Малина из полимерной глины: совсем как настоящая
Малина.
Ароматная и многими любимая ягода! Сколько мастер-классов на Ярмарке Мастеров по её лепке!
Мой вариант не претендует на полноценный мастер-класс.
Просто я хочу показать свой вариант — так называемый лайфхак 🙂
В чём отличие?! Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой 🙂
Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мм ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные — просто берёте бусинки покрупнее.
Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.
Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова!
Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.
Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.
Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму.
Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть из глины.
Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине.
После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.
Ну и фото для соблазнения 🙂
Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину 🙂
Всем добра и вдохновения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мастер-класс «Ягода Малина». Конструирование из природного материала и пластилина
Юлия Федосеева
Мастер-класс «Ягода Малина». Конструирование из природного материала и пластилина
Мастер – класс: конструирование из природного материала и пластилина «Ягода Малина»
Автор: Федосеева Юлия Владимировна
Возраст: Средний и старший дошкольный возраст
Описание работы: Мастер-класс предназначен для детей среднего и старшего дошкольного возраста, воспитателей и родителей детей.
Назначение: Использование данной работы на занятиях в детском саду к лексической теме «Ягоды», а также как демонстрационный материал к занятиям по продуктивному виду деятельности, для совместного творчества родителей с детьми.
Цель: Изготовление ягоды Малина из грецкого ореха и пластилина
Задачи:
— Познакомить детей с пластичным материалом пластилин и его свойствами;
— Познакомить детей с природным материалом – грецкий орех для изготовления поделок;
— Формировать навыки работы с грецким орехом:
-Развивать художественно – творческие способности детей;
— Развивать и закреплять разнообразные приёмы действий с пластилином: разминание, отщипывание, скатывание в шарики.
— Развивать мелкую моторику рук, воображение, глазомер;
— Воспитывать аккуратность, умение доводить начатое дело до конца.
Сочное ягодное лето в самом разгаре и самое время рассказать детям о пользе ягоды малина, а свой рассказ закрепить в совместной продуктивной деятельности – конструировании из природного материала и пластилина. Для создания витаминной ягоды нам понадобятся: пластилин красного и зелёного цвета и грецкий орех
Заготавливаем детали для создания ягодки малинка.
Скатываем из пластилина красного цвета не большие шарики.
Теперь вылепим из пластилина зелёного цвета – плодоножку.
Необходимые для работы детали готовы, приступаем к формированию ягоды. Прикрепляем по всей окружности грецкого ореха красные пластилиновые шарики.
Ягодка готова, осталось только разместить на нужное место плодоножку, и работа приобрела законченный вид.
Поделки из грецких орехов считаются одним из самых увлекательных занятий. Сегодня я Вам рассказала, как очень просто изготовить вкусную малинку, надеюсь, что вам понравилась идея по её созданию, и вы включитесь в этот увлекательный творческий процесс.
Спасибо за внимание!
Фотоочерк «Ягода малина. Малиновый рай» Я живу в Краснодарском крае и очень горжусь этим! У нас просто замечательные места, волшебно красивые, с благоприятным климатом. С наступлением.
Букет ромашек (мастер-класс поделки из пластилина, природного и бросового материала) Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание детьми поделки — букет ромашек. Задачи: 1. Закрепление навыков работы.
Фотоочерк «Ароматная ягода малина» Фотоочерк «Ароматная ягода малина» — основа фотокниги для расширения предметно-пространственной среды группы Родная, любимая Кубань — наш.
Конструирование из природного материала «Черепашка» ПРОГОАММНЫЕ ЗАДАЧИ:Продолжать учить детей приемам раскатывания, прищипывания,соединения деталей. Учить соединять части в фигуру жмвотного,передавая.
Конструирование из природного материала «Птичка» Программные задачи: Учить детей конструированию из природног материала: каштанов, семян клена; соединять части поделки с помощью пластилина;.
Мастер-класс для воспитателей. Ягода «Снеженика» для новогоднего утренника из бросового материала. Мастер-класс для воспитателей. Ягода «Снеженика» для новогоднего утренника из бросового материала. Доброго времени суток, дорогие коллеги.
