Мамы губами своими руками

Бальзам для губ своими руками: 4 супер рецепта

С наступлением холодов наша кожа все больше нуждается в защите, дополнительном уходе и увлажнении. А в особенности неблагоприятным погодным факторам подвержено наше лицо и кожа губ. Ведь она достаточно тонкая и чувствительная.
Витаминные комплексы и питательные маски способны поддерживать красоту и здоровый вид кожных покровов даже в самые сильные морозы. Но не стоит при этом забывать и про кожу губ, которая тоже достаточно сильно истощается и ей необходимы бальзамы и уход.

Приготовление питательных средств для губ в домашних условиях не составит много труда и займет от силы 10-15 минут. А польза от него будет очень существенной:

  1. Защищает кожу губ и организм в целом от попадания вредоносных микробов. За счет того что, бальзам хорошо увлажняет губы и избавляет их от трещин.
  2. Придает здоровый цвет и сияние.
  3. Натуральные ингредиенты питают кожу и предотвращают ее пересыхание в сильные морозы и жару.

Необходимые компоненты

В отличие от покупных гигиенических помад и бальзамов, домашнее средство не содержит искусственный воск. Он не только не увлажняет губы, но и наносит вред, организму попадая в желудок вместе с едой. Компоненты для будущего бальзама подбираются по индивидуальным предпочтениям, а так же с исключением аллергенных продуктов. Обычно в состав домашних средств для губ входят:

  • Пчелиный воск. Он естественным образом создает тонкую пленку на губах и поддерживает необходимый гидролипидный баланс. Кожа становится мягче и эластичней.
  • Натуральные растительные масла. Они обеспечивают необходимое питание для кожи. Очень полезны в качестве таких компонентов жидкие эфирные масла (касторовое, жожоба, персиковое и т.д.) и растительные твердые полезные средства (кокосовое масло, ши, какао и т.д.)
  • Витамины для красоты и здоровья кожи. Они необходимы для увлажнения и защиты от воздействия вредных факторов. Самыми полезными свойствами обладают витамины A и E. Их легко приобрести в любой аптеке в жидком виде или капсулах;
  • Отвары трав. Экстракты полезных растений, необходимы для противовоспалительного эффекта. К примеру, ромашка, шалфей или календула способны хорошо заживлять трещинки и оказывать успокаивающее действие.

Топ самых популярных рецептов для домашних бальзамов

Главными составляющими бальзамов для губ являются масла жидкой и твердой консистенции. Лучше если большая часть домашнего средства будут из твердых масел. Их содержание должно быть не менее 60 % от всего состава.

Суперувлажняющий с маслом дерева Ши

Масло какао избавляет от проблем, связанных с сухостью кожи и обладает высокими регенерирующими свойствами. Масло ши способствует выработке коллагена и эластина. А масло персика придаст губам здоровый цвет и сияние.

  • воск пчелиный – 2 столовые ложки;
  • какао масло — 1 столовая ложка;
  • масло ши (карите) – 2 столовые ложки;
  • эфирное масло персика – 2 столовые ложки;
  • витамин Е жидкий – 1 столовая ложка.

Расплавляем на водяной бане 2 столовые ложки пчелиного воска до размягчения. Добавляем в него 1 столовую ложку какао масло и 2 столовые ложки масла ши. Размешиваем все до однородной консистенции и полного растворения. Затем снимаем с огня и не переставая помешивать даем остыть до комнатной температуры. Добавляем еще 2 столовые ложки эфирного масла персика и 1 столовую ложку жидкого витамина Е.

Заряжающий энергией с корицей, медом и лимоном

Такой рецепт особенно подходит для периода зимних холодов. Так как является живительной подпиткой витаминов для кожи губ.

  • пчелиный воск – 2 столовые ложки;
  • эфирное масло лимона или лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • корица (в порошке).
Читайте также:  Керамбит своими руками чертежи размеры

Растапливаем пчелиный воск на водяной бане постоянно помешивая, добавляем туда щепотку корицы и снимаем с огня. Затем даем остыть до комнатной температуры и добавляем ложку меда и немного лимонного эфира или сока.

Успокаивающий с соком авокадо, алое и ромашкой

Для чувствительной кожи губ идеальным вариантом является успокаивающий бальзам на основе ромашки и сока алое.
Ингредиенты:

  • пчелиный воск – 3 столовые ложки;
  • эфирное масло авокадо – 1 столовая ложка;
  • сок алое – 1 чайная ложка;
  • настой ромашки – 1 чайная ложка.

Предварительно завариваем аптечную ромашку на водяной бане. Затем растапливаем пчелиный воск и даем ему немного остыть. Добавляем к нему отвар ромашки, сок алое и эфирное масло авокадо.

Для сладкоежек шоколадно-мятный бальзам

Такой ароматный бальзам подарит приятный привкус шоколада и тонизирует кожу благодаря мятному эфиру.

  • пчелиный воск – 2 столовые ложки;
  • какао масло — 2 столовые ложки;
  • эфирное масло перечной мяты – 1 чайная ложка;
  • шоколад без добавок – 100 гр;
  • касторовое или оливковое масло – 2 столовые ложки.

Пчелиный воск и масло какао растопите на водяной бане, аккуратно помешивая. Добавьте горсть шоколада. Дождитесь его растворения, не забывайте при этом мешать смесь. Когда консистенция будет однородной, снимите полученное средство с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте остальные масла и хорошо перемешайте. Разложите готовый бальзам по баночкам.

Секреты изготовления и хранения

Чтобы придать цвет и легкий оттенок домашнему средству для губ, добавьте в него натуральные красители. Для таких целей отлично подходят, клубника, малина, клюква или облепиховое масло.

После приготовления бальзам нужно залить в небольшую баночку и закрывать крышкой лишь после полного остывания. Хранится домашнее средство в холодильнике. Срок годности его достаточно долгий, 0,5 – 1 год. Пользоваться им рекомендуется как обычной помадой, нанося на чистую сухую кожу утром и вечером.

В приготовлении домашнего средства, заменяющего гигиеническую помаду нет ничего сложного. Зато оно позволит вам в течение долгого времени наслаждаться приятным ароматом бальзама и здоровым сиянием кожи губ, а так же значительно сэкономит финансы.

Еще три способа изготовить бальзам своими руками:

Источник

Создаем «карамельные губки» для кукол в технике «скульптурный текстиль». Утяжка губ

Продолжаю мастер-класс по «карамельным губкам».

Не так давно мною был продемонстрирован мастер-класс по окрашиванию губ куклам в технике «скульптурный текстиль».

Очень много сообщений я получала. Спасибо вам всем большое за внимание, надеюсь, что кто-то уже успел попробовать этот метод окрашивания.

Но данная тема публикации о другом. Наряду с вопросами по окрашиваю губ, поступали сообщения с просьбами опубликовать мастер-класс по утяжкам губ.

В пространстве интернета очень много различных мастер-классов по изготовлению кукол в технике скульптурный текстиль, буквально на любой вкус и цвет. И я очень долго думала, стоит ли этот мастер-класс публиковать? Но все-таки решила, что стоит выполнить ваши просьбы.

Хочу отметить, что этот мастер-класс утяжек губ — «вытяжка» из моей презентации, с которой я выступала на конференции «Куклы и игрушки своими руками» 25 ноября 2015 года, именно поэтому фото так и оформлено, менять и редактировать я ничего не стала, оставила все в оригинале. Сам мастер-класс был посвящен кукле би-ба-бо, но личико куклы исполнено именно в моей любимой технике, с которой я и создаю своих очаровательных кукол.

Думаю, по фото все будет понятно, так как они идут последовательно, пошагово.

Много комментировать не стану.

Итак, все утяжки губ будут выполняться из зон глазниц.

Начнем. Утяжки носика, щечек уже выполнены, так же есть синтепоновая «подушечка» в зоне верхней губы. Теперь на место нижней губы тоже следует положить кусочек синтепона. Не забываем закрепить капрон на затылке.

Читайте также:  Паста для шариковых ручек своими руками

Если утяжка устраивает, тогда в точке 16 закрепляемся и выводим нить на затылок, где ее и отразаем.

Прежде чем приступить к тяжке верхней губы, я сначала пальчиками «леплю» ту форму, которую хочется получить в последствии. И ставлю под губой 2 точки 19 и 20 булавками.

Не забывайте каждую утяжку надежно закреплять.

Иглой «подтягиваем» синтепон для утяжки. И ставим точки 21 и 22 булаквками.

Если утяжка нижней губы устраивает, значит ее закреплеем и выводим на затылок, где отрезаем.

Иглой можно «приподнять», «подпушить» синтепон.

Вот такая девчушка у меня получилась.

Это та же девочка, только в шапочке, я немного доработала образ.

Со временем техника мастера совершенствуется, конечно же, и я на месте не стояла, а улучшала свои навыки и за полгода мои взгляды несколько изменились.

Некоторые утяжки я частично изменила, от некоторых вообще отказалась. Моих кукол вы выдели, и, думаю хуже они не стали. Но это уже другая тема 🙂

В завершении хочется сказать: «Не бойтесь экспериментировать, творить, фантазировать — ведь только в постоянном творческом поиске рождаются шедевры!»

Удачи всем-всем-всем! От души обнимаю вас!

Мастерская кукол «Маленькое чудо», ваша, ТальяНа.

Источник

Рисуем губки текстильной кукле

Год назад решила попробовать себя в создании текстильных куколок. Начальные навыки шитья и любовь к творчеству были привиты моей мамочкой, а остальному мне предстояло найчиться. В интернете можно было найти очень много подробных мастер-классов по созданию чудесных девочек. Для того, чтобы набить руку, рисовала сначала в карандаше на бумаге, затем уже на ткани. Но. Как ни странно, во всех мастер-классах авторы очень мало уделяют внимание губкам текстильных девочек. Для меня и по сей день остается загадкой, как некоторым мастерам удается нарисовать такие объемные губки. Кое-какие наработки все же у меня есть и я хочу поделиться ими с начинающими мастерами (т.е практически такими, как я)

Первое, что я бы хотела сказать — запаситесь терпением! С первого раза сразу красиво вряд ли получится, особенно у тех, кто раньше не рисовал, тем более по ткани.

Ну что, пристум к основной части мастер-класса. Нам понадобится:

1) заготовка головы текстильной куклы;

2) акриловые краски;

3) сухая пастель;

5) механический карандаш (или хорошо отточенный обычный);

6) канцелярский нож;

7) пара ниток и 4 булавки для размети лица.

Берём в руки голову нашей будущей девочки и находим ее середину по вертикали. Затем, с помощью нитки, отмечаем эту середину (нитку можно закрепить с помощью булавок):

Затем то же самое делаем по горизонтали на уровне середины глаз (глаза находятся примерно посередине нашего личика):

Я не буду останавливаться на прорисовке глаз, носа, так как об этом можно найти очень много информации в интернете. После прорисовке глазок и носа, горизонтальную ниточку можно убрать. Примерно на уровне 15 мм от носа поставить точку у горизонтальной ниточки — это середина будущего рта. Также необходимо обозначить длину будущего ротика. Лучше всего, если рот будет заканчиваться перед линией начала зрачков. На фото я специально отложила линии от зрачков вниз, для того, чтобы вы поняли, где ставить точки. Для того чтобы наша девочка улыбалась, точки окончания ротика ставим чуть выше точки середины губ, которую мы отметили. На фото я проставила эти точки. После этого можно снять вертикальную нитку. Старайтесь делать едва заметные линии:

В середине губ рисуем маленькую улыбочку. Обратите внимание на ее длину:

Затем слева и справа дорисовываем по черточке, делая «улыбочку» грустной. Также обратите внимание на пропорции и соотношение этих компонентов:

Читайте также:  Металлоискатель без микросхем своими руками схема

Теперь соединим крайние точки губок с нижними концами нашей грустной улыбочки. Линия должна быть плавной, с небольшим изгибом:

После этого нам необходимо обозначить верхнюю границу губы. Для этого, примерно посередине между нижней границей носа и точкой середины губ, нам нужно нарисовать галочку. Примерно на таком же расстоянии рисуем маленькую перевернутую «улыбочку», тем самым — обозначая нижнюю границу губ:

Делим левую и правую часть губ напополам и рисуем нижнюю губу с небольшим изгибом в районе нижней границы губ:

Тепрь необходимо нарисовать верхнюю губу. Можно воспользоваться таким правилом: если хотите, чтобы губы были пухлыми, ведите плавную линию сверху. Если хотите, чтобы губы были более прямые и тонкие, ведите линию снизу вверх (это работает, когда подводишь себе губы карандашом):

Теперь можно утянуть губы. Утягиваем в уголках губ, для того, чтобы сделать куклу улыбающейся:

Ну а сейчас начинается самое интересное 🙂 Будем расписывать наши губоньки. Я расписываю их пастелью (сухой), так как еще не научилась смешивать оттенки на текстиле акриловыми красками. Для пастели я использую обрезанные кисточки, ими легче вбивать пастельную пудру (подсмотрела в каком-то мастер-классе):

С помощью канцелярского ножа готовим пудру из пастели (ставим нож перпендикулярно мелку и скоблим по нему). Нам нужны два оттенка основного цвета (по названию цветов подсказать не могу, мелки все перепутаны, но главное — подберите подходящие друг к другу оттенки — светлый и темный. На фото ниже мелки основных цветов лежат отдельно), затем нам нужен мелок телесного цвета для тонировки и коричневый — для тонировки середины губок. Если есть белый мелок — тоже супер, но у меня его нет, поэтому импровизируем без него.

Не натирайте слишком много пастели, чтобы потом ее не выбрасывать. Иногда я смешиваю два цвета, затем наношу на заготовку.

Первое, что мы будем делать — тонировать уголки губ, верхнюю и нижнюю границы. Набираем на кисть НЕМНОГО пастели, и аккуртано проходимся по упомянутым местам, вбивая пастель в ткань. Если вы прикоснулись кистьи и поняли, что пастели очень много, аккуратно сдуйте ее с лица и продолжайте вбивать остатками, которые на кисточке.

Старайтесь хорошо растушевывать границы тонировки, чтобы не получилось как на глазах этой куколки. Тонировка не должна быть навязчивой.

Затем натираем пастель для губ двух оттенков — потемнее и посветлее. Темным оттенком проходимся по середине губ, вбивая пастель в ткань, повторяя нашу линию середины губ. Затем обводим контур губ, также хорошо растушевываем:

После этого берем более светлый оттенок и заполняем оставшееся неокрашенное пространство. Также тчательно растушевываем границу между темным и светлым оттенком:

Затем нам нужна коричневая пастель. Коричневой пастелью проходим посередине губ, утемняя ее, повторяем изгиб средней линии губы. Немного коричневой краски укладываем на нижнюю и верхнюю границы рта. Не берите на кисточку много пастели!

Переходим к акриловой краске. Нам нужна коричневая краска, для того, чтобы сделать контур губ поярче. Для этого я использую кисть 00. Яркой краской обводим верхнюю и нижнюю границу губ (галочку и перевернутую «улыбочку»). Промакиваем кисточку в воде так, чтобы на ней осталась краска, протираем о листочек и остатками краски доводим линии до линии середины губ:

Затем рисуем яркую линию середины губ:

Остатками краски доводим линию до уголков рта:

И, вуаля, наш ротик готов 🙂

Конечно, классно добавить бы бликов, но блики рисовать на губках я еще не научилась. Как научусь, обязательно выложу мастер-класс 🙂

Надеюсь, что мой опыт пригодится начинающим мастерам.

Источник

Оцените статью
Своими руками