Масло ши крема для тела своими руками

Масло ши крема для тела своими руками

Поделюсь рецептом своего взбитого масла. По этому рецепту масло получается воздушным,с пузырьками,
похожее на мороженое.

-масло ши -60%
-масло кокоса 10%
— масло какао 5%
— масло виноградной косточки 8%
— кунжутное масло 8%
— кукурузный крахмал 7%
— витамин е 1%
эфирное масло апельсина 1%

1) Масло ши у меня и так мягкое,я его не растапливаю,а сразу начинаю взбивать.
2) Добавляю масло кокоса (оно тает при комнатной температуре),еще взбиваю.
3) Помещаю в морозильник на 2 минуты.
4) Достаю из морозильника ,еще взбиваю.
5) Добавляю жидкие масла, крахмал,витамин е,эфирное масло. После каждого ингредиента взбиваю.
6) В конце можно еще раз в морозильник и еще раз взбить.
7) Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

ВЗБИТОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА «МЯГКОСТЬ МАНГО».

Совершенно легкое и воздушное это масло больше похоже на взбитые сливки. Бодрящий аромат цитруса плюс целебные свойства манго и масла Ши делают этот продукт идеальным кремом для смягчения сухой кожи после душа. Взбитую масляную смесь можно использовать в качестве массажного. А также взбитое масло можно подарить в подарок.

Ингредиенты на 2 баночки по 100 мл:

20 г манго масло
20г какао масла
30г масла ши
30г масла кокоса
20г масла абрикоса
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 капель цитрусовых эфирных масел: 5 лайма, 5 сладкого апельсина, 5 лимона, 5 розовый грейпфрут

Приготовление:

1. Отмерьте все ингредиенты точно, затем нагрейте масла на водяной бане. Не дайте смеси стать слишком жидкой.
2. Положите в миску лед, теперь погрузите в этот лед миску с маслами и добавьте в эту миску еще кукурузный крахмал и эфирные масла.Все перемешайте.
3. Когда смесь начнет остывать, взбейте до пиков. Это произойдет быстро, если смесь достаточно прохладная.
4. Распределите взбитое масло по баночкам и плотно закройте крышки. Можно добавить при взбивании витамин Е, чтобы увеличить срок хранения.

ТРАВЯНОЕ ВЗБИТОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА — ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Готовимся к холодному сезону! Перед вами рецепт взбитого масла. На этот раз в рецепте используются масла, настоянные на травах. Рецепт очень гибкий, можно использовать ингредиенты на вое усмотрение.

Рецепт:

— ¼ стакана лекарственных трав на Ваш выбор (например, календула, корень алтея, подорожник)
— 1/2 стакана нерафинированного масла ши
— 1/2 стакана нерафинированное масло манго (или другой вариант баттера)
— 1/2 стакана нерафинированного кокосового масла
— 1/2 стакана конопляного масла (можно заменить оливковым маслом)
— 2 ст. л. порошка маранты (помогает средству впитываться быстрее, не оставляя жирного ощущения, для этих целей используют еще крахмал)
— 1 ч. л. витамин Е (по желанию) – удерживает влагу в коже и защищает масла от прогоркания.

Читайте также:  Подвесные украшения для детского сада своими руками

Дополнительно вы можете добавить эфирные масла:

— 30 капель эфирного масла лаванды
— 20 капель эфирного масла сладкого апельсина
— 15 капель эфирного масла ромашки римской

Приготовление:

1) Для начала нам нужно приготовить мацерат горячим или холодным способом. Для холодного способа: соедините конопляное масло и растопленное кокосовое масло и положите в масло выбранные вами сухие травы. Все это должно постоять месяц в банке с закрытой крышкой при комнатной температуре. Каждый день нужно встряхивать банку.

Для горячего способа: вскипятите воду на водяной бане. Соедините также масла и травы в жаропрочной посуде. Уменьшите огонь на водяной бане, поставьте туда масло с травами на 1-2 часа.

После того, как травы отдадут свои полезности маслу и в холодном, и в горячем способе, их нужно отфильтровать. Я для этого использую капроновый носок. Масло отлично отфильтровывается!

