- Сделайте маяк – бесплатные инструкции, чтобы построить себя
- Сделать маяк
- Шаблон для бумажного маяка
- Сделать глиняный горшок маяк
- «Я превращаю прибрежные коряги в миниатюры маяков»
- От морской деревяшки к первой миниатюре
- Почему изделия из бесплатного дерева стоят полторы тысячи рублей
- Как удалось попасть в городской музей и полюбиться шведам
Сделайте маяк – бесплатные инструкции, чтобы построить себя
Вы любите морское убранство – неважно, где, в саду или в ванной комнате? Тогда эти два маяка как раз для вас. В этом руководстве мы покажем вам, как сделать маяк – из бумаги или глиняных горшков. Мы предоставляем вам шаблон для крафта, а также подробные фотографии, показывающие отдельные этапы работы. Веселитесь после мастеринга!
Маяки – они служат предупреждающими знаками навигации, но для многих они значат гораздо больше. Они излучают мир, безопасность, свободу, но также и одиночество. Часто вы думаете о маяке у одинокого маяка, который должен выполнять свою работу в ветер и погоду. Но больше всего вы ассоциируете их с праздничными чувствами. Вот почему они так популярны предметы декора. Теперь мы подробно покажем, как вы можете сделать свой собственный маяк самостоятельно.
Сделать маяк
Шаблон для бумажного маяка
- Работая творчески
- ножницы
- клей
- карандаш
- коробка
- Акриловые краски / кисти или фломастеры и цветные карандаши
- Губка резиновая (черно-белая)
- пробковые подставки
- Булавка или жемчуг
Этот маяк имеет высоту 22 см – если вы хотите сделать маяк большего размера, перенесите контуры шаблона на бумагу формата A3.
Шаг 1: Распечатайте наш шаблон крафта для маяка в начале. Их можно скачать здесь: Шаблон крафта – Маяк
Шаг 2: Вырежьте маяк и круг для крыши, очистите ножницами.
Примечание. Теперь вы можете покрасить маяк непосредственно фломастерами или карандашами, а затем собрать его непосредственно (см. Ниже).
Шаг 3: Чтобы сделать маяк более устойчивым, мы перенесем контуры карандашом на белый картон. Также нарисуйте перекрестные линии и край справа. Выключите маяк снова.
Шаг 4: Затем покрасьте маяк акриловой краской. Вы можете позволить своему творческому потенциалу взбеситься. Мы выбрали классический красный и белый дизайн. Подождите, пока цвет не высохнет, прежде чем продолжить работу.
Шаг 5: Затем с помощью ножниц нарежьте пунктирные линии на нашем шаблоне на их маяке. Сложите небольшие области внутрь. Откидной край с правой стороны также загнут внутрь.
Шаг 6: Теперь вместе строим маяк. Нанесите немного горячего клея на вертикальный выступ и закройте башню.
Шаг 7: Затем вы берете черный поролон. Перенесите контуры крыши, двери и окон на поролон и вырежьте элементы. Круг для крыши обрезается по центру, а затем склеивается, образуя шляпу. Приклейте все элементы к маяку горячим клеем.
Затем мы добавляем три маленьких круга из белой губчатой резины – это будут оконные стекла. Наконец, мы вставляем булавку с белой головкой в качестве дверной ручки в дверь! Теперь маяк должен стоять прямо. Просто наклейте его на пробковый коврик – маяк готов!
Сделать глиняный горшок маяк
- 4 глиняных горшка (d = 12,5 см, 10 см, 8 см, 4,5 см)
- 2 звуковых подставки (d = 15,5 см, 10 см)
- горячий клей
- Акриловые краски и кисти
- свеча
- возможно морское оформление (раковины, камни, трикотаж, ленты из натуральных волокон)
- возможно прозрачное пальто
Используя глиняные горшки, вы можете построить маяк высотой около 25 см. На горшки и подставки мы потратили менее 10 евро в хозяйственном магазине – так что маяк довольно дешевый, насколько материальные затраты. Конечно, вы можете сделать маяк побольше – в зависимости от того, где вы хотите его установить. В хозяйственном магазине много разных размеров глиняных горшков. Делая покупки, вы можете сами попробовать, какой размер и вариант (будь то с тремя горшками, четырьмя или пятью) вам больше всего нравятся. Кроме того, вы также можете установить несколько подставок – например, в качестве платформы между каждым глиняным горшком.
Шаг 1: Сначала соберите маяк так, как он должен выглядеть позже. Большая подставка является опорой для маяка, за которой следуют три глиняных горшка, сложенных в размер. Теперь маленький каботажное судно помещено сверху этого. Наконец, самый маленький глиняный горшок формирует вершину.
Шаг 2: Теперь вы знаете, как будет выглядеть форма маяка. Теперь подумайте, как вы хотите покрасить и украсить маяк. Существует множество вариаций и цветовых комбинаций – полосатый, полосатый, монохромный или точечный. Вы можете просто позволить своему творчеству свободно работать здесь, ориентироваться на оригинальные маяки – возможно, те, которые вы когда-либо посещали – или вы можете спроектировать пеструю башню, как душе угодно.
Например, с помощью карандаша вы можете отметить линии, куда идут горшки, а затем оформить их. Мы выбрали классический полосатый маяк красного и белого цвета.
Отдельные горшки теперь окрашены акриловой краской и кистью. Будьте терпеливы и подождите, пока цвета не высохнут, пока вы не начнете с соседом. Но: акриловая краска невероятно быстро высыхает на глиняных горшочках – рисовать их очень весело, потому что цвет очень хорошо покрывает.
Примечание: чтобы получить прямые линии и полосы, вы можете замаскировать горшки липкой лентой.
Конечно, двери и круглые окна на маяке не должны отсутствовать. После высыхания мы нарисовали их карандашом, а затем тщательно покрасили акриловой краской.
Шаг 3: