- Украшения и фигурки из маршмеллоу своими руками
- Мастика из маршмеллоу – рецепт для фигурки
- Фото фигурки из мастики из маршмеллоу
- Маршмеллоу своими руками фигурки мастер класс
- Скульптуры из маршмеллоу
- Подвесная бумажная медуза
- Соленая акварель: наблюдайте за растекающейся краской
- Нарядные шляпы из папье-маше
- Маршмеллоу своими руками фигурки мастер класс
- Маршмеллоу
Украшения и фигурки из маршмеллоу своими руками
Сахарное тесто – универсальный материал, из него получаются не только фигурки, но и цветы, и ажурные узоры. Технология лепки доступна всем, кто хочет научиться. Конечно, чтобы отлично лепить замысловатые букеты, или трудных персонажей понадобится время и практика. Торты, декорированные своими руками, имеют индивидуальную, неповторимую особенность. Побольше экспериментируйте при лепке, не бойтесь придумывать что-то новое. В конце концов, на ваши тортики будут заглядываться даже профессиональные кондитеры!
Мастика из маршмеллоу – рецепт для фигурки
Для приготовления сахарного теста возьмите следующие ингредиенты:
- Маршмеллоу – 90 – 100 граммов
- Молоко – 2 десертных ложки
- Пудра – 450 – 500 граммов
Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите смесь в микроволновой печке, проварив ее 40 секунд. В получившуюся массу добавьте пудру и замесите тесто. Положите мастику в холодильник, предварительно завернув ее в пакет. Через полчаса вы можете уже приступать к лепке.
Фото фигурки из мастики из маршмеллоу
Давайте сделаем фигурку забавной панды, которой можно украсить детский тортик.
1. Нам понадобится мастика белого и черного цветов, стек с маленьким круглым концом, чтобы делать выемки.
2. Скатайте из белого теста голову панды, стеком проделайте углубления, вставьте в них кусочки черной мастики и аккуратно разомните их – это глазные впадины панды.
3. Прилепите к голове носик, ушки, глазки, сделайте закругления ушей и носа. Чтобы детали прикрепились, смажьте их небольшим количеством воды.
4. Теперь приступим к туловищу. Скатайте белый шарик, возьмите черную мастику, слепите из нее фигурку, по типу коромысла. Это будут руки и шея животного. Теперь слепите четыре лапки.
5. Возьмите зубочистку, насадите на нее туловище и голову, прикрепите лапы. Наша милая панда готова!
Конечно, выпечку можно заказать в любом кондитерском магазине или у кулинаров, работающих на дому. Но если вам хочется проявить себя в кулинарии, можно задекорировать торт или пирожные и самостоятельно, этот процесс не слишком сложен. Стоит начать с лепки простых фигурок, постепенно переходя к замысловатым узорам. Со временем вы научитесь мастерски украшать любой торт.
На сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка» вы найдете сотни способов применения воздушного зефира!
Источник
Маршмеллоу своими руками фигурки мастер класс
Детям нужно творчество: занятия, где нужно раскрашивать, вырезать и клеить, развивают, успокаивают и веселят. Выбрали несколько интересных мастер-классов с бумажной медузой, шляпами из папье-маше и поделок из маршмеллоу. Увлекательно, ярко и даже вкусно.
Скульптуры из маршмеллоу
Материалы
- Маршмеллоу, белые или пастельных тонов (см. примечание)
- Зубочистки, лучше круглые
1. Для создания разных фигурок и конструкций маршмеллоу соединяют друг с другом при помощи зубочисток.
2. Продолжайте добавлять зубочистки и зефиринки, пока не получите конструкцию, которую вы задумали.
Примечание: легче работать с засохшими маршмеллоу. Выложите их на противень и оставьте на неделю или две, чтобы они затвердели.
Подвесная бумажная медуза
Создавайте из бумаги разноцветные подвесные фигуры, танцующие на ветру.
Материалы
- Бумажная тарелка
- Ножницы
- Нитки (пряжа)
- Прозрачная клейкая лента
- Цветная или другая бумага
- Дырокол и ножницы «зигзаг» (необязательно)
1. Кончиком ножниц сделайте отверстие в центре бумажной тарелки.
2. Проденьте в отверстие нитку и завяжите узел на вогнутой стороне, чтобы подвесить тарелку.
3. Переверните тарелку и подвесьте ее к потолку или в дверном проеме, используя клейкую ленту или крючок.
4. Вырезайте, складывайте и украшайте тонкие полоски бумаги, используя обычные ножницы или ножницы «зигзаг» и дырокол.
5. Клейкой лентой прикрепите полоски бумаги к тарелке.
6. На верхушку подвесной медузы добавьте другие элементы, например отрезки скрученной бумаги.
Соленая акварель: наблюдайте за растекающейся краской
Смотрите, как краска растекается по клею, посыпанному солью. Когда клей высохнет, такие рисунки станут яркими и блестящими.
Материалы
- Пачка обычной столовой соли
- Большая сковородка или поднос
- Картон или плотная акварельная бумага
- Бутылочка канцелярского клея
- Акварель (лучше всего подходит жидкая акварель или краска в тюбиках, которую надо смешивать с водой самостоятельно)
- Кисточка
1. Насыпьте в форму для выпечки слой соли.
2. Клеем нарисуйте что-нибудь на картоне.
3. Положите эту картонку в форму для выпечки. Посыпьте клеевой рисунок солью. Достаньте лист и стряхните лишнюю соль.
4. Повторяйте до тех пор, пока клеевые линии не будут полностью покрыты солью.
5. Обмакните кисточку в краску и аккуратно прикоснитесь к покрытой солью клеевой линии. Краска потечет по ней. Пробуйте разные краски в разных частях рисунка, пока все изображение не будет полностью раскрашено.
6. Высушите (процесс может занять два-три дня).
Внимание! Даже если вы объясните, что нужно всего лишь дотронуться кисточкой до клеевого рисунка, маленькие дети все равно могут нанести жирные линии или размазать клей, соль и краску. Это абсолютно нормально. Если вы будете периодически повторять такое упражнение, со временем они станут все делать правильно и зачарованно смотреть, как краска растекается от легкого прикосновения кисточки.
Нарядные шляпы из папье-маше
Сделайте для костюмной вечеринки или просто веселого маскарадного вечера шляпы из папье-маше.
Материалы
- Миска, размеры которой позволяют надеть ее на голову
- Пищевая пленка
- Клей
- Ножницы
- Клей для папье-маше (см. рецепт ниже)
- Цветная бумага (папиросная бумага или бумажные салфетки, разорванные на полоски)
- Украшения — узорные бумажные салфетки, перья, пуговицы, блестки, ленты или пряжа
1. Покройте миску с выпуклой стороны пищевой пленкой, завернув края пленки внутрь и приклеив их к стенкам клейкой лентой. Положите миску вверх дном на стол, который должен быть защищен.
2. Окуните полоски бумаги в клей и прикрепите их к поверхности миски. Повторяйте, пока вся миска не будет покрыта двумя-тремя слоями таких полосок (папье-маше). Попутно сделайте поля шляпы, протягивая некоторые полоски за края миски.
3. Высушите изделие.
4. Аккуратно снимите шляпу с миски. Подровняйте поля ножницами, придав им форму.
5. Украсьте шляпу, приклеив перья, ленты, блестки и все, что захочется.
Клей для папье-маше
Смешайте в миске 1 стакан муки, 2 стакана воды, 3 столовые ложки соли и ½ стакана белого клея.
Варианты
- Окуните в клей узорные бумажные салфетки и разложите их по шляпе как симпатичное кружевное украшение.
- Лучше использовать газету, чем цветную бумагу, а потом, когда шляпа высохнет, раскрасить ее.
Источник
Маршмеллоу своими руками фигурки мастер класс
Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.
Проба пера из мастики из маршмеллоу
На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:
Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.
Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.
Просеила пудру и крахмал
Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
Маршмеллоу, масло, молоко
Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.
Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.
Теперь можно при желании добавить красители.
После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.
Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.
Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.
Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.
Храним в пленке!
Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)
Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)
Украсила за 5 минут)
Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!
Источник
Маршмеллоу
Вот наверняка, вы не знали, что свою историю эта сладость начала как лекарственный препарат? Marsh mallow, оказывается, не что иное, как болотная мальва, корень которой ещё с древнейших времён использовался для лечения болей в горле. А в 1800-х годах фармацевты смешали сок мальвы, сахар и белок и получили первые детские пастилки от горла. И вот такие пастилки стали прототипом этой популярной сладости. Конечно, современный маршмеллоу не имеет в своём составе мальвы, но это не мешает до сих пор считать её лекарственной. Ведь что, как не чашка горячего какао с хорошей горстью маршмеллоу, способны «вылечить» плохое настроение.
Конечно, самим существованием маршмеллоу в этой вселенной уже вряд ли кого удивишь. Особенно самым обычным,— классическим белым. А вот самодельным, да ещё и не каноничным по форме — вполне можно. Поэтому готовим канатики-маршмеллоу. Крайне простой набор ингредиентов и совсем немного сноровки. К тому же, наш сегодняшний рецепт почти (на самом деле шутим) вегетарианский. Ведь для приготовления мы не будем использовать яичный белок. И если сейчас вегетарианцы выдохнули, то вдыхайте обратно. Основной ингредиент маршмеллоу — желатин. Вот, без него точно не обойтись. Именно он отвечает за нужную пористую и слегка вязкую текстуру.
Для приготовления километра (и снова шутим) маршмеллоу нам понадобится:
• 150 г кукурузного сиропа;
• 1/2 стакана холодной воды;
• 1/4 стакана воды;
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить до набухания на 5-7 минут.
В небольшой кастрюле смешать сахар, 75 г кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и щепотку соли. В то же время в емкости для взбивания соединить оставшиеся 75 г кукурузного сиропа и желатин, набухший и растопленный в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого, но не горячего состояния.
Смесь в кастрюле поставить на огонь и нагреть до 115 °C. Одновременно с этим половину кукурузного сиропа, смешанного с желатином, начать взбивать на медленной скорости миксера. Когда сироп подойдёт к нужной температуре, взбиваемая масса должна быть пенистой и слегка объемной.
Вылить тонкой струйкой горячий сироп во взбиваемую массу и увеличить скорость миксера. Взбивать около 5 минут на средней скорости и ещё 5 — на высокой. В конце этого процесса добавить несколько капель ванильного экстракта и окончательно перемешать. Готовая масса должна быть белой, плотной и хорошо держать форму на венчике.
Разделить готовое маршмеллоу на несколько частей и окрасить по желанию. Переложить каждый цвет в кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.
Лист пергамента обильно присыпать сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 1:1. Пожалуйста, не заменяйте крахмал на картофельный, потому как у последнего слишком активный овощной вкус.
Отсадить на пергамент тонкие полоски-трубочки маршмеллоу, чередуя цвета. Оставить примерно на час.
Присыпать отсаженные маршмеллоу смесью сахарной пудры и крахмала. Аккуратно отделить трубочки от пергамента и закрепить у основания зубочисткой или тонкой проволокой по три. Скрутить в жгутики. Закрепить конец скрученных маршмеллоу зубочисткой или проволокой с другой стороны. Оставить канатики на 10-15 часов до полной стабилизации.
Из готовых, застывших маршмеллоу вытащить зубочистки и обрезать края.
Скрутить канатики по кругу и проткнуть деревянной палочкой насквозь. Либо нарезать на небольшие кусочки.
Помимо этого, используя эту технологию изготовления маршмеллоу, вы можете сделать, например, небольшие жгутики.
Для этого не соединяйте тонкие полоски вместе, а после высыхания порежет на части и завяжите узлом. Хранить готовые маршмеллоу лучше всего в закрытой пластиковой емкости, что бы не допустить окончательно высыхания засахаривания.
Подарочный микс из разноцветных маршмеллоу, зефир на палочке для кенди бара или может ультра-милый декор для торта,— выбирать вам. Мы лишь напомним: хорошо получается тот десерт, который вы готовите с хорошим настроением!
Источник