Маленькое блюдо своими руками

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд
  34. Содержание:
  35. Закуски
  36. Бутерброды
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Сырные оладушки
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Завтрак из лаваша
  43. Ингредиенты (для 2 порций):
  44. Приготовление:
  45. Выпечка
  46. Яблочный пирог
  47. Ингридиенты:
  48. Приготовление:
  49. Панкейки
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Рецепты для микроволновки
  53. Шоколадный торт без выпечки
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Кексы в кружке
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Десерты
  60. Фруктовый йогурт
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление:
  63. Ёжик из груши
  64. Ингредиенты (для одного «ёжика»):
  65. Приготовление:
  66. Салаты
  67. Фруктовый салат
  68. Ингредиенты:
  69. Приготовление:
  70. Овощной салат
  71. Ингредиенты:
  72. Приготовление:
  73. Напитки
  74. Молочный коктейль с мороженым
  75. Ингредиенты:
  76. Приготовление:
  77. Молочный коктейль с бананом
  78. Ингредиенты (на 2 порции):
  79. Приготовление:

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Читайте также:  Мангал с поддоном своими руками

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд

Когда дети подрастают, у них появляется огромный интерес ко всему, что связано с кухней и готовкой. Яркие цвета, различные массы, вкусная еда – огромное пространство для творчества юных кулинаров. Чем раньше ваш малыш начнёт хозяйничать на кухне, тем больше шансов, что к 6 годам он сможет самостоятельно побаловать родителей чем-нибудь вкусненьким.

Прививайте полезные привычки и правила безопасности на кухне ребёнку с самого детства. Тогда чуть позже он сможет уверенно чувствовать себя у плиты. Однако стоит помнить: каким бы ни казался самостоятельным ребёнок, до 6-7 лет он не должен хозяйничать на кухне один.

В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блюда на скорую руку, которые ваши дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей. Домашние точно оценят по заслугам если не вкусовые качества блюда, то хотя бы старания ребёнка.

Содержание:

Закуски

Что может быть лучше вкусного перекуса? Конечно, перекус, который самостоятельно сделал ваш ребёнок!

Бутерброды

Идеальный завтрак как для дома, так и для школьного обеда или пикника.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • колбаса варёная — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 5-7 ст.л.;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Обрезать корочки у каждого кусочка хлеба.
  2. Нарезать сыр и колбасу.
  3. Скалкой тонко раскатать кусочки тоста.
  4. Выложить в середину ингредиенты слоями: тост, сыр, колбаса, сыр. Края хлеба оставить пустыми примерно по 2 см с каждого края.
  5. Смочить оставшиеся пустыми края водой. Прикрыть будущий бутерброд вторым тостом, у которого также по периметру необходимо смочить края водой, чтобы кусочки хлеба «склеились» друг с другом.
  6. В миске соединить яйца, молоко, соль и молотый чёрный перец. Взбить вилкой до однородности.
  7. В полученную смесь обмакнуть бутерброд и обжарить с двух сторон на сковороде, закрыв крышкой (сковороду предварительно смазать подсолнечным маслом). Среднее время обжарки для каждой стороны 1,5-2 минуты.

Сырные оладушки

Отличный завтрак или перекус не только для детей, но и для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и натёртый сыр. Перемешать венчиком.
  3. Просеять муку в миску и ещё раз перемешать.
  4. На сковороду с маслом (подсолнечное или сливочное) налить тесто (в виде обычных оладушек) и обжарить до готовности с двух сторон.

Подробнее в видео:

Завтрак из лаваша

Это блюдо любят, пожалуй, все — и взрослые, и дети. И это прекрасный способ накормить привередливых едоков свежими овощами. Вместо колбасы можно добавить обжаренные и мелконарезанные кусочки курицы, ломтики говядины или кусочки домашней колбасы.

Читайте также:  Кулон зеркало своими руками

Ингредиенты (для 2 порций):

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • кетчуп или томатная паста;
  • зелень (лук, укроп);
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезать на мелкие кусочки колбасу (или тот мясной продукт, который у вас есть) сладкий перец и помидоры.
  2. Вымыть, высушить измельчить зелень.
  3. Натереть на мелкой тёрке сыр.
  4. Развернуть лаваш и смазать его кетчупом или томатной пастой.
  5. Выложить на смазанный лаваш листики пекинской капусты.
  6. На капусту положить слоями все нарезанные ингредиенты.
  7. Посолить, добавить любимые специи по вкусу. Если делаете блюдо с колбасой, соли понадобится чуть меньше обычного.
  8. Завернуть туго в конверт, как шаурму.
  9. Домашний фаст-фуд готов к употреблению!