2) Растопите масла ши и манго. После этого их нужно немного охладить, можно подержать в морозильнике. Затем начните взбивать миксером.

3) Немного повзбивайте масла ши и манго и добавьте к ним ранее приготовленный мацерат. Еще раз повзбивайте.

4) Чтобы смесь получалась более воздушной, можно после каждого добавления масла отправлять смесь масел в морозильник на 1-2 минуты.

5) Добавьте оставшиеся ингредиенты: витамин е, маранту, эфирные масла.

6) Еще раз взбейте и переложите в баночку, в которой будете хранить. взбитое масло лучше держать в дверце холодильника, так оно не потеряет свою форму и воздушность.

Применение:

При попадании на кожу масло сразу начинает таять, даже если оно с холодильника. Возьмите небольшое количество пальцами и нанесите на влажное тело после душа. Используйте в те моменты, когда чувствуете, что ваша кожа нуждается в дополнительном смягчении.

Также взбитое масло можно использовать на коже рук, ногах. Можно обмазать толстым слоем и надеть перчатки и носки на ночь.
——————
Спасибо, что дочитали до конца и сохранили себе на стену.
Спасибо theherbalacademy.com за такой замечательный рецепт
Перевод для Рецепты натуральной косметики с небольшими корректировками (ну не могу я не добавить чего-нибудь от себя)
——————
Желаю всем приятного взбивания масла ши и шикарной кожи тела. Мы этого достойны!

Источник

Крем на основе масла ши

Можно ли дома, своими руками, не используя каких-то невероятных ингредиентов приготовить питательное, увлажняющее и антивозрастное средство одновременно?

Ответ – да, и это будет крем на основе масла ши, которое уже само по себе снимает раздражение, защищает от солнца, спасает от обезвоженности и улучшает цвет лица.
Стоит ли говорить, что любые дополнительные ингредиенты лишь усилят его положительное воздействие на кожу лица и тела.

Читайте также:  Обогрев зеркала заднего вида своими руками

Кроме всех перечисленных достоинств, это натуральное природное средство повышает упругость кожи, способствуя выработке коллагена, улучшает ее структуру и усиливает микроциркуляцию крови.

Зимой оно защищает от мороза и ветра, а летом от вредного уф-излучения.

Любой крем для лица или тела, приготовленный на основе масла ши станет незаменимым средством красоты в нашей косметичке.

Кремы на основе масла ши для лица

Защитный крем

Это средство хорошо экранирует кожу лица от перепада температур в зимнее время.

  • Ставим на водяную баню 1,5 ст.л масла ши.
  • Как только оно станет жидким, добавим в него 2 ст.л миндального, а когда смесь чуть подостынет, добавим 5 капель лавандового эфирного масла и 5 эфира ромашки.
  • Все перемешиваем и перекладываем в посуду для хранения. Подойдет баночка от обычного крема.

После окончательного остывания убираем в холодильник и храним не дольше 2-х недель. Пользоваться таким кремом можно или за 30 минут до выхода на улицу, или стандартно утром и вечером.

Интенсивный питательный крем

Хорошо насыщает зрелую, увядающую кожу. Обладательницы молодой кожи могут использоваться его курсами несколько раз в неделю в качестве профилактики сухости и дряблости от обезвоживания.

  • На водяной бане прогреваем 2 ч.л масла ши, доводя до жидкого состояния.
  • Вмешиваем в него 2 ч.л масла макадамии и по 1 ч.л масел жожоба и авокадо. Все хорошо перемешиваем.
  • В остывающую смесь капнем 2 капли масла розмарина и 3 – розового дерева.
  • Не дожидаясь полного остывания, перекладываем в баночку и закрываем крышкой.

Антивозрастной крем

Крем превосходно регенерирует и улучшает качество не только зрелой, но и молодой кожи, так как помимо масла ши, в него входит такие важные ингредиенты, как лецитин и 100% органический гель алоэ.

  • На водяной бане ставим растапливаться вместе 1 ч.л пчелиного воска и 1 ст.л ши.
  • Тем временем 1 ст.л розовой неспиртовой воды соединяем с 1 ч.л геля алоэ.
  • Когда воск и масло ши расплавятся, добавляем к ним 1 капсулу витамина Е без оболочки, 1 ч.л лецитина, все перемешиваем, прекращаем подогрев и добавляем смесь геля и розовой воды.

Как следует перемешиваем, а можем и взбить. Перекладываем в баночку и остужаем. Храним в холодильнике. Пользуемся, как обычным кремом.

Крем на основе масла ши для рук

Защищает и восстанавливает уязвимую кожу рук, устраняет мелкие повреждения, справляется с ломкостью и сухостью ногтей.

  • Растапливаем на водяной бане 3 ст.л масла ши, 1,5 ст.л масла камелии без примесей, перемешиваем.
  • Прекращаем нагрев и добавляем 10 — 12 капель эфирного масла жасмина или мандарина.
  • Доводим до однородной консистенции и перекладываем в баночку.

Пользуемся по мере необходимости.

Крем на основе масла ши для тела

Этот питательный бальзам поможет справиться со стянутостью, возникающей после водных процедур. Рекомендован всем возрастам, особенно в холодное время года.

  • Ничего не растапливая, смешиваем миксером 100 г твердого кокосового масла (при необходимости подержите его в холодильнике) с 1 ч.л масла миндаля и 1,5 ст.л ши.
  • Когда смесь станет полностью однородной, добавляем 25 капель апельсинового эфира.
  • Снова взбиваем до воздушности, перекладываем в 200 г баночку и убираем.
Читайте также:  Как сшить игрушку своими руками поросенок

Храним где угодно, главное, бальзам не должен таять, поэтому, если слишком жарко, убираем его в холодильник.

Теперь вы знаете, как использовать для создания кремов великолепное масло ши. Пробуйте, и результат не заставит себя ждать!

Источник

Мастер-класс: делаем взбитое масло ши для тела

Сейчас я расскажу и покажу, как приготовить взбитое масло ши для тела. Масло ши отлично питает и защищает сухую и обветренную кожу. После принятия душа масло ши заменит крем для тела. Масло лучше наносить на влажную кожу для лучшей впитываемости. Дополнительно снижает чувство жирности кукурузный крахмал, оставляя шелковистые ощущения.
Итак, рецепт довольно прост:
— 80% масло ши (рафинированное или нерафинированное — на ваш выбор, я использую рафинированное);
— 15% жидкие базовые масла (я взяла «легкие» масла — миндальное, виноградной косточки, хлопковое, рисовых отрубей);
— 5% кукурузный крахмал;
— несколько капель эфирного масла.
Если с подсчетом процентов у вас возникают сложности, можно проценты заменить на граммы, то есть, берем 80 г масла ши, 15 г жидких масел, 5 г кукурузного крахмала, на выходе получаем 100 г готового збитого масла.
Приступаем.
1. Для начала отмеряем масло ши, взвешиваем.

Затем ставим в микроволновку на самый низкий режим. У меня — разморозка для рыбы.

2. Достаем кувшин через каждые 10-15 секунд, перемешиваем. Главное — не допустить полного растапливания масла, иначе оно попросту не взобьется. Или придется охлаждать до состояния размягченного сливочного масла, а это — большая трата времени.
После 2-3 минут разогрева масло становится мягким:

Масло ши готово к взбиванию, когда консистенция становится мягкая, гладкая, без комочков:

3. Приступаем к взбиванию. Для этого нам понадобится обычный бытовой миксер. Взбиваем 2-3 минуты, затем ставим в холодильник примерно на такое же время.

4. Пока масло охлаждается, взвешиваем кукурузный крахмал и жидкие масла.

После нескольких повторений взбивания и охлаждения, масло ши становится воздушной массой, похожей на облачко 🙂

5. Теперь пришло время добавить жидкие масла. Консистенция будет меняться на кремообразную. Масла добавляем постепенно, небольшими порциями.

6. В последнюю очередь добавляем кукурузный крахмал и эфирное масло на ваш выбор.

Готовое взбитое масло ши выглядит так:

7. Готовое взбитое масло осталось аккуратно переложить в красивые баночки.


Если остались вопросы, пишите в личку! 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками