Марка нарисованная своими руками

Как нарисовать в Inkscape почтовую марку

В 2018 году исполнилось бы 80 лет со дня рождения Владимиру Семёновичу Высоцкому. В сегодняшнем уроке мы нарисуем с помощью основных инструментов Inkscape почтовую марку.

Рисуем в inkscape марку, посвященную В.С. Высоцкому

Для работы нам потребуется фотография Высоцкого. Я использовал в работе фотографию предварительно подготовленную в photoshop. Она была обрезана, обесцвечена и был удален фон. Приступаем.

Шаг 1.

Запускаем Inkscape и меняем фон. Сам фон марки будет белым, поэтому стоит изменить фон документа. Отправляемся в настройки Shift+Ctrl+D и меняем цвет на любой удобный для работы

Затем инструментом Рисовать прямоугольники и квадраты рисуем прямоугольник с заливкой белым цветом без обводки .

Для создания перфорации рисуем круг и дублируем его раз тридцать. Пока не стоит заботиться о том, что они неровно расположены.

Для выравнивания используем панель Выровнять и расставить . Выделяем все круги и сначала нажимаем центрировать по вертикали, а затем расставить центры объектов по вертикали

В итоге имеем ровно расставленные круги. Цвет кругов стоит поменять на другой- их будет лучше видно.

Объединяем их- Контур- объединить . Наводим их на край марки, выделяем наш прямоугольник и круги и применяем Контур- разность

Получаем перфорацию марки. Аналогично поступаем с оставшимися сторонами. После этого получаем белую марку с перфорацией.

Шаг 2.

Для создания фона используем кривые Безье. Ставим четыре точки, образующие трапецию и заливаем красным. Обводку отменяем.

К фигуре применяем Фильтр- Искажения- Pixel Smear. Это на позволит создать рваные неровные края.

В завершении этого этапа импортируем фото Высоцкого- Файл- импорт. Уменьшаем и размещаем на марке

Шаг 3.

Следующий этап очень прост. Необходимо напечатать текст и разместить его на марке. Под портретом я разместил фамилию и имя, а так же годы жизни. Вертикально слева надпись Почта России и чуть ниже стоимость марки (любое число). Я поленился рисовать печать и в место признака гашения марки печатью нарисовал волнистые линии с помощью кривых Безье. Кажется волнистыми линиями так же производилось гашение марок. В результате получилась следующая марка.

Для лучшего восприятия марки под нее можно добавить черный прямоугольник и применить размытие.

Источник

Простой способ сделать марку в фотошопе

Этот урок позволит вам без труда сделать марку из любой фотографии в программе «Фотошоп».

1. Открываем фотографию. Я выбрала картинку с бабочкой.

2. Выделяем всё изображение. Для этого просто нажимаем комбинацию клавиш на клавиатуре Ctrl+A. Вырезаем фотографию на новый слой Shift+Ctrl+J.

3. Открываем окно «Размер холста».

4. Ставим галочку «Относительно» и выбираем значение ширины и высоты. Я выбрала 11 сантиметров. (В зависимости от размера вашей фотографии нужно выбрать подходящий размер). Цвет холста выбираем белый.

5. Вот, что у меня получилось.

6. Теперь создаем новый слой. Для этого нужно удерживая клавишу Ctrl щёлкнуть по второй справа иконке в палитре «Слои».

7. Выбираем инструмент «Прямоугольная область» и рисуем выделение вокруг картинки. Здесь мы будем создавать зубцы нашей марки.

8. Устанавливаем белый цвет в качестве основного цвета.

9. Заливаем выделение белым цветом. Снимаем выделение Ctrl+D.

10. Два раза левой клавишей мыши щёлкаем по среднему слою и в появившемся окне «Стиль слоя» выбираем «Тень», ставим примерно такие параметры, как у меня.

11. Выбираем инструмент «Ластик», режим — «Кисть».

12. Вызываем палитру кистей клавишей F5. Устанавливаем диаметр кисти. Я выбрала 60. На вкладке «Форма отпечатка кисти» устанавливаем жёсткость на 100%, а интервалы около 200%. Закрываем палитру кистей.

13. Зажимаем клавишу Ctrl и щёлкаем по иконке среднего слоя — загрузится его выделение.

Читайте также:  Познавательные пособия для дошкольников своими руками

14. Выбираем инструмент «Перо».

15. Обводим наше выделение. Нажимаем правой клавишей мыши на картинку и выбираем «Выполнить обводку контура».

16. В окошке выбираем «Ластик», жмем «Ок».

17. Нажимаем правой клавишей мыши на картинку и выбираем «Удалить контур».

19. Можно добавить надписи по своему желанию.

Источник

Марка нарисованная своими руками

Многие дети любят рисовать, а кто-то даже пробует создать собственный комикс. Поначалу кажется, что всего-то нужно сочинить историю, придумать героев, разделить страничку на блоки и действовать. Все так, но процесс гораздо интереснее и сложнее. В графическом романе «Правила выживания в школе» тема рисованных историй звучит дважды: сначала в сюжете, а потом — в рекомендациях автора в конце книги. Решили поделиться последними: вот секреты иллюстратора Светланы Шмаковой.

Шаг 1. Сценарий


Правила выживания в школе
Прежде чем рисовать, нужно сделать заметки по визуальному ряду, сюжетам и диалогам. Подумайте, какие эмоции будут испытывать герои, как выглядеть, каким тоном говорить, какие стилистические особенности речи будут у каждого из них.

Вот пример и готовые иллюстрации из комикса:

Пеппи, драматично: «Я не могу-у-у-у-у-у-у-у… Он меня, наверное, ненави-и-и-и-и-идит… Я боюсь смотреть ему в глаза-а-а-а…»

Мистер Рамирез опирается на свой стол, говорит раздраженно: «Мисс Торрес, я позвал всех участников кружка рисования не для того, чтобы обсуждать ваши проблемы!»

Дженсон, в ужасе: «Про пятна на Солнце?! Они наконец…»

Мистер Рамирез, раздраженно: «Нет, не про пятна на Солнце, Дженсон! Сядь на место!»

Шаг 2. Раскадровка

Как говорит Светлана, она делает ее очень приблизительной, иногда это просто наброски людей с ручками-палочками. На этом этапе иллюстратор разрабатывает позы персонажей, расположение панелей, речевые пузыри и сам сценарий. Обычно рисует на листах для принтера формата А4 — их легко найти.

Шаг 3. Карандаш

Сначала рисуйте карандашом. Рисовать можно на обычной бумаге. Старайтесь не привязываться к своим инструментам, на случай, если они потеряются. Бумагу и карандаш легко найти в любом канцелярском магазине, дома или в школе.

Шаг 4. Обводка

Многие художники предпочитают обводить тушью нарисованные карандашом черновики. Светлана поступает иначе — сканирует рисунки и применяет non photo blue фильтр. Затем распечатывает и обводит тушью (так у иллюстратора сохраняются страницы и в карандаше, и в туши). Обводка после non photo blue хороша тем, что при сканировании в Bitmap/BSW-режиме голубой не проявляется. Поэтому подтирать карандашные линии не придется.

Шаг 5. Колеровка

Когда обведенные страницы отсканированы, можно раскрасить их в графическом редакторе. Попробуйте использовать планшет для рисования и графическую программу.

Еще 2 хитрости

1. Когда рисуете обстановку, подумайте, как она соотносится с героями. Так, в комиксе «Правила выживания в школе» кабинеты кружка рисования и научного кружка соответствуют характеру преподавателей.

Вот кабинет мистера Рамиреза — симпатичного, рассеянного, непостоянного, творческого человека.

А это — кабинет естественных наук. Здесь порядок и чистота, что соответствует характеру мисс Тобинс — самого рационального и организованного человека, которого вы только встречали.

2. Продумывайте второстепенных героев: их истории, заморочки, мечты. В этом комиксе мы часто видим ребят из двух кружков и сотрудников школьной газеты. Так, Марибелла Самсон — талантливая и уверенная в себе ученица, которая готова бороться за право участвовать в фестивале школьных кружков. А Дженсон Грэм — смешной парень со странностями, которого беспокоят пятна на солнце и история о роботах школьной столовой, которые вышли из подчинения.

Короткие советы тем, кто учится рисовать


Комикс, который научит тебя рисовать
Если юный художник еще не успел отработать навыки рисования, стоит потратить на это время. Например, можно поучиться вместе с Дэвидом — героем книги «Комикс, который научит тебя рисовать» (от художника Марка Крилли). Вот несколько коротких советов:

  • Обращайте внимание на форму предмета, который рисуете.
  • Соблюдайте пропорции.
  • Измеряйте на глаз. Например, когда рисуете ремешок часов, подумайте: сколько бы циферблатов поместилось с одной и с другой стороны?
  • Замечайте ошибки.
  • Не давите сильно на карандаш (потом замучаетесь стирать:-))
  • Обращайте внимание на негативное пространство — пространство между или вокруг объекта/объектов рисунка.
  • Показывайте объем с помощью штриховки (когда нужно добавить тень, беритесь за кончик карандаша и наклоняйте его под острым углом к бумаге, ускорьтесь, чтобы штрихи выглядели увереннее).
  • Не рисуйте контур сразу, а делайте набросок — не нужно углубляться в детали, изобразите основные формы. Начинать с деталей рискованно: можно изобразить их точно, а пропорции исказить, или техника изменится в процессе рисунка и верхняя часть будет отличаться от нижней. Смысл в том, чтобы одновременно работать над всеми элементами рисунка.
  • Чтобы нарисовать тени, найдите источник света. Тени будут там, куда он не достает. Обращайте внимание на насыщенность теней.
Читайте также:  Плоский медведь своими руками

Вот еще один совет: первый комикс вполне можно нарисовать без компьютерных программ и сканирования. Обводите контуры гелевой ручкой, раскрашивайте иллюстрации прямо на бумаге, воспользуйтесь цветными карандашами или фломастерами. А когда почувствуете, что дело пошло, используйте профессиональные средства.

Обложка поста — иллюстрация из книги «Правила выживания в школе»

Источник

Создание объемных картин своими руками: 3 мастер-класса

Вы находитесь в поисках свежей и необычной идеи для украшения интерьера? Привычные картины хороши, но душа ищет чего-то нового. В интернете можно найти не один мастер-класс по созданию объемных картин своими руками из бумаги, ткани или кожи. Это поражающие своей живостью 3d полотна, которые увлекательно создавать и приятно созерцать.

Картины своими руками

Объемную картину можно назвать 3d скульптурой в рамке, выполненную из подручных материалов. Это может быть в полном смысле этого слова все что угодно: бумага, сухие цветы, полимерная глина, кожа, ткани и другие материалы для творчества. Из гипса, например, выполняют великолепные объемные рисунки прямо на стене кухни. Лепка из гипса, конечно, красива, но в данной статье пойдет речь о более простых техниках.

Изготовить оригинальный шедевр искусства своими руками может каждый. Почему бы и вам не попробовать свои силы? Мастер-класс поможет вам узнать основные принципы, чтобы оттолкнуться от идеи и начать творить.

Мастер-класс «3d картина из бумаги»

Для первой пробы пера возьмите самый просто вариант объемной картины – аппликация из бумаги.

Набор материалов для работы:

  1. рамка с глубокими бортиками;
  2. канцелярский нож;
  3. карандаш;
  4. цветной картон с ярким принтом;
  5. белая акварельная бумага или тоненький картон;
  6. линейка, ножницы;
  7. клей ПВА.

Вместо рамки можно взять коробку из-под конфет.

Пошаговое описание объемной картины из бумаги:

  1. вырезаем прямоугольник из белого листа бумаги под выбранную рамку;
  2. нарисуйте от руки или напечатайте на принтере сердечко такого размера, чтобы оно свободно помещалось в рамку 9 раз в три ряда. Примерный размер сердечка – 4х5 см;
  3. сердечко нужно вырезать и обвести простым карандашом, положив на белую бумагу, заготовленную ранее. Должно получиться 3 ряда по три сердечка или больше (меньше) по вашему желанию;
  4. теперь настал ответственный шаг – аккуратно с помощью канцелярского ножа вырезаем «крылья» сердечек. Для этого нужно сделать надрезы по контуру сердец, не трогая нижнюю и верхнюю часть;
  5. отгибаем прорезанные части сердечек вверх и к центру, делая их объемными;
  6. заготовку с сердечками нужно приклеить на цветной картон. Желательно, чтобы это была специальная скрапбумага с мелким узором. Она будет видна через отогнутые крылья сердец;
  7. завершающий шаг – помещаем картину в рамку и фиксируем с обратной стороны степлером или клеем.

Представленные мастер-класс простой, но на основе его вы сможете сделать свой 3d сюжет – порхающие бабочки, плицы, люди и другие интересные шаблоны.

Мастер-класс «многослойная 3d картина из бумаги»

Изготовить интересную картину из бумаги, руководствуясь многослойной техникой, очень просто – вам понадобиться найти рисунок и напечатать много копий. Готовое изделие, повешенное на стену, занимательно смотрится с разных углов зрения – настоящая 3d картина.

