Маша с мастики своими руками

Рецепт: Маша и Медведь из мастики — по мотивам популярного мультфильма

Кисти рук я лепила отдельно и клеила на водичку в отверстия в рукавах кофточки. (запомним для себя что вода-это клей, но злоупотреблять ей нельзя, так как мастика попросту станет жидкой и непригодной для лепки и будет очень долго сохнуть)
Шпажка в фигурке лишь на 1-2 см, для тго чтобы закрепить фигурку на торте (торт кремовый, на тортах покрытых мастикой фигурки держатся замечательно и без шпажек)
Голову делаем из овала, обозначаем носик, ротик и место для глаз.

Оставляем туловище и голову минимум на ночь.

В этом случае голову таки придется крепить на зубочистку. А если хотите чтобы маленький ребенок мог спокойно поиграть с фигуркой, то придется сначала просушить ночку другую основы, потом одеть и раскрасить голову и туловище по отдельности. смочить место крепления водичкой (даже меньше капли) и зафиксировав фигурку салфетками или фольгой отправить сушиться куда-нибудь подальше от влаги, солнца и самое главное маленьких деток)
Фигурка медведя должна быть больше Маши раза в три минимум, поэтому сделаем ее не полностью из мастики.
Лепить будем из остатков бисквита и масляно-сгущеночного крема-который обычно используют под покрытие мастикой.
Взбиваем масло, добавляем вареное сгущеное молоко, взбиваем. откладываем две трети столовой ложки крема в миску, к оставшейся части крошим бисквит. Масса должна быть не сухой и не жидкой, как пластилин. можно поставить минут на 10 в холодильник для набухания. (фото этой массы нет к сожалению)
Из получившейся массы лепим медведя. Доску, на которой сидит медведь, я обтягиваю пищевой пленкой, так легче будет снимать фигурку и убирать линий крем. Конечно под рукой должна быть картинка этого персонажа, чтобы он получился похожим)

Ставим в холодильник на пару часиков или морозилку минут на 10 ( у кого как со временем)
Потом продолжаем моделировать морду медведя. Прорабатываем уши, нос, рот.

Убираем в морозилку на 20 минут.
Вынимаем, покрываем слоем крема, который мы отложили. Это позволит нам замазать все дырочки, трещинки, разгладить фигурку или наоборот добавить бока, попу, выровнять лапы и тд.

Убираем в морозилку минимум на 30 минут. Это практически финишный слой. Если есть шероховатости процесс повторяем.

На этом этап моделирования считаю завершенным!

Второй этап. Декор.
Пока медведь морозиться оденем Машеньку.
Вырезаем из мастики прямоугольник.

Подгоняем по размеру к туловищу, делаем выемки для рук.

Одеваем сарафан на Машу.

Делаем лямки из двух полосок мастики.

Теперь лицо.
Делаем из полукругов нужного размера и цвета глаза и челку. На челке продавливаем полоски, имитирующие волосы.

Крепим при помощи кисточки и воды.

Прорисовываем зеленые глазки. Я делаю это при помощи зубочистки и пищевого красителя.

Ротик прорисую потом, когда оденем Маше платок, иначе есть большая вероятность размазать все нарисованное.
Для платка вырезаем вот такую фигурку.

Слегка смачиваем водичкой и одеваем на голову Маши. крепим голову на зубочистку. если требуется добавляем шею из мастики или отреаем ножом лишнее.

теперь «завязываем» платок.

Маша готова!
Теперь достаем из морозилки медведя. пленку нужно поменять, чтобы она было без следов крема. Раскатываем коричневую мастику и покрываем фигурку.

Разглаживаем мастику руками, обрезаем ножом лишнее.

Из желтой мастики будем делать мордочку и животик нашему медведю.
раскатываем мастику, верх обрезаем по форме близкой к картинке.

переносим на фигурку, разглаживаем, убираем лишнее. Края приминаю зубочисткой, имитируя шерсть. так можно сделать по всей «шкуре » медведя.

Теперь круглые глаза из белой мастики и черный брови, зрачки и нос.

Теперь ставим наши фигурки на торт и идем радовать именинника.

Покажу еще несколько своих фигурок этих персонажей

Источник

Торт «Маша и медведь» – по следам любимого мультфильма

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

Что вам может понадобиться?

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;
  • нож.

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.
Читайте также:  Монтаж межкомнатных перегородок своими руками

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Источник

Торт Маша и медведь – 6 рецептов приготовления детского торта

Хотите устроить своему ребёнку праздник, который запомнится? Приготовьте оригинальный, вкусный десерт – торт «Маша и Медведь». Необычное лакомство со сказочными героями понравится маленькому сладкоежке.

Торт «Маша и медведь» из мастики

Все продукты рассчитаны на 12 порций.

Потребуется для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар −180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель − 5 г;
  • соль − щепотка.
  • вода − 140 мл;
  • сахарный песок − 100 г;
  • ваниль − 5 г.
  • вода − ¼ ст.;
  • сахарная пудра − 500 г;
  • желатин − 10 г.

…для крема, наполнителя:

  • масло − 350 г;
  • сгущёнка варёная − 300 г;
  • меренга − 70 г;
  • арахис − 200 г.
  • мастика − 1 кг;
  • сливочное масло − 500 г;
  • песочное печенье – 300 г.

Как приготовить:

  1. Необходимо испечь 2 бисквита. В глубокую чашу отправить яйца, подсолить, взбить. Должна образоваться белая пышная масса.
  2. Продолжая процесс, всыпать сахар маленькими порциями. Проработать миксером, чтобы получились крепкие пики (5 минут). Затем постепенно добавлять ложкой просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  3. Выстелить пергаментом форму. Выложить в неё тесто. Выпекать 35 – 40 минут (t 170°). Аналогичным способом приготовить ещё 1 корж. Бисквиты должны отлежаться не менее 8 часов.
  4. Готовить сироп. В сотейник вылить воду, положить сахарный песок. Смесь довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпать ванилин, размешать. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое сливочное масло взбить, чтобы оно стало пышным. Влить варёную сгущёнку, тщательно проработать миксером до получения однородной смеси.
  6. В блендере измельчить печенье, превратить масло в пышную пену. Соединить ингредиенты вместе, перемешать.
  7. Пропитать сиропом, промазать кремом каждый корж, посыпать истолчённым арахисом, мелкими кусочками безе.
  8. Приготовить мастику. Распустить желатин в воде, он должен набухнуть. Затем всыпать сахарную пудру, тщательно смешать.
  9. Торт выровнять кремовой массой с добавленным печеньем. Ему нужно постоять в холодильнике 3,5 – 4 часа. Затем необходимо обтянуть торт белой мастикой.
  10. Украсить лакомство фигурками мультяшных героев. Их можно слепить собственноручно, использовать формы или купить готовых.

Детский десерт с пряниками

Необходимые продукты для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 2 г.

… для мусса ягодного:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 50 г;
  • черника – 300 г;
  • желатин – 10 г.

… для сливочного крема:

  • творожный сыр – 550 г;
  • сладкая пудра – 70 г
  • сливки – 120 мл;
  • пищевой краситель – 1 г.
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • инвертный сироп – 300 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • краситель – 2 г.
  • мастика – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мёд – 40 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 4 г;
  • мускатный орех, кардамон, молотый кориандр – по 2 г.

Чем приклеить мастику:

Продукты для инвертного сиропа:

  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лим. кислота – 1/3 ч. л.

Рецепт:

Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

  1. Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
  2. Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета. Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
  3. К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным.

  1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
  2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
  3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин. Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
  4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
  5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
  6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.
Читайте также:  Повязка пин ап своими руками

Как сделать инвертный сироп:

  • Воду и сахар прогревать на огне. Не размешивать. От момента закипания проварить 6 минут до 107 °С.
  • Насыпать «лимонку», размешать, дать остыть. Перелить смесь в стеклянную банку.

Готовый сироп можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Подготовить сливочный крем, чтобы выровнять торт.

  1. Хорошо взбить холодные сливки до пышного, плотного состояния. Два раза протереть сыр через сито. Его соединить со сливочной массой. Вводить сахарную пудру постепенно одновременно размешивать миксером.
  2. Нужно окрасить в розовый оттенок 1/3 крема. Оставшаяся половина должна быть белая.
  3. Из формы вытащить охлаждённый торт. Выровнять белоснежным кремом его поверхность, бока. Отправить в холод заготовку на 30 минут.
  4. После, повторно обработать кремовой массой. Основание покрыть розовым кремом. Поместить в холодильник, где выдержать час.
  5. Готовить гляссаж. Растворить желатин в воде (50 мл) до набухания.
  6. Влить оставшуюся воду в молоко, положить сахарный песок, размешать. После того как молочная смесь закипит, добавить инвертный сироп.
  7. Довести всё до момента кипения, убрать с плиты, ввести подготовленный желатин. Тщательно смешать, чтобы состав получился однородным.
  8. В измельчённый шоколад влить молочно-желатиновую смесь, размешать, добавить краситель, ещё раз перемешать. Поверхность десерта полить гляссажем.

Детский торт на 2 годика будет украшен пряниками-топперами. Их лучше сделать заранее.

  1. В чашку насыпать специи, муку, добавить мускатный орех. Всё просеять. Взбить размягчённое масло и сахар. Положить яйцо, мёд.
  2. Теперь смешать вместе масляную основу, сухие ингредиенты. Тесто вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Раскатать массу, чтобы получился большой пласт (толщина 3 мм). Формами вырезать фигуры, например цифры, цветы, кружочки. На противень застелённый пергаментом выложить топперы. Выпекать при t 180 °С 15 минут.
  4. Сделать фигурки Маши с Медведем из розовой и белой мастики теми же формочками.
  5. Смешать водку с мёдом (1:1). Смазывать раствором пряничные заготовки. Наклеивать мастичные элементы на них.

Героев мультяшек чаще заказывают в магазине кондитерских изделий, чем изготавливают самостоятельно, используя формы. К домашним же удобно приклеивать съедобные картинки, которые легко приобрести в интернете.

Как сделать со съедобной картинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл.
  • сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • ванильный экстракт – 3 г.
  • сливки – 100 мл;
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сыр сливочный 500 г;
  • вафли – 50 г;
  • пищевая краска – 2 г;
  • кондитерская посыпка – 20 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

  1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
  2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
  3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
  5. Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
  6. Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
  7. Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
  8. По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
  9. Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.

Кремовый торт «Маша и медведь»

  • яйца – 8 шт.;
  • мука − 330 г;
  • масло − 30 г.
  • сахар − 200 г;
  • соль − щепотка;
  • Маскарпоне − 400 г;
  • жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
  • сахарная пудра − 120 г;
  • ванилин −5 г.

Декор:

  • вода −200 мл;
  • сливки − 40 мл;
  • сыр Маскарпоне − 100 г;
  • ягоды малины − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • белый шоколад − 100 г;
  • желатин − 10 г
  • мастика − 50 г;
  • мята − 10 г;
  • пищевая краска − 2 г;
  • небольшие картинки, изображающие героев мультика.

Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).

  1. Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
  2. Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции. В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями. Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
  3. Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
  4. Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
  5. Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
  6. В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).

  1. Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
  2. Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
  3. Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
  4. Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
  5. Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
  6. Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
  7. Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
  8. Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
  9. Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
  10. Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.
Читайте также:  Планер по английскому своими руками

Кремовый торт «Маша и Медведь» украшают листочками мяты, ягодами малины, изготовленными топперами.

Готовим без мастики

Список продуктов на бисквит:

  • пшеничная мука − 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар − 1,5 ст.;
  • крахмал − 3 ст. л.;
  • какао-порошок − 35 г.;
  • соль − щепотка.