Для того, чтобы лаваш подрумянился, а сыр внутри расплавился, можно обжарить его на сковороде с двух сторон, поставить на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку. Чтобы ваш лаваш не подгорел и не порвался, можно на сковороду постелить лист пергаментной бумаги для выпечки.

Выпечка

Если у вас переживающий за внешний вид подросток, или просто в вашей семье по тем или иным причинам не принято употреблять сахар и вы считаете калории в каждом блюде, просто замените сахар в рецептах, например, на сироп топинамубра или любой другой подсластитель на ваш вкус. Так калорийность блюда уменьшится минимум на 50-100 ккал.

Яблочный пирог

Совет. Чтобы ребёнок в 3-4 года смог почувствовать себя настоящим поваром, отмерьте заранее нужные ингредиенты в различные ёмкости, чтобы ребёнку осталось их только смешать. И когда ребёнок подрастёт, будет готовить сам с удовольствием.

Ингридиенты:

  • яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы);
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан ;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление:

  1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
  2. Яблоки натереть на тёрке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют — в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока.
  4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последним слоем должна стать сухая смесь, которая будет корочкой будущего пирога.
  5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, обычно это 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Панкейки

Знаменитые американские блинчики уже давно оценили по всему миру. Подавать их можно с чем угодно: сиропом или сгущённым молоком, мёдом или взбитыми сливками. Даже если просто присыпать сверху готовый панкейк сахарной пудрой — успех обеспечен.

Ингредиенты:

  • молоко тёплое — 1 ст.;
  • мука в/с — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода – 1/2 ч.л.) ;
  • ванильный сахар — 8 г ( по желанию).

Приготовление:

  1. Разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером (если есть), либо венчиком.
  2. Добавить тёплое молоко, перемешать.
  3. Ввести растительное масло, взбить.
  4. Просеять муку с разрыхлителем через сито, перемешать до однородности.
  5. Выложить порционно тесто на разогретую сковороду. После того, как на поверхности панкейков появятся пузыри, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Панйкеки можно подавать с шариком мороженого, полить любимым сиропом или украсить свежими ягодами со взбитыми сливками.

Рецепты для микроволновки

Если ребёнок ещё мал и не умеет пользоваться плитой, или у вас просто нет времени или желания долго возиться с готовкой, на помощь всегда придёт микроволновая печь. Ведь быстро и вкусно — не значит долго.

Шоколадный торт без выпечки

Если у вас есть микроволновка, можно приготовить этот тортик. Рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • какао порошок — 85 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло или растопленное на водяной бане сливочное масло — 125 мл;
  • тёплой воды — 500 мл.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску сахар. Просеять туда же с помощью сита муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
  2. Добавить растопленое сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане, положив масло в чашку и опустив её в горячую воду) .
  3. Влить воду, перемешать до однородности.
  4. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
  5. Аккуратно извлечь торт из формы, при желании полить топлёным шоколадом или шоколадной глазурью.

Лёгкий и простой рецепт в видео:

Кексы в кружке

Ещё один супер быстрый и простой рецепт, который запросто может приготовить ребёнок для родителей или компании друзей. Главное, чтобы кухня после этого выглядела не как после проведения боевых действий.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — +/- 2 ст.л. (нужно смотреть по консистенции теста);
  • какао — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • варенье по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовить формочки или обычные кружки для приготовления кексов: смазать стенки внутри растительным маслом.
  2. Все ингредиенты перемешать в миске. Тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Если тесто получилось сильно густым, добавьте пару ложек молока, если слишком жидкое – муки.
  3. Разлить тесто по формам, но до краёв, а на ¾, т.к. во время приготовления кекс поднимется.
  4. При желании можно добавить начинку из джема. Для этого, когда наливаете тесто в форму, добавьте ложку джема в середину.
  5. Всё готово – теперь можно поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.
  6. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Читайте также:  Покраска деревянных евроокон своими руками

Лучше всего есть кекс ложкой прямо из формы. Пошаговый рецепт в видео ниже:

Десерты

Предлагаем несколько рецептов домашних десертов. Это отличная возможность побаловать себя и детей, весело провести время и поднять настроение.

Фруктовый йогурт

Самый простой рецепт йогурта, который может приготовить даже малыш.

Ингредиенты:

  • 1 баночка готового йогурта;
  • любые фрукты.

Приготовление:

  1. Вылить в порционный стакан йогурт.
  2. Добавить в стакан цукаты, орешки, нарезанные на кусочки фрукты (всё, что будет под рукой).
  3. Если ребёнок ещё слишком мал или не умеет работать ножом, помогите нарезать фрукты сами или приобретите специальный безопасный нож для детей.

И пусть это самое простое блюдо, но для ребёнка в 3-4 года — это настоящий кулинарный шедевр!

