Машинка для мороженого своими руками

Машина для приготовления мороженого

Кто не любит чашу богатого кремового мороженого? Но вместо того, чтобы покупать мороженное в магазине, вы можете сделать это дома, так вы сможете контролировать все ингредиенты и проявлять творческий вкус. Вы можете выбрать основу, в которой используются яйца или без яиц в стиле Филадельфии, но самым важным решением является молоко, сливки. Мороженое сделанное в этой машине бывает очень легким, но вы также можете перемалывать вручную ложкой(но сделанное в машине вкуснее). Сегодня, я покажу вам, как сделать машину для приготовления мороженого дома. Это очень полезная вещь с помощью которой вы получите вкусняшку за 10 — 20мин

ШАГ 1. Материалы\Инструменты

1. Пластиковый контейнер (d-18,h-22)
2. Алюминиевый контейнер (d-12,h-16)
3. Болт (d-1,h-25)
4. Шуруповерт

ШАГ 2. Алюминиевая трубка

Возьмите алюминиевую трубу длиной 10 см, на нее будут крепиться части для перемешивание мороженого.

ШАГ 3. Делаем крылья для перемешивания

Для изготовления крыльев вала возьмите два алюминиевых листа толщиной 13 х 6,5 см. Отрежьте как показано на рис 2.

ШАГ 4. Собираем вместе крылья и алюминиевую трубку

Возьмите жесткий клей и соедините все части вместе. Нанести клей на крылья и приклеить в соответствии с рисунком.

ШАГ 5. Просверлите отверстие

Просверлите отверствие диаметром 1см

ШАГ 6. Соедините крышку и болт

Затем соедините все вместе болт, шайбу и крышку как на фотках

ШАГ 7. Установите подшипник на дно алюминиевого контейнера

Установите подшипник по середине дна алюминиевого контейнера(я использовал пасту для сварки).

ШАГ 8. Закрываем дырку подшипника

Закрываем отверствие подшипника.

ШАГ 9. Приклеиваем пластиковый контейнер к алюминиевому

Нанести клей на пластиковую кнопку и приклеить к нижней части пластикового контейнера

ШАГ 10. Соединяем все материалы

ШАГ 11. Готовим мороженное

Собираем все вместе, кидаем ингредиенты, засыпаем лед и крутим минут 20

Мороженное получилось очень вкусным, нежным и легким. По желанию мороженное можно посыпать ягодами, фруктами или орехами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Ключница забор своими руками

Источник

Мороженица своими руками: просто и вкусно

Какое самое любимое лакомство из детства знает и помнит каждый? Конечно, это мороженое. Особенно вкусным оно получается, когда приготовлено самостоятельно. Что-то чудесное и волшебное есть в процессе создания этого десерта. Неплохо было бы иметь маленький заводик по производству мороженого, свой собственный, у себя дома. Мороженица, выполненная своими руками, подарит вам особое удовольствие при приготовлении вкуснейшего десерта.

Купить или сделать – выбор за вами

Можно сходить в магазин бытовой техники, купить электрическую мороженицу – любую, со множеством функций. А можно сделать ее самостоятельно, своими руками. Ведь старомодное ручное устройство до сих пор не ушло с рынка и по-прежнему популярно. Оказывается, изготовить мороженицу из подручных средств совсем не сложно! Есть несколько простых способов.

Как сделать мороженицу

Приведем несколько способов по созданию этого волшебного устройства. Следуйте приведенным ниже инструкциям.

Рассмотрим первый способ:

  1. Понадобится трехлитровая банка, в которую необходимо насыпать льда, затем добавить соль.
  2. Теперь возьмем пару целлофановых пакетов, вложим их один в другой и поместим в трехлитровую банку. Важно процесс изготовления мороженицы начинать только тогда, когда мороженое уже хорошо охладилось в морозильной камере.
  3. В пакет, который находится внутри, выкладываем мороженое, туго завязываем его ниткой и помещаем пакет в банку.
  4. Сверху насыпаем немного льда и плотно закрываем крышкой. Мороженица готова!

Теперь банку-мороженицу необходимо завернуть в полотенце и хорошенько потрясти, минут тридцать – сорок. Лед соединится с солью, температура в банке опустится до минус 22°C, а небольшая встряска предотвратит появление льдинок в десерте. Мороженое в такой мороженице получается чудесное – нежное и легкое.

Второй способ заключается в следующем:

  1. Нам понадобятся две жестяные кофейные банки – одна на 500 г., другая на 1500 г. с плотно прилегающими и хорошо закрывающимися крышками. Они должны быть достаточно легкими. Их необходимо помыть и тщательно высушить.
  2. В маленькой банке смешиваем ингредиенты для приготовления мороженого — стакан молока, яичный желток, палочка корицы, сахарная пудра, молотая корица, взбитые сливки — в нашем случае это будет мороженое с корицей, и закрываем банку крышкой.
  3. В большую банку кладем толченый лед и ставим на него маленькую банку.
  4. Досыпаем в большую банку толченый лед – слой льда должен окружать со всех сторон маленькую банку с мороженым.
  5. На лед сверху насыпаем небольшой слой поваренной соли или специальной соли для мороженого.
Читайте также:  Подвесной потолок для ванной комнаты своими руками

Как и в первом случае, банку с мороженым необходимо потрясти, а лучше перекатывать ее из рук в руки или по плоской поверхности минут 15-20.

После чего осторожно открываем большую банку и достаем из нее маленькую, затем тщательно перемешиваем в ней мороженое. Кладем ее обратно в большую банку и трясем или перекатываем еще несколько минут. Готово! Теперь можно наслаждаться замечательным, вкусным мороженым, приготовленным в домашней мороженице.

Мороженое каждый день

Как оказалось, сделать мороженицу самостоятельно из подручных материалов совсем не сложно. Теперь есть возможность наслаждаться любимым лакомством каждый день! Осталось только купить книгу рецептов домашнего мороженого. А может, написать ее самостоятельно?

Источник

Как сделать мороженицу своими руками

Всегда было что-то волшебное в том, чтобы иметь возможность делать домашнее мороженое. В то время как на рынке представлено множество электрических морожениц, и даже продвинутых, с массой различных функций, и не требующих каменной соли для их использования, старомодная ручная мороженица все еще популярна и все еще не ушла с рынка. Для маленьких детей часть общего очарования заключается в возможности активно участвовать в процессе приготовления мороженого. Сделайте мороженицу своими руками, используя две металлические кофейные жестянки. Вместо «завода» механизма при помощи рычага (как в старых патефонах), ваши малыши будут перекатывать эту самодельную мороженицу.

Сложность: умеренно легко.

Вам потребуются:
– банка для кофе на 450-500 г;
– банка для кофе на 1300-1500 г;
– мыло для посуды;
– смесь для мороженного, которую вы загрузите в готовую мороженицу;
– толченый лед;
– каменная соль;
– крупная ложка.

1. Выберите металлические кофейные банки с крепкими, плотно прилегающими и хорошо закрепляющимися крышками. Если крышка болтается свободно или треснула, функциональной мороженицы с ней не получится. Так же отдайте предпочтение не слишком тяжелым банкам.

Читайте также:  Лучшая самодельная блесна своими руками

2. Промойте с мылом и водой кофейные банки и крышки. Тщательно ополосните и полностью просушите.

3. Смешайте 2 чашки сгущенного молока (без сахара!), ½ чашки сахара и ½ чайной ложки ванили в 500 граммовой кофейной банке (либо используйте свой собственный рецепт; вместо ванили так же можно добавить немного фруктов или орехов).

4. Как следует закрепите на 500 граммовой банке крышку.

5. Положите на дно бОльшей банки немного толченого льда. Поместите 500 граммовую кофейную банку в центр 1500 граммовой.

6. Дополните бОльшую банку толченым льдом, – он должен плотно окружить меньшую банку. Так же небольшой слой льда должен получится сверху, над крышкой

7. Сверху на лед насыпьте слой (3/4 чашки) каменной соли. Распределите ее равномерно. Так же можно использовать специальную соль для мороженого.

8. Тщательно закрепите крышку на 1500 граммовой кофейной банке.

9. Дальше начинается игра. Отдайте банку детям, пусть перекатывают ее по плоской поверхности друг к другу: оптимально делать это на полу, т. к. со стола банка у детей может легко свалиться. Занять весь процесс должен около 10 минут.
Как вариант, вы всегда можете в течение тех же 10 минут перекатывать импровизированную мороженицу из руки в руку, но детям просто будет это делать проще и веселее. Не дайте им превратить игру в пинание банки, из-за этого могут слететь крышки, и тогда либо мороженое и соль перемешаются и смесь будет непригодна к употреблению; либо дети все перепачкаются. Не забудьте, что «мороженица» будет холодной, так что, возможно, стоит одеть детям на руки перчатки.

10. Откройте банку и аккуратно выньте из нее меньшую. За крышку малой банки тяните осторожнее, чтобы нечаянно не снять ее и не дать соли проникнуть внутрь.

11. Тщательно перемешайте смесь для мороженного. Снова закройте малую банку крышкой и снова точно так же поместите ее в бОльшую банку, добавив толченого льда и еще соли.

12. Опять закрываем большую банку крышкой и перекатываем мороженицу еще пять минут, чтобы закончить приготовление мороженого.

Источник

Оцените статью
Своими руками