- Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Дюшбара — маленькие пельмени (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт дюшбара — маленькие пельмени:
- Ингредиенты для рецепта «дюшбара — маленькие пельмени»:
- Пельмени «малютка»
- Ингредиенты для приготовления пельменей «малютка»
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление пельменей «малютка»:
- 1 готовим фарш для пельменей.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем основу для пельменей «малютка».
- 4 готовим пельмени «малютка».
- 5 подаем пельмени «малютка».
- Советы к рецепту
- Самый вкусный рецепт домашних пельменей
- Как приготовить пельмени: основные секреты
- Как вкусно приготовить пельмени:
- Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом красивой лепки мини-пельменей необычной формы.
Пельмешки получаются красивые, ровные и аккуратные! Лепить их одно удовольствие! Такие пельмени идеальны для приготовления супа!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 200 мл
- Мука — 450-500 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.
По желанию в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.
Ну, а теперь сам способ лепки.
Делим тесто на три равные части (так с ним удобнее будет работать). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали.
А затем соединяем концы.
Вот так легко и просто можно налепить целую гору мини-пельмешков!
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Источник
Дюшбара — маленькие пельмени (пошаговый рецепт с фото)
В Азербайджане лучшей хозяйкой считается та, которая умеет лепить дюшбяру, так чтобы в одну ложку вмешалась 11 шт.
Я не шеф-повар, но у меня в одну ст. ложку вмещается 9 шт.
Дюшбяра — как домашние пельмени, но мелкие и вкус их сильно отличается от обычных. Дюшбяру едят зимой.
Дюшбяра в народной медицине часто используют при простудах (ангина, ОРЗ и пр.)
Лепить душбяряшек — достаточно трудоемкий процесс, но оно того стоит.
Раньше, когда не было холодильников и мясорубок люди покупали мясо мало и каждый день. Для того, чтобы получить фарш, мелко рубили топором и отбивали. Когда приходили гости, приходилось экономить мясо и время. Вот поэтому хозяйки придумали выход из положения — начиняли тесто меньшим количеством фарша. Еда получалась сытной, вкусной, красивой и все наедались. В наше время это делается для эстетической красоты блюда.
Как приготовить рецепт дюшбара — маленькие пельмени:
Пропустить через мясорубки мясо, курдюк и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.» src=»/719/2011_12/dyushbyara/dyushbyara-2-280pech.jpg» alt=»1) Готовим фарш:
Пропустить через мясорубки мясо, курдюк и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.» width=»280″/>1) Готовим фарш:
Пропустить через мясорубку мясо, курдюк и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.
Из муки и яйца воды с добавлением о,5 ч.л соли вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки» src=»/719/2011_12/dyushbyara/dyushbyara-3-280pech.jpg» alt=»2) Готовим тесто:
Из муки и яйца воды с добавлением о,5 ч.л соли вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки» width=»280″/>2) Готовим тесто:
Из муки, яйца и воды с добавлением о,5 ч.л соли вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки
3) Тонко раскатать пласт 30см Х 30см, толщиной 1-2 мм.
4) Нарезать квадратиками 2 Х 2см (или 3 Х 3см).
5) На квадратики разложить фарш.
6) Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики.
7) Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики.
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
» src=»/719/2011_12/dyushbyara/dyushbyara-9-500pech.jpg» alt=»8) Чем меньше дюшбяре, тем красивее смотрится результат. Я обычно квадратики нарезаю 1х1см.
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
» width=»500″/> 8) Чем меньше дюшбяра, тем красивее смотрится результат. Я обычно квадратики нарезаю 1х1см.
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
9) или как конфетки леденец «мини-м » (крохотные)
10) На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начинённых фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.
11) Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы раскрыл свой аромат). Убрать с огня.
12) Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус.
Растолчённый чеснок перемешать с 1ч.л соли, до кашицы. Добавить уксус перемешать.» src=»/719/2011_12/dyushbyara/dyushbyara-16-500pech.jpg» alt=»13) Чесночный соус:
Растолчённый чеснок перемешать с 1ч.л соли, до кашицы. Добавить уксус перемешать.» width=»500″/> 13) Чесночный соус:
Растолчённый чеснок перемешать с 1ч.л соли, до кашицы. Добавить уксус перемешать.
14) Приятного Вам Аппетита.
Баранья вырезка — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Курдюк — 100гр
Перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.
Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки
Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л
» src=»/719/2011_12/dyushbyara/dyushbyara-17-280pech.jpg» alt=»Для фарша:
Баранья вырезка — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Курдюк — 100гр
Перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.
Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки
Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л
» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «дюшбара — маленькие пельмени»:
Для фарша:
Баранья вырезка — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Курдюк — 100гр
Перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.
Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки
Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л
Источник
Пельмени «малютка»
Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» — ушко и «нянь» — тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными — пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!
Ингредиенты для приготовления пельменей «малютка»
- Вода очищенная 1 литр
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 600 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода очищенная 200 миллилитров
Для начинки:
- Мякоть свинины свежая 300 грамм
- Мякоть говядины свежая 300 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление пельменей «малютка»:
1 готовим фарш для пельменей.
2 готовим тесто.
3 формируем основу для пельменей «малютка».
4 готовим пельмени «малютка».
5 подаем пельмени «малютка».
Советы к рецепту
– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.
– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.
– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.
Источник
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
- Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
- Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
- Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
- Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
- Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Жирная свинина – 300 грамм;
- Постная говядина – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
- Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
- Вливаем полученную смесь в углубление;
- Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
- Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
- Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
- Лук измельчаем, чеснок очищаем;
- В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
- Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
- Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
- В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
- Лепим пельмени, как указано выше;
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
- Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
- Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
- Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 1 крупное куриное филе;
- 2 луковицы;
- Перец молотый, соль, щепотка базилика;
- 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
- 1 яйцо;
- 30-50 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 500 гр. муки.
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
Способ приготовления:
- Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
- Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
- В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
- Добавьте масло, соль и перемешайте.
- Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
- Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
- Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
- Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
- Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Очистите лук, измельчите аналогично.
- Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
- Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
- Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
- Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
- Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
- Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
- Переверните форму, извлеките порции.
- Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
- По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
- Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.
Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.
Источник