Маска света своими руками

Светящаяся маска своими руками

Одним из самым интересным применением светящейся краски будет светящаяся маска. Подобные эффектные решения будут интересными на праздник Хэллоуин, тематические вечеринки, театральные и танцевальные выступления и прочие мероприятия.

Мы приобрели самую простую форму-заготовку маски в магазине. Она выполнена из прессованной бумаги, поэтому для мастер-класса нам понадобятся обыкновенные акриловые краски и наша светящаяся Люминесцентная краска AKRIL №1. Это светящаяся краска бесцветная днем, после высыхания становится прозрачной и невидимой, имеет салатовое свечение в темноте.

Люминесцентные краски AKRIL волне универсальные, ими удобно работать с такими материалами, как бумага, картон, гипсокартон, и по всем материалам и покрытиям, которые обработаны водоэмульсионными красками (т.е. окрашены красками на водной основе). В этом случае адгезия идеальная, и работа не вызывает никаких проблем.

Приступаем к нашему мастер-классу. Для начала мы загрунтуем нашу маску белилами в несколько слоев, чтобы получился белый фон, что позволит всем другим краскам выглядеть сочно и ярко.

Далее приступаем к росписи нашей будущей светящейся маски обычными акриловыми красками. Но для начала карандашом разметим будущий рисунок на маске. Аккуратно, не торопясь, наносим кистями наш цветной рисунок. На этом этапе работ можно приложить максимальную фантазию, ведь это будет светящаяся маска, а не лицо человека.

Когда наши работы по росписи маски подошли к логическому концу, даем краске высохнуть, чтобы можно было смело приступать к работе со светящейся краской. Для работы с последней мы приготовили губчатый тампон, который можно сделать из губки самим, но мы его приобрели в магазине. Такой тампон куда равномерней наносит люминесцентную краску, нежели даже самые широкие кисти. Итак, макаем тампон-губку в светящуюся краску и равномерными движениями слой за слоем наносим ее на всю поверхность нашей маски.

Несколько слоев нанесения люминесцентной краски AKRIL делается для того, чтобы свечение было более равномерное и яркое в темноте. Между слоями рекомендуется выдерживать изделие для межслойной сушки на отлип порядка 15 минут при комнатной температуре. Так мы нанесли порядка 10 слоев, при этом, стоит заметить, поскольку мы использовали бесцветную и прозрачную светящуюся краску, то наш рисунок с нижнего слоя все также хорошо виден.

Чтобы убедиться достаточно ли вы нанесли слоев, просто выключите свет, или зайдите в темную комнату и проконтролируйте свечение на его равномерность. Если свечение равномерное, значит слоев уже достаточно, и яркость свечения при полном заряде будет максимальная!

Остались последние штрихи. После того как слои со светящейся краской высохли, а для этого достаточно примерно пару часов, можно приступать к финишным узорам. Наносим рисунок произвольной формы по краям маски обычной акриловой краской, чтобы создать эффект линий-узоров, которые не будут светиться, а лишь придадут антуража. Вот теперь вы понимаете, почему нашу люминесцентную краску всегда нужно наносить финишным слоем, и при этом не смешивать с другими красками — иначе свечения не будет! Но в данном случае, мы отступили от правил, ввиду необходимости решения творческой задачи.

Вот теперь наша светящаяся маска готова и может порадовать нас, а кого-то даже напугать. Хоть мы такой цели и не ставили, но отметим, что получилось очень необычно, эффектно и интересно. Смотрите видео ниже!

Светящаяся маска (живое видео)

Для некоторых художников и мастеров это решение может пригодится как бизнес-идея, которой мы делимся абсолютно бесплатно. Смотрите последующие наши мастер-классы! Будет еще много всего интересного и полезного!

Больше работ наших клиентов смотрите в нашем Инстаграм
(Смотрите! Ежедневное пополнение работ! Интересные идеи со светящейся краской Невидаль)

Если у вас есть еще какие-либо вопросы, задавайте их на наш WhatsApp: +79659809090. И конечно, если вам нравится наш мастер-класс, не забудьте поставить лайк внизу этой страницы!

Автор статьи: Компания © Невидаль

Наши мастер-классы

Здесь мы расскажем вам, как при помощи полимерной глины, обычных акриловых красок и не совсем обычной светящейся краски сделать светящиеся бабочки самому. Сложного в этом мастер-классе почти ничего нет, поэтому это решение будет доступно многим.

Простые рамки для фотографий — это уже не интересно! Здесь мы покажем, как просто сделать светящиеся рамки, которые днем будут почти совершенно обычными, а ночью волшебными!

Источник

Как самостоятельно сделать маску для сна

Полноценно выспаться и получить заряд бодрости удастся только в полной темноте. Зачастую при этом в окна попадает свет, нарушая ночной отдых. Решить проблему поможет специальная повязка на глаза, которую можно приобрети в магазине. Совсем не сложно сделать маску для сна своими руками. Для этого лишь нужно знать технологию изготовления этого аксессуара. В итоге удастся получить оригинальное, качественное изделие, благодаря которому ночной отдых станет полноценным.

Рекомендации по изготовлению

При пошиве маски нужно 2-3 слоя материала:

  • лицевая сторона. Этот слой является обязательным. Брать допускается любую понравившуюся ткань. Использоваться может шелк, хлопок, атлас. Материал берут одноцветный или украшенный различными принтами;
  • подкладка. Этот слой необязателен. Благодаря его наличию аксессуар становится более мягким и сохраняет нужную форму. При желании наполнитель не используется. Как правило, внутрь изделия помещают синтепон. Хорошим решением также будет флис или флизелин. Правда, следует учитывать, что материалы теплые, и при ношении маски лицо может потеть, что крайне нежелательно;
  • внутренняя часть. Также относится к обязательным деталям. Эта ткань будет находиться в непосредственном контакте с кожным покровом. Поэтому ее выбору уделяется особое внимание. Предпочтение отдается мягким, натуральным материалам (ситец, атлас, фланель или хлопок). Синтетические ткани использовать настоятельно не рекомендуется — они способны привести к развитию аллергической реакции. Ни о каком комфортном сне при этом даже речи быть не может.

Разобраться, как сшить повязку на глаза, просто. Главное, точно определиться с размером. Как правило, основная часть в ширину варьируется в пределах 18-20 сантиметров, а в высоту — от 7 до 10 сантиметров. Прорезь для носа делают приблизительно на треть от высоты.

Выкраивать повязки следует изначально из бумаги, после чего полученную выкройку приложить к лицу. Таким образом удается подобрать наиболее подходящие параметры.

Длина резинки – параметр сугубо индивидуальный. Здесь также следует сделать примерку. Эта деталь аксессуара должна прилегать плотно, но не вызывать дискомфорт.

По одной выкройке удастся произвести изготовление различных масок. Для этого лишь нужно проявить немного фантазии. Их украшают:

На этом список материалов, которые допускается использовать в качестве декора, не ограничивается. Придерживаться строго определенной технологии изготовления повязки не стоит. Изделие должно быть уникальным, неповторимым.

При пошиве рекомендуется больше фантазировать, не бояться экспериментировать. Благодаря этому удастся создать настоящий шедевр.

Как сделать маску для сна своими руками

Чтобы сшить удобную маску для сна, нужно пошагово изучить процесс ее изготовления. Особо внимательно следует подойти к выбору ткани. Немаловажным этапом является создание выкройки. Только после того, как она будет готова, приступают к пошиву. Времени на создание качественного изделия уйдет не более часа.

Выбор материала

Шьется маска для лица, позволяющая полноценно отдохнуть в ночное время, очень легко. Главное, заблаговременно подготовить все, что понадобится в работе. Как правило, используется при этом синтепон, атласная ткань и фланель. Допускается применение и других материалов. Главное, чтобы они были мягкими, не приводили к появлению дискомфорта. Кроме того, нужными окажутся следующие инструменты и материалы:

  • бельевая резинка, благодаря которой аксессуар будет надежно фиксироваться на голове;
  • картон;
  • линейка;
  • ножницы;
  • иголки или булавки для фиксации выкройки на ткани;
  • косая бейка, кружева или бусины.

Как сделать шаблон и выкройку

Шаблон маски делают в натуральную величину. Используют при этом обычную линейку для создания лекала. Выполняют следующие манипуляции:

  1. На картоне расчерчивают прямоугольник, длина которого составляет 19 сантиметров, а ширина 9,5 сантиметров.
  2. Уголки закругляют, чтобы придать нужную форму.
  3. Делают по центру прорезь для носа.

После этого приступают к изготовлению выкройки. К каждому виду ткани прикладывают шаблон, фиксируют булавками и обводят по контуру карандашом. С каждой из сторон обязательно делают припуск на шов около пяти миллиметров.

Если для внутренней части используется поролон, то при изготовлении выкройки этой детали припусков делать не нужно. В случае применения синтепона его вовсе не выкраивают. Готовое изделие попросту им набивают.

Остается только определиться с длиной резинки с учетом окружности головы. После этого приступают к главным работам.

Пошив основной части маски

После того как все детали повязки для сна были выкроены, приступают к декорированию ее лицевой части. С этой целью допускается использовать:

Когда лицевая сторона приобрела нужный вид, ее сшивают с внутренней стороной маски. Выполнять эти действия допускается и вручную, и с помощью швейной машинки.

В случае применения первого варианта стежки делают небольшие, аккуратные, схожие с машинным швом.

Соединяют между собой пару основных деталей, но только с трех из четырех сторон. После этого в местах припусков на швы делают маленькие надрезы, выворачивают полученную заготовку и наполняют синтепоном или поролоном. Толщина изделия в итоге варьируется в пределах 1-1,5 сантиметров. В завершение работ с основной частью прошивают оставшиеся несшитыми детали.

Алгоритм пошива резинки

Изготавливая повязку на глаза для сна своими руками, крайне важно ответственно подойти к пошиву резинки. Используется при этом та же ткань, что и для внешней части аксессуара. Из нее выкраивается прямоугольник длиной в пределах 30-40 сантиметров и шириной всего 3-5 сантиметров.

Полученную деталь складывают лицевой стороной внутрь вдоль пополам. Делая отступ в три миллиметра, прошивают по всей длине. После этого готовый поясок выворачивают. Используя булавку, в него вдевают резинку.

Ткань должна немного присобираться. Когда повязка будет надеваться, поясок выпрямится и приобретет аккуратный вид.

С двух сторон резинку закрепляют на ткани, выполняя несколько стежков. Затем эту деталь пришивают к готовой маске. Выполняют эти действия с помощью швейной машинки. Отмечено, что при прошивании вручную аксессуар будет непрочным и недолговечным.

Маска, связанная из хлопковой пряжи

Повязку для сна делают также по другой технологии. Оригинальный аксессуар получается, если его связать крючком. Процесс прост и сложностей не вызывает. Выполняются действия по схеме.

Полученное таким образом изделие обвязывают по всему периметру столбиками без накида. Оставшиеся кончики прячут. Остается только пришить резинку. Также рекомендуется из ткани сделать выкройку внутренней части и пристрочить ее к связанной основе. За счет этого маска окажется более прочной и мягкой, будет отменно держать форму и не пропустит свет.

Повязки на глаза, которые одевают на ночь, бывают разнообразными. Занимаясь самостоятельным пошивом этого аксессуара, удастся создать необычное, стильное изделие. Оригинально смотрятся маски в виде животных. На них допускается наносить всевозможные принты, вышивки. Такое творение даже не стыдно преподнести близкому человеку в подарок. Главное, позаботиться дополнительно о пошиве специального футляра, в котором будет храниться повязка.

Источник

Читайте также:  Проверка ламп подсветки мониторов своими руками
Оцените статью
Своими руками