Мастер-класс «Клубничка» конструирование из природного материала для совместного творчества с детьми Мастер – класс: Конструирование из природного материала «Клубничка» Автор: Федосеева Юлия Владимировна Возраст: от 4 до 7 лет Описание.
Мастер-класс «Подводное царство». Коллективная поделка из природного материала и пластилина (старшая группа) Здравствуйте,дорогие коллеги!Предлагаю вашему вниманию мастер- класс (старшая группа)»Подводное царство».Эта поделка получается, как картина. Ею.
МК «Велосипед». Конструирование из пластилина и бросового материала Велосипед, велосипед, Важнее друга нынче нет!. Устабеков С. Конструирование — увлекательный процесс! Предлагаю Вам мастер — класс.
Поделки из природного материала и пластилина Наступила календарная зима, но в нашем крае по-осеннему пасмурно,сыро, сильные ветра с дождем. Грязь и слякоть частенько нам с ребятами.
Источник
Шьем малинку из фетра
- Кружочек фетра (диаметр 5 см).
- Кусочек синтепона.
- Игла с ниткой в цвет фетра.
Швом «вперед иголка» простегать иглой по всему краю круга, возвратившись в начало же. Немного присобрать. Смять прядь синтепона (или другого наполнителя) в комок и вложить в присборенный кружок фетра.
Нить затягивать постепенно, сжимая одновременно получающийся шарик. Подталкивать синтепон палочкой или карандашом внутрь полости и снова затягивать нить до тех пор, пока края полости не сомкнутся в едином центре. Так как фетр все же объемный материал, его складки могут мешать сходиться краям в едином центре. Когда нить больше невозможно натянуть, следует зашивать отверстие (см. фото) аккуратно произвольными стежками, чтобы складочки аккуратно ложились и не выпирали.
Когда отверстие зашито, затягивается узелок, нитка не обрезается, если ее еще достаточное количество.
Теперь формируем поверхность малины. Иглу ввести в место стянутых сборок и вывести ближе к центру бывшего круга. Игла должна попасть рядом с центром бывшего круга на расстоянии примерно 2-3мм.
Провести сквозь шарик нить и снова направить иглу с места стянутых сборок (снизу вверх). Теперь иглу следует выводить рядом с прошлым проколом (не в центре) на расстоянии 2 мм примерно.
Вывести иглу и подтянуть нить, которая обнимает шарик так, чтобы нить продавила его поверхность, сделав складку. Именно поэтому надо набивать шарик не рыхло и не плотно.
Каждый раз выводить иглу снизу вверх до тех пор, пока не обойдете весь объем. Результат на 17 картинке.
Нить следует закрепить узелком. Если она имеет еще достаточную длину, не отрезать
Пальцами, сжимая как на фото, сформировать малинку в более округлый вид.
Провести иглу в основание малинки и вывести (см. фото) в месте складки и ниже проколов, которые близко к центру. Это формируем малиновые «зернышки» из долек.
Теперь используется шов «назад иголка». Иглу направлять в углубление складок, затягивая нить, чтобы формировались зернышки малины. Прошивать по кругу до начала стежков. Получилось первое кольцо зернышек.
Теперь провести иглу во второй ряд и продолжать формировать зернышки по второму кольцу
Когда закончено второе кольцо зернышек, перейти к третьему. Сколько таких колец зернышек будет, зависит от диаметра кружка из фетра.
Вывести иглу в основание малинки, сделать узелок. Нить не отрезать, а провести иглу сквозь малинку и вывести ее, после этого под корешок отрезать нить. Кончик нити спрятан.
Источник
Делаем малину из полимерной глины
Малина.
Ароматная и многими любимая ягода! Сколько мастер-классов на Ярмарке Мастеров по её лепке!
Мой вариант не претендует на полноценный мастер-класс.
Просто я хочу показать свой вариант — так называемый лайфхак 🙂
В чём отличие?! Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой 🙂
Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мл ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные — просто берёте бусинки покрупнее.
Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.
Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова!
Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.
Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.
Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму. А цепляю шарики тупой стороной лезвия. Прикладывая шарик к заготовке, делаю нажим. Тем самым вы прижимаете шарик и он уже крепко «сидит» на своём месте.
Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть из глины.
Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине.
После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.
Ну и фото для соблазнения 🙂
Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину 🙂
Источник