На белково-заварной крем:

  • вода − 40 мл;
  • белок − 40 мл;
  • сахарный песок − 150 г;
  • ванильный экстракт − 1 ч. л.;
  • лимонная кислота − щепотка.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра − 200 г;
  • прохладная кипячёная вода − 1 ч. л.;
  • шоколадная плитка − 50 г.
  • любой сок − 40 мл;
  • вода – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу отправляют яйца, соль, крахмал, сахар. Всё взбивают 5 – 7 минут. Затем всыпают какао и муку в 3 этапа. Каждый раз тесто вымешивают венчиком.
  2. Дно формы (24 см) выстилают пергаментом. Низ и бока не смазывают маслом. Выпекают в разогретой духовке при t 180 °С 30 – 38 минут.
  3. Готовят крем. В ковшик насыпают сахарный песок, вливают воду. Варят сироп, не давая ему кипеть, добавляют ваниль, «лимонку». Тем временем взбивают белки до пышной пены.
  4. В белковую массу вливают тонкой струйкой сахарно-лимонный раствор, продолжая работать миксером на высокой скорости 5 минут.
  5. Делают айсинг. Белок взбивают, к нему добавляют в 3 приёма сахарную пудру, прорабатывая на среднем режиме 1 минуту. Последнее взбивание длится 4 минуты.
  6. В белковую глазурь вливают воду чайной ложкой. Смотрят, чтобы консистенция была не сильно густой, однако она не должна растекаться.
  7. На принтере распечатывают изображения Маши и Медведя. Листочек вставляют в файл. На нём обрисовывают растопленным шоколадом контуры рисунка. Затем отправляют в холодильник на 15 минут.
  8. Корж разрезают на 3 части. Каждый из них пропитывают соком, разведённым водой, промазывают кремом слои. Поверхность и бока торта без мастики также покрывают кремовой массой.
  9. Шоколадный рисунок накладывают на круглый верх десерта. Аккуратно снимают файл. Айсинг разделяют на несколько порций. Их подкрашивают разноцветными пищевыми красителями. Заполняют ими пространства внутри контурной картинки.

Из шоколадного теста

Нужно взять для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар − 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кипяток − 3 ст. л.;
  • какао − 30 г;
  • растворимый кофе − 1 ст. л;
  • масло постное − 3 ст. л.;
  • ванилин − пакетик;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • соль − немного.
  • масло – 350 г;
  • варёная сгущёнка − банка;
  • арахис обжаренный − стакан;
  • безе − 70 г.
  • вода − 140 мл;
  • сахарный песок −100 г;
  • ром − 1 ст. л.;
  • ванилин − упаковка.

Для украшения потребуется килограмм мастики.

  1. Яйца и соль взбивают. После того как объём смеси увеличится, постепенно всыпают сахар. Работают миксером ещё 5 – 7 минут.
  2. Засыпают в несколько приёмов сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао. Всё аккуратно перемешивают. Заполняют тестом форму, застеленную пергаментом. Выпекают в разогретой духовке 45 минут (t 170 °С). Необходимо приготовить две порции.
  3. Готовым бисквитам дают отлежаться 8 часов. Затем каждый из них разрезают на 2 половины. 3 коржа составляют нижний ярус.
  4. Последний бисквит режут по диагонали. Две части складывают друг на друга. Это будет верхний слой.
  5. Варят сироп. Воду с сахаром нагревают, пока сахарные кристаллики не растворятся. Кипеть не дают. Кладут ваниль, остужают, вливают ром.
  6. Готовят крем.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. В противном случае не удастся добиться абсолютной однородности состава.

  1. Взбивают масло до пышного состояния. В него кладут варёное сгущенное молоко. Перемешивают до однородности.
  2. Формируют торт. Все коржи пропитывают сиропом. Складывают их поочередно, намазывают кремом. Поверх него насыпают молотые орехи, раскрошенные кусочки безе. Верх и бока тора выравнивают кремово-печенной массой (измельчённое печенье (300 г) смешивают с полкило масла).
  3. Убирают лакомство в холодильник на 4 часа. Так же собирают второй полукруг.
  4. Затем обтягивают ярусы жёлтой мастикой, собирают их в торт, который украшают мастичными персонажами.

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

Инструменты и материалы:

  • кисточки;
  • различные стеки;
  • подложки;
  • красители гелевые разных цветов;
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • нож;
  • скальпель;
  • клеящий гель;
  • фольга;
  • мастика;
  • торт;
  • кондитерская пудра;
  • сливочное масло
  • вода.

Мастику разделяют на несколько порций. Окрашивают их в необходимые цвета.

  1. Раскатывают большой кусок мастичной массы коричневого цвета. Из фольги лепят тело медведя в форме груши.
  2. Его оборачивают пластом подготовленной мастики, выравнивают пальцами. Верх немного вытягивают. Вставляют шпажку − там будет крепиться голова.
  3. Из белоснежного либо светло-бежевого мастичного теста вырезают «каплю». Прикладывают к передней части туловища − это будет живот. Выравнивают края пальцами.
  4. Берут коричневую мастику, раскатывают колбаску. Из неё лепят ножки. Их крепят гелем по обеим сторонам нижней части тела.
  5. Кружочки белоснежной мастики превращают в подошвы, приклеивают к стопам. Скатывают коричневые когти (на каждую ножку − 3 шт.), прикрепляют. Скальпелем рисуют шерсть, по всему медведю делают небольшие надрезы.
  6. Из большого круглого фрагмента светлой мастичной массы вылепливают мордочку, делают «ямки» под глаза, нос, рот. Мокрыми пальцами всё разглаживают. Коричневым цветом обрамляют голову.
  7. Два маленьких шарика белоснежного мастичного пластилина «усаживают в глазные выемки». Чёрные кружочки меньших размеров кладут на них. Ещё парочку мелких кружков размещают сверху. Над глазами пристраивают тёмно-коричневые брови.
  8. Ушки приделывают к голове. Её устанавливают на туловище, подпирают зубочисткой. Придают необходимую форму телу. Формируют ручки, прикрепляют их, коготки приклеивают к лапкам. Делают имитацию шерсти на голове.
  1. Белый мастичный шарик красят в бежевый тон. Делают личико – глазницы, щёчки, нос, рот, подбородок. Работают скальпелем, округлым наконечником стека. Периодически макают пальцы в воду.
  2. Глубокую выемку выдавливают на месте губ. Чёрный жгутик, сформированный руками, вкладывают стеком в проём. Пару слепленных белых маленьких прямоугольников вставляют в рот − это будут зубки.
  3. Два белоснежных шарика вставляют в глазные выемки, разравнивают, излишки убирают. Парочку зелёных или синих кругляшей накладывают на них. Затем в каждый зрачок ставят по чёрной точке
  4. Веки лепят из «телесных» жгутиков. Пользуются стеком, имеющим округлый кончик, а также пластиковым скальпелем.
  5. Глаза, реснички рисуют тонкими кисточками, подкрашивают губки красной краской. На щеках делают румянец розовой пудрой. Берут широкую кисть. Из жёлтого овала массы лепят чёлку.
  6. Небольшой кусок фольги используют для формирования тела. Его обтягивают белоснежной мастикой. Шею делают вверху заготовки, втыкают деревянную шпажку. Присоединяют голову.
  7. Раскатывают скалкой малиновую мастику. Из неё создают сарафанчик, бретели, платок. Завершающий момент – изготавливают ручки, ботиночки. Ладошки делают отдельно. Их вставляют в основания рук, закрепляют зубочистками.

Фигурки оставляют на 2 – 3 дня, чтобы они просохли. Затем декорируют торт.

Например, можно создать на его поверхности импровизированную полянку.

  1. Обтягивают десерт зелёной мастикой. Её украшают цветами, бабочками. Устанавливают на ней домик. Его делают любого оттенка. В интернете есть большое количество мастер-классов.
  2. Перед ним размещают Машу, Медведя.
  3. На боковую поверхность десерта приклеивают заборчик. Его делают из шоколадной массы.
  4. В центре выкладывают буквами имя виновника торжества.

Непременно приготовьте оригинальный торт «Маша и Медведь». Малыши будут в восторге от такого лакомства.

Источник

Оцените статью
Своими руками