Масло для ванной своими руками рецепт

Мастер-Класс: Арома-микс для ванны своими руками

Все мы, находясь в суете бытия, различных хлопотах и заботах, периодически забываем про себя любимых… А ведь совсем несложно, отложить все дела, выделить лишний час времени, погрузиться в нежную, благоухающую ванну и просто расслабиться . О том, как приготовить ароматический микс для такой ванны в домашних условиях, я расскажу под катом!

Не в тему, но все же:
Девочки мои дорогие, все, кто читает мои посты — огромное Вам спасибо! Нет, не так, Огромное!) После одного из первых моих «опусов», когда меня чуть не закидали моими же кокосами , мой пыл немного поутих и я уж было собралась забросить всю эту писанину в долгий ящик! Но, видя и читая ваши отзывы и еще благодаря одному очень доброму и позитивному человеку, привет, привет , я стала упорно и тщательно готовить для вас доступные и, надеюсь и впредь, полезные посты и МК! Сегодня у нас совсем несложное, но такое приятное и полезное средство для принятия ванн, итак поехали)
Название: Арома-микс для ванны своими руками
Нам понадобится:

Тут я решила применить смесь крупного и среднего, для текстуры. Вообще, если вы планируете использовать этот микс по прямому назначению (кидать в ванну), то берите самую дешевую крупную. А если, как и я, везде искать многофункциональное применение использовать ее также в качестве абразивного скрабящего состава, то мешайте 50 на 50 или вообще 30 на 70 со средней и мелкой.
2. Активы для нашей смеси. В моей сегодняшней — это сухое молоко (все слышали про ванну Клеопатры, да?!), различный сбор травок (у меня свой: ромашка+чабрец+тысячелистник+лист таволги) и ягодки можжевельника. Вы в свою можете добавить все, что душа пожелает . У меня таких миксов более 20, и каждый раз рождается что-то новое, благодаря широкому диапазону составляющих! Все эти активы работают, в первую очередь, на улучшение качества нашей трубопроводной воды, ну и во вторую, на питание и обогащение нашей кожи.
3. Жидкие масла. Здесь они выполняют роль связующего звена и как увлажняющий и питательный компонент. Сегодня у меня смесь макадамии и арганы. На чей-то взгляд может показаться дороговато для «всего лишь-то соли для ванны», но поверьте, после применения такого микса, мазаться кремами и муссами для тела уже просто не понадобится . Вы можете добавить абсолютно любые жидкие или даже твердые масла баттеры. С последними — смесь получается более сухой и плотной!
4. Эфирные масла. Ну разумеется, для эффекта спа на дому) Сегодня у меня фиолетовый пост мой любимый цвет, сумасшедших, кстати)), т.ч. я выбрала чабрец и лаванду. Мой микс, по эффекту, будет вечерним и расслабляющим…
5. Глицерин. Мой верный спутник! Я его обожаю во всех средствах, Вы наверное, уже заметили. Он создает защитную влагоудерживающую пленку на поверхности кожи, тем самым предотвращая ее дальнейшее пересыхание и обезвоживание! Купить можно в аптеке или любом магазине для хобби.
6. Тара или емкость, а также лопатка или пластиковая ложка (про металл уже все выучили, да?).
Процесс:
1) Берем подготовленную заранее чистую или одноразовую тару:

Читайте также:  Куклу для мамы своими руками

2) Высыпаем в нее нашу соль, если надо, смешиваем различные помолы:

3) Всыпаем в состав сухие ингредиенты. Напоминаю, у меня это — травы и ягодки:

4) Все хорошенько перемешиваем до получения вот такой интересной текстуры:

5) Вливаем жидкие компоненты в состав. У меня это — масло макадамии и арганы, а также глицерин:

6) Все хорошенько перемешиваем. Я благодаря удобной пластиковой таре просто закрываю крышку и интенсивно трясу:

7) Открываем и оцениваем текстуру:

Если Вы хотите более плотную и густую — добавьте еще масел, если наоборот, более сухую и рассыпчатую — пока оставьте так, а в конце поста я расскажу секрет, как ее добиться
8) Добавляем эфирные масла, у меня сегодня -чабрец и лаванда:

9) Раскладываем по баночкам:

10) Красиво упаковываем ну не могу я пропустить этот этап:

И все, наслаждаемся результатом и используем наш микс прямо сегодня))
Дальше, раздел для самых стойких, кто выдержал мою занудную болтовню
Полезная информация и «секретики»:
1) Если вы заготовили вышеописанный микс «впрок» — храните его только в сухом и прохладном месте, не более 2 недель. Эфиры испаряются со временем и эффекта, и запаха просто не будет в итоге.
2) Если вы хотите получить более сухую и рассыпчатую структуру, то сделайте вот что:
— расстелите лист бумаги А4 на подоконнике или в месте, где у вас сухо и тепло
— высыпьте эту смесь на лист
— оставьте на пару дней, соль впитает в себя все масла, в т.ч. и эфиры и станет суше
Покажу свою кедровую смесь для примера:

3) По такому принципу можно так же приготовить любое арома-саше, например, для вещей или для той же спа-процедуры на дому. Возьмите кусочек натуральной ткани и поместите в нее нужное количество состава, например, вот так:

4) Для того, чтобы не отмывать ванну подолгу, после применения данного микса, уже в процессе, обычной мочалкой просто потрите ее по окружности) Ну а чтобы все крупные частички на засоряли водопровод, просто заранее купите сеточку в ближ.хозяйственном

Еще немного фоток напоследок:

Результат после:
Подтянутая, увлажненная, напитанная и благоухающая кожа.

Срок тестирования:
Около полутора лет. Эта идея пришла мне в голову после того, как в магазине я увидела готовые миксы по баснословной цене! Ну а тоо количество миксов, которое я уже создала себе просто зашкаливает

Вывод:
Все невероятное на первый взгляд — просто и доступно, стоит лишь присмотреться и включить фантазию

Надеюсь, и сегодня, была вам полезной! Я Даша, ко мне сразу на «ты». А чем вы, то есть ты) балуешь свою кожу во время принятия ванны?

Источник

Домашние рецепты приготовления масел для ванны

Масла для ванны отлично подходят для увлажнения и питания кожи, оздоравливающе воздействуют как на кожу, так и на весь организм в целом. Достаточно наполнить ванну теплой водой и погрузиться в нее на некоторое время, предварительно добавив несколько капель ароматной масляной смеси. Теплая вода способствует открытию пор и лучшему усвоению масла кожей.

>> Modules Anywhere >>> —>

>> Modules Anywhere >>> —>

В магазинах представлен большой выбор масел по уходу за телом, мы же вам предлагаем ознакомиться с рецептами масел для ванны, которые легко можно приготовить самостоятельно дома. К тому же вы получите возможность наслаждаться любимым масляным ароматом в соответствии с вашими потребностями.

Читайте также:  Мощный ибп своими руками ака касьян

Вот несколько простых рецептов для приготовления масляной ванны, которые в основном состоят из смеси базового масла, основы, эфирных масел и различных ароматных травок и цветов.

Рецепты масел для ванны

1.Ингредиенты: масло оливы, глицерин, эфирные масла имбиря, грейпфрута и кокосового масла. В миске соедините масло оливы (8 ст. л), глицерин (2 ст. л), затем добавьте эфиры имбирного масла (15к), масла грейпфрута (10к) и кокосового масла (10к). Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Храните в темном месте в стеклянной банке. Для принятия ванны достаточно добавить в нее 1ст. л приготовленной масляной смеси.

2. Ингредиенты:
— Травяная смесь из ромашки, окопника, мяты и черного чая;
— Сладкое миндальное масло;
— Спирт или водка.

Каждые из трав, применяемых в масле для ванны, благоприятно воздействуют на организм. Ромашка и мята действуют успокаивающе, помогают расслабиться. В тоже время окопник прекрасно тонизирует и способен поднять настроение, а черный чай снимает раздражение кожи. Можно использовать как смесь из сушеных трав, так и из свежих. Если вы используете сушеные травы, то нужно 4 стакана этих трав, если свежие, то 2-х стаканов будет достаточно.

Положите травы в большую кастрюлю и залейте миндальным маслом так, чтобы оно покрыло травы. Затем необходимо кипятить смесь на медленном огне в течение часа. Процедив масло через марлю, добавьте 4 части его в блендер вместе с одной частью спирта (водки) и мешайте полученную смесь 15-20с. Перелейте масло в бутылку и храните его плотно закрытым в темном сухом месте. Применять по 1ст. ложки на ванну.

3. Ингредиенты:
— Лепестки цветов лаванды;
— Оливковое масло либо сладкого миндаля.

Засыпьте горсть свежих или сушеных лепестков лаванды в стеклянную банку, затем налейте теплое масло оливы или сладкого миндаля. Масла должно быть достаточно для полного погружения в нем лаванды. Плотно закройте банку крышкой и держите ее в солнечном месте в течение трех — четырех дней. Солнце поможет сделать аромат масла для ванны более насыщенным.

4. Ингредиенты: оливковое масло, эфирные масло розы, ладана и кедра.
К 5-ти столовым ложкам оливкового масла добавьте эфирные масла кедра (6к), ладана (7к) и розы (4к). Смешайте их хорошо, прежде чем добавить в ванну. Достаточно 7 капель данной смеси на ванну.

5. Ингредиенты:
— Масло оливы;
— Миндальное масло;
— Рапсовое масло;
— Масло зародышей пшеницы;
— Кунжутное масло.

Залейте в стеклянную банку масла: миндального (6ст. л), оливкового (3ст. л), кунжутного (2ст. л), зародышей пшеницы (1ст. л) и рапсового (2ст. л). Плотно закройте банку крышкой и тщательно перемешайте. Масляная смесь получается сбалансированной, т.е. не слишком тяжелой и не слишком легкой. Подходит для всех типов кожи.

Как вы видите, домашние рецепты масел для ванны, описанные выше достаточно легко сделать самостоятельно. Регулярное применение таких ванн обеспечит вас не только мягкой и шелковистой кожей, но и окажет благотворное влияние на весь организм.

Источник

Как сделать пралине для ванны

Я очень люблю использовать пралине для ванн — это такие маленькие «конфетки», которые совмещают в себе и свойства бомбочек для ванны, и полезные свойства молока (вспомните знаменитые молочные ванны Клеопатры), и ароматерапевтические свойства. Пралине для ванны можно делать и с добавлением эфирных масел, или без них — кому как больше нравится, я делаю и так и так.

Читайте также:  Линейный кабель своими руками

Вся прелесть пралинешек в том, что после их использования не нужно использовать дополнительные увлажняющие кремы для тела — так как в их состав входят различные масла, которые увлажняют и смягчают даже самую сухую кожу.

А еще такие милые пралинешки — прекрасный маленький подарок для ценителей гурманской косметики, к тому же сделать их совсем несложно.

Как использовать пралине для ванны.

Налейте полную ванную воду, киньте в воду 1-2 пралинешки, и как только они растают, принимайте ваннную в течение 15-20 минут. После таяния пралине превращаются в молочное увлажняющее молочко, а благодаря своему составу с дбавлением растительного эмульгатора, масляных следов на ванне не останется. После ванны лучше всего промокнуть кожу полотенцем и завернуться в махровый халатик. И выпить вкусного чая:)

Рецепт пралине для ванны

  • масло какао нерафинированное — 30 грамм
  • полисорбат 20 — 20 грамм
  • масло ши — 15 грамм
  • масло кокоса вирджин — 15 грамм
  • масло виноградных косточек — 20 грамм
  • сухое молоко — до консистенции густой сметаны
  • эфирные масла — по желанию

Немного дополнений по рецептуре. Масло кокоса нужно брать нерафинированное (вирджин), которое обладает натуральным запахом кокоса. Масло виноградной косточки можно заменить другим легким увлажняющим маслом, например, маслом сасанквы.

Кроме чашечки для водяной бани, понадобятся весы для точного измерения компонентов, и обычный кухонный миксер — он идеально подойдет для этого рецепта. И формочки для пралинешек — можно взять бумажные розетки, можно силиконовые формочки для льда в виде сердечек или цветочков (я такие купила в Икеа, но их можно в любом магазине найти).

Пошаговый мастер-класс

Подготовим все компоненты, которые будем использовать.

Сначала отмеряем полисорбат-20 (это мягкий растительный эмульгатор) и масло какао вирджин

Добавляем масло ши и масло кокоса в ту же тару, и в самом конце добавляем жидкое растительное масло виноградной косточки. Все компоненты взвешиваем в одном стакане чтобы меньше пачкать))

Расплавляем смесь на медленном огне на водяной бане, обычно это 5 минут, или чуть дольше — пока она не станет однородной. Вот что у нас получилось:

Теперь постепенно всыпаем сухое молоко в эту смесь и на высоких скоростях перемешиваем миксером.
Сухое молоко добавляем до тех пор, пока консистенция не будет похожа на средней густоты сметану.На этом же этапе добавляем эфирные масла, можно взять эфирное масло лаванды для вечерней расслабляющей ванны, эфирное масло иланг-иланга для романтического вечера или эфирное масло розмарина и цитрусов для утреннего тонуса.

Затем разливаем смесь по формочкам, можно использовать бумажные розетки, а можно взять силиконовые формочки для льда. И ставим их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Из тарталеток сразу вынимать пралине не нужно, а вот из формочек лучше вынуть.

После застывания пралинешки выглядят вот так. Хранить их можно при комнатной температуре. Красиво упаковав в коробочку ручной работы, вы получите прекрасный подарок для себя или для друзей:)

Спасибо, что прочитали до конца! Надеюсь, было интересно:)

Источник

Оцените статью
Своими руками