Марс батончик своими руками

Домашние шоколадные батончики “Марс”

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить шоколадный батончик “Марс” дома, на своей кухне, и получить двойное удовольствие.

Продукты
Для карамели:
Сахар – 300 г
Сливки – 400 мл
Глюкоза кондитерская – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
*
Для шоколадной нуги:
Белки – 3 шт.
Сахар – 150 г
Глюкоза кондитерская – 150 г
Мед – 75 г
Вода – 75 мл
Соль – 1 щепотка
Шоколад – 90 г
Какао-порошок – 20 г
*
Для шоколадного покрытия:
Шоколад молочный – 450 г

Как приготовить шоколадные батончики “Марс” в домашних условиях:
Первым этапом будет приготовление карамели. Всыпьте сахар (300 грамм) в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к нему сливки (400 миллилитров) и поставьте на плиту.
Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы масса не подгорела и не убежала.
(Посуду для приготовления карамели нужно брать большую, так как во время варки смесь увеличивается в объеме.)
Сразу после того, как масса закипит, необходимо добавить 200 грамм кондитерской глюкозы (приобрести ее можно в специализированных магазинах или в интернете).
200 грамм).
Варить, постоянно помешивая. Когда температура массы достигнет 110°C, нужно выключить огонь, добавить сливочное масло (15 грамм), присолить, перемешать и оставить до полного остывания.
Остывшую до комнатной температуры карамель аккуратно выложить на кондитерский пергамент, накрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт прямоугольной формы, толщина которого должна быть примерно 0,5 см.
Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной нуги. В миску миксера отделите три белка. Оставьте в сторонке.
Положите в кастрюлю мед (75 грамм), влейте 75 миллилитров воды, добавьте 150 грамм сахара и 150 грамм кондитерской глюкозы.
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до 130-140°C, после чего снимите кастрюлю с плиты.
Взбейте белки миксером, добавьте к ним соль (щепотку). Затем, не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной.
После этого добавьте к взбитой массе 90 грамм шоколада, предварительно растопив его в микроволновке или на водяной бане.
(Если вы используете микроволновую печь, то при растапливании шоколада выключайте ее каждые 10 секунд и осторожно перемешивайте шоколад. В противном случае, он может перегреться.)
После добавления шоколада перемешайте всё до получения однородной массы, всыпьте 20 грамм какао и снова перемешайте.
Готовую шоколадную нугу осторожно выложите на пласт карамели, распределив ее ровным слоем, после чего оставьте на двое суток, чтобы заготовка для батончиков подсохла. По прошествии положенного времени уберите заготовку в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Выньте заготовку из морозильной камеры и нарежьте ее на ровные кусочки, размером 8х2 см, после чего снова уберите в морозильник.
Положите в миску 300 грамм молочного шоколада и поставьте ее на водяную баню. Нагревайте до температуры 41-45°C
После чего снимите миску с водяной бани, добавьте в нее еще 150 грамм плиточного шоколада и перемешивайте, пока шоколад не прекратит таять.
После этого удалите из миски цельные кусочки шоколада и снова поставьте миску на водяную баню. Нагрейте шоколад до температуры 31-32°C.
(Имейте в виду, что нагревание происходит очень быстро, поэтому будьте внимательны. Если вы не успеете вовремя снять миску с водяной бани и шоколад перегреется, весь процесс придется начинать с самого начала.)
Выньте из морозильной камеры нарезанные на кусочки заготовки. Окуните каждую в шоколад, дайте стечь излишкам шоколада и уложите на пергамент.
Дождитесь, пока готовые шоколадные батончики “Марс” застынут.
Переложите домашние шоколадные батончики “Марс” на тарелку и смело подавайте к столу.