Ёжик из груши

Предложите детям самостоятельно сделать такое блюдо. Его приготовление надолго увлечёт маленьких непосед.

Ингредиенты (для одного «ёжика»):

  • груша — 1 шт. (лучше выбрать мягкий плод);
  • большая ветка винограда, лучше зелёного;
  • клубника (пара ягод);
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Частично очистить верх груши от кожуры (см. видео). Это будет мордочка ёжика.
  2. На зубочистки нанизать несколько виноградин и воткнуть их в спину будущего ёжика. Верхние кончики зубочисток должны оставаться острыми.
  3. Из виноградины извлечь косточки, сделать из них глазки и носик колючему зверьку.
  4. На получившиеся «колючки» ежа наколите пару ягодок клубники (если её нет, используйте любые другие ягоды).

Такого ёжика можно подавать даже на детские праздники — маленькие привереды оценят.

Наглядно на приготовление «ёжика» можно посмотреть в видео:

Салаты

Будь то завтрак или ужин, лёгким и простым салатам будут рады все домашние.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • любые фрукты;
  • натуральный йогурт без сахара;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  1. Нарезать все фрукты на мелкие кусочки.
  2. Выложить в тару (сервировочный стакан, креманка, контейнер) слоями: слой фруктов (например, бананы), слой йогурта, слой хлопьев, слой йогурта. Далее повторить, начиная со слоя фруктов, пока ваша тара не заполнится полностью.

Совет. Чтобы такой десерт был не только вкусный, но и красиво выглядел, выбирайте фрукты разного цвета – зелёный киви, белый банан, оранжевый апельсин — всё это придаст вашему блюду аппетитный вид. А чтобы десерт был ещё и сверхсытным и полезным, добавьте миндаль или орехи кешью. Сверху можно украсить его свежими ягодами, посыпать тёртым шоколадом или печеньем.

Пошаговый рецепт и идеи украшения в видео:

Овощной салат

Лето и начало осени — идеальное время, чтобы делать овощные салаты и запасаться на зиму полезными витаминами и минералами. Чтобы несколько разнообразить обычный « Летний » салат, предлагаем сделать его с сыром фета.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • сыр фета или брынза;
  • оливковое масло или сметана.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи на кусочки (крупные и маленькие – решайте сами).
  2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить её.
  3. Нарезать на небольшие кубики сыр.
  4. Соединить все продукты.
  5. Заправить салат оливковым маслом или сметаной (по вкусу).

Этот салат не нужно солить, т.к. фета — солёный сыр. Если же вы используете обычный сыр твёрдых или мягких сортов, можно добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Напитки

Приготовить молочный коктейль можно практически всегда, было бы дома молоко. Добавить к главному ингредиенту можно всё что угодно: мороженое, фрукты, печенье, какао и пр. Главное условие – у вас должен быть под рукой миксер.

Молочный коктейль с мороженым

Что может быть лучше, чем приятно удивить свою семью освежающим коктейлем в жаркий летний день? Вкусный и быстрый рецепт ниже. Успевайте приготовить, пока за окном ещё лето!

Ингредиенты:

  • молоко;
  • пломбир;
  • лёд (если у вас дома нет замороженного льда, нужно позаботиться об этом заранее);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Налить в чашу миксера молоко, добавить мороженое и ванильный сахар (примерно 2-3 ст.л.). Сверху положить пару кубиков льда. Включить миксер и перемешать.
  2. Разлить в стаканы коктейль. Образовавшуюся пену выложить сверху ложкой.
  3. При желании украсить сверху тёртым шоколадом/печеньем или веточкой мяты.
  4. Подавать сразу. Не забудьте про трубочки для коктейлей.

Молочный коктейль с бананом

Второй рецепт отличается тем, что коктейль получится не столь холодным. Актуально для маленьких детей, или когда за окном прохладно.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  1. Порезать банан на 3-4 части.
  2. Положить кусочки фрукта в чашу миксера, добавить молоко и перемешать прибором до образования сверху пены.
  3. Разлить в стаканы. Сверху выложить ложкой пену.

Что бы ни приготовил для вас ребёнок, не забудьте поблагодарить его! И даже если первое в его жизни самостоятельное блюдо вышло не совсем удачным, постарайтесь найти плюсы: например, ребёнок красиво его украсил, аккуратно готовил на кухне и др.

Если и этого не случилось – отметьте самостоятельность чада, а после — приберитесь на кухне вместе, приободряя начинающего повара. Самое важное — дать ребёнку понять, что вы им гордитесь, а кулинарные изыски – дело опыта. Спустя какое-то время можно приготовить то же блюдо вместе ребёнком, проанализировав, что нужно исправить, чтобы было вкусно.

Мы уверены, у вас всё получится. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками