Маленькие очки своими руками
Отличный способ развлечь своего ребенка и скрасить досуг – это поделки, которые направлены не только на развитие творческих способностей, но еще и те с которыми можно играть!
В этой статье мы хотим предложить вам очень классную детскую поделку – очки из бумаги, которые вы с легкостью сможете сделать своими руками. Результат – это крутые, модные, стильные, яркие и очень нарядные аксессуары из бумаги, которые понравятся и девочка и мальчикам.
Распечатайте и создайте пару симпатичных бумажных очков, используя наши шесть шаблонов очков забавной формы. Вы можете сделать очки правильной формы, пару круглых очков, как у Гарри Поттера, потрясающие очки в форме сердца и звезды, очки в форме цветка и пару ретро-очков!
Необходимые материалы: плотная бумага формата А4, прозрачная пленка, ножницы, клей, мелки, цветные карандаши, маркеры, блестящий клей, наклейки, стразы, блестки и т. д.
Распечатайте любой из приведенных в статье шаблонов на листе бумаги формата А4
Если вы выбрали черно белый шаблон, то раскрасьте их маркерами, мелками или цветными карандашами. Используйте один цвет или сделайте его таким красочным, как вам нравится. При использовании краски добавьте только немного воды или вообще не добавляйте, чтобы ваши бумажные очки не скручивались по краям.
Вырежьте все три части шаблона. Вырежьте отверстия для глаз.
Сложите боковые язычки.
Передняя рамка имеет пару боковых выступов, каждый из которых ограничен пунктирной линией. Сложите боковые язычки.
Приклейте ушки очков к боковым язычкам.
Украсьте свои очки наклейками, блестящим клеем, маленькими бумажными фигурами, стразами и другими материалами.
Сделайте линзы из целлофановой бумаги или прозрачной пленки. Приклейте линзы к задней части оправы.
Как только клей высохнет, примерьте свои потрясающие очки.
Несколько советов!
Изготовление бумажных очков может стать прекрасным развлечением на любом детском празднике или вечеринке. Подготовьте шаблоны и материалы для украшения очков.
Распечатайте очки на плотном картоне, если вы планируете украсить их более тяжелыми материалами, такими как пуговицы, маленькие помпоны или деревянные бусины.
Если вам нужна пара или несколько таких бумажных очков с минимальной обработкой и подготовкой, распечатайте любой из простых шаблонов на цветном или узорчатом картоне.
Распечатайте любой из наших потрясающих цветных очков на белом картоне. Используйте их для вечеринок, школьных мероприятий, парадов или любого веселого мероприятия.
Сделайте забавные точки, зигзаги, полосы и другие простые узоры, нанося краску пальцами, ватной палочкой или кистью. Вы также можете нарисовать их маркерами или мелками.
Источник
Карнавальные очки за 1 минуту. Мастер-класс
Татьяна Титова
Карнавальные очки за 1 минуту. Мастер-класс
Приближается пора утренников и новогодних карнавалов. Популярными атрибутами карнавалов являются маска и очки. Предлагаю изготовить карнавальные очки из блестящей синельной проволоки для маленького ребенка.
Для изготовления очков понадобится две синельные проволоки и 1 минута времени.
Описание способа изготовления.
Соединяем вместе две проволоки и скручиваем концы.
Красиво смотрятся очки из меховой проволоки.
Для изготовления очков большего размера понадобится 3 проволоки.
Как видите: все предельно просто и быстро!
А теперь примерка.
Очкипригодятся в сюжетно-ролевых играх: «Поликлиника», «Кабинет окулиста».
Спасибо за внимание!
Консультация для родителей «Как выбрать очки и правильно с ними обращаться» Уважаемые родители! Не падайте духом, услышав неблагоприятный прогноз. Всегда помните о том, что очки способствуют улучшению зрения. Именно.
Консультация для родителей «Первые очки» ПЕРВЫЕ ОЧКИ Глаза –это окна в мир. Поэтому так важно регулярно посещать офтальмолога вместе с крохой. Более 90% информации,передаваемой.
Мастер-класс «Ландыши» Мастер – класс «Ландыши» Задачи: — учить детей составлять изображение из деталей; — воспитывать стремление сделать красивую вещь; — развивать.
Мастер-класс: поделка из ажурных салфеток «Ангелочки» Ко Дню Матери мои дети решили изготовить маленьких ангелочков. Для этого им потребовалось: ножницы, красивые декоративные салфеточки, клей.
Мастер-класс «Гномик» Для изготовления гномика нам понадобится: — 19-ти литровая бутыль из под воды; — 5-ти литровая бутылка из под воды; — Монтажная пена 2-2,5.
