Мармелад молочный своими руками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (220)
  • декор (245)
  • для дома (84)
  • для себя любимой (689)
  • народные рецепты здоровья (413)
  • спорт для здоровья (122)
  • косметика своими руками (65)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (189)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (55)
  • компьютор (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3573)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (470)
  • вторые блюда в горшочках (24)
  • вторые блюда мясные (405)
  • вторые блюда рыбные (113)
  • Выпечка (609)
  • Выпечка пироги, кексы (379)
  • Выпечка торты и пироженные (347)
  • Выпечка куличи (30)
  • Выпечка пряники (26)
  • десерты (203)
  • Консервирование (238)
  • Первые блюда (119)
  • Салаты (324)
  • Соусы (44)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (372)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (141)
  • Рукоделие (5101)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (35)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (14)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • ковры, ткачество, гобилены (4)
  • Топиарий (4)
  • бумага- творчество (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (285)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (741)
  • вязание (324)
  • вязание — одежда (138)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (66)
  • игрушка куклы (88)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (88)
  • Ленты (206)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (981)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (233)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
  • шторы (45)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (76)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (191)

Цитатник

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается .

Ингредиенты: Для теста 200 г муки 125 г сливочного масла или маргарина 3 яй.

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их.

Хочу сегодня с вами поделиться очень вкусным рецептом консервированных помидоров по — ко.

Подхват для штор «Пион» — мастер-класс по изготовлению своими руками! Всем крепкого здоро.

Источник

Читайте также:  Креативные диван своими руками

Как приготовить мармеладных мишек дома

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Читайте также:  Камины угловые с дымоходами своими руками

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Источник

Очень вкусный домашний мармелад: простые рецепты

Мармелад – любимое многими лакомство из фруктов, сахара и загустителя – желатина, пектина, агар-агара. Попросту говоря, вареные с сахаром и загустителем фрукты. За это в Российской Империи десерт звался фруктовым холодцом.

Кисло-сладкий фигурный мармелад делают многие кондитерские компании – жевательный, желейный, пластовый, на любой вкус. Но между ними есть разница — в составе.

Мармелад на пектине натурален и ближе всего к искомому народному рецепту – изначально вкусное угощение делали только из яблок, которые пектин и содержат.

Читайте также:  Покраска старой стенки своими руками

Агар-агар ничуть не уступает пектину, благотворно влияет на работу желудка, кишечника, печени.

Желатин делают вывариванием хрящей, сухожилий кожи животных. Отсюда польза этого желирующего компонента для суставов, костей, особенно после переломов – аминокислотный состав говорит сам за себя.

Жевательные мармеладки успокаивают нервы. Да и в целом такое угощение приносит пользу ногтям, волосам и коже.

Но при выборе пакетика ярких вкусных кусочков мармелада в магазине смотрите на состав, а лучше – готовьте десерты дома с использованием натуральных безопасных красителей . Угощение будет не только разноцветным, что очень нравится детям, но и не вызовет проблем, например, аллергию.

Ягодный мармелад на пектине

  • Малина (или другие фрукты/ягоды) – 450 г
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Сахарный песок – 0,5 кг
  • Пектин – 15 г
  • Лимонная кислота – 10 г

Малину промойте, отправьте в блендер, где измельчите с водой до состояния пюре. Массу перелейте в сито и тщательно протрите лопаткой из силикона. Это избавит пюре от косточек.

Малиновое пюре и 450 г сахарного песка смешайте в сотейнике, а 50 г сахара соедините с пектином и отложите.

Сотейник с пюре нагрейте, влейте туда пектин с сахаром. Смесь должна иметь температуру 106 градусов (для слежения за ней вам понадобится специальный кухонный термометр на длинной ножке), тогда ее можно снять с огня и соединить с лимонной кислотой.

Быстро перемешайте все и выложите туда, где мармелад будет застывать – в форму, на противень. Когда смесь застынет, можно ее вытащить и разрезать на квадратики.

Готовое лакомство можно обвалять в кокосовой стружке .

Мармелад из молока на желатине

  • 1 стакан молока 3,2%
  • Сахар или мед – 1 столовая ложка
  • Желатин – 3 чайные ложки
  • Ванильный ароматизатор – 1-2 капли по вкусу

Половину стакана молока и желатин нагреваем в сотейнике на огне до полного растворения желатина. Снимаем с огня (важно, что желатин не должен закипеть). Оставшееся молоко смешиваем с сахаром/медом, ароматизатором и соединяем обе смеси. Можно добавить пару капель натурального пищевого красителя, например Luxomix, чтобы цвет сладости был более насыщенным – и дети рады красочным мармеладным кусочкам, и родители спокойны за безопасность отпрысков.

Важно хорошо перемешать все перед тем, как отправить в холодильник на полчаса. После этого молочный мармелад готов к подаче на стол. Десерт спокойно хранится в холодильнике 1-2 недели, но он наверняка будет съеден гораздо быстрее – нежный вкус и аромат не оставят равнодушными ни детей, ни родителей.

Фруктовый мармелад на агар-агаре

  • Фруктовое пюре – 150 мл
  • Сок апельсина – 60 мл
  • Агар-агар – 1-1,5 чайные ложки
  • Подсластитель – мед, сахар (на ваш вкус)

Фруктовое пюре с подсластителем вскипятите на медленном огне, снимая пену. Агар-агар залейте соком, размешайте и нагрейте до 60 градусов, но не кипятите. Непрерывно помешивайте, не должно быть комочков, раствор нужен однородный.

Агар соедините с фруктовой смесью, еще раз перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и отправьте охлаждаться. При желании можно обвалять все в кокосовой стружке или посыпать тростниковым сахаром.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если хотите больше кулинарных рецептов и полезных советов в своей ленте!

Источник

Оцените статью
Своими руками