Масло манго крем своими руками

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • АУДИО-КНИГИ (15)
  • Вязание (1122)
  • игрушки крючком (113)
  • Доктор и здоровье (400)
  • интересненькое (421)
  • Для глазу и души (119)
  • Домоводство (123)
  • Приколы и юмор (35)
  • Кулинария (1284)
  • КОндитерка (640)
  • Литература (42)
  • Литература по вязанию (47)
  • РАЗНОЕ (205)
  • Рукоделие (672)
  • Бижутерия (162)
  • биссер (137)
  • Переделки (28)
  • Шитье (162)
  • ССЫЛКИ (30)
  • Уход за собой (416)
  • ароматерапия (21)

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сделать взбитое масло манго

Как сделать взбитое масло манго

В предыдущем посте я написала базовый рецепт приготовления взбитого масла ши, но на самом деле можно по тому же рецепту сделать и другие взбитые твердые масла – баттеры. Самое основное преимущество взбивания твердых масел в том, что в процессе длительного взбивания масла насыщаются воздухом и становятся воздушной, кремообразной текстурой, так похожей на плотный крем – бальзам для кожи. Сегодня я напишу основной рецепт приготовления взбитого масла манго.

Взбитое масло манго можно сделать по аналогичному рецепту взбитого ши, но мне больше нравится смешивать оба масла для получения более нежной и мягкой текстуры. Поэтому я обычно беру масло ши и масло манго в равных пропорциях.

Основной рецепт взбитого масла манго:

  • 40% масла ши
  • 40% масла манго
  • 18% жидкого масла с высоким содержание линолевой кислоты (например, масла рисовых отрубей или кунжутного)
  • 1% эфирного масла или отдушки
  • 1% витамина Е (при необходимости)

Витамин Е в данном рецепте используется как антиоксидант, он предохраняет растительные масла от прогоркания при длительном хранении косметического продукта. Можно использовать как витамин Е токоферил, так и капсулы витамина Е из аптеки, так и экстракт CO2 – зародышей пшеницы, который содержит большое количества витамина Е.

Приготовление.
1. Размягчите ши и масло манго до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Конда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь:)

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Варианты рецептур
Попробуйте также сделать взбитое масло манго, смешав масло манго с авокадо баттер, у вас получится очень нежное взбитое масло с «сухим» ощущением на коже. Или можно смещать масло манго с баттером жареного кофе, такое ароматное масло своим ароматом разбудит даже в холодное зимнее утро, и отлично подойдет для ухода за худеющих:)

Источник

Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела

Масло-суфле для тела я делаю в любое время года. Но именно с наступлением холодов оно просто незаменимо для питания и защиты нашей кожи. Я хочу рассказать, как можно сделать подходящее для вашей кожи взбитое масло, а также поделиться своим опытом, как сделать такое масло идеальным!

Во-первых, определите, каким вы хотите его сделать, для какого типа кожи, для какого времени суток, с каким эффектом.

Если у вас нормальная и сухая кожа, то вам подойдут масла, которые питают и восстанавливают. Например, из жидких — миндальное, абрикосовых косточек, кунжутное, оливковое, авокадо, конопляное, макадамии, семян смородины (только для ночного применения). Из баттеров — масло ши, манго, масло какао, пальмовое и другие.

Читайте также:  Каркасных штор своими руками

Если у вас комбинированная кожа, то лучше из жидких масел выбирать «легкие», которые не забивают поры и быстро впитываются, например, масло виноградных косточек, масло лесного ореха, жожоба и другое. Из баттеров — очень хорошо масло комбо в смеси с другими маслами-баттерами. И наносить желательно на сухие участки кожи.

Для жирной кожи взбитые масла надо использовать осторожно, я бы советовала — только для защиты кожи от сухого воздуха и мороза, и только на влажную кожу.

Для ночного применения выбирайте нерафинированные масла, добавляя каплю СО2 — экстракта розмарина на 100 г масел и витамин Е — для предотвращения окисления масел. Для дневного применения — рафинированные масла и масла, стойкие к окислению.

Кто не любит ощущение маслянистой пленочки на коже, может добавить кукурузный крахмал, примерно 2-3%. Но я предпочитаю без него, не нравится, что крахмал остается на коже.

Как составить рецепт:

— если вы любите очень питательный уход и достаточно твердую консистенцию, выбирайте 100% взбитое масло Ши;

— если нравится мягкое, но достаточно густое масло, то: 70% баттеров и 30% жидких масел;

— а если нравится очень мягкое и нежное масло, тающее на коже, это: 50% баттеров и 50% жидких масел.

В моем случае — это второй вариант (70% баттеров и 30% жидких масел), я делала масла на заказ, на три порции, одну — с розой дамасской, две — с лавандой. Каждая порция — 70 г.

— 147 г баттеры (масла Ши нерафинированное и рафинированное, манго, пальмовое);

— 63 г жидкие масла (оливковое ЕV, миндальное, виноградной косточки, кунжутное);

— эфирные масла (не более 1%);

— витамин Е-концентрат (примерно 1%), его я добавляю в жидкие масла;

— СО2-экстракт розмарина (2 капли), также добавляется в жидкие масла.

Нам также понадобятся:

— чаша для взбивания масел;

— стаканчик для жидких масел;

— ложка или лопаточка.

1. Обрабатываем руки, посуду и рабочую часть миксера антисептическим раствором или пищевым спиртом.

2. Взвешиваем баттеры.

3. А теперь нужно нагреть баттеры до мягкого состояния. Я делаю это в микроволновке (30-40 сек). Можно размягчить масла на водяной бане. В любом случае, они должны выглядеть так, т.е. не совсем жидкие, а именно мягкие:

Далее мы разминаем их ложечкой, чтобы получить однородную консистенцию.

Важно не перегревать масла, так как при застывании могут появиться крупинки.

Всё, теперь отправляем размягченные масла в холодильник и не забываем поглядывать на их консистенцию. Если масла застыли и стали твердыми, размягчите их немного в микроволновке до мягкой консистенции.

4. Тем временем взвешиваем жидкие масла:

5. Достаем наши размягченные масла из холодильника. Вот как должны выглядеть масла перед взбиванием, по консистенции напоминают заварной крем (уже сваренный):

Далее — начинаем их взбивать. Этот процесс меня завораживает каждый раз, никак не привыкну 🙂

Простите фотографа за качество снимка, так как ему приходилось одной рукой взбивать, а другой делать фото 🙂

Вот. вот, масла начинают белеть:

Взбиваем до тех пор, пока масла по консистенции не станут похожи на взбитые сливки, со всеми вытекающими отсюда «пиками».

6. Постепенно (здесь это ключевое слово) начинаем добавлять жидкие масла. Обратите внимание, что после каждой порции жидких масел консистенция не должна стать жидкой. Если она немного стала текучей, оставьте масла на некоторое время при комнатной(!) температуре (не в холодильнике, а то застынут). Помешивайте, проверяя консистенцию. Это важно, если хотите получить действительно взбитое и воздушное масло. Помните, то слишком жидкая консистенция не даст маслам стать именно суфле (хотя все свойства масел сохранятся).

7. Всё, наше масло-суфле почти готово!

8. Далее я разделяю массу на части, в 1/3 часть я добавляю абсолют розы. Это великолепная омолаживающая субстанция, преобразующая и кожу, и наше эмоциональное состояние.

В остальные 2/3 части — эфирное масло лаванды. Лаванда помогает успокоиться, быстрее заснуть и видеть приятные сны.

Теперь можно раскладывать масло-суфле по красивым баночкам 🙂

Хотелось бы отметить, что такое масло-суфле не содержит консервантов, поэтому его желательно брать чистыми сухими руками или ложечкой. А наносить только на чистую влажную кожу!

Хранится оно при комнатной температуре до 8 мес. Важно: растительные масла боятся прямых солнечных лучей и перегрева (больше 25 градусов Цельсия), при таких условиях они быстрее прогоркают и срок хранения уменьшается.