Читайте также:  Монитор для видеокамеры своими руками

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • NG (110)
  • одежда (96)
  • coub (70)
  • геология (47)
  • ДЖЕНН (45)
  • музеи (17)
  • высоцкий (13)
  • ленин (13)
  • палеонтология (7)
  • современное искусство (7)
  • современное искусство (5)
  • егор иванов (3)
  • театр (2)
  • памятники (2)
  • pin-up (1)
  • Lara Fabian (0)
  • авто (163)
  • актеры и актрисы (318)
  • алкоголь (72)
  • антик (1)
  • антиквариат (5)
  • археология (90)
  • архитектура (597)
  • аудио (7)
  • быт (3)
  • великая отечественная (358)
  • видео (1784)
  • война (1633)
  • география (71)
  • гифки (120)
  • дача (44)
  • деньги (319)
  • детство (720)
  • дизайн (814)
  • еда (107)
  • единоборства (3)
  • женская красота (1860)
  • ЖИВОПИСЬ (5821)
  • здоровье (270)
  • знаменитости (400)
  • избранное (5412)
  • инсталляция (27)
  • интернет (176)
  • интерьер (711)
  • инфографика (57)
  • история (1619)
  • кино (401)
  • компьютерная графика (96)
  • космонавтика (30)
  • космос (447)
  • кошки (151)
  • красоты земли (523)
  • креатив (165)
  • кризис (1)
  • кулинария (794)
  • литература (270)
  • любовь (82)
  • любопытно (2570)
  • макро (93)
  • мифы и легенды (127)
  • мода (154)
  • море (501)
  • музеи (20)
  • музыка (873)
  • мультфильм (66)
  • наука (355)
  • обычаи (113)
  • оружие (728)
  • полезности (391)
  • поэзия (140)
  • прикладное творчество (159)
  • природа (711)
  • психология (73)
  • реклама (48)
  • религия (260)
  • ретро (486)
  • рецепты (670)
  • россия (690)
  • русский язык (99)
  • сев. кавказ (22)
  • секс (58)
  • семья (207)
  • скульптура (146)
  • собаки (346)
  • современная россия (2320)
  • спорт (161)
  • ссср (1085)
  • Сталин (103)
  • статьи (466)
  • стихийные бедствия (33)
  • страны (958)
  • тайны (7)
  • танец (70)
  • тесты (41)
  • техника (361)
  • умности (159)
  • флора и фауна (1003)
  • флэшки (37)
  • фотоискусство (2434)
  • фотошоп (143)
  • цветы (292)
  • эзотерика (32)
  • экология (127)
  • эротика (844)
  • ювелирные изделия (74)
  • юмор (1031)
  • язык (32)

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим дома шоколадки Марс, Сникерс, Баунти,Твикс.

Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс

Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.

Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями.

Для приготовления самого печенья нам понадобится:

Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.

Для карамели возьмите:

Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.

Шоколад молочный — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр.

Сначала приготовим печенье

Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.

Читайте также:  Платформа для степ аэробики своими руками размеры

Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.

Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.

Пока печенье остывает, приготовим карамель

Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.

Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.

Теперь готовим глазурь

Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)

Результаты вас не разочаруют!

Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)

Баунти — это вообще легкотня!)

Для его приготовления понадобится:

Кокосовая стружка — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Шоколад молочный — 300 гр.

Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.

Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.

Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.

Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.

Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.

А потом получаем райское наслаждение!:))

Баунти, конечно, один из самых простых рецептов. Получается батончик довольно сладким за счет использования молочного шоколада (как и настоящий баунти), если хотите более сдержанный вкус — возьмите горький или темный шоколад.

Итак, готовим сникерс)

Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.

Мед — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Пергамент

Ириски — 400 гр. (за неимением оных можно взять банку сгущенки)
Арахис — 200 гр.

Для шоколадной глазури:

Шоколад молочный — 200 гр.

Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.

Читайте также:  Костюм для утренника мальчика своими руками

Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.

Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.

Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)

Следующий этап — всыпьте арахис в вашу получившуюся карамель и перемешайте.

Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.

Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.

Можно наслаждаться результатом.

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Источник

Оцените статью
Своими руками