Предложите детям поэкспериментировать.

Самое главное -в процессе изготовления перчатки. что ребенок учился у мамы и приобретал бесценный опыт.

Конспект занятия по рисованию в подготовительной к школе группе «Раз ладошка, два ладошка» Интеграция образовательных областей: «художественное творчество», «коммуникация», «социализация», «познание», «музыка». Интегративные цели:.

Мастер-класс для педагогов «Волшебная пена». Монотипия» Цель: Повышение профессиональной компетенции педагогов в области нетрадиционных форм работы – рисование на пене для бритья. Задачи: • Познакомить.

Мастер-класс «Объёмная открытка к 8 Марта своими руками «Ладошка для мамочки» Цель: — изготовление открытки в технике объемная аппликация. Задачи: — учить пользоваться шаблоном, — развивать пространственные представления,.

Мастер-класс по изготовлению открытки маме на 8 марта «Волшебная туфелька» Скоро скоро весна! Все мы ее ждем с нетерпением и с ней придет один из самых добрых и нежных праздников международный женский день. В.

Мастер-класс в подготовительной группе «Волшебная птица» Задачи: учить делать поделку, состоящую из нескольких частей, объединять их для достижения результата; развивать воображение, творчество,.

Поделка «Моя ладошка». Мастер-класс Поделка «Моя ладошка» семейный досуг выполнили семья Артёма. Шаг за шагом я иду,очень быстро я расту. Мама я уже не крошка вот, как выросла.

Проект по художественному творчеству «Раз-ладошка, два-ладошка» в средней группе Проект по художественному творчеству «Раз-ладошка, два-ладошка» (средняя группа) Актуальность. Формирование творческой личности ребёнка.

Проектная деятельность «Раз ладошка, два ладошка» Проектная деятельность «Раз ладошка, два ладошка» Составила проект воспитатель Аюпова З. С. Сроки реализации проекта: март 2018г. Участники.

Проектная деятельность по рисованию ладошками «Раз ладошка, два ладошка» Проектная деятельность «Раз ладошка, два ладошка» Я рисую — руки в краске, это мелочь для меня, Я рисую яркой краской, посмотрите на меня.

Эта Волшебная Соль (мастер-класс) Тема: Эта волшебная соль Цель: приобщение детей и родителей к совместной деятельности, привлечение родителей к активному участию в жизни.

Читайте также:  Полезная поделка своими руками быстро

Источник

Дидактическое пособие «Массажные рукавички»

Наталья Литовцева
Дидактическое пособие «Массажные рукавички»

Массажные рукавички – это нестандартное оборудование, сделанное своими руками. Ими можно массажировать руки, ноги, стопы, живот. Разнообразные поглаживания, лёгкие постукивания, пощипывание очень нравятся деткам.

Для этого оборудования потребуется простая рукавичка, несколько разных пуговок и фантазия. Пришиваем несколько пуговок и готово! Надеваем наш «массажёр на руку и приступаем!

Игровой самомассаж положительно влияет на развитие речи, так как дети проговаривают стихи и приговорки, улучшают стихи и приговорки, улучшает эмоциональное состояние ребёнка.

Рукавички можно использовать и как дидактический материал: «Какого цвета пуговка», «Найди все пуговки красного или любого цвета» и т. д.

Игра массаж: «Был у зайки огород»:

Был у зайки огород (Поглаживание вдоль спины)

Ровненькие грядки (Поперёк спины)

Он зимой играл в снежки, (Постучать кулаками по спине снизу вверх).

Ну, а летом в прятки (Пальцы по спине побежали снизу вверх и «спрятались» под мышки).

А весною в огород

Зайка с радостью идёт (Пальцы по спине «идут»)

Он сначала всё вскопает (Пощипывания)

А потом всё заровняет (Поглаживания, как будто ямки заравниваешь).

Семена просеет ловко (Лёгкие быстрые постукивания всеми пальцами по очереди)

И пойдёт сажать морковку (Пальцы «пошли»)

Закопает, заровняет (Опять поглаживания)

А потом у зайки вновь

Вырастет морковь (Пальцами пробежать, а на макушке пальцы изображают ботву от морковки).

«Массажные рукавички» оказывают позитивное влияние на рост и развитие детского организма, снимают усталость, улучшают циркуляцию крови, успокаивают нервную систему. С удовольствием дети играют и делают массаж себе и друг другу!

Дидактическое пособие «Алфавит» Доброго времени суток, дорогие коллеги! Представляю вам развивающее пособие для детей 5-7 лет «Алфавит». Оно поможет в игровой форме без.

Дидактическое пособие «Дерево» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю вам посмотреть нашу новую работу. Это дидактического пособия предполагает возможность его использования.

Дидактическое пособие «Круглый год» ЦЕЛЬ :-Развивать мелкую моторику рук. -Систематизировать представления детей о временах года. — учить детей определять времени года по.

Дидактическое пособие «Куб-эрудит» Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня я хочу познакомить вас с новым дидактическим пособием, которое я сделала своими руками. «Куб-эрудит».

Дидактическое пособие «Мое настроение» Проблема эмоционального развития детей дошкольного возраста все чаще привлекает внимание педагогов и психологов, так как нравственные, эстетические.

Дидактическое пособие «Счет» Дидактическое пособие «Счет» многофункциональное, направленное на решение одновременно нескольких задач. Предназначено для работы с детьми.

Дидактическое пособие «Универсальный куб» Дидактическое пособие –«Универсальный куб». Цель:развитие сенсорных и коммуникативных способностей. Задачи:1 Развивать мелкую моторику.

Дидактическое пособие «Витамины» Кто такие витамины? Для чего проникли в лук, В молоко и в мандарины, В черный хлеб, в морковь, в урюк? Рассмотрю-ка их в окрошке, Через.

Игровое развивающее пособие «Рукавички» Добрый день, коллеги! Хочу рассказать вам о интересном игровом развивающем пособии «Рукавички». Данное пособие предназначено для детей.

Дидактическое пособие «Подводный мир» Здравствуйте коллеги! хочу рассказать и показать вам как я сделала дидактическое пособие по теме «Подводный мир». Принесли мне как то старый.

Источник

Оцените статью
Своими руками