Пользоваться маслом-суфле очень приятно! Натуральные растительные масла питают, защищают от неблагоприятных воздействий нашу кожу, а также восстанавливают ее, делая мягче и нежнее. Правильно подобрав растительные и эфирные масла, можно сделать такое масло не только для женщин, попробуйте сделать воздушное масло-суфле для любимого мужчины или для ребенка. Экспериментируйте!

Источник

Масло манго для лица: свойства и применение в косметологии, отзывы

Плод манго таит в себе не только сочную мякоть с великолепным вкусом. Внутри фрукта скрывается косточка с семенем, которое используют для приготовления масла. Вещество густой текстуры способно заменить крем. Масло манго для лица станет отличной базой для ухода за кожей. Продукту присущи яркие увлажняющие, смягчающие способности. Вариант подойдет для ухода за любым типом эпидермиса.

Читайте также:  Костюм тройка своими руками

Общее описание

Масло манго относится к растительным жирам полутвердого типа. Баттер представляет собой вещество с мягкой, кремовой консистенцией, напоминающей вазелин. В охлажденном виде масса затвердевает, становится похожей на воск, легко режется, крошится, быстро тает в руках. В процессе хранения в однородной текстуре могут появляться крупинки.

Маслице обладает светлым цветом. Характерны оттенки от слоновой кости до бежевого или светло-желтого. Продукту присущ очень слабый запах, который чаще называют приятным. Вкус баттера нейтральный.

Веществу характерна средняя жирность. Продукт устойчив к окислению. Маслице быстро плавится, обладает удобной вязкостью, хорошими эмульсионными способностями.

Вещество получают методом холодного отжима семян. Плотную массу могут обрабатывать, рафинировать, что снижает качество полезных свойств. С помощью экстракции из мякоти плода добывают ароматный концентрат жирной текстуры. Использование эфира менее распространено в косметологии.

Выжимка семян манго содержится во многих косметических средствах: крема для лица, тела, массажные смеси, средства защиты, бальзамы для губ, продукция ухода за волосами, мыло. Основными свойствами баттера называют интенсивное увлажнение, регуляцию баланса влаги, смягчение.

Немного истории

Родиной манго считается Индия. Популярность вкусного и полезного плода мангового дерева распространила вечнозеленое растение по тропикам. Сейчас культуру активно выращивают во многих странах Азии, Америки, Африки.

С древности в Индии манго используют для остановки кровотечений, улучшения работы сердца, сосудов, активизации функционирования мозга. Замечено, что регулярное употребление мякоти плодов для пищи способствует стабилизации иммунитета, предохранению от респираторных инфекций.

Масло из семян растения быстро завоевало популярность в косметологии. Жирный баттер прекрасно заменял крем, спасал кожу от солнца, ветра, их негативного действия. Вещество способствовало устранению сухости, шелушения, трещинок.

Состав и полезные свойства

Масло манго почти на 50% состоит из жирных кислот (олеиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая, арахиновая). В составе также присутствуют витамины A, C, E, D, группы B, кальций, железо, магний, калий, стерины, дубильные вещества.

Богатый состав определяет высокую ценность средства в уходе за кожей, волосами. Продукту характерны увлажняющие, питательные, смягчающие, заживляющие, противовоспалительные, фотозащитные способности.

Манговое маслице прекрасно убирает шелушение, способствует заживлению мелких повреждений кожи, успокоению раздражений, глубокому увлажнению тканей. Эпидермис выглядит здоровым, становится мягким, эластичным.

Нанести вред коже использованием баттера не получится. Вещество можно применять в чистом виде или смесях. Продукт в растопленном виде легко наносится, быстро впитывается, не оставляет впечатления присутствия пленки.

Обратите внимание! Баттер относят к некомедогенным. Вариант не забивает поры.

Показания к применению

Масло манговых косточек считается сильнейшим природным увлажнителем кожи. Вещество восстанавливает баланс влаги даже на сильно обезвоженных участках, способствуя сохранению достигнутых показателей длительное время.

Баттер подойдет для ухода за кожей любого типа. Вариант не исключен для нежной детской кожицы, зоны вокруг глаз, губ. Наибольшую пользу продукт принесет сухим, поврежденным, зрелым покровам. Вещество обеспечит следующее действие:

  • стимулирует регенерацию клеток;
  • снимет зуд, покраснения;
  • устранит шелушение, грубость поверхности;
  • уменьшит глубину морщин, предотвратит появление новых тонких линий;
  • защитит от фотостарения;
  • сократит тяжесть воспалительных реакций, течение ряда кожных заболеваний (дерматит, экзема, псориаз).

В результате регулярного применения кожа станет шелковистой, поверхность подтянется, разровняется рельеф, исчезнут воспаления. Улучшится состояние шрамов, пятен постакне, сузятся поры, уменьшится выраженность активной пигментации.

Работа мангового маслица заметна с первой процедуры. Добиться стабильности положительных изменений реально после 4–6 недель регулярного применения средства. Вариант подходит для непрерывного использования.

Особенности покупки и хранения

Выжимку манговых косточек рекомендуется покупать у проверенных продавцов. Обязательно обращать внимание на состав, уровень обработки продукта. В косметических целях лучше использовать нерафинированное вещество.

Манговый баттер допускается хранить при комнатной температуре без доступа прямых лучей солнца. В таких условиях вещество пригодно к употреблению не меньше года. При хранении продукта в прохладном месте пользоваться им допустимо до 2 лет.

Масло не допускается оставлять для длительного хранения после расплавления. Баттер используется как структурообразователь, загуститель, активный компонент в составе различных домашних средств ухода. Для качественного соединения с другими компонентами вещество нагревают.

Правила использования

Манговое масло допустимо использовать в чистом виде. Вариант заменит стандартный крем для лица или бальзам для губ. Порцию вещества надо лишь подогреть в ладошке или на водяной бане, распределить по коже. Продукт хорошо впитывается, но риск оказаться «тяжеловатым» для жирной кожи существует. В этом случае средство лучше разбавить.

Баттер манговых семян часто сочетают с другими растительными основами, эфирами, экстрактами. Вещество создает конкуренцию популярному маслу ши. Тем, кто опасается излишней жирности чистого продукта косметологи рекомендуют вводить баттер до 20% в крем для лица, до 10% к средствам для волос, до 100% при приготовлении бальзамов для губ.

Важный момент! Для эффективного соединения с другими компонентами масло манго надо растопить.

Способы применения

Манговый баттер хорошо ведет себя на коже при использовании в чистом виде: равномерно распределяется, не оставляет неприятных ощущений. Вещество в естественном виде чаще используют для ухода за сухими участками. В остальных случаях популярно приготовление различных смесей.

Читайте также:  Мат для гимнастики своими руками

Рецепты красоты лица

Масло манго допустимо использовать для ухода за кожей разных типов. При составлении средств учитывают состояние покровов, решаемую задачу. Популярны следующие рецепты:

  1. Для устранения шелушения, излишней сухости, улучшения возрастного состояния кожи рекомендуется использовать манговое масло в чистом виде. Порцию баттера греют в ладошках, массу, похожую на вазелин, наносят на предварительно очищенную, слегка влажную поверхность. Особое внимание уделяют проблемным местам (морщинки, складочки, линии мимической активности). При жирной, комбинированной коже вещество допустимо распределить локально. Продукт быстро впитывается, может использоваться в качестве ночного или дневного крема. При необходимости выхода на солнце или мороз кожа получит еще и защиту от неблагоприятной среды.
  2. Для устранения воспалений, прыщей делают успокаивающую болтушку с добавлением баттера. Для этого соединяют 60 г маслица манго, половину чайной ложки выжимки шиповника, четверть ложечки масляного токоферола (витамина E), по 3 капли эфиров лаванды и бессмертника. Сначала смешивают жирные компоненты, в последнюю очередь добавляют легкие пахучие ингредиенты. Однородную массу наносят точечно на воспаленные участки. Предварительно кожу очищают. Состав оставляют на 5–10 часов. Целесообразнее проводить процедуру перед сном.
  3. Для устранения пятен постакне, рубцов полезно соединять масло манго с кокосовым баттером. Твердые ингредиенты перемешивают. Для облегчения задачи допустимо воспользоваться блендером или предварительно размягчить, но не топить компоненты. Добавление небольшого количества масла семян моркови поможет осветлить пигментацию, уменьшит воспаления. Полученную массу наносят на чистые участки до 2-х раз за день регулярно не менее 2–4 недель.
  4. За кожей, подвергшейся активному воздействию солнца, полезно ухаживать с помощью охлаждающего бальзама. Для приготовления средства смешивают 60 г разогретого масла манго с 2 ч. л. сока алоэ, 2 каплями выжимки облепихи, эфира мяты. Массу доводят до однородного кремообразного состояния. Средство охлаждают, хранят при низкой температуре. Составом по необходимости смазывают проблемные места. Вещество активно увлажняет, успокаивает, охлаждает.
  5. Для поврежденной кожи полезно использовать смесь 3-х баттеров: манго, ши, какао. Компоненты соединяют в равной пропорции. Однородную смесь можно дополнить подходящими эфирами или использовать в чистом виде. Массу наносят на поврежденные места. Состав идеален для улучшения состояния кожи в период морозов.

