Рецепты ликёра Malibu
Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.
Простой рецепт
- водка/спирт (45%) – 1л.;
- стружка кокоса – 400г;
- сгущёнка (обычная) – 2 банки;
- вода – 400 мл.
- Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
- В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
- Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
- После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
- Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.
В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.
Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.
Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.
«Malibu» оригинал
- ром (белый) – 0.5 л.;
- стружка кокоса – 250 г;
- молоко кокоса – 400 мл;
- ванилин – 1 г;
- вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
- сахар – 250 г.
Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется. Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.
- Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
- Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать. Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
- В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка. Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
- «Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.
В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.
Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.
Как и с чем пить?
Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.
- Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
- «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
- Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.
Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.
Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.
Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.
Источник
Ликер Малибу — кокосовое наслаждение
Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.
Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.
Как пить кокосовый ликер
Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.
Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.
Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.
Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.
Рецепт ликера «Малибу»
Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».
Для приготовления понадобится:
- 1 л водки либо же 45 % спирт
- 400 г кокосовой стружки
- 2 банки сгущенка
Приготовление:
Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.
После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки : опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.
Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.
Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.
Рецепт «Малибу» №2
Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.
Для приготовления потребуется:
½ литра белого рома, он придает напитку куда более изысканный аромат, но можете использовать и водку
- Кокосовая стружка 250 г
- Кокосовое молоко 400 мл (этот продукт можно приобрести в любом крупном супермаркете)
- 250 граммов кокосовой стружки;
- 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- 350 г сахара для сиропа
Приготовление:
Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.
После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник
Ищу рецепт Малибу
Посл. ред. 17 Мая 11, 21:58 от Makovka
Посл. ред. 17 Мая 11, 21:58 от Makovka
«Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства»
Еще: «В 1950-60е годы в СССР на заводах «Главспирта» из отечественного сырья выпускался так называемый «Советский ром» — горькая настойка, вырабатываемая с использованием спирта крепостью не ниже 48% об. и черносливового морса. Также в СССР ромовый спирт получали из сока сахарного тростника, выращиваемого в республиках Средней Азии. Советский ром, качество которого не уступало многим маркам ямайского и кубинского рома, экспортировался в 1950-1960-е годы примерно в 20 стран.»
И вот: «В Бразилии производится спиртной напиток, похожий на ром, — кашаса. Индонезийский спиртной напиток «Batavia Arrack», или «Arrak», в производстве которого используется рис, также похож на ром.»
И что никаих вариантов производить его самому?
Посл. ред. 18 Мая 11, 09:07 от Healer
а тростниковый сахар купить можно.
mjStorm, 17 Мая 11, 23:27
Сем из тростникового сахара, абсолютно ничем не отличается от сема из обычного, свекольного сахара .
Немного ромовой нотки проскакивает когда неочищенный тростниковый сахар пользовать ,но это всё ровно не ром !
вот тут нашла на просторах кулинарных сетей
«Рецепт ликёра я позаимствовала на польском сайте cincin.cc ,автор Neteczka.Большое ей спасибо .
600мл. водки или белого рома (у меня ром )
250гр кокосовой стружки (мелкой)
1 банка сладкого сгущёного молока
1 банка (400 гр) кокосовое молоко (я брала coconut milk)
Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку ,залить алкоголем ,плотно закрыть и настаивать 7 дней .
Затем ,когда настоится ,отжать стружку с алкоголем через 2-3 слоя газовой ткани ,,очень хорошо отжать.
Стружка нам больше не нужна ,,я её ссыпала в банку ,потом использую её в выпечке .Если в настоянный на кокосовой стружке алкоголь попало хоть немного стружки ,советую ещё раз процедить через газовую ткань .
К алкоголю влить оба молока и хорошо взбить блендером (1-2 минуты).Полученую жидкость разлить по бутылкам и дать настояться неделю .
Хранить в тёмном месте
Крепость регулируем алкоголем (+ ,если хотим крепкий ликёр ) .Если надо слабее ,тогда + кокосовое молоко .
Выход ликёра у меня получилось 1 литрр 200 мл. Вышло дешевле в два раза ,нежели купить в магазине .И вкус мне понравился больше ,чем в покупном ликёре .
Пробуйте Very Happy !
Ингредиенты: Кокосовая стружка ,алкоголь ,кокосовое молоко,сгущёное молоко . «
Сгущеное молоко — это уже точно не Малибу. 🙂 Делал по этому рецепту, из сахарного сэма: edaetoprosto.ru/kulinar/napitokmaliby.htm
Получилось весьма похоже. Не думаю, что настоящий ром так уж обязателен. Кокос все забьет. ))
И что никаих вариантов производить его самому? Healer, 17 Мая 11, 22:12
Источник