- Рецепты торта из марципана
- Традиционный итальянский торт «Кассата»
- Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»
- Рецепты тортов с марципаном
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Марципановые торты
- I способ:
- II способ:
- КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Рецепты торта из марципана
Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.
Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.
Традиционный итальянский торт «Кассата»
Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.
Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.
Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.
- сахар или пудра – 90 г;
- яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
- мука просеянная – 100 г;
- цедра – от 0,5 лимона;
- соль – 1 щеп.;
- ваниль.
- рикотта – 0,5 кг;
- сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
- крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
- ваниль.
- марципан – 200 г;
- пудра – 130 г;
- вода – 80 мл;
- другие украшения на свой выбор.
Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.
Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.
Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.
Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»
В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.
Понадобятся следующие продукты:
- бисквит готовый – 400-500 г;
- марципан – 500 г;
- гамаш шоколадный – 300 мл;
- пломбирный крем – 600 мл.
- молоко с сахаром – по 125 г;
- желтки яичные – 3 шт;
- сливки жирные – 350 мл;
- ванилин.
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное не менее 82% — 80 г;
- сахар – 60 г;
- какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.
Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.
Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.
Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.
Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.
Источник
Рецепты тортов с марципаном
Лучшая подборка рецептов тортов с марципаном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот восемьдесят три рецепта тортов с маскарпоне.
Фисташковый торт с марципаном
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 10 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 12 ст. л., Вода — 8 ст. л., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л., Фисташки — 50 г, Ванилин — 1 г, Марципан — 100 г, Сметана (20-30%) — 300 г, Сыр сливочный — 120 г, Масло сливочное — 60 г, Сахарная пудра — 1 стак., Ванилин — 1 г, Фисташки (несоленые очищенные) — 50 г Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в т.
Рождественский слоeный торт с марципаном
Ингредиенты: Конфитюр (у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка), Марципан (марципановая, начинка) — 200 г, Миндаль (молотый, тесто) — 50 г, Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука (тесто) — 250 г, Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет., Сахар (тесто) — 250 г, Масло сливочное (тесто) — 250 г, Яйцо куриное (тесто) — 5 шт, Марципан (раскатанный лист, верхушка) — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (глазурь) — 200 г, Сливки (глазурь) — 180-200 мл [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распреде.
Миндально-кокосовый торт с марципаном
Ингредиенты: Кокосовая стружка — 55 г, Крахмал кукурузный — 50 г, Мука пшеничная — 120 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 130 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 5 шт., Кокосовая стружка — 5 ст. л., Марципан — 120 г, Миндальная крошка — 100 г, Миндальные палочки — 50 г, Молоко кокосовое — 500 мл, Сгущённое молоко — 110 г, Сливки 33% — 300 мл, Сыр Маскарпоне — 150 г Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый.
Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном
Ингредиенты: Абрикосы свежие — 500 г, Ванильная паста — 10 г, Желатин — 11 пластина, Йогурт натуральный — 500 мл, Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л., Марципан — 160 г, Масло сливочное — 70 г, Миндальная крошка — 50 г, Миндальные лепестки — 50 г, Печенье «Пети бер» — 150 г, Сахарная пудра — 1 ст. л., Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл, Сок лаймовый — 3 ст. л., Сыр Филадельфия — 600 г Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый. Раздавливаем в кр.
Торт с марципаном «Принцесса»
Ингредиенты: Кокосовая стружка — 55 г, Крахмал кукурузный — 50 г, Мука пшеничная — 120 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 130 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 5 шт., Желатин — 7 пластина, Крахмал кукурузный — 60 г, Молоко кокосовое — 500 мл, Сахар — 100 г, Сливки — 300 мл, Яйца куриные — 3 шт., Малина свежая — 250 г, Сахарная пудра — 2 ст. л., Малина свежая — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Сахар желирующий — 125 г, Сок лимонный — 100 мл, Кокосовая стружка — 2 ст. л., Кокосовая стружка — 2 ст. л., Марципан — 450 г Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания. Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом. Вливаем яйца с крахма.
Грушевый торт с марципаном
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 500 г, Масло сливочное (или маргарин) — 250 г, Марципан — 250 г, Яйцо куриное — 5 шт, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Изюм (без косточек) — 50 г, Груша (свежая) — 3 шт, Миндаль (стружка для обсыпки) — 20 г, Соль (щепотка), Шафран (порошковый), Сахар коричневый — 250 г, Сок лимонный (для глазури) — 1/2 шт, Сахарная пудра (для глазури) Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой. Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая мас.
Ингредиенты: Мука — 160 грамм, Яйца — 4 шт., Разрыхлитель — 4 ч.л., Какао — 2 ст.л., Масло сливочное — 200 грамм, Молоко — 2 ст.л., Сахар — 150 грамм, Молоко — 300 мл, Желатин — 18 грамм, Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка), Кофейный ликер — 100 мл, Сахар — 40 грамм, Сливки 33% — 400 мл, Творог — 100 грамм, Сливки 33% — 100 мл, Сахар — 3 ст.л., Шоколадная глазурь — 100 грамм, Марципан в рулоне — 300 грамм, Марципан розовый — 50 грамм Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан». Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца.
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)
Ингредиенты: масло сливочное размягченное — 225 г, марципан — 300 г, сливки нежирные — 100 мл, сахар тростниковый мелкий — 225 г, чйца — 10 шт., Ванильный экстракт — 1/2 ст. л., цедра 1 апельсина, мука самоподнимающаяся — 150 г, крахмал кукурузный — 100 г, джем из горьких апельсинов — 150 г, ликер Амаретто — 25 мл, шоколад горький — 300 г, цукаты для украшения — 80 г Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой. Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу. Яйца разделить н.
Ингредиенты: Яйцо 8 Штук, Мука 1.5 Стакана, Сахар 1.5 Стакана (+ 3 ст.л. в сироп), Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Вода 100 Миллилитров, Малина 400 Грамм (+ сахарная пудра по вкусу), Шоколад 150 Грамм, Сливки 2 Стакана (+ сахарная пудра по вкусу), Марципан 200 Грамм Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт «Отелло». В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действ.
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Ингредиенты: сахар 1 2/3 Стакана, мука 2 Стакана, разрыхлитель 1 Ст. ложка, соль 1/2 Чайных ложки, сливочное масло 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры), ванильный экстракт 2 Чайных ложки, яйца 5 Штук, миндальная паста 240 Грамм, кукурузный сироп 1/4 Стакана, горький шоколад 450 Грамм, абрикосовый джем 3/4 Стакана 1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- огород (4)
- Хлебопечка (0)
- cоус (39)
- аудиокнига (9)
- блюда с картофеля (16)
- варенье (34)
- видео (12)
- выпечка (643)
- булочки (50)
- кексы (52)
- мультивака (15)
- печенье (96)
- пироги (84)
- пирожки (26)
- пицца (11)
- тесто (17)
- торты (147)
- вышивка (19)
- вязание крючком (85)
- болеро,туники,жакеты (12)
- кружево (18)
- купальник (8)
- платья (5)
- тапочки (20)
- узоры (31)
- шали,головные уборы (9)
- вязание спицами (301)
- головные уборы (27)
- кардиганы,пуловеры (41)
- пальто (24)
- платья,юбки,сарафаны (26)
- свитер,кофточки,топы (43)
- тапочки,носки,обувь (42)
- диета (46)
- заговоры (8)
- здоровье (520)
- гимнастика,зарядка,фитнес (51)
- гинекология (15)
- давление (17)
- жкт (14)
- зрение (16)
- лекарственные растения (32)
- мастопатия (3)
- нервы (9)
- нетрадиционная медицина (98)
- орви (7)
- похудание (22)
- суставы (69)
- ухо,горло,нос (19)
- эндокринная система (9)
- коктейли (50)
- консервация (38)
- косметика (79)
- волосы (18)
- глаза (8)
- губы (5)
- кожа (12)
- лицо (12)
- ноги (1)
- руки (1)
- кулинария (61)
- закуска (8)
- микроволновка (37)
- мои работы (1)
- молитва (76)
- музыка (5)
- мясо (197)
- говядина (15)
- курица (53)
- свинина (47)
- фарш,потрошки (33)
- овощи (79)
- пк (105)
- полезное (123)
- рыба (91)
- салаты (67)
- сделай сам (25)
- сладости (254)
- десерты (57)
- желе (19)
- конфеты (75)
- крем (58)
- мороженое (18)
- стихи (21)
- сыр (35)
- Хлебопечка (2)
- цветы (43)
- шитье (49)
—Цитатник
Сшить комплект постельного белья самому, намного дешевле чем покупать! Но мало кто знает.
Тапочки — носочки «Стиль и простота» спицами Надоели сложности? Мой ответ тако.
Интересная резинка спицами. Интересная резинка спицами. Делитесь похожими работами в комментар.
Лечим артрит и артроз. Сборка рецептов Моей бабушки уже давно нет в живых. Она прожила долгую .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Марципановые торты
Марципановые торты. Лошади. Рецепт марципана и как сделать натуральные пищевые красители
Марципановые торты. Лошади, идеи с фото мастер-классами. Ниже вы сможете просмотреть Видео мастер-класс по приготовлению марципана в домашних условиях, узнаете два рецепта марципана и сможете узнать, как сделать натуральные пищевые красители
Рецепты марципана, приготовленного в домашних условиях
I способ:
1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.
Приготовим марципановую массу:
1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.
2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.
3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.
4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.
6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
II способ:
500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда
Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.
Торты с использованием марципановой массы:
Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой — процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.
Обтяжка торта
Как правильно выполнить обтяжку торта:
1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.
2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.
3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.
6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.
7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.
Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.
Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.
Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.
Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.
Источник