Манговым маслом можно дополнить большинство популярных масок, заменяя компонентом любой жирный ингредиент. Баттер хорошо сочетается с базовыми и эфирными маслами, что позволяет создавать собственные рецепты красоты.

Воздействие на ресницы, брови, губы

Чистое, разогретое в ладошках масло манго полезно втирать в брови, ресницы. Это обеспечит волоскам питание, увлажнение, защиту. Процедура особенно полезна в период повышенной солнечной активности или мороза. Воздействие поможет быстрее восстановить реснички после снятия накладных. Маслице можно использовать в чистом виде или дополнить выжимкой авокадо, эфиром лаванды.

Для ухода за губами выжимка семян манго чаще используют в чистом виде. Оно отлично заживляет трещинки, устраняет шершавость. Смазывать чистые губки можно после каждого приема пищи. Твердое вещество удобно носить с собой. Для интенсивного увлажнения можно сделать бальзам с гелем алоэ, для питания — добавить баттер ши или какао.

Употребление вовнутрь

Баттер манго не используют в пищу. Продукт не нанесет вреда, но и не окажет яркого положительного действия. Гораздо вкуснее и полезнее употребление сочной мякоти фрукта.

Меры предосторожности

Противопоказаний к использованию выжимки семян манго, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Вариант подходит обладателям любого типа кожи, статуса здоровья. Средство для наружного применения одобряется для беременных, кормящих женщин, младенцев.

Продукт относится к некомедогенным. Это значит, что вещество не забивает поры, не усугубляет картину воспалений. Несмотря на это косметологи рекомендуют не рисковать обладателям жирной кожи. Баттер лучше смешивать с другими более легкими компонентами.

Внимание! Обладателям активных воспалений рекомендуется аккуратно наносить средство без дополнительного трения покровов.

Плюсы и минусы

Основным плюсом выжимки семян манго называют универсальность продукта. Баттер относят к легким. Вещество можно использовать в чистом виде и в смесях. Средство обладает широким спектром положительных свойств.

Недостатков у масла манго просто нет. Некоторые, учитывая положительную характеристику, ожидают от него чудесных изменений. Отсутствие фантастических результатов вызывает разочарование. При неправильном обращении с продуктом возникают сложности со смешиванием с другими компонентами. Иногда появляются трудности с покупкой по-настоящему качественного косметического продукта.

Отзывы об использовании

Масло манго получает массу положительных отзывов как от пользователей, так и от косметологов. Потребителям нравится текстура, положительное действие вещества. Продукт активно используют в чистом виде, вводят в состав домашних кремов. Вариант подходит для ухода за любыми участками лица, тела.

Нравится эффект увлажнения, но картина морщин не меняется.

Нравится широкий спектр полезного действия, универсальность.

Нравится эффект от регулярного применения для комбинированной кожи.

Восторженное впечатление о продукте.

Нравится увлажняющий, ранозаживляющий эффект на губах.

Полезные видео

7 секретов экзотического масла манго.

Глубоко увлажняющая маска из масла манго с эффектом омоложения.

Источник

Оцените статью
Своими руками