- Отзыв: Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio «Grand Maki Maker» — Приготовить роллы, без циновки и нервов.
- Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker — отзыв
- Пресс для приготовления роллов российского производства от Андрея Кима оценила вся семья. Макимейкер — что это такое? как им пользоваться? как приготовить роллы в домашних условиях? Подробный обзор с пошаговыми фотографиями+готовим роллы с ребенком 3 лет
- Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker — отзыв
- С помощью Макимейкера я приготовила лучшие домашние роллы, которые когда-либо готовила. Мои роллы, секреты использования, рассчет стоимости бюджетных ролл все это в моем отзыве.
Отзыв: Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio «Grand Maki Maker» — Приготовить роллы, без циновки и нервов.
Сталкивалась с не добросовестными производителями пищевых продуктов, где опубликованный рецепт был не проверен.
Здесь все рецепты проверенны и написаны доступным языком. Жалею что долго искала рис специальный, по рецептуре смогла бы приготовить из простого. Вышло бы дешевле и больше.
Инструкция и рецепты(достаточно популярные роллы), классика. Сейчас я буду экспериментировать с начинкой, подбирать что больше понравиться моей семье.
Все брошюры достаточно красочно оформлены, информация разжёвана до мельчайших подробностей.
Рецепты просты, но роллы получаются достаточно вкусные.
Большой плюс полезные советы. Даже для нас ленивых домохозяек выбрано приготовление риса в мультиварке. Я не пользуюсь этим гаджетом, но осталась довольна приготовление риса в кастрюле.
Схему приготовление проста, я очень нервничала что может не получиться или получиться как с циновкой. Но такого эффекта я не ожидала, с первого раза и восторг.
Я всегда думала что у меня руки не из того места растут, а нет даже для таких мастеров придумали пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio «Grand Maki Maker».
Производитель нас подбадривает и позаботился о том чтоб у нас роллы получились, даже не имея опыта приготовления.
Помимо прозрачной пластиковой упаковке набор был с слюде, вы знаете что я все за сохранность продукции до своего покупателя.
Деревянная лопатка имеет грани линейки. Линейка, чтобы делать колбаску роллов, на 6 или 8 частей. Мне понравилось делать на 8, ролл получается меньше. Она очень удобная в работе, главное не забывать её смачивать водой.
Рамка с крышкой, она изготовлена из качественной древесины. Радует что без обработки химическими лаками или краской. Вся обработка это полировка. Уход не сложный, но нужно соблюдать рекомендации производителя.
Крышку тоже нужно смачивать водой часто, первый раз я помогала ножиком отделять её. Дальше стала мочить больше крышку и раму и поняла, вода не даёт прилипать предметам к рису.
Купив все нужные ингредиенты, я с настроем боевым (он у меня был не сразу, боялась что не получиться). Ринулась в бой. Вот мои продукты.
Всё подготовила, начинаем. В рекомендация есть что нужно смазать водой с соусом сушидзу набор, не пренебрегайте этим. Вы существенно себе облегчите свой труд, и ваши роллы будут похоже на шедевры.
Лопаткой накладываем рис, но не трамбуем, он должен быть рыхлым. В работе она удобна.
Делаем канавку V -образную, всё достаточно быстро и просто.
Далее вкладываем рамку и надавливаем, не до конца, у меня все разы получалось примерно одинаково.
В получившуюся канавку вкладываем начинку.
Моя ошибка я подготовила крупно нарезанные продукты.
При помощи лопатки рис трамбуем вверху.
Далее используем крышку другой стороной. Надавливаем и она проходит через раму, остаётся ровный ролл, пока без верхнего листа нури. На крышку не жалейте воды.
Далее оборачиваем наш квадратный ролл листом водоросли, получилось загляденье. А если со временем потренироваться, то будет очень быстро всё получаться.
Первый мой опыт приготовления роллов с набором, считаю отличным.
P.S. Еда должна приносить удовольствие, а если роллы готовить дома, можно значительно экономить.
Источник
Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker — отзыв
Пресс для приготовления роллов российского производства от Андрея Кима оценила вся семья. Макимейкер — что это такое? как им пользоваться? как приготовить роллы в домашних условиях? Подробный обзор с пошаговыми фотографиями+готовим роллы с ребенком 3 лет
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Суши популярны на протяжении многих лет. Раньше я старалась их готовить сама, потому что это выгоднее. Для приготовления роллов у меня не было специальных приспособлений, поэтому они у меня выходили не совсем идеальными.
На сайте Irecommend я узнала, что есть специальное приспособление, которое помогает делать красивые роллы и получать удовольствие от приготовления.
Макимэйкер гранд разработан и произведен в России в творческой мастерской Андрея Кима и его можно купить на Wildberries, оставлю ссылку ТУТ.
Цена: 1280 рублей.
Упаковка
Макимейкер красиво и качественно упакован.
Пластиковая коробка прозрачная, позволяет рассмотреть приспособение практически со всех сторон.
Внутри коробки находится большая, красочная брошюра.
Макимейкер
Он представлен деревянной рамкой, крышкой и лопаткой.
Деревянная рамка
Выполнена качественно, удобно. Она тщательно обработана.
На ней есть фирменная надпись.
Ее легко мыть и она быстро сохнет.
Деревянная крышка
Выполнена в тон с деревянной рамкой. Крышка имеет 2 рабочих поверхности: одна широкая, а вторая — узкая. Крышка также тщательно обработана, ее удобно держать в руках.
Деревянная лопатка
Лопатка тоже выполнена из дерева. С ее помощью легко можно заполнить пустоты рисом, а разметка на лопатке поможет красиво и в правильных пропорциях порезать ролл на кусочки.
Брошюра
Над брошюрой хорошо поработали, это не только подробная инструкция с фотографиями к макимейкеру, но и мини кулинарная книга с подробными рецептами.
Раньше я не знала всех тонкостей приготовления роллов, один раз почитала брошюру и многое поняла.
Подготовка макимейкера к работе
Макимейкер перед самым первым использованием я тщательно промыла и просушила. Так как изделие выполнено из дерева, то важно не допускать длительного контакта с водой, чтобы не допустить размокания.
Приготовление роллов в домашних условиях
Предварительно я сварила рис. Выбрала обычный круглый рис фирмы Лента. Варила по инструкции, которая прилагается к макимейкеру.
Пока рис варился я приготовила заправку на рисовом уксусе.
В готовый и чуть остывший рис я добавила заправку, тщательно перемешала и дала ему постоять около получаса.
На чудо устройство сбежались посмотреть все члены семьи. Очень быстро макимейкер перекочевал в руки ребенка, папу поставили на подмогу, а маме сказали: «Фото-фото делай». Пришлось подчиниться, ведь приятно смотреть как другие трудятся, да еще и получается у них с первого раза, и получается красиво, аппетитно.
На сухой стол положили целый лист нори. Установили рамку макимейкера.
Небольшой ложкой заполнили пространство внутри рамки рисом.
Лопаткой сделали V-образную канавку.
Крышкой утромбовали рис, что создало достаточное простраство для начинки.
В качестве начинки у нас были:
1 вариант — крабовые палочки Лента, свежий огурец, перо зеленого лука, майонез (или сыр Креметте).
2 вариант — креветки, свежий огурец, перо зеленого лука, майонез (или сыр Cremette).
Красиво уложили начинку.
Запечатали ее рисом. Утромбовали крышкой.
Оставив крышку на ролле, аккуратно извлекли рамку движением снизу-вверх.
Красивый ролл готов, осталось завернуть его в нори и дать немного постоять.
Процесс оказался очень интересным, довольно быстрым.
После того как ребенок и муж удовлетворили свой интерес, макимейкер был вручен мне. Да и задание мне досталось самое сложное — сделать ролл Филадельфия в домашних условиях.
Ролл рисом наружу делать оказалось легко, я больше боялась и переживала.
Уложила рис, сделала канавку, придавила крышкой.
В получившуюся канавку уложила половину листа нори.
Заполнила его сыром Креметте, добавила свежий огурец, еще немного сыра.
Затем свернула лист нори.
Лопаткой заправила рис по бокам, чтобы лист нори спрятался под рисом. Уложила рис сверху, утромбовала крышкой.
Ролл получился красивым.
Для ролла Филадельфия я купила слабосоленую форель, которая уже была нарезана на тонкие ломтики. Видимо это меня и подвело. Если уложить красиво их на ролл еще получилось,
то порезать и сохранить красоту я не смогла. Видимо я плохо прижала рыбу к роллу, неровные ломтики рыбы стали расползаться. Пусть на фотографиях этот ролл не отличник, нужно оттачивать нюансы с рыбой, но вкус у него божественный. Если закрыть глаза, то это взрыв вкуса и его не отличишь от покупного.
Работать с макимейкером мне понравилось, это простое и удобное приспособление для приготовления роллов. Роллы получаются красивой формы, с равномерной начинкой.
Теперь каждый вечер ребенок берет эту рамку, приносит ее к нам и зовет нас лепить роллы. При этом на лице ребенка большое счастье и интерес к кулинарии. Пусть с участием ребенка 3 лет этот процесс немного затягивается, что-то получается неровно, но получается вкусно и ребенок хочет после этого готовить самостоятельно.
Макимейкер Андрея Кима отличное приспособление, которое поможет приготовить роллы в домашних условиях, сэкономит семейный бюджет (ведь свои роллы выходят гораздо дешевле покупных) и заинтересует кулинарным творчеством.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.
Источник
Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker — отзыв
С помощью Макимейкера я приготовила лучшие домашние роллы, которые когда-либо готовила. Мои роллы, секреты использования, рассчет стоимости бюджетных ролл все это в моем отзыве.
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я страстный любитель ролл! Мы с мужем едим их почти каждую неделю. Правда всегда заказываем. Все мои попытки приготовить их самостоятельно оканчивались провалом! Сначала вообще ничего не получалось. Потом роллы были огромными и разваливались. Потом не разваливались, но были не вкусными. Но я упорная, решила предпринять ещё одну попытку! И для этого я приобрела пресс для приготовления роллов Grand Maki Maker. И с ним у меня наконец получились вкусные, не разваливающиеся и вполне симпатичные роллы.
🌟 Общие сведения 🌟
🔴Цена: 1200 рублей.
🔴Где купить: в некоторых ИМ, например на Wildberries или на официальном сайте Maki Maker
🔴Информация от производителя:
Макимэйкер гранд разработан и произведен в России в творческой мастерской Андрея Кима.
🔴Что можно приготовить:
Для приготовления роллов
УРАМАКИ, ФУТОМАКИ и НОРИМАКИ.
Звучит незнакомо. Но по факту это обычные большие роллы, к которым мы привыкли.
Урамаки это вывернутые роллы типа Калифорнии.
Футомаки это обычные роллы в листе нори.
Норимаки это рулеты, такие же футомаки, только не нарезанные. Их едят руками.
Так что этот агрегат подходит именно для тех ролл, которые я как раз мечтала научиться готовить.
🔴Комплектация:
Сам макимейкер это главное приспособление в этом наборе. Он изготовлен из цельного дерева. Полностью отшлифован, на ощупь гладкий, приятный. На лицевой стороне есть выжженный логотип. Качество прибора великолепное. Все острые кромки скруглены. Нет не одного заусенца.
Макимейкер состоит из двух частей.
Первая часть создаёт идеальный ролл.
У второй части два назначения — создать идеальную канавку для начинки на первом этапе.
И выдавливает ролл на последнем этапе приготовления.
Лопатка также выполнена из дерева. Она служит двум целям: помогает набирать нужное колличество риса при приготовлении и является линейкой для нарезки правильных ролл.
Инструкция и рецепты изначально скреплены друг с другом. Для дальнейшего использования перемычку нужно убрать.
В инструкции очень доходчиво написано, как готовить роллы и вообще пользоваться этой штукой.
Но я всё равно смотрела в интернете, так удобнее.
А рецептах есть несколько рецептов самых популярных ролл, рецепт риса и полезные советы.
Больше всего меня порадовал рецепт правильного риса. Я уже много раз пробовала, но толком у меня ничего не получалось. То он слишком липкий, то вообще не липнет. То безвкусный, то пригорает. Я точно знаю, что в роллах рис это один из главных ингредиентов. Если его сварить не правильно, то роллы либо совсем не получатся, либо будут не вкусными. По этому рецепту у меня получилось все в точности как надо. Главное, оказывается, заправить рис соусом. Я готовила рис в кастрюле.
Рецепт соуса тоже дан.
Если у вас нет рисового уксуса, как у меня, то есть упрощённый рецепт. Это очень удобно.
В итоге рис получился вкусным и правильной консистенции.
Вот несколько рецептов самых популярных ролл.
🔴Упаковка.
Весь набор упакован в прозрачную пластиковую коробку. Занимает все это совсем не много места и хранить в ней удобно.
Собственно на коробке нет никакой информации, но она есть на инструкции и через коробку ее видно.
Сам макимейкер был дополнительно обернут слюдяной пленкой.
🌟Процесс использования и мои впечатления🌟
Готовила при помощи макимейкер я уже дважды. Главное, что мне хочется от него получить это заменить дорогие покупные роллы на более бюджетный вариант.
Поэтому я взяла достаточно бюджетный набор продуктов: крабовые палочки, огурцы, мягкий сыр, горбуша соленая и горбуша копчёная. Ещё я приготовила яичный блинчик, взяла белый кунжут для посылки. Ну и конечно понадобиться рис и нори.
Рис у меня самый обычный, круглозный. Приготовила точно по рецепту.
Нори это водоросль, в которую заворачивают роллы. Без нее не получится.
Ну и для процесса поедания мне понадобится имбирь, вассаби, соевый соус и палочки.
Я приготовила рис, залила соусом и ушла гулять с ребенком, а рис за это время настоялся и остыл. Он получился вкусный, аж без начинки хотелось съесть. А главное он стал достаточного липким.
Я подготовила рабочую зону. Очень важно все смочить водой перед работой. Иначе роллы прилипнуть к столу и к самому макимейкеру.
Далее лопаткой набираем рис и кладём в прорезь прибора. И этой же лопаткой делаем в рисе канавку. При этом натягивание его так, чтобы рис доставал до краев. Слои при этом надо стараться делать небольшими, а то в ваших роллах вместо начинки будет один рис.
Не идеально конечно, но пойдёт.
Дальше нужно положить половину листа нори и продавить обратной частью макимейкера.
Получается идеально ровная канавка, в которую можно сложить любые ингредиенты по вкусу.
Первым делом кладут то, что самое жидкое. То есть сыр, майонез или другой соус.
А дальше можно укладывать то, что душа пожелает.
Я сторонница самых простых компонентов: не люблю авокадо, ровно отношусь к икре летучей рыбы, бекону, угрю.
Зато очень люблю когда в роллах сыр и огурец. Можно даже без рыбы)))
Я пыталась сделать именно бюджетные роллы. Поэтому тут нет ни одного дорогостоящего компонента. Конечно, хотелось бы роллы с креветкой. Но вместо нее крабовые палочки.
Это бюджетная вариация на тему ролла Калифорнии с крабовой палочкой и огурцом.
В остальные роллы я нагладывала сначала сыр, а потом солёную или копчёную рыбу, огурец, в некоторые яичный блинчик.
Очень удобно, что при помощи макимейкера можно делать роллы закрученные в нори, и вывернутые роллы.
Я очень переживала, что рис будет липнуть ко всему, как было раньше и все развалится. Но если сам макимейкер и лопатку намочить водой, то рис не липнет и идеально отходит от дерева.
Да, некоторые роллы я обваливала в кунжуте.
После того, как уложили всю начинку, нужно накрыть ее нори, положить сверху рис. Распределить его ровно по всей поверхности и выдавить готовый ролл.
Словами сложновато объяснить, но в интернете полно видео, как это работает. На самом деле это очень просто, главное вникнуть.
В итоге я наделала 6 роллов и 4 гункана.
Тут уже половину съели, не удержались.
За такое колличество ролл в нашей любимой доставке мы бы отдали 1300-1500 рублей.
🔴Посчитаем, сколько я потратила на это все:
- Рис круглозерный. Примерно 50 рублей за пачку. Пачки хватило на 2 раза, значит 25 рублей.
- Нори. 130 рублей за упаковку. Хватит на 2 раза, значит 75 рублей.
- Соленая горбуша. Я покупала сырую и муж солил сам. Пусть будет 50 рублей.
- Копчёная горбуша. Упаковка стоила 130 рублей, использовала я половину. Но вторую половину естественно хранить не буду. Съели.
- Крабовые палочки. 60 рублей за упаковку. Тоже парочка осталась.
- Огурец. 30 рублей. Половина осталась.
- Сливочный сыр. Я брала обычный мягкий сыр, не Филадельфию. По этому 100 рублей.
- Имбирь, вассаби и соевый соус всегда есть в моем холодильнике. Пусть будет ещё 50 рублей.
Итого: 520 рублей! В два раза дешевле покупных и куча продуктов осталась.
На самом деле я просто не рассматриваю дорогие продукты. Если взять форель вместо горбуши, креветок вместо крабовых палочек и сыр Филадельфия вместо обычного наверное получится примерно одинаково. Но и по вкусу будет одинаково.
🔴Тут пора сказать про вкус!
Роллы получились в меру вкусными. Они не плохие, но не восторг. Но это же не вина прибора, а мой личный выбор ингредиентов. Вкус роллов зависит от двух вещей:
- Правильно приготовленного риса. Тут все на высоте. Рис вкусный, вмеру соленый и сладкий, со своим неповторимым вкусом.
- Тех ингредиентов, которые вы положите. Я сознательно выбирала то, что дешевле.
В общем мы с мужем вкусом остались довольны .Как я уже говорила, я и раньше пробовала делать роллы сама. Получалось так себе. Из тех, что я приготовила эти были самые вкусные. Муж даже сказал, что иногда можно отказаться от покупных в пользу моих. А это очень много значит.
Половина ролл осталась на следующий день. И мне показалось, что они стали даже вкуснее.
И кстати готовые роллы, уже нарезанные, почти не разваливались. Это прям победа для меня!
🔴Теперь я умнее: как надо и как не надо работать с макимейкером.
- Первый раз я как то сильно размахнулась, загадила все вокруг рисом. Плюс я сильно торопилась, потому что муж был голодный. В итоге получилось даже дольше и не аккуратно. Отсюда вывод: готовить роллы надо, когда время позволяет. Второй вывод: расположиться надо так, чтобы все было под рукой: рис, красиво с водой, ингредиенты.
- Обязательно все инструменты смачивать водой, иначе рис намертво прилипнет.
- Ресторанного качества добиться можно, но нужны ресторанные ингредиенты.
- Роллы сложно резать. Нужен очень хорошо наточенный нож и постоянно смачивать его водой.
🌟Итог🌟
Главный мой итог: муж полюбил мои роллы!
Я не могу сказать, что они получились идеальными, но то, что они аккуратные и не разваливаются это главное.
Вкус полностью зависит от того, что вы в них положите!
Макимейкером работать легко, если соблюдать все правила.
Ухаживать за ним проще простого: нужно только помыть водой без использования чистящих средств.
Он абсолютно безопасен и изготовлен из полностью натуральных материалов.
Я уверена, чем чаще я буду готовить макимейкером, тем аккуратнее и симпатичнее роллы у меня будут получаться.
Я рада, что у меня появился такой прибор, я наконец полюбила готовить роллы дома!
Ах, да! Совсем забыла! На все у меня ушло два часа. Это вместе с варкой риса, нарезкой ингредиентов и подготовкой рабочего места. Я думаю для новичка не плохо. Если принаровиться время будет уходить меньше.
Я рекомендую макимейкер всем любителям ролл и тем, кто мечтает научиться их готовить дома. С макимейкером это сделать очень просто!
Источник