Мастер-класс «Одуванчики» Поздравляю всех с цветущей весной! Предлагаю вашему вниманию работы моих малышей по Изо-деятельности. 1. Детям раздаются листы акварельной.
Мастер-класс «Скворечники» Предлагаю Вам ознакомиться с тем, как я изготовила скворечники для досуга в своей группе. Материалы и инструменты:фанера, акриловые краски,.
Мастер-класс «Топиарий» С латинского топиар (topiarius) переводится как садовник ландшафтного орнамента. Топиарий сегодня очень популярен в России, причем не только.
Свободную минуту отдайте движению. Все родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, сильным и крепким, однако они часто забывают о том, что хорошие физические данные обусловлены.
Консультация для родителей «Ваш ребенок и очки» Рекомендации родителям Ваш ребенок и очки Детские глаза – очень хрупкий и тонкий оптический инструмент. Ввиду того, что до определенного.
Источник
Мастерим миниатюрные очки
Вот и созрела я наконец до очередного мастер-класса 🙂
Иногда в своей работе мне приходится сталкиваться с тем, что для раскрытия образа необходимы различные миниатюры, которые не всегда можно купить. Вот и приходиться сочинять как и из чего их сделать.
Сегодня я хочу поделиться с вами секретом создания миниатюрных очков, которые совсем как настоящие, и даже увеличивают (словно настоящая линза).
Заранее прошу прощения за качество фото, снимала все телефоном.
Итак, нам понадобится:
— колечки соединительные (2 побольше и 1 маленькое);
— 2 пины с колечками;
— ёмкость для размешивания эпоксидки;
— самое маленькое сверло;
Итак, начинаем с того, что скрепляем большие соединительные колечки между собой маленьким, которое сдавливаем плоскогубцами:
Получилась оправа, осталось вставить в нее стекла. Берем кусочки кварца и точим из них линзы. Шутка 🙂
Заменяем линзы на их имитацию собственного изготовления, для чего нам понадобится эпоксидная смола с отвердителем.
Чтобы линза из эпоксидки легла у нас ровно и не растеклась, необходимо хорошо закрепить оправу на плоскости. Причем так, чтобы ее низ плотно прилегал к плоскости, без щелей. Я сначала попробовала приклеить колечки на скотч, но увы, он оказался недостаточно липким и всё отклеилось. Пришлось пойти другим путём. Для чего я раскатала пластилин между двумя кусками плотной пленки. Раскатывать желательно с водой. Так пленка будет легко отделяться друг от друга и заодно пластилин будет сразу ровным и гладким.
Теперь аккуратно укладываем колечки-оправу на пластилин и слегка вдавливаем:
Далее размешиваем в чистой ёмкости эпоксидную смолу с отвердителем (желательно кристально прозрачную для ювелирных работ) в пропорции 2:1, т.е. 2 части смолы и 1 часть отвердителя. Размешать надо хорошо, чтобы два компонента полностью
растворились друг в друге. После перемешивания надо выждать часа 2, чтобы состав чуть загустел. Далее зубочисткой, капелька за капелькой, заполняем нашу оправу, формируя линзу. Затем оставляем на 24 часа до полного затвердевания (желательно накрыть чем-нибудь во избежании запыления):
По прошествии суток, достаем очки и аккуратно снимаем их с пластилина. С гибкой пленки сделать это не сложно. Очищаем от остатков пластилина, хорошенько вытираем.
С одним слоем эпоксидки линзы еще не выглядят как настоящие, к тому же жесткость всей конструкции оставляет желать лучшего. Нужно нанести 2-ой слой смолы. Весь процесс повторяем заново, за исключением того, что плоскость с пластилином нам больше не нужна, т.е. необходимо просто залить еще раз уже имеющуюся линзу и оставить для затвердевания смолу еще на 24 часа. После повторного формирования линзы получается пенсне:
Но мы же хотим сделать очки, а для этого нужны дужки (заушники или надушники). Для них нам понадобятся пины с колечками.
Самым тонким сверлом (миллиметровым) высверливаем отверстия для крепления крючка:
Вставляем в отверстия крючки (разогнутые колечки пин), зажимаем плоскогубцами:
Если дужки слишком длинные, то откусываем кусачками лишнее:
Теперь загибаем кончики дужек плоскогубцами и любуемся:
Кажется кто-то уже заждался свои очки.
Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-нибудь пригодится 🙂
В следующий раз мастер-класс по созданию миниатюрной книжечки.
Источник