Макраме собака своими руками

Как сплести собачку с помощью макраме? Схема плетения собачки в макраме.

В прошлой статье мы разбирались, как сплести собачку-пуделя в макраме. Сегодня рассмотрим еще один вариант, как сплести собачку в макраме. Это уже будет не пудель, а некая другая собачка. Породу уточнять не будем:) Собачка должна получиться вот такая:

Для плетения такой собачки больше подойдет крученый синтетический шнур с диаметром 4 миллиметра. Для этого нам понадобится 30 метров такого шнура и кусочки черной и красной ткани.

Режем шнур на такие части: четырнадцать нитей по 2 метра длиной и восемь нитей с длиной 25 сантиметров.

Восемь нитей по 25 сантиметров будем использовать, как основу для плетения. На них прикрепим остальные четырнадцать нитей по 2 метра первым способом крепления. У нас должно получиться двадцать восемь концов нитей.

Схема плетения собачки в макраме:

То есть сначала плетем лоб собачки узлами «шишка». Узлы располагаем в шахматном порядке по отношению к узлам предыдущего ряда и в каждом ряду уменьшаем количество узлов «шишка» на один.

Далее плетем диагональные бриды, как это показано на схеме. Нос собачки выплетаем квадратными узлами в шахматном порядке так, как это показано на схеме.

Когда вы сплетете нос собачки, возьмите две крайних нити изделия, то есть одну крайнюю слева и одну крайнюю справа, и сплетите один квадратный узел, используя все остальные нити, как основу для квадратного узла.

Оставшиеся нити подрезаем, оставив кончики длиной примерно 3 сантиметра. Эти кончики аккуратно подшиваем с обратной стороны изделия.

Из кусочка черной ткани вырезаем глазки и носик собачки, а из красной — язычок. Зрачки и кончик носа вырезаем из белой бумаги. Все это приклеиваем клеем ПВА.

Ушки собачки распушиваем. Мы научились еще одному способу, как сплести собачку с помощью макраме.

Источник

Мастер-класс: собачка макраме. Символ 2018 года в технике макраме

Сегодня мы научимся плести пуделька при помощи макраме. С чего начать мастерить нашу поделку?
В качестве исходных материалов мы возьмем

  • 25 метровая катушка хлопковых ниток объемом 4-6 мм,
  • две черные пуговицы размером 1-2 см;
  • черная и красная ткань.
  • Разрезаем нитку на следующие отрезки: 5 шт. по 30-35 см, 10 шт. 2 м, а также 3 шт. по 50 см.

Видео мастер-класс Плетем собаку макраме

Теперь перейдем непосредственно к плетению.


Для начала берем 5 самых коротких ниток и привязываем на них 10 нитей среднего размера первым методом плетения. Таким образом у вас должно получиться 20 концов ниток. Затем каждого края вытягиваем по 4 нитки и плетем из них 3 узелка квадратной формы. Эти 3 ниточки связываем в шишкообразный узелок. На дальнейших 4 нитках плетем 3 узелка, из которых связываем “шишечку”.

Продолжаем в том же духе до конца этого ряда. В результате должно выйти 5 шишечных узелков в каждом ряду. Во 2-ом ряду не трогаем 2 ниточки с краю , а связываем их в 4 узла “ шишка” с концов, чтобы получился шахматный рисунок. Ниже нужно сплести на “шишку” меньше. Для этого оставляем незакрытыми по 2 нитки с конца каждой стороны. Так мы сокращаем количество “шишечек”, до тех пор, пока не останется один узелок в 5-ом ряде. Приплетаем по 3 диагональных плетения с двух сторон, начиная от края и направляясь к центру поделки.

Читайте также:  Объемные игрушки елочные игрушки своими руками

Делаем нос нашему пуделю. Плести носик лучше из 4-х ниточек в центре поделки. Если посчитать – то это нити No9и No10 слева. Проделываем дырочки с изнанки. Сплетаем из данных ниточек 5 узлов “ квадратик” и связываем их в “шишечку”. После этого возьмем 5-ю нитку с левой стороны для основы, делаем диагональный ряд в центральной части собачки. После берем 5-ю ниточку справа и проделываем то же действие. Берем еще 50 сантиметровую прядь и крепим ее между 6-ой и 7-ой нитями. Так мы получили 2 конца ниточек по 25 см. Эти кончики – основа для 3-х квадратных узлов.

Вяжем узел “шишка” из 3-х мини “ квадратов”. То же действие проделываем справа. Так у нашего пуделька начали вырисовываться щеки.

Мастер-класс: собачка макраме. Символ 2018 года в технике макраме

Наступило время плести нос. Для этого берем те 4 нити, из которых мы делали носик, мастерим “шишечку” из 3-х узлов в технике “ квадрат”. Оставим по 3-4 штуки с двух сторон незакрытыми, из оставшихся плести диагональным плетением по направлению к центру. Наверх привязываем среднюю нитку (50 см) для петли.
Далее пришиваем пуговицы-глазки . Далее вырежем из черного текстиля круг и прикрепляем его на конец носика. Нужно сделать из красного кусочка ткани язычок и приклеить его на “шишку” снизу под носом. В конце висящие кончики подрезаем ножничками.

При желании можно распушить основные начальные нити. Это ушки пуделя.
Все, наша собачка из макраме готова. Она будет прекрасным дополнением интерьера или подарком на новый год

Источник

Как сплести собачку-пуделя в макраме? Схема плетения пуделя.

В моем детстве мы любили плести собачку-пуделя в макраме. У каждого, кто увлекался макраме, обязательно в доме была сплетенная своими руками собачка. Хочу посвятить сегодняшнюю тему именно плетению собачки при помощи макраме. Сегодня мы попробуем сплести вот такую собачку:

Чтобы сплести такую собачку, нам понадобится двадцать пять метров хлопчатобумажных нитей с диаметром нити 5 миллиметров, а так же две черных пуговички с примерным диаметром 1,5-2 сантиметра и кусочки ткани черного и красного цвета.

Режем нить на такие части: пять нитей длиной 35-40 сантиметров, десять нитей по два метра каждая, три нити длиной 50 сантиметров и приступаем к работе.

Берем пять нитей с длиной 35-40 сантиметров и закрепляем на них, как на основе, десять нитей по 2 метра первым способом крепления нити к планке. Получаем двадцать концов нитей.

Теперь посмотрим схему плетения пуделя в макраме и будем плести по этой схеме:

То есть мы берем крайние четыре нити и плетем из них три квадратных узла. Из этих трех квадратных узлов делаем узел «шишка». Затем берем следующие четыре нити и тоже плетем на них три квадратных узла, из которых потом делаем «шишку». И так продолжаем до конца ряда. В результате у нас должно получиться пять узлов «шишка» в ряду.

Читайте также:  Магнитный металлоискатель своими руками

Во втором ряду оставим неиспользованными по две нити с каждой стороны и плетем уже четыре узла «шишка» в ряду. Они должны получиться в шахматном порядке по отношению к «шишкам» предыдущего ряда.

В следующем ряду уменьшаем количество «шишек» еще на одну и оставляем неиспользованными еще по две нити с каждого края изделия. Так уменьшаем количество узлов «шишка», пока у нас не останется только одна «шишка» в пятом ряду.

Теперь плетем по три диагональных бриды с каждой стороны, начиная от краев и по направлению к центру изделия, как это показано на схеме.

Сплетем нос собачки. Плести мы его будем из четырех центральных нитей изделия. То есть, если посчитать, то это будут нити номер 9 и номер 10 слева и нити номер 9 и номер 10 справа. Сплетем из этих нитей пять квадратных узлов, из которых потом сделаем узел «шишка».

Затем возьмем пятую нить слева и, используя ее, как основу, сплетем диагональную бриду к центру изделия. Потом берем пятую нить справа и делаем то же самое.

Берем дополнительную нить длиной 50 сантиметров и прикрепляем ее первым способом крепления между шестой и седьмой нитями слева. Мы получили два конца нити длиной по 25 сантиметров. Пусть эти концы будут основой для трех квадратных узлов, которые мы сплетем нитями номер 6 и номер 7. Снова делаем узел «шишка» из трех квадратных узлов. Повторяем то же самое с правой стороны. Таким образом мы получили щечки пуделя.

Сплетем рот собачки. Для этого возьмем те четыре центральных нити, из которых мы плели нос, и сплетем «шишку» из трех квадратных узлов.

Далее оставляем по 3-4 нити с каждого края неиспользованными, а из остальных плетем по ряду диагональной бридой от краев к центру.

Прикрепляем сверху нить длиной 50 сантиметров, чтобы получить петельку.

Пришиваем пуговички на те места, где должны быть глазки. Вырезаем кружочек из ткани черного цвета и приклеиваем его на кончик носа. Затем вырезаем из ткани красного цвета язычок пуделя и приклеиваем его на самую нижнюю «шишку», которая под носом.

Оставшиеся концы нитей подравниваем ножницами и распушиваем. Также распушиваем пять нитей основы, с которых мы начинали работу. Это будут ушки пуделя.

Если есть желание, то можно сплести такую парочку собачек:

А здесь вы можете посмотреть еще один вариант, как сплести собачку в макраме.

Источник

Поделка изделие Макраме Собачка пудель Шпагат

Доброе утро,
а вот хочу показать что у меня в прихожей висит!
Классический русский пудель, которого все дети делали, вот моему пудельку уже примерно 30 лет!
Сова и цветочные кашпо потерялись а вот он и черепаха ещё у меня.

Вот немного в профил, носик 3Д

А вот ещё полутше видно, с любовью к деталям, так как сама собачку пуделька имела.

Читайте также:  Наборы наз своими руками

Примерно 20 лет назад я ей носик и глазки на пластиковые для игрушек поменяла. Раньше были пуговицы.

Надеюсь моя детская поделка вам понравилась, я люблю её!

Танечка, привет! Работа классная! Замечательно сохранился! Я тоже такого пледа.

Спасибо Свет, я тоже рада что мой пудель сохранился, 30 лет и сколько переездов, а теперь он моя ностальгия детства

Хорошая память осталась! Всё таки незаслуженно макраме забыто. Какие красивые вещи создавались. А сейчас Вы ещё плетёте?

Спасибо Adelina, а я сейчас опять начала! Я плела ребёнком, естесственно как все, или почти все девочки в моём возрасте. Да даже без этого не возможно было при нашем воспитании.

В пионерских лагерях вечером было время, вот так и получилось: дело было вечером — делать было нечего, все разбежались по кружкам, я пошла смотреть кто что делает, заглядывала в окошка, а в одном курсе девочки сидели и с нитками возились. Насмотрелась, тоже захотелось, дали мне тоже пару верёвочек, чтото показали, вот так всё и началось.

А потом я в лагерях не искала что мне нравится а сразу к кружку макраме ходила, потом уже в школе предлагали. Как то так я во всё это и втянулась. А мама у меня строгая была, любовь к деталям и хороший вид были очень важны, вот так у пуделька получились реснички и пушистые ушки, иначе бы не повесили а в шкафу спрятали.

Потом перестала прести и примерно 25 лет ничего не делала, «такое в квартире держать не модно», «безделушки», а вот весной чтото в интернете искала и нашла совсем случайно висящее кресло из макраме.

Так я им заболела, и самой захотелось такое иметь, вот и начала .

А как рада была что когда то училась! А знание не груз, в мешке за плечами не таскать, знаешь и знаешь, а если понадобится — умеешь! А это просто узелки, из них можно почти всё делать, просто надо идеи иметь!

Моё кресло с бабочкой, это первая работа с детства, а потом работы Светы Ямолкиной увидела и 1000 идей появилось Светик моя муза!

Хочу тоже дракона, злюку, на спинке ещё одного кресла-гамака!

Если кто хочет будем вместе делать, от плана до конца .

Успехов вам! Я то плету макраме не так давно, последние 2 года. В детстве вышивала крестиком, выпиливала, выжигала, потом ,когда появились дети, всё было дефицит , начала вязать крючком,спицами. Потом совершенно не было времени, и только сейчас могу себе позволить делать что-то для души. Моя старшая сестра фанат макраме , она не перестаёт плести до сих пор, вот уже 44 года. Она то меня и заразила макраме. И хотя макраме не в моде, однако все кто видит изделия сестры, всем очень нравится,будь то панно или украшения или шторы, украшения с удовольствием носят, панно и шторы вешают и все довольны. Она ,да и я надеемся, что макраме вновь войдёт в моду. Спасибо Вам!

Источник

Оцените статью
Своими руками