Маска гоблина своими руками
Маска Зеленого Гоблина из фильма Человек Паук (Spider Man)
Ну вот у нас появилась возможность сделать маску Зеленого Гоблина, этого дядьки нехорошего. А то делаем шлема да маски только героев пушистых, чтоб творить добро налево-направо. Для разнообразия можно побыть и в другом амплуа. Зло тоже должно быть, как без него.
Маска Зеленого Гоблина занимает в pepakura 15 страниц. Детали расположены довольно компактно, сложность средняя. Около глаз придется задержаться и на ушах, а так все без проблем должно пойти.
Маска Гоблина — Green_Goblin
8 коммент.
всем доброго времени. обьясните мне пожалуйста от и до как сделать это великолепие. темы для вопросов почему то не открываются совсем
3
0
привет смотри устанавливаешь pepakura загружаешь эту развертку и печатаешь. Все вырезаешь и клеишь. Потом укрепляешь красишь и все)
9
0
Большое спасибо за этот шлем Goblina, сделал офигенный . Администратор, большая пребольшая просьба добавить целиком костюм
7
0
к сожалению, целиком костюма зеленого гоблина в бумажном исполнении не существует
3
1
Очень жалко((( а есть подобие костюма?
3
0
Сделал! Маска супер! Спасибо.
3
0
а как быть с зубами?
4
0
Потом делать из другого материала, например, из эпоксилина
3
0
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Оригами Маска Гоблина Бумага Клей
Маска Гоблина – это мая авторская работа. Эту маску я придумала 5 лет назад. Схема данной модели впервые была опубликована в книге «Рождественское оригами 2010» в Австрии, затем — в Материалах II Сибирского фестиваля «Волшебный мир оригами России», который проходил в 2011 году в городе Омске.
Берем квадрат размером 20×20, сворачиваем пополам по диагонали.
Совмещаем два острых угла.
Поднимаем треугольник перпендикулярно основанию, вверху в гипотенузе треугольника находим карман, раскрываем карман расплющивая в квадрат .
Переворачиваем, повторяем предыдущее действие и получается базовая форма которая в оригами называется двойной квадрат.
Правую и левую стороны загибаем к центральной вертикальной линии.
Загибаем нижний треугольник на верх.
Все три треугольника разгибаем.
Раскрываем верхний слой, совмещая боковые стороны к центральной вертикальной линии.
Загибаем нижний острый угол к верхнему.
Намечаем линии как показано на фото.
Одновременно сгибаем по намеченным линиям.
Два верхних треугольника сгибаем в стороны, по середине расплющиваем треугольник это нос.
Треугольник загибаем вверх.
По намеченным линиям формируем нос. Намечаем линии подбородка и глаз.
Формируем подбородок, глаза, для бровей — загибаем треугольники на себя.
У уголков глаз снаружи назад загибаем маленькие треугольники, создавая очертания глазам.
С оборотной стороны намечаем линии. Делаем складки молнии.
Намечаем линии, делаем складку молнию, формируя выпуклый лоб.
По линиям сгибаем гармошкой.
Голова Гоблина готова.
Для изготовления колпака берем красную принтерную бумагу таким же размером как и для головы.
Верхний прямой угол делим на три равные части.
Нижний треугольник поднимаем вверх.
Правый и левый треугольники складываем друг на друга.
Переворачиваем, колпак готов!
Одеваем колпак нашему Гоблину.
Чтобы наш Гоблин был настоящим и зрячим, мы приклеиваем ему глаза.
Гоблины — волшебные существа в английской мифологии, в зависимости от легенды обладающие разным характером и внешним обликом. Упоминание о нелюдимых уродливых гоблинах часто встречается в преданиях многих европейских народов. Они издревле знакомы жителям Франции, Великобритании, Германии, а также скандинавских стран.
Облик гоблинов потрясающе непрезентабельный.
Гоблины могут быть зловредными и мерзкими, однако, в некоторых случаях помогать людям. Сейчас обычно гоблинов изображают с крючковатым носом, роста значительно меньше человеческого и в обязательном остром цветном колпаке.
Сейчас классическим гоблином считается антропоморфное уродливое создание ростом от полуметра до двух, с длинными ушами, страшными глазами, похожими на кошачьи, и длинными когтями на руках. Превращаясь или маскируясь под людей, гоблины прячут уши под шапку, когти — в перчатки, а вот глаза им никак не скрыть, поэтому, по преданию, узнать их можно по глазам.
Обычно у них очень густые кустистые брови, сросшиеся на переносице и рот, заполненный отвратительными желтоватыми кривыми зубами.
Информацию о гоблинах я взяла с сайта http://rolewiki.org/Гоблин
А мой Гоблин – не злой, у него нос крючком и добрые глаза. Он носит красный колпак и по характеру он не зловредный, а добродушный и ласковый.
Источник
Маска гоблина своими руками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гоблины, часть вторая: маска.
Тут я опишу, как сделать простую, не анатомическую и не защищающую от ударов, маску гоблина из обрезков ткани и ПВА.
Это определяющий признак гоблина, поэтому к маске надо относится серьезно, и к её созданию подходить творчески. На качество признанных мастеров мы тут не претендуем, зато технологию может освоить каждый, а материалы используются самые простые. Важно: эта маска не является шлемом и не защищает от ударов текстолитом, и даже тимбарами. Но так как Ваха будет ЛАРП-игрой, этого и не требуется.
Первое, что нам понадобится — модель головы. Маска должна закрывать практически всю волосистую часть и верх лица, поэтому нам необходимо, чтобы она контуры этой самой головы повторяла. Желательно, чтобы модель в точности соответствовала голове носителя, но для унификации сойдет и одна — большого размера, а на головы меньшего обхвата можно надеть шапку или подшлемник.
Я сделал модель головы из монтажной пены: залил её в большой объем и вырезал ножом форму после застывания. Моя ошибка была в том, что я заливал её в полиэтиленовый пакет, потому что пена требует воздуха для застывания, и у меня она застыла большими пузырями, а в середине даже образовался шарик в 5 сантиметров диаметром вовсе без пузырьков! После этого мне пришлось добавлять пены, и тут я уже не прогадал, сделав форму из газет. Возможно, лучше заливать слоями по 5-10 см, давая застыть. При работе с монтажной пеной надо быть осторожным: она очень липкая и плохо отмывается, а также раздувается в 2 раза уже после выдавливания, так что залив форму до краев можно испортить пол.
Вырезал я по своим размерам, с помощью длинного ножа, линейки и зеркала. Эта форма уйдет на физтех, по очереди всем делающим сделать маску.
Теперь нужно взять немного салфеток или туалетной бумаги, кисточку шириной сантиметров 5, обрезки ткани и клей ПВА — подойдет любой, хоть самый дешевый, но если купить Момент-столяр, то застывать будет быстрее, а держаться прочнее.
Подробнее остановлюсь на ткани. Она должна, во-первых, хорошо впитывать клей и клеиться на него, во-вторых, быть не слишком жесткой. Заведомо подойдут хлопок и лен, хлопковый трикотаж (старые футболки) вообще идеален — он вдобавок ко всему еще и тянется, повторяя форму болванки. Точно не подходит флис, габардин, креп-сатин, плотная шерсть. Сукно можно вклеить одним из внутренних слоев, но обязательно оклеить со всех сторон более подходящей тканью: оно замечательно держит форму после пропитки клеем, но слишком жесткое, и поэтому отклеивается от других кусков. Ткань надо нарезать на кусочки размером порядка 5-10 см, причем чем лучше ткань тянется и чем более плоское место предполагается оклеивать — тем больше может быть кусок. Например, трикотаж на макушку можно вырезать хоть 20*20, но бязь на переносицу лучше клеить небольшими полосами, например 4*7 см.
К форме нужно прилепить основу для носа и ушей. Эти части головы наиболее выражают индивидуальность, поэтому я предлагаю изменять их форму самостоятельно по вкусу. С помощью палочки к лицу прикрепляется «нос» вырезанный из той же монтажной пены, а в качестве основы ушей в боковую часть головы втыкаются палочки длиной 5-15 см.
Теперь форму надо облепить размоченными салфетками в один слой, чтобы к ней не приклеилась маска, и можно лепить!
На рисунке болванка насажена на ножку перевернутой табуретки, слева на ней виден длинный нос, верх облеплен туалетной бумагой и уже начал покрываться тканью.
Процедура простая: кусок ткани мажется клеем с двух сторон, не жалея клея, чтобы ткань пропиталась насквозь,
затем лепится на выбранное место и разглаживается той же кисточкой.
Куски ткани постоянно перекрываются, нахлестываются друг на друга, за счет чего создается прочная, монолитная структура.
В каждом месте маски должно быть не менее 3 слоев ткани, а в нагруженных местах — на носу, ушах, вокруг глазниц — не менее 5, глазницы при этом можно просто заклеить, а прорезать после высыхания. Особое внимание следует обращать на область скул и переносицы — тут важно, чтобы маска подходила как можно ближе к голове, поэтому надо следить за тем, как она облегает форму. Уши подклеиваются со всех сторон кусочками ткани, чтобы постепенно закрыть всю площадь, при этом не сделав больших складок у основания. Снизу ухо не стоит заклеивать, чтобы потом можно было вытащить палочку, а иначе не получится снять маску с болванки.
После того, как маска доклеена, надо оставить её сохнуть часов на 12, затем вытащить палки — основы ушей, нос, и снять маску с формы. После этого её еще предстоит подсохнуть сутки-другие, и можно вырезать глазницы, обрезать уши, нос. Весьма вероятно, что придется еще подклеивать маску, если где-то ткань начнет отходить, или просто обнаружится слабое место.
Готовую маску надо будет загрунтовать краской или специальным герметиком, раскрасить и отдекорировать: можно добавить шрамов, подобие шлема из костей, костяные серьги и пирсинг, перья — все, к чему лежит душа гоблина =)
Источник