Маска пингвина своими руками выкройка

Маска гуся и маска пингвина

Как сделать маску гуся и маску пингвина.

В предновогодние дни я с большим интересом просматриваю сайты с карнавальными костюмами и масками. Ну, на продажу-то всё в основном маски-шапочки из искусственного меха или латексные. Выглядит всё это шикарно, но своими руками такое не сделаешь. Однако и мы не лыком шиты – из бумаги и картона тоже можно сделать очень даже красивые и нарядные маски. В этой статье я расскажу про изготовление маски гуся и маски пингвина.

Почему такой выбор? — Просто они скроены по одной и той же модели.

И сами эти маски весьма популярны. По статистике Яндекса:

Маска Пингвина – 488 запросов в месяц.

Ух! Надо быстро обеспечить такой спрос рукодельными масками.

Как сделать маску гуся

Сразу уточню — имитировать длинную шею не получится, зрителям придётся включить воображение.

Сама же маска будет простая — как и другие маски птиц — на той же универсальной основе — очки-полумаска.

А вот конкретно гусиные черты придаст клюв.

Вполне убедительно будет выглядеть маска и с одной верхней половиной клюва, но если вы хотите достоверности, то дополним образ нижней «челюстью»:

Клапаны загибаются вовнутрь. Сами детали согнуты по оси симметрии и ещё два сгиба параллельно середине — для придания объёма и закруглённости спинке носа.

Замечу, что я не приклеивала детали сразу, а сначала пришпиливала на скрепки или приклеивала малярным скотчем, прилаживая к маске, надетой на лицо, чтобы точно знать как вся конструкция будет выглядеть в объёме. Сначала ориентировалась на маску на обруче, но потом решила, что резинка или завязки на висках будут лучше — маска лучше облегает лицо и зрительно суживается.

Как сделать маску пингвина

А теперь гусиную личину перекуём в маску пингвина. Вырежем накладные круглые глаза и наведём брюнетистую причёску.

Всё –эти два действия радикально изменили видовую принадлежность птицы – перед нами несомненный и доподлинный пингвин. Если ещё фрак достанете, то будет реальная Антарктида.

Как своими руками сделать маску гуся и маску пингвина вам рассказала Марина Новикова.

Про изготовление карнавальных масок читайте ещё:

Источник

Мастер-класс «Шапочка пингвина и снегиря»

Наталья Зацепина
Мастер-класс «Шапочка пингвина и снегиря»

Хочу представить вам МК по изготовлению шапочек для костюма «пингвина«. Это очень легко и просто.

Из картона жёлтого цвета вырезаем клюв, из белого картона глаза. С помощью фломастеров рисуем необходимые детали.

К пилоткам прикрепляем с помощью стиплера клюв и глаза. Закреплять необходимо в нескольких местах. Можно пришить или приклеить.

Вот как это выглядит.

А это уже на празднике наши «пингвины» в танце. Дети довольны, родители счастливы, а мы рады.

Читайте также:  Материал для детской кроватки своими руками

Там в краях суровых

На холодных льдинах,

Ходят на морозе

Гордые пингвины. С. Михайлов

А это шапочка «снегиря«

Надеюсь мой МК кому-то пригодится. Спасибо вам за внимание.

Мастер-класс «Кокошник» Продолжая тему осени хочу показать, как легко своими руками изготовить «кокошник» Необходимо из картона вырезать нужную форму. Для танца.

Пасхальные поделки Здравствуйте дорогие коллеги! Хочу поздравить всех с наступающим праздником Пасхи. В преддверии этого праздника мы с детьми смастерили несколько.

Источник

Маска гуся и маска пингвина

Как сделать маску гуся и маску предновогодние.

В пингвина дни я с большим интересом просматриваю карнавальными с сайты костюмами и масками. Ну, на продажу-то всё в маски основном-шапочки из искусственного меха или Выглядит. латексные всё это шикарно, но своими такое руками не сделаешь. Однако и мы не лыком шиты – из картона и бумаги тоже можно сделать очень красивые даже и нарядные маски. В этой статье я про расскажу изготовление маски гуся и маски Почему.

пингвина такой выбор? — Просто они одной по скроены и той же модели.

И сами эти весьма маски популярны. По статистике Яндекса:

Маска Пингвина – 488 запросов в Надо.

Ух! месяц быстро обеспечить такой спрос масками рукодельными.

Как сделать маску гуся

уточню Сразу — имитировать длинную шею не получится, придётся зрителям включить воображение.

Сама же маска простая будет — как и другие маски птиц — на универсальной же той основе — очки-полумаска.

А конкретно вот гусиные черты придаст клюв.

Вполне убедительно будет выглядеть одной и с маска верхней половиной клюва, но если вы достоверности хотите, то дополним образ нижней «челюстью»:

Клапаны загибаются Сами. вовнутрь детали согнуты по оси симметрии и два ещё сгиба параллельно середине — для объёма придания и закруглённости спинке носа.

Замечу, приклеивала я не что детали сразу, а сначала пришпиливала на или скрепки приклеивала малярным скотчем, прилаживая к надетой, маске на лицо, чтобы точно знать вся как конструкция будет выглядеть в объёме. ориентировалась Сначала на маску на обруче, но потом решила, резинка что или завязки на висках будут маска — лучше лучше облегает лицо и зрительно Как.

суживается сделать маску пингвина

А теперь личину гусиную перекуём в маску пингвина. Вырежем круглые накладные глаза и наведём брюнетистую причёску.

эти –Всё два действия радикально изменили принадлежность видовую птицы – перед нами несомненный и пингвин доподлинный. Если ещё фрак достанете, то реальная будет Антарктида.

Как своими руками маску сделать гуся и маску пингвина вам Марина рассказала Новикова.

Про изготовление карнавальных читайте масок ещё:

Источник

Делаем карнавальные маски зверей из фетра

В этом мастер-классе я расскажу, как изготовить карнавальные маски животных из жесткого корейского фетра. Такие маски симпатично выглядят, очень легкие и приятные на ощупь, прекрасно держат форму.

— жесткий корейский фетр толщиной 1.1 мм, цвета подбираем в соответствии с цветами выбранных животных. В мастер-классе я создаю маски зайца, кошки, лисы и медведя, поэтому я использовала следующую палитру.

Читайте также:  Кронштейн для водосточной трубы своими руками

— острый (это очень важно) макетный нож, ножницы и коврик для резки;

— бумага для выкройки;

— клей для ткани, у меня универсальный клей фирмы UHU быстрой фиксации с возможностью корректировки, также подойдет клей «Момент-Кристалл» (не путать с супер-клеем), нельзя использовать клей, который становится хрупким при высыхании;

— тонкая швейная игла;

— любые не толстые нитки;

— исчезающий маркер по ткани или мелок для переноса выкройки.

Подготовка выкройки. Выкройку можно нарисовать от руки на листе бумаги или в графическом редакторе, а затем распечатать. Второй вариант более предпочтителен, так как можно напечатать выкройку именно нужного размера, просто увеличив или уменьшив изображение.

Обратите внимание на вытачки вверху звериной головы, они позволяют удобнее «посадить» маску на лицо. Если немного увеличить лоб маски и немного углубить вытачки, то она будет держаться на голове на манер шапочки. Такую маску можно крепить на ободок или заколки для волос. Вытачками можно также придать форму ушкам, просто вырезав небольшой сектор и основания, я воспользовалась этим приемом при создании масок зайки и котика.

Свою выкройку можно отладить, вырезав ее из бумаги. Такой черновик нужно склеить и примерить. Это позволит понять, на месте ли глаза, удобно ли маска сидит на лице и правильно ли подобран размер. Затем скорректировать выкройку, и опять вырезать и склеить ее на черновике. Несколько таких итераций могут дать идеальную посадку маски на лице. Однако можно обойтись и без них.

На этом этапе необходимо вырезать все детали. Сделать это нужно очень аккуратно, без лохматого края, срез фетра должен быть ровным.

Выкройку можно перенести на фетр, например, исчезающим маркером, или карандашом, или еще чем-нибудь. Обычно я этого не делаю. Я закрепляю лист выкройки на листе фетра булавками или канцелярскими зажимами и режу прямо через него, как по трафарету. Фетр очень благодарный материал, и бумага почти не соскальзывает с его поверхности. Крупные детали маски, например саму мордочку или уши, можно вырезать острыми канцелярскими или портновскими ножницами. Если вы пользуетесь своими портновскими ножницами по назначению, то не стоит резать ими через бумагу, они от этого портятся. В этом случае лучше не полениться и перенести выкройку на фетр. Мелкие детали или отверстия нужно вырубать очень острым макетным ножом, желательно с новым лезвием. Во время вырубки лезвие ножа всегда должно идти перпендикулярно поверхности.

После вырубки должно получиться примерно следующее:

Склеиваем наши маски. Конечно, детали можно было бы, и сшить, но мне хотелось избавиться от строчек на мордочке. Мне кажется, оба способа имеют право на существование. Строчки можно здорово обыграть, вписав их в стилистику работы, но… может, в следующий раз.

Если вы делаете сразу несколько масок, то время на их изготовление расходуется экономнее — пока сохнет клей на одной, склеиваем следующую.

Читайте также:  Открытка для шахтеров своими руками

В этой работе очень удобно пользоваться клеем быстрой фиксации, фетр не успевает его сильно впитать. Однако с клеем важно не переборщить, иначе он может проступить на лицевую сторону. Клеевой шов получается очень прочным.

Итак, начнем приклеивать наши детали. Лучше всего начать с плоских элементов, приклеить контур глаз на мордочку, носики, собрать ушки. Склеиваемые элементы надо хорошо прижать друг к другу, если клей сохнет не достаточно быстро, то стоит положить их под пресс.

Когда все плоские детали приклеены, можно заняться формированием объемных элементов.

Начнем с нашего зайца. Очень аккуратно (можно это делать зубочисткой или булавочкой) промазываем клеем срез каждой вытачки и соединяем его с соседним срезом, как показано на рисунке.

Склеенную вытачку фиксируем канцелярским зажимом, булавками или временным швом. В таком виде оставляем сохнуть, а тем временем, занимаемся следующей вытачкой.

Когда я склеила заячьи уши, обнаружилось, что моему жесткому фетру чуть-чуть не хватило жесткости чтобы держать «ушки на макушке». Я решила немного усилить конструкцию. У меня на кухне нашлись проволочные стяжки в белой пластиковой оболочке, я думаю, что подойдут и канцелярские скрепки и любая другая проволока, которая хорошо держит форму.

Стяжкам я придала нужную форму и приклеила с обратной стороны ушек.

Сами проволочки я замаскировала, приклеив поверх кусочки белого фетра подходящей формы.

Излишки проволоки аккуратно обрезаем, а ушки подклеиваем к маске, также фиксируем зажимами до высыхания. Маска готова, но чего-то не хватает. Очень часто изделие обретает законченный вид только тогда, когда расставляются какие-то мелкие акценты. Чтобы зайка стала выглядеть более мило, я пришила к маске около уха симпатичный бантик.

Точно также формуем ушки котика. Тут уже усиление проволокой не требуется. Я закрепила клеевые швы ушек временной строчкой, вытачки на маске — канцелярскими зажимами.

В качестве «изюминки» я сделала котику усы, выдрав несколько щетинок из щетки. Кончик каждой щетинки я слегка обмакнула в клей и просто вставила в фетр.

Маску медведя склеиваем также, в моей версии его уши плоские, я не делала в них вытачек. Конечно, объемные формы выглядят интереснее. К маске медведя я пришила бусины — пчелки из полимерной глины.

Маска лисички в изготовлении отличается от маски медведя наличием объемного носа. Для носа я сделала треугольную прорезь в маске. Я промазала клеем оба края этой прорези, и вставила в нее свернутый пополам нос. Нос в распорку встает в прорезь, такое соединение даже не нуждается в дополнительной фиксации до застывания клея. Оставшуюся лохматость в верхней части носа я тоже приклеила к маске. На фото уже приклеен и зафиксирован временной строчкой черный кончик носа лисицы.

В завершение работы удаляем временные строчки и излишки клея, если они есть. Наши маски готовы. Осталось только пришить или приклеить крепления, и на карнавал!

Источник

Оцените статью
Своими руками