Макеты тундры своими руками

Мастер-класс по изготовлению диорамы «Тундра»

сайера Бахлул
Мастер-класс по изготовлению диорамы «Тундра»

Для этого нам нужно подготовить основу для нашей будущей диорамы. У меня будет основа изготовленная из фанеры, размер должен соответствовать тому месту, где она будет располагаться.

Для начала мы подготовим березки для нашей диорамы. Для этого я взяла две веточки березки, которые ближе по сходству к стволам дерева. Берем белую акриловую краску (можно обычную гуашевую, и закрашиваем веточки.

С помощью черной краски наносим рисунок на наши веточки, и вот у нас получился ствол березки.

Для изготовления кроны березки я применила поролон (обычная губка для мытья посуды, у меня ушло 5 средних губок). Берем зеленую, желтую краску и наносим на наш поролон (для того, чтобы наша крона выглядела более реалистичной, наносим поочередно зеленую и желтую краску, обильно пропитывая. Затем крашеный поролон ставим высыхать, приблизительно на 3-4 часа (я сушила на батарее).

После высыхания, поролон станет твердым и его можно легко натереть на мелкой терке.

У нас получилась отличная основа для нашей березки.

Берем клей ПВА, наносим на готовые веточки (обильно).

Затем приклеиваем изготовленную крону. И у нас получилась красивая березка. Так нам нужно изготовить несколько березок. Оставшийся поролон не выбрасываем, оно нам пригодится для изготовления травы.

Приступаем к изготовлению земли. Для этого нам понадобится клей ПВА, бумага или ткань, песок, гипс (я использовала гипсовые бинты, очень удобно, вода.

Бумагу или ткань нужно намочить в воде и сформировать на основе рельеф.

Для закрепления нашего рельефа нам и понадобится гипсовый бинт. Отрезаем небольшой кусочек, замачиваем его в воде и прикладываем на изготовленный нами рельеф из бумаги. Постепенно покрываем наш рельеф. Через несколько минут наш рельеф подсохнет.

Когда все подсохнет, можно приступать к работе с песком. Наносим на нашу основу клей ПВА (обильно) и начинаем засыпать песком. Вот у нас и получилась рельефная основа.

Приступаем к изготовлению чума. Для этого нам понадобится 7-8 палочек (я взяла палочки для суши). Фиксируем наши палочки проволокой на верху и у нс получается каркас для нашего чума.

Берем бинт гипсовый, обмакиваем его в воде и прикладываем на наш каркас, формируя чум. После высыхания он станет твердым, и мы сможем его поставить на нашу диораму.

Закрепляем чум с помощью гипсового бинта (каждую палочку смоченным кусочком).

Таким же способом закрепляем наши березки.

Из оставшегося натертого поролона делаем травку. Наносим на выбранное место для травы клей ПВА и посыпаем наш поролон. И вот у нас получился фрагмент нашей диорамы.

Приступим к изготовлению речки. Для этого нам понадобится кусочек голубого полиэтилена, клей силиконовый. Полиэтилен приклеиваем на основу для речки силиконовым клеем. Затем заливаем нашу речку поверх полиэтилена клей силиконовый, он придаст нашей речке более реалистичный вид.

Для оживления нашей диорамы можно применить готовые игрушки животных севера.

Я уверена, что у вас все получиться.

Мастер-класс по изготовлению цветов Давно не заходила, вот сегодня решила выставить на ваше обозрение свой мастер класс. Сами видите, что необходимо для работы и изготовлению.

Читайте также:  Отмостка своими руками уроки

Мастер-класс по изготовлению ДИ «Рыбалка» Материалы для рыбок: 1. ткань четырёх цветов, нитки для обшивки 2. синтепон для набивки 3. ножницы 4. канцелярские зажимы 5. пайетки Этапы.

Мастер-класс по изготовлению фотоальбома Подарки, сделанные своими руками, имеют множество привилегий перед сувенирами, купленными в магазине, их главное преимущество — эксклюзивность.

Мастер-класс по изготовлению гномика Для изготовления гномика потребуется: 1 большая бусина (голова,4 маленьких (ступни ног и ладошки, ворсистые проволочные палочки (туловище,.

Мастер-класс по изготовлению «Карусели» 10 июня студии Союзмультфильм исполнилось 80 лет. Мы не могли оставить это без внимания и в нашем саду стартовал проект «Союзмультфильму.

Мастер-класс по изготовлению пластилиновых роз О подарках, как правило, мы вспоминаем в канун праздников. В настоящее время в магазинах представлен богатый ассортимент и выбор разных.

Мастер-класс по изготовлению совы Мастер класс по изготовлению совы из картона и осенних листьев. + Фотоотчёт. Осень дарит нам большое количество сюрпризов. Погода меняется.

Мастер-класс по изготовлению Топиария Топиарий – это сказочное деревце, декоративная авторская работа, крона которой может приобретать самые разнообразные формы, и быть изготовлена.

Мастер-класс по изготовлению украшения УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛА ИЛИ ГРУППЫ «ЦВЕТОК». Вот какой пышный цветок можно сделать из подручного материала. Для его изготовления потребуются:.

Мастер-класс по изготовлению лошадки Для изготовления лошадки нам нужно: цветная бумага, рулончики от туалетной бумаги, шерстяные нитки, клей, ножницы, шаблон головы лошадки,.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:08
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • https://firmmy.ru/

Тундра

Тундра — это холодная безлесная равнина, расположенная южнеезоны арктических пустынь. Природные условия в тундре менее суровы, чем в арктических пустынях. Поэтому здесь богаче растительный и животный мир.

Используя карту в учебнике, закрась на контурной карте (Окружающий мир 4 класс, с. 36—37) зону тундры. Для подбора цвета можешь воспользоваться, как и на прошлом уроке, приведённым ниже «ключом».

2. Знаешь ли ты живой мир тундры? Вырежи картинки из Приложения и правильно расположи их. Проверь себя по рисунку в учебнике.

Тундра


Ягель


Лемминг

Устрой мини-экзамен соседу по парте. Расположи картинки так, чтобы были 2—3 ошибки. Пусть сосед найдёт их и исправит (положит картинки правильно).

Попроси соседа по парте устроить такой же экзамен для тебя. Когда вы будете уверены в своих знаниях, наклейте картинки в тетрадь.

Муравей Вопросик мечтает полакомиться тундровыми ягодами, но не знает, как они выглядят. Рассмотри рисунки. Сравни по внешнему виду морошку, голубику и бруснику. Объясни Муравьишке, по каким признакам эти растения можно узнать в природе.


Морошка

Дополнительные сведения о голубике и бруснике ты можешь найти в атласе-определителе «От земли до неба» (с. 90—91).

Составь схему цепи питания, характерной для тундры. Сравни её со схемой, предложенной соседом по парте. С помощью этих схем расскажи об экологических связях в зоне тундры.

Веточки карликовой берёзы — Лемминг — Белая Сова
Ягель — Северный олень — Волк
Морошка — Белая куропатка — Кречет
Почки полярной ивы — Лемминг — Песец — Волк

Подумайте, какие экологические проблемы в зоне тундры выражены этими знаками. Сформулируйте и запишите.

На многих оленьих пастбищах ягель исчезает, потому что оленей не всегда вовремя перегоняют с одного пастбища на другое. Ценнейшие пастбища нередко погибают. Большой вред животному миру тундры наносит незаконная охота — браконьерство.
Читайте также:  Как сделать элементы холодной ковки своими руками

Предложите для обсуждения в классе меры охраны природы, которые помогут решению этих проблем.

Продолжи заполнение плаката «Красная книга России», который нарисовал папа Серёжи и Нади. Найди на плакате редких животных тундры и подпиши их названия.

Белый журавль (стерх), тундровый лебедь, краснозобая казарка, кречет

7. Здесь ты можешь выполнить рисунок по заданию учебника (с. 93).

Нарисуй, как ты представляешь себе тундру

По заданию учебника (с. 93) подготовь сообщение об одном из растений или животных тундры.

Тема сообщения: Полярная мышь (Лемминг)

Важная информация для сообщения: Едва ли не самые многочисленные обитатели тундры — это лемминги, или полярные мыши. Летом они живут в неглубоких норках ( и рады бы спрятаться понадежнее, да вечная мерзлота не пускает) или под покрытыми лишайниками скалами. Зимой лемминги устраивают себе гнезда из травы и мха под слоем снега, но даже и не думают погружаться в спячку, а деловито снуют туда — сюда по настоящему лабиринту туннелей, старательно проложенных в снегу, лишь изредка вылезая наружу, чтобы полакомиться почками, веточками и корой карликовых тундровых растений. Тут-то их поджидают белые совы, сидящие в засаде на вершине сугробов. Не брезгуют полярными мышками и полярные лисички — песцы.
Самое поразительное, что в долгую и холодную полярную ночь лемминги успешно размножаются в своих подснежных гнездах. Самки могут вырастить от трех до пяти выводков. В это время основными врагами леммингов становятся не совы и песцы, а юркие горностаи, легко проникающие в запутанную сеть прорытых грызунами ходов и даже нахально использующие для отдыха и размножения их гнёзда.

Источник (источники) информации: Энциклопедия. Интересно о неизвестном

Макет тундры своими руками фото

Поделки своими руками зимушка зима фото

Макет тундры своими руками фото

Рисунок тундра зимой

Макет тундры своими руками фото

Интерактивный гранд-макет России DiddlyBop

Макеты пустыни своими руками

Макет тундры своими руками фото

Макет хаты своими руками

Деревья на макет своими руками

Макет тундры своими руками фото

Ландшафтные макеты. Воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам — Маам.ру

Сайт Натальи Ртищевой » Blog Archive » Тундра,лепка,пластика,акриловые краски,пластиковая бутылка,масса для лепки «DAS»

Как сделать макет арктики. Макеты природных зон

Макет дерева своими руками фото

Макеты по биологии своими руками фото

Ландшафт сада своими руками фото

Макеты для детского сада своими руками фото

Создать мемы Детские картинки животные севера 1428×1072 px

Продолжаем публиковать интересные наработки преподавателей, недавно мы получили мастер-класс по изготовлению макета тундры своими руками, который подготовила Амина Бахлул.

«В нашем центре развития ребёнка «Радуга» уделяют большое внимание на формирование у детей интереса к литературе Ямала, развитию навыков выразительного чтения, умения видеть красоту природы и семейные традиции. Приобщаем детей к духовной культуре северных народов, воспитываем любовь к родному краю. Мною была создана диорама «Стойбище», которая сыграла немалую роль в изучении культуры и быта народов Севера. Я хотела бы поделиться своим мастерством с моими коллегами. Желаю творческих успехов.

Мастер – класс по изготовлению диорамы «Тундра»

Изготавливаем диораму тундры.

Читайте также:  Контейнер для смеси своими руками

Для этого нам нужно подготовить основу для нашей будущей диорамы. У меня будет основа изготовленная из фанеры, размер должен соответствовать тому месту, где она будет располагаться.

Для начала мы подготовим березки для нашей диорамы. Для этого я взяла две веточки березки, которые ближе по сходству к стволам дерева.

Берем белую акриловую краску (можно обычную гуашевую), и закрашиваем веточки.

С помощью черной краски наносим рисунок на наши веточки, и вот у нас получился ствол березки.

Для изготовления кроны березки я применила поролон (обычная губка для мытья посуды, у меня ушло 5 средних губок). Берем зеленую, желтую краску и наносим на наш поролон (для того, чтобы наша крона выглядела более реалистичной, наносим поочередно зеленую и желтую краску), обильно пропитывая. Затем крашеный поролон ставим высыхать, приблизительно на 3-4 часа (я сушила на батарее).

После высыхания, поролон станет твердым и его можно легко натереть на мелкой терке.
У нас получилась отличная основа для нашей березки.

Берем клей ПВА, наносим на готовые веточки (обильно).

Затем приклеиваем изготовленную крону. И у нас получилась красивая березка. Так нам нужно изготовить несколько березок. Оставшийся поролон не выбрасываем, оно нам пригодится для изготовления травы.

Приступаем к изготовлению земли. Для этого нам понадобится:

  • клей ПВА,
  • бумага или ткань,
  • песок,
  • гипс (я использовала гипсовые бинты, очень удобно),
  • вода.

Бумагу или ткань нужно намочить в воде и сформировать на основе рельеф.

Для закрепления нашего рельефа нам и понадобится гипсовый бинт. Отрезаем небольшой кусочек, замачиваем его в воде и прикладываем на изготовленный нами рельеф из бумаги. Постепенно покрываем наш рельеф. Через несколько минут наш рельеф подсохнет.

Когда все подсохнет, можно приступать к работе с песком. Наносим на нашу основу клей ПВА (обильно) и начинаем засыпать песком. Вот у нас и получилась рельефная основа.

Приступаем к изготовлению чума. Для этого нам понадобится 7-8 палочек (я взяла палочки для суши). Фиксируем наши палочки проволокой на верху и у нас получается каркас для нашего чума.

Берем бинт гипсовый, обмакиваем его в воде и прикладываем на наш каркас, формируя чум. После высыхания он станет твердым, и мы сможем его поставить на нашу диораму.

Закрепляем чум с помощью гипсового бинта (каждую палочку смоченным кусочком).

Таким же способом закрепляем наши березки.


Из оставшегося натертого поролона делаем травку. Наносим на выбранное место для травы клей ПВА и посыпаем наш поролон. И вот у нас получился фрагмент нашей диорамы.

Приступим к изготовлению речки. Для этого нам понадобится кусочек голубого полиэтилена, клей силиконовый. Полиэтилен приклеиваем на основу для речки силиконовым клеем. Затем заливаем нашу речку поверх полиэтилена клей силиконовый, он придаст нашей речке более реалистичный вид.

Для оживления нашей диорамы можно применить готовые игрушки животных севера.

Я уверена, что у вас все получится.
Желаю удачи!»

Большое спасибо Амине за подробный рассказ с пошаговыми фотографиями.

Если вы тоже делаете обучающие макеты для детей, присылайте нам, с удовольствием опубликуем.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Источник

Оцените статью
Своими руками