Макимейкер гранд своими руками

Отзыв: Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio «Grand Maki Maker» — Роллы в домашних условиях с «Grand Maki Maker»

Товар/услугу предоставили бесплатно или со скидкой с условием написания отзыва.

Всем привет!)
Я люблю роллы, а ещё больше мне нравится делать что-то эдакое своими руками вроде конфет или тех же самых роллов (если позволяет время и имеется желание).

Стоимость этого агрегата составляла 1200 рублей на момент покупки. На сайте производителя он сейчас так и стоит. Помимо Макимейкер гранд есть так же Макимейкер мини, по цене 800 рублей на сайте производителя и 600+ рублей на Вайлдберриз.

Приобрести можно на сайте производителя Андрея Кима, а также на Вайлдберриз. Но, к сожалению, на данный момент Макимейкер гранд на Вайлдберриз нет в наличии.

Существует немало наборов для приготовления роллов, меня же именно этот вариант привлек описанием и тем, что он изготовлен из дерева. Сделан набор из натурального бука.

В набор тут входит рамка, крышка, лопатка и листовки с рецептами и инструкциями по приготовлению роллов и правильному уходу за набором.

Весь набор компактно складывается и помещается в пластиковую коробочку, в которой он пришел. Качество у всех деталей отличное даже после нескольких использований — дерево гладкое, без царапин и зазубрин.

С помощью этого набора можно приготовить несколько видов роллов — урамаки, футомаки и норимаки. Приятно, что есть листовка с поэтапным приготовлением каждого вида роллов.

Есть также и сторона с рецептами роллов. Но домашние роллы тем и хороши, что можно ложить все по своему вкусу и создавать уникальные сочетания)

И также имеется небольшая листовка с советами по уходу за набором, а также с небольшими кулинарными хитростями для приготовления вкусных роллов. Я, например, до того как начала делать домашние роллы, и знать не знала, что в рис добавляют специальный уксус) А тут в листовке есть и рецепт приготовления соуса для риса с использованием рисового уксуса.

В общем, набор полноценный, в нем есть все необходимое для приготовления домашних роллов. А также мне очень нравится качество, даже спустя год использования при соответствующем уходе оно осталось неизменным.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению роллов. Имеется поэтапная инструкция, при приготовлении первого ролла (в не разрезанном виде) я всегда подглядываю в нее, но после в этом уже не нуждаюсь, так как приготовление роллов на самом деле легко и все этапы без проблем запоминаются.

Для приготовления нам как минимум понадобится рис (я покупала специальный для роллов), рисовый уксус (и соль-сахар для приготовления соуса), листы нори, творожный сливочный сыр. Ну а дальше начинка и все ее составляющие по вкусу, смотря с каким наполнением хотите сделать роллы — в этот раз я брала крабовые палочки, огурец, копчёную курицу, консервированные ананасы, креветки, красную рыбу и сметану с бургер-соусом для украшения.

Первым делом заранее готовлю рис, так как это тоже отнимет минимум минут 40 времени. Также паралельно нарезаю начинку тонкими палочками.

1. Для начала нужно на сухую доску положить лист нори глянцевой стороной вниз. Затем положить на лист нори рамку (внутри и по краям нужно слегка смочить ее водой, чтобы рис не прилипало). Кстати, рамка просто идеально подходит под стандартные листы нори, размеры одного деления получаются один в один.

2. Дальше, также слегка смоченной в воде лопаткой из комплекта накладываем внутри рис. Можно делать это и ложкой, но мне лопаткой оказалось удобнее. Я уже примерно знаю, сколько нужно положить риса, делаю на глаз. Но также можно ложить его по чуть-чуть, разравнивая и смотря, сколько ещё нужно доложить. Рисом я заполняю полностью дно рамки примерно до середины, затем делаю v-образную выемку, отодвигая рис по краям на внутреннюю стенку рамки.

3. Затем беру крышку, смачиваю ее узкую сторону и вдавливаю с помощью нее рис в рамку. Крышка отлично разравнивает его и получается ровное углубление для начинки.

Читайте также:  Монтаж насосной станции своими руками схема

4. Дальше можно складывать начинку, да не жалеть) Я обычно сначала распределяю творожный сливочный сыр, а затем кладу на него другие составляющие.

5. Дальше берём и сверху начинки докладываем рис до верха рамки.

Затем широкой стороной крышки начинаем придавливать этот рис и одновременно по бокам тянем рамку вверх, вынимая ее. Получается, рамка вытягивается наверх, а крышка остаётся на ролле. Она легко отделяется, но если рис прилипает, то можно отделить ее при помощи ножа.

6. Дальше просто берём и аккуратно переворачиваем рис на бок, закатываем его в нори.

7. Осталось только нарезать. Делаем это также при помощи смоченного в воде ножа.

Кстати, лопатка из комплекта также служит и линейкой для нарезания роллов. Можно нарезать ролл на 6 или 8 частей, кому как нравится. Для ориентировки — роллы, разрезанные на восемь частей, получаются оптимального размера для того, чтобы целиком поместиться в рот. Я же нарезаю обычно на восемь.

Вот так они выглядят в нарезанном виде:

Начинка не вываливается, сидит в ролле хорошо.

Смачивать все деревянные части и нож мне приходится после каждых двух-трёх роллов.

Также можно сделать вывернутые роллы, когда нори с начинкой находятся внутри ролла, а рис наружу, но обычно они мне даются сложнее, поэтому не всегда есть настроение их делать.

После приготовления первого все идёт на автомате, но не сказала бы, что много времени это не отнимет. На приготовление около 60 роллов (некоторые остались за кадром) у меня ушло 2 часа точно. Но у меня было свободное время, желание заморочиться и также я включила себе мультики, пока готовила 😀

В целом, по цене домашние роллы выйдут чуть дешевле, чем покупные. Но только если делать большие сеты, за двадцать штучек нет смысла заморачиваться и разводить готовку.

Набор очень хороший и неприхотливый в уходе, высыхает после мытья быстро, к нему претензий нет. Но есть определенные минусы приготовления роллов в домашних условиях — это время, это силы, нужно готовить сразу много, так как не можешь взять в том же магазине только 3 консервированных колечка ананаса или пол копчёной курицы, когда все это продается только в банках или целиком. К тому же, пока готовишь роллы, успеваешь полностью наестся — тут начинки ущипнешь, тут надо первый ролл обязательно попробовать, а тут я как-то некрасиво нарезала, это тоже надо уничтожить. 😀 Поэтому это удобно делать, если планируете вечером посидеть за сетом роллов, а их готовите в обед. Чтобы успеть проголодаться)

В общем, рекомендую этот набор для любителей делать роллы дома. Он отличного качества и компклектации.

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)

Источник

Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker — отзыв

С помощью Макимейкера я приготовила лучшие домашние роллы, которые когда-либо готовила. Мои роллы, секреты использования, рассчет стоимости бюджетных ролл все это в моем отзыве.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я страстный любитель ролл! Мы с мужем едим их почти каждую неделю. Правда всегда заказываем. Все мои попытки приготовить их самостоятельно оканчивались провалом! Сначала вообще ничего не получалось. Потом роллы были огромными и разваливались. Потом не разваливались, но были не вкусными. Но я упорная, решила предпринять ещё одну попытку! И для этого я приобрела пресс для приготовления роллов Grand Maki Maker. И с ним у меня наконец получились вкусные, не разваливающиеся и вполне симпатичные роллы.

🌟 Общие сведения 🌟

🔴Цена: 1200 рублей.

🔴Где купить: в некоторых ИМ, например на Wildberries или на официальном сайте Maki Maker

🔴Информация от производителя:

Макимэйкер гранд разработан и произведен в России в творческой мастерской Андрея Кима.

🔴Что можно приготовить:

Для приготовления роллов
УРАМАКИ, ФУТОМАКИ и НОРИМАКИ.

Звучит незнакомо. Но по факту это обычные большие роллы, к которым мы привыкли.

Урамаки это вывернутые роллы типа Калифорнии.

Футомаки это обычные роллы в листе нори.

Норимаки это рулеты, такие же футомаки, только не нарезанные. Их едят руками.

Так что этот агрегат подходит именно для тех ролл, которые я как раз мечтала научиться готовить.

🔴Комплектация:

Читайте также:  Константа все своими руками

Сам макимейкер это главное приспособление в этом наборе. Он изготовлен из цельного дерева. Полностью отшлифован, на ощупь гладкий, приятный. На лицевой стороне есть выжженный логотип. Качество прибора великолепное. Все острые кромки скруглены. Нет не одного заусенца.

Макимейкер состоит из двух частей.

Первая часть создаёт идеальный ролл.

У второй части два назначения — создать идеальную канавку для начинки на первом этапе.

И выдавливает ролл на последнем этапе приготовления.

Лопатка также выполнена из дерева. Она служит двум целям: помогает набирать нужное колличество риса при приготовлении и является линейкой для нарезки правильных ролл.

Инструкция и рецепты изначально скреплены друг с другом. Для дальнейшего использования перемычку нужно убрать.

В инструкции очень доходчиво написано, как готовить роллы и вообще пользоваться этой штукой.

Но я всё равно смотрела в интернете, так удобнее.

А рецептах есть несколько рецептов самых популярных ролл, рецепт риса и полезные советы.

Больше всего меня порадовал рецепт правильного риса. Я уже много раз пробовала, но толком у меня ничего не получалось. То он слишком липкий, то вообще не липнет. То безвкусный, то пригорает. Я точно знаю, что в роллах рис это один из главных ингредиентов. Если его сварить не правильно, то роллы либо совсем не получатся, либо будут не вкусными. По этому рецепту у меня получилось все в точности как надо. Главное, оказывается, заправить рис соусом. Я готовила рис в кастрюле.

Рецепт соуса тоже дан.

Если у вас нет рисового уксуса, как у меня, то есть упрощённый рецепт. Это очень удобно.

В итоге рис получился вкусным и правильной консистенции.

Вот несколько рецептов самых популярных ролл.

🔴Упаковка.

Весь набор упакован в прозрачную пластиковую коробку. Занимает все это совсем не много места и хранить в ней удобно.

Собственно на коробке нет никакой информации, но она есть на инструкции и через коробку ее видно.

Сам макимейкер был дополнительно обернут слюдяной пленкой.

🌟Процесс использования и мои впечатления🌟

Готовила при помощи макимейкер я уже дважды. Главное, что мне хочется от него получить это заменить дорогие покупные роллы на более бюджетный вариант.

Поэтому я взяла достаточно бюджетный набор продуктов: крабовые палочки, огурцы, мягкий сыр, горбуша соленая и горбуша копчёная. Ещё я приготовила яичный блинчик, взяла белый кунжут для посылки. Ну и конечно понадобиться рис и нори.

Рис у меня самый обычный, круглозный. Приготовила точно по рецепту.

Нори это водоросль, в которую заворачивают роллы. Без нее не получится.

Ну и для процесса поедания мне понадобится имбирь, вассаби, соевый соус и палочки.

Я приготовила рис, залила соусом и ушла гулять с ребенком, а рис за это время настоялся и остыл. Он получился вкусный, аж без начинки хотелось съесть. А главное он стал достаточного липким.

Я подготовила рабочую зону. Очень важно все смочить водой перед работой. Иначе роллы прилипнуть к столу и к самому макимейкеру.

Далее лопаткой набираем рис и кладём в прорезь прибора. И этой же лопаткой делаем в рисе канавку. При этом натягивание его так, чтобы рис доставал до краев. Слои при этом надо стараться делать небольшими, а то в ваших роллах вместо начинки будет один рис.

Не идеально конечно, но пойдёт.

Дальше нужно положить половину листа нори и продавить обратной частью макимейкера.

Получается идеально ровная канавка, в которую можно сложить любые ингредиенты по вкусу.

Первым делом кладут то, что самое жидкое. То есть сыр, майонез или другой соус.

А дальше можно укладывать то, что душа пожелает.

Я сторонница самых простых компонентов: не люблю авокадо, ровно отношусь к икре летучей рыбы, бекону, угрю.

Зато очень люблю когда в роллах сыр и огурец. Можно даже без рыбы)))

Я пыталась сделать именно бюджетные роллы. Поэтому тут нет ни одного дорогостоящего компонента. Конечно, хотелось бы роллы с креветкой. Но вместо нее крабовые палочки.

Это бюджетная вариация на тему ролла Калифорнии с крабовой палочкой и огурцом.

В остальные роллы я нагладывала сначала сыр, а потом солёную или копчёную рыбу, огурец, в некоторые яичный блинчик.

Очень удобно, что при помощи макимейкера можно делать роллы закрученные в нори, и вывернутые роллы.

Читайте также:  Микро дуговая сварка своими руками

Я очень переживала, что рис будет липнуть ко всему, как было раньше и все развалится. Но если сам макимейкер и лопатку намочить водой, то рис не липнет и идеально отходит от дерева.

Да, некоторые роллы я обваливала в кунжуте.

После того, как уложили всю начинку, нужно накрыть ее нори, положить сверху рис. Распределить его ровно по всей поверхности и выдавить готовый ролл.

Словами сложновато объяснить, но в интернете полно видео, как это работает. На самом деле это очень просто, главное вникнуть.

В итоге я наделала 6 роллов и 4 гункана.

Тут уже половину съели, не удержались.

За такое колличество ролл в нашей любимой доставке мы бы отдали 1300-1500 рублей.

🔴Посчитаем, сколько я потратила на это все:

  • Рис круглозерный. Примерно 50 рублей за пачку. Пачки хватило на 2 раза, значит 25 рублей.
  • Нори. 130 рублей за упаковку. Хватит на 2 раза, значит 75 рублей.
  • Соленая горбуша. Я покупала сырую и муж солил сам. Пусть будет 50 рублей.
  • Копчёная горбуша. Упаковка стоила 130 рублей, использовала я половину. Но вторую половину естественно хранить не буду. Съели.
  • Крабовые палочки. 60 рублей за упаковку. Тоже парочка осталась.
  • Огурец. 30 рублей. Половина осталась.
  • Сливочный сыр. Я брала обычный мягкий сыр, не Филадельфию. По этому 100 рублей.
  • Имбирь, вассаби и соевый соус всегда есть в моем холодильнике. Пусть будет ещё 50 рублей.

Итого: 520 рублей! В два раза дешевле покупных и куча продуктов осталась.

На самом деле я просто не рассматриваю дорогие продукты. Если взять форель вместо горбуши, креветок вместо крабовых палочек и сыр Филадельфия вместо обычного наверное получится примерно одинаково. Но и по вкусу будет одинаково.

🔴Тут пора сказать про вкус!

Роллы получились в меру вкусными. Они не плохие, но не восторг. Но это же не вина прибора, а мой личный выбор ингредиентов. Вкус роллов зависит от двух вещей:

  • Правильно приготовленного риса. Тут все на высоте. Рис вкусный, вмеру соленый и сладкий, со своим неповторимым вкусом.
  • Тех ингредиентов, которые вы положите. Я сознательно выбирала то, что дешевле.

В общем мы с мужем вкусом остались довольны .Как я уже говорила, я и раньше пробовала делать роллы сама. Получалось так себе. Из тех, что я приготовила эти были самые вкусные. Муж даже сказал, что иногда можно отказаться от покупных в пользу моих. А это очень много значит.

Половина ролл осталась на следующий день. И мне показалось, что они стали даже вкуснее.

И кстати готовые роллы, уже нарезанные, почти не разваливались. Это прям победа для меня!

🔴Теперь я умнее: как надо и как не надо работать с макимейкером.

  • Первый раз я как то сильно размахнулась, загадила все вокруг рисом. Плюс я сильно торопилась, потому что муж был голодный. В итоге получилось даже дольше и не аккуратно. Отсюда вывод: готовить роллы надо, когда время позволяет. Второй вывод: расположиться надо так, чтобы все было под рукой: рис, красиво с водой, ингредиенты.
  • Обязательно все инструменты смачивать водой, иначе рис намертво прилипнет.
  • Ресторанного качества добиться можно, но нужны ресторанные ингредиенты.
  • Роллы сложно резать. Нужен очень хорошо наточенный нож и постоянно смачивать его водой.

🌟Итог🌟

Главный мой итог: муж полюбил мои роллы!

Я не могу сказать, что они получились идеальными, но то, что они аккуратные и не разваливаются это главное.

Вкус полностью зависит от того, что вы в них положите!

Макимейкером работать легко, если соблюдать все правила.

Ухаживать за ним проще простого: нужно только помыть водой без использования чистящих средств.

Он абсолютно безопасен и изготовлен из полностью натуральных материалов.

Я уверена, чем чаще я буду готовить макимейкером, тем аккуратнее и симпатичнее роллы у меня будут получаться.

Я рада, что у меня появился такой прибор, я наконец полюбила готовить роллы дома!

Ах, да! Совсем забыла! На все у меня ушло два часа. Это вместе с варкой риса, нарезкой ингредиентов и подготовкой рабочего места. Я думаю для новичка не плохо. Если принаровиться время будет уходить меньше.

Я рекомендую макимейкер всем любителям ролл и тем, кто мечтает научиться их готовить дома. С макимейкером это сделать очень просто!

Источник

Оцените статью
Своими руками