Маринатор для мяса своими руками

Маринатор вакуумный: что это такое и чем он может помочь на кухне

Чтобы аппетитные кусочки мяса превратились в ароматный и сочный шашлык, им требуется хороший маринад и несколько часов, проведенных в холодильнике. Но что делать, если шашлык нужен прямо сейчас и замариновать мясо уже некогда? Едва ли многие готовы приобретать в магазине готовый полуфабрикат – это дорогое и сомнительное удовольствие. На помощь современным хозяйкам пришла молекулярная кухня, известная своими методами приготовления пищи с помощью законов физики. Знакомьтесь, вакуумный экспресс-маринатор.

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

Преимущества прибора

Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?

  • Вакуумный контейнер позволяет хранить неиспользованные продукты в холодильнике дольше обычного.
  • Привычная пища, предварительно замаринованная в приборе, приобретает новые вкусовые качества.
  • Рифленая пластина внутри маринатора добавляет мягкости и нежности кусочкам мяса, словно отбивая их.
  • Устройство самостоятельно перемешивает все компоненты внутри контейнера, равномерно распределяя маринад.
  • Контейнер вместительный, но сам прибор легко разбирается и не занимает много места на кухне.
  • Прибор отлично справляется со своей основной задачей – маринует всего за 9 минут.

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.
Читайте также:  Маска с кармашком сшить своими руками

Что можно приготовить в маринаторе

Настоящая хозяйка легко найдет множество применений такому прибору, как маринатор. Рецепты для устройства не заканчиваются на шашлыках и малосольных огурчиках, в нем можно приготовить массу блюд, изменить привычный ужин до неузнаваемости.

Привычную всем маринованную капусту можно сделать за несколько минут, поместив в прибор один нашинкованный вилок и две моркови, залить заранее подготовленным рассолом и запустив 2 цикла по 9 минут. Для рассола смешивают полстакана воды с 1/3 стакана уксуса и 1/3 стакана растительного масла. Также в рассол добавляют 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, а также специи и чеснок по вкусу.

Даже те, кто не имел дел с маринатором, с легкостью приготовят в нем хрустящие шампиньоны. Для этого 0,5 кг грибов заливают в контейнере маринатора стаканом горячей воды с 30 граммами сахара и соли и 50 мл уксусной эссенции. Специи и приправы добавляют по вкусу, а прибор запускают три раза подряд.

Как еще используют маринатор? Рецепты разнообразных блюд, которые удивят любого гурмана, можно придумать самостоятельно — стоит лишь применить немного фантазии. У умелой хозяйки с маринатором на вооружении обязательно получится что-нибудь интересное.

Источник

КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN

Смотрите как я сделал вакуумный маринатор своими руками. Получилось хорошо и быстро.
Смотрите как я сделал вакуумный маринатор своими руками. Получилось хорошо и быстро.
На моём канале я выкладываю то, что я делаю в повседневной жизни, и то, что мне интересно. Это не инструкции, это мой опыт. Если Вам нравится, то подписывайтесь на мой канал, чтобы получать уведомления о новых видео!
ВНИМАНИЕ: это канал без мата!
Комментарии с матом удаляются. За оскорбления, «троллинг» и спам последует БАН.
Мой канал: https://www.youtube.com/user/RalikTolik
Я В Контакте: http://vk.com/id11930784
Канал моей жены: https://www.youtube.com/channel/UC_k3aRA23-6Oiiu6HWF-qUQ
Моя Партнёрская программа заходите и заробатывайте вместе со мной.https://youpartnerwsp.com/join?10174
On my channel I spread what I do in everyday life, and that it is interesting to me. These are not instructions, it is my experience. If it is pleasant to you, then subscribe for my canal to receive notices of new videos!
ATTENTION: it is the channel without mat!
Comments with a mat are removed. For insults, «trolling» and spam BAN will follow.
My channel: https://www.youtube.com/user/RalikTolik
I In Contact: http://vk.com/id11930784
Channel of my wife: https://www.youtube.com/channel/UC_k3aRA23-6Oiiu6HWF-qUQ

Читайте также:  Переплетный клей своими руками

Видео КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN канала Анатолий Рало

Источник

Ваккумный маринатор

понравился вкус мяса ,более сочный,что ли. анонимный алкоголик, 22 Янв. 14, 09:00

Так ведь вакуум забирает кислород Slava 61, 22 Янв. 14, 09:20

Slava 61 — 22 Января, 09:20:Так ведь вакуум забирает кислород? большой, 22 Янв. 14, 11:40

Посл. ред. 04 Февр. 14, 06:24 от Modest

Упрощённый вариант принципа пропитки шпал креозотом. Упрощённый потому что только вакуум, без давления.
«Полный вариант» я видел в чешском исполнении, году в 1998, а какого оно само было года исполнения не знаю.

Принцип таков, сброс давления до закипания жидкости, судя по паспорту до 0,03 атм.
Потом нагрев до 30 градусов, так как при испарении охлаждается.
Одновременно идёт подъём давления до 4-6 атм.

Подъём давления с вариантами, можно воздухом, через фильтр, можно от баллона с углекислым газом,
для сохранения витаминов. Всё в автомате.

Рабочий объём 25 литров. Она как для кафе или небольшого хозяйства рассчитана.

В ней при мне мариновали, а точнее жидкостно коптили рыбную мелочь.
То есть насытив её жидким дымом врубили режим вакуума с нагревом до 45 градусов по Цельсию, то есть подсушивания.

Привёл информацию для поднятия общей информированности.

Может кто сам захочет сварганить подобное.

Абсент — это да!
Я при помощи вакуума травы замачиваю, чтоб быстрее настаивались,
но не в маринаторе, а подключаю вакуум насос прямо к 3 литровой банке.
Очень быстро избавляет траву от лишнего воздуха.

З.Ы: а маринатор я по наводке 223го брал со встроенным электрическим вакуумнасосом, VesElectrik VMR-11

Ваккумный маринатор. Кухонный инвентарь.
http://www.ulmart.ru/goods/348391

Источник

Маринаторы

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 89 сообщений
    • Страна:

    Я только встал на путь колбасьерро и возможно задаю глупые вопросы, прошу извинить и буду рад советам.

    Посмотрел в рецептах на колбасы в промышленной рецептуре, везде используется массирование мяса в вакууме с определенным циклом, что-то вроде массирование в течение 24 часов по циклу — 20 мин. массирование, 30 мин. отстой. В домашних условиях это нереально сделать.

    Однако увидел что продают бытовые вакуумные маринаторы. Смысл в том, что в круглую емкость, типа банки, кладется мясо, закрывается крышкой, откачивается воздух и емкость кладется на бок на аппарат, который медленно крутит банку.

    Но можно положить в емкость для маринования не более 3,2 кг, программировать или задавать циклы невозможно, можно только включить таймером на определенное время до 10 часов.

    Съездил лично посмотрел аппарат, что не понравилось, рассматривал маринатор фирмы марта, привлекло, в описании ,что в аппарат можно загружать 4 кг, почти на 1 кг больше, чем все его конкуренты, написано на коробке так же, что можно мариновать 4 кг, но это ложь, на самом аппарате на английском написано, что максимальный вес помещаемых продуктов 3,2 кг, т.е. он ничем не отличается от своих собратьев. Даже можно сказать больше, они все одинаковые и делаются вероятно на одном заводе только шильдики меняют.

    Читайте также:  Новогодний декор для ваз своими руками

    Думал, что можно будет исхитрится и с помощью розетки-таймера запрограммировать работу аппарата по нужному циклу, типа включаю аппарат на максимальное время 10 часов, он работает 20 мин., потом программатор отключает его от сети на 30 мин., затем включает и маринатор продолжает работу 20 мин. и т.д., но оказалось, что после выключения сети, маринатор снова нужно включить нажав на кнопку пуск, установить время работы и только тогда он начинает работать, т.е. использование его в циклической работе, что я хотел реализовать, невозможно.

    И что больше всего раздосадовало меня, это включение времени на которое должен работать маринатор. На панельке аппарата находится выпуклая кнопка на которую нужно с силой нажать, после чего таймер увеличивается на 1 мин., сама панель прибора очень тонкая и хлипкая и прогибается при нажатии и теперь представьте, чтобы установить 10 часов работы аппарата на эту кнопку нужно нажать 600 раз, на это понадобится вероятно с полчаса времени и что станет с этой панелькой после многотысячных сильных нажатий на на неё в течении месяца?

    Вопрос к опытным колбасьерро, нужно ли покупать этот аппарат, который можно использовать только включив на маринование мяса на время максимальное 10 часов, не скажется ли безостановочное массирование на качестве мяса? Не маленький ли объем 3,2 литра?

    Сообщение изменено: Curio, 28 Ноябрь 2015 — 00:59.

    Источник

    КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN

    Смотрите как я сделал вакуумный маринатор своими руками. Получилось хорошо и быстро.
    Смотрите как я сделал вакуумный маринатор своими руками. Получилось хорошо и быстро.
    На моём канале я выкладываю то, что я делаю в повседневной жизни, и то, что мне интересно. Это не инструкции, это мой опыт. Если Вам нравится, то подписывайтесь на мой канал, чтобы получать уведомления о новых видео!
    ВНИМАНИЕ: это канал без мата!
    Комментарии с матом удаляются. За оскорбления, «троллинг» и спам последует БАН.
    Мой канал: https://www.youtube.com/user/RalikTolik
    Я В Контакте: http://vk.com/id11930784
    Канал моей жены: https://www.youtube.com/channel/UC_k3aRA23-6Oiiu6HWF-qUQ
    Моя Партнёрская программа заходите и заробатывайте вместе со мной.https://youpartnerwsp.com/join?10174
    On my channel I spread what I do in everyday life, and that it is interesting to me. These are not instructions, it is my experience. If it is pleasant to you, then subscribe for my canal to receive notices of new videos!
    ATTENTION: it is the channel without mat!
    Comments with a mat are removed. For insults, «trolling» and spam BAN will follow.
    My channel: https://www.youtube.com/user/RalikTolik
    I In Contact: http://vk.com/id11930784
    Channel of my wife: https://www.youtube.com/channel/UC_k3aRA23-6Oiiu6HWF-qUQ

    Видео КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN канала Анатолий Рало

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками