- Масло Зародышей Пшеницы 30мл косметич
- Артикул:
- Форма выпуска:
- Производитель:
- Состав
- Показания к применению
- Способ применения и дозы
- Особые указания
- Описание
- Лекарственная форма
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
- Действие
- Уход за стареющей кожей
- Способ получения масла из зародышей пшеницы
Масло Зародышей Пшеницы 30мл косметич
Артикул:
Форма выпуска:
Производитель:
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Инструкция по применению
Состав
100% масло из зародышей пшеницы, полученное методом холодного прессования. Масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных масел. Подходит для увядающей, сухой, потрескавшейся кожи, устраняет шелушение, зуд и раздражение. Восстанавливает эластичность и упругость кожи, разглаживает морщинки. Полезно при псориазе, экземе, солнечных ожогах. Является одним из лучших масел для нежной кожи век и губ. Укрепляет сухие ломкие волосы.
Показания к применению
Подходит для любого типа кожи, даже очень чувствительной; -способствует улучшению цвета лица, омолаживает, сохраняет кожу эластичной и свежей; -разглаживает морщины на шее, лице, особенно вокруг глаз; -улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи; -для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися; -для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног; -для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела; -при целлюлите; -для стимуляции роста волос.
Способ применения и дозы
Массаж. Масло зародышей пшеницы использовать в смеси с миндальным, персиковым или абрикосовым косметическими маслами в соотношении 1:1. Антицеллюлитный массаж К 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавить по 3 капли эфирных масел апельсина и грейпфрута. Провести процедуру массажа проблемных участков кожи.
Уход за волосами. Масло зародышей пшеницы использовать в чистом виде или в смеси с косметическим маслом жожоба (1:1). К смеси добавить по 2 капли эфирных масел эвкалипта, апельсина и кедра. Наносить на волосы за 15-20 минут до мытья.
Уход за руками. Масло зародышей пшеницы использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 2 капли на 1 столовую ложку масла-основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. После каждого мытья рук смазать кожу, сделать легкий массаж.
Уход за кожей лица и шеи.
Уход за зрелой кожей. К 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и апельсина. Наносить на предварительно очищенную кожу.
Уход за шелушащейся сухой кожей лица и губ. Масло зародышей пшеницы использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы и розы, взятых по 2 капли на 1 столовую ложку масла. Наносить на кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.
Маски. На тканевую салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20 мл масла зародышей пшеницы, наложить на лицо и шею на 30 минут. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры регулярно 1-2 раза в месяц.
Особые указания
Перед началом использования масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. Одну каплю масла нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция. Не использовать при индивидуальной непереносимости. Не применять внутрь.
Описание
Прозрачная жидкость, не содержащая посторонних включений, светло-желтого цвета.
Лекарственная форма
Масло зародышей пшеницы.
Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Действие
Масло зародышей пшеницы применять в смеси с другими косметическими маслами (миндальное, персиковое, абрикосовое, жожоба) в соотношении 1:1.
Полученную смесь использовать как базовую основу для приготовления аромакосметических смесей с эфирными маслами.
Источник
Уход за стареющей кожей
Если первые признаки возрастных изменений кожи появляются около 35 лет, то после 45 признаки старения становятся более выраженными, появляются глубокие морщины, несколько «расплывается» контур лица, кожа становится очень сухой и вялой. Такую кожу, у женщин в возрасте старше 45 лет, называют стареющей. Чтобы женщина чувствовала себя молодой и привлекательной в этом возрасте, ее коже требуется тщательный ежедневный уход.
Проблемы стареющей кожи
Обезвоживание, сухость, морщины – вот основные проблемы стареющей кожи после 45 лет. Это объясняется прежде всего тем, что липидная прослойка рогового слоя не успевает полноценно восстанавливаться. Происходит ослабление функционирования сальных и потовых желез (ухудшение водно-липидного баланса кожи); уменьшение числа кровеносных капилляров (нарушение микроциркуляции), из-за чего цвет лица перестает быть свежим и здоровым, снижение числа фибробластов (ослабление синтеза коллагена эластина), что приводит к существенному обезвоживание дермы. Снижается выработка меланоцитов (повышение чувствительности к ультрафиолету); происходит уменьшение скорости деления клеток базального слоя (замедление обновления и истончение эпидермиса), снижение активности ферментов, приводящее к торможению всех метаболических процессов. В итоге кожа приобретает дряблый вид и обвисает, деформируются веки и овал лица, формируются лобные морщины и выраженные носогубные складки.
Все эти процессы связаны с генетически запрограммированными изменениями в организме, а также со снижением синтеза гормонов в организме: гормон роста, тестостерон, DHEA (дегидроэпиандростерон) и мелатонин вырабатываются в достаточных количествах только до 20-летнего возраста, а они незаменимы для физического здоровья и регенерации клеток.
Помимо естественных процессов в организме и негативного влияния окружающей среды, существует множество факторов, также серьезно воздействующих на внешний вид кожных покровов: алкоголь, курение, неправильное питание, стресс, недостаток сна, неправильно подобранные лекарственные средства. Поэтому не забывайте, что внимательное отношение к своему образу жизни – лучшая помощь для косметических ухищрений.
Старение кожи — сложный и длительный процесс. Сегодня, когда наука смогла понять и объяснить многие процессы, связанные со старением, можно с уверенностью утверждать, что грамотное и своевременное использование методик косметологического ухода в сочетании со здоровым образом жизни способно если не остановить процесс биологического старения кожи то, по крайней мере, сделать его проявления менее выраженными.
Основы ухода за стареющей кожей
Полностью откажитесь от горячей воды и мыла, вместо этого пользуйтесь очищающим молочком. Удаляйте остатки молочка с кожи только сухой косметической салфеткой, не смывайте. Не умывайтесь горячей водой, избегайте контрастной смены горячей и холодной воды, т.к. она может привести к появлению купероза (сосудистых звездочек). Защищайте кожу от ветра и мороза в зимнее время.
Никогда не используйте средства, содержащие спирт, т.к. он сильно сушит кожу. Внимательно выбирайте и декоративную косметику, особенно тон, пудру и румяна. Предпочтительнее использовать жидкие или полужидкие формы, т.к. они меньше сушат и часто содержат увлажняющие компоненты.
Обязательно и регулярно пользуйтесь кремом — причем уже не увлажняющим, а питательным. Для стареющей кожи подходят крема с жирной основой (ланолин, например). В состав кремов часто входят также ретинол и другие витамины, различные растительные масла (оливковое, касторовое, льняное, масло виноградных косточек, облепиховое масло, масло зародышей пшеницы, нероли, макадамии, ши), растительные экстракты (алоэ, череда, липа, крапива, ирис, аир, бузина, абрикос, петрушка и т.д.), коллаген, аллантоин, пептиды и другие вещества. Также можно использовать специальные сыворотки, содержащие биологически активные вещества.
Не стоит забывать о питательных масках 1-2 раза в неделю. Их можно приготовить дома самостоятельно из доступных компонентов. Основные ингредиенты масок для стареющей кожи: мед, яичный желток, сок алоэ, отвары петрушки, крапивы, зверобоя, крапивы и липы, а также оливковое масло, сметана, тертый огурец.
Следует с большой осторожностью относиться к косметике, содержащей плаценту. Ее эффективность не доказана, зато известно, что этот компонент может вызывать сильную аллергию.
Сейчас для увлажнения кожи используют современные компоненты, например, гиалуроновую кислоту, покрывающую кожу наподобие водной пленки, и церамиды, обогащенные жирными кислотами и витамином Е. Для усиления синтеза липидов в эпидермисе применяются специальные вещества: фитоэстрогены и альфа-гидроксикислоты (АНА), которые произвели фурор в косметологии еще в 90-е годы. Фруктовые кислоты входят в состав многих средств для зрелой и стареющей кожи, в т.ч. кремов, масок и пилингов. Однако применять их следует осторожно и в небольшой концентрации, так как они могут вызывать раздражающий эффект. Высокие концентрации могут использовать только специалисты.
Для здоровья и улучшения внешнего вида кожи очень важно обеспечивать постоянный доступ кислорода. Хорошо помогает массаж, так как он стимулирует местное кровообращение. Массаж лица вполне можно проводить самостоятельно дома, очистив лицо и покрыв его массажным кремом. Лицо можно поглаживать, постукивать, слегка мягко тереть по массажным линиям.
Можно проводить массаж с эфирными маслами, например, с маслами герани, жасмина, нероли или розы, также полезно добавить к этим маслам и более жирные масла-основы, такие, как масло авокадо, жожоба, масло из персиковых косточек или немного масла зародышей пшеницы. Они могут использоваться в форме массажных масел или кремов.
Радикальные методы
Многие женщины в современном мире готовы на самые радикальные меры для сохранения молодости кожи. Сегодня профессиональные косметологи предлагают своим клиентам большое количество аппаратных методик для устранения морщин. Среди них дермабразия, микродермабразия, лазерная шлифовка. Кроме того, существуют различные виды химического омоложения кожи – прежде всего срединный и глубокий пилинг с использованием фруктовых и других кислот. Большинство этих методов требует не менее 1 недели для реабилитации кожи, некоторые имеют противопоказания, а при ошибках в проведении процедуры могут привести к тяжелым последствиям. Обращайтесь только к квалифицированным специалистам.
Добиться эффекта омоложения (хотя и временного) позволяет контурная пластика. Она подразумевает внутрикожное введение различных препаратов — ботокса, диспорта, рестилайна. Они заполняют межклеточное пространство, убирают морщины и возвращают коже былую упругость.
Популярность этих методик объясняется быстрым достижением результата и в целом малой травматичностью. С помощью этих мер можно уменьшить мимические морщины в области лба, глаз и носогубного треугольника. Однако следует помнить, что они дают лишь временный эффект.
Наиболее радикальным способом устранения морщин является пластическая хирургия. Среди ее преимуществ следует отметить высокую эффективность и длительное сохранение полученного результата. Однако подобные процедуры достаточно дорогостоящие и, безусловно, сопряжены с серьезным риском, который сопровождает любой вид оперативного вмешательства.
В любом случае, если вы решились на применение одного из этих методов, самое важное – найти врача (дерматолога, пластического хирурга), которому вы можете доверять. Проконсультируйтесь с ним, пройдите обследование, выясните, нет ли у вас противопоказаний, а также уточните период реабилитации и возможные ограничения, связанные с процедурой/операцией.
И конечно, не забывайте, что кожа отражает состояние вашего здоровья в целом, особенно в этом возрасте. Даже тщательный уход и специальные косметические процедуры не смогут заменить вам заботу о здоровье: полноценный сон, правильное питание и подвижный образ жизни.
Источник
Способ получения масла из зародышей пшеницы
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке зародышей пшеницы. Сущность изобретения: способ заключается в измельчении зародышей и экстракции в две стадии, на первой из которых при температуре 25-35°С в течение 1-5 мин, на второй — при температуре 30-60°С в течение 20-25 мин, а в качестве растворителя используют эфир и/или этанол, и/или гексан, и/или раствор каустической соды, или смесь активированной воды рН 9-12 с эфиром и/или этанолом, и/или гексаном, при .этом растворитель дополнительно содержит пищевые поверхностно-активные вещества в количестве 0,1-0,6%. 1 з,п. ф-лы, 1 табл.
ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ
1 (21) 4928942/13 (22) 23.04,91 (46) 30.05.93. Бюл. ЛЬ 20 (76) В.Т.Гринь (56) Патент ГДР ЬЬ 32770, КА. С 11 В 1/10, 1965. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ 3АРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ (57) Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке зародышей пшеницы.
Сущность изобретения: способ заключается
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке зародышей пшеницы.
Целью изобретения является улучшение качества масла за счет извлечения большего количества витаминов и получение двух фракций масла обогащенной витаминами и бедной ими.
Это достигается тем, что в известном способе получения масла из зародышей пшеницы, включающем измельчение и экстракцию растворителем, экстракцию ведут в две стадии, на первой из которых при температуре 25-35 С в течение 1 — 5 мин, на второй — при температуре 30-60 С в течение 20-25 мин, а в качестве растворителя используют эфир, и/или этанол, и/или гексан, и/или раствор каустической соды, йли смесь активированной воды рН 9-12 с эфиром, и/или этанолом, и/или гексаном.
„, Ж, 18.1 9288 АЗ (53)s С 11 В 1/10, А 23 С 11/10 в измельчении зародышей и экстракции в две стадии, на первой из которых при температуре 25-35 С в течение 1 — 5 мин, на второй — при температуре 30 — 60 С в течение 20-25 мин, а в качестве растворителя используют эфир и/или этанол, и/или гексан, и/или раствор каустической соды, или смесь активированной воды рН 9 — 12 с эфиром и/или этанолом, и/или гексаном, при .этом растворитель дополнительно содержит пищевые поверхностно-активные вещества в количестве 0,1 — 0,67. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Пшеничные зародыши получают при размоле зерна на муку с целью выработки непрогоркающей, стойкой при хранении муки зародыш отделяется от зерна.
Вследствие сравнительно невысокой масличности зародышей(порядка 10 ) масло из него на прессах практически не отжимается. Поэтому для рентабельной . переработки зародышей пшеницы может быть рекомендован только экстракционный способ, позволяющий извлечь до 94 — 95 масла, содержащегося в зародышах.
Пшеничное масло, благодаря большому содержанию высоконепредельных жирных кислот (линолевая и другие, не образующиеся в организме человека) и комплекса витаминов, в частности витамина Е, в мировой практике ценится как диетическое или лечебное средство, применяется при нарушении кровообращения, сосудистых и сердечных заболеваниях.
Витамин Е необходим человека для нормального развития организма. так как он регулирует окислительно-восстановитель. ные реакции в различных органах и тканях.
По витаминному составу пшеничное масло не имеет аналогов. Шроты, получающиеся при экстракции зародышей, характеризуются сравнительно большим количеством протеинов и высоким содержанием безазотистых экстрактивных веществ (преимущественно углеводов), вследствие чего они являются хорошими пищевыми добавками, не портящимися при.довольно продолжительном хранении, Способ осуществляется следующим об- 15 разом.
Полученные на мукомольных заводах зародыши пшеницы подвергаются измельчению и плющению на вальцах. Полученный продукт в виде лепестка толщиной 0,15-0,20 20 мм подается в первый экстрактор. Экстракцию проводят при температуре 25-35 С в течение 1-5 мин. Полуобезжиренный лепесток поступает во второй экстрактор, в котором процесс экстракции осуществляется 25 при температуре 30 — 60 С в течение 20 — 25 мин.
В качестве растворителя используют раздельно или в смеси; эфир, и/или этанол, и/или гексан, и/или раствор каустической 30 соды, а также смесь активированной воды рН 9 — 12 с эфиром, и/или этанолом, и/или гексаном, Растворитель также может дополнительно содержать пищевые поверхностно- 35 активные вещества в количестве 0,1-0,6ф>.
На первой стадии экстракции получается пшеничное масло, обогащенное витами-. нами, на второй — бедной ими. В каждой фракции раздельно производится отгонка 40 растворителя, Также производится отгонка растворителя из шрота.
Полученное масло на каждой из стадий подвергается раздельно рафинации.
Граничные условия по температуре и 45 времени в первом и втором экстракторах необходимо для того, чтобы в первом экстракторе извлекалось строго определенное количество пшеничного масла, во втором экстракторе — максимальное возможное. 50
Использование растворителя, содержащего пищевые поверхностно-активные вещества, интенсифицирует переход масла в экстрагент за счет снижения сил поверхностного натяжения между. маслом и гелевой фазой экстрагируемого материала.
При количестве в растворителе менее
0,1 поверхностно-активных веществ плохо проявляются их свойства, а вводить более 0,6 нецелесообразно с экономических соображений.
Пример. Лепесток зародыша пшеницы с масличностью 10,3 и влажностью
4,57, толщиной 0,15 мм загружали в первый экстрактор. При температуре 30 С в течение
2 мин через слой лепестка прокачивали гексан (80ф,) в смеси с эфиром (20 ). Из полученной мисцелы отгоняли растворитель.
Затем новую порцию растворителя прокачивали через слой полуобезжиренного лепестка при температуре 45 С в течение 25 мин. Из полученных мисцелы и шрота отгоняли растворитель. Масло, полученное на двух стадиях, подвергали раздельно рафинации.
Результаты приведены в таблице.
При применении поверхностно-активных веществ на 2-й стадии экстракции позволило на 15 уменьшить время экстракции при тех же показателях.
При использовании других указанных растворителей результаты получаются близкие, приведенные в таблице, Формула изобретения
1. Способ получения масла из зародышей пшеницы, включающий измельчение и экстракцию растворителем, о т л и ч а ю щ v;й с я тем, что, с целью улучшения качества и получения двух. фракций масла — обогащенной витаминами и бедной ими, экстракцию ведут в две стадии, на первой из которых при температуре 25-35 С в течение 1-5 мин, на второй — при температуре 30-60 С в течение 20-25 мин, а в качестве растворителя используют эфир и/или этанол, и/или гексан, и/или раствор каустической соды, или смесь активированной воды рН 9-12 с эфиром и/или этанолом, и/или гексаном.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что растворитель дополнительно содержит пищевые поверхностно-активные вещества в количестве 0,1 — 0,6, 1819288
Кислотное число масла после рафинации, мг КОН
Содержание фосфатидов после рафинации, $
Первичные продукты после окисления, Кз2а, Вторичные продукты окисления;
Источник