Набор материалов для работы:

  1. достаточно глубокая рамка;
  2. картон;
  3. ламинатная подложка;
  4. плотные альбомные листы и принтер;
  5. клей для рукоделия;
  6. акриловая краска;
  7. акриловый лак;
  8. ножницы;

Пошаговое описание многослойной картины из бумаги:

  1. выбираем красивую и яркую картину с отчетливым изображением. Желательно, чтобы на нем было много деталей, которые удобно будет вырезать. Форматируем или подбираем картинку под размер рамки. Печатаем 10-12 копий на плотной бумаге;
  2. в зависимости от того, какой у вас принтер, определяем надобность картинок в покрытии лаком. Так, изображения, напечатанные на струйном принтере нужно сбрызнуть и покрыть лаком, иначе краски потекут. Лазерные изображения можно оставить так;
  3. первое изображение просто клеим на картон, вырезанный по размеру рамки плюс зазоры на крепление;
  4. все остальные изображения вырезаем, но особым образом. К примеру, если вы создаете цветок, то пусть будет вырезано несколько целых цветка с ножкой и листьями, листьев – на пару слоев больше, а самого соцветия еще больше. Это звучит сложно, но по ходу дела станет понятно;
  5. теперь готовим основу для деталей из тонкой подложки под ламинат, которая выглядит как тонкий слой вспененного полиэтилена. Вырезанная подложка должна быть немного меньше деталей, чтобы ее не было видно в готовом изделии на стене;
  6. приклеиваем детали на подложку, однако не все, но выборочно – только те слоя, которые должны выдаваться вперед. В отдельных мелких деталях подложка может не понадобиться;
  7. подготовленные детали размещаем на основу в рамке на клей. Вначале размещаем большие картинки с множеством деталей, а затем отдельные детали, которые должны быть более объемными;
  8. боковые части не должны оставаться белыми, иначе будут выдавать наличие подложки – их нужно закрасить в тон изображения;
  9. покрываем картину акриловым лаком в несколько слоев. Каждый слой наносится после высыхания предыдущего;

Теперь объемная картина своими руками будет и у вас — теперь ее можно поместить на стену в таком виде или добавить стекло. Такие полотна можно сделать из ткани, тогда получите картину с красивой махровой поверхностью.

Мастер-класс « 3d картина из кожи»

Набор материалов для работы:

  1. рамка;
  2. основа картины из кожи, замши или ткани;
  3. отрезки кожи любых цветов;
  4. акриловые краски;
  5. прямоугольный лист ДСП или фанеры;
  6. мебельный степлер;
  7. клей для рукоделия или суперклей;
  8. ножницы;
  9. нож;
  10. бумага (для эскизов);
  11. мыло или мелок (для контуров на коже).

Первый вопрос, возникающий по поводу создания подобного произведения, где брать кожу? Во-первых, она должна быть натуральной, а поэтому она недешевая. Но у вас наверняка найдется куртка, сумка, перчатки и другие отслужившие изделия из натуральной кожи. Смело кромсайте их – вы получите массу удовольствия и сможете сделать шикарную картину.

Пошаговое описание создания картины «букет из кожи»:

  1. на бумаге сделайте эскизы листьев и лепестков и вырежьте их – это будут шаблоны для работы;
  2. перенесите контуры на кожу и вырежьте, сколько вы хотите иметь цветов с лепестками на готовой картине;
  3. если в подручных материалах не оказалось цветной кожи подходящего для цветов оттенка, то воспользуйтесь акриловыми красками. Раскрасьте лепестки красками бордовых или розовых цветов, листья — зеленым. Можно выбрать краски любых понравившихся цветов;
  4. чтобы сделать лепестки округлые и объемные, нужно кожу подержать над пламенем свечи – она станет обретать интересную природную форму;
  5. из лепестков собираем бутоны, в центр можно поместить шарик из кожи или ткани в качестве центра цветка;
  6. натягиваем основу из любой ткани, замши, кожи или другого материала на лист фанеры и крепим скобами с изнаночной стороны. Полотно можно плотно натянуть, либо задрапировать. Полученную основу вставляем в рамку;
  7. на основе разложите готовые цветы и листья – оцените их расположение, отойдя в сторону;
  8. дополните композицию кожаными завитками, природными материалами – ракушками, сухими цветами и т.д.;
  9. теперь можно приклеивать все элементы на намеченные места, воспользовавшись клеевым пистолетом или тюбиком суперклея.

Готовую картину очищаем от следов рукоделия и вешаем на стену – вот и весь мастер-класс. Подобные творения можно делать из ткани – украшая нарисованные силуэты девушек платьями из ткани и кружев.

Чтобы повторить мастер-класс и создать объёмные картины своими руками вам совсем необязательно обладать умением рисовать. А вот что вам действительно пригодится – это усидчивость и аккуратность.

Для начинающих можно посоветовать техники из бумаги, а более искушенным мастерам – великолепные 3d картины из кожи, полимерной глины или гипса. Интересные картины для кухни – это вылепленные из глины или сделанные из гипса овощи и фрукты в рамке.

Источник

Читайте также:  Красивая бородка своими руками
Оцените статью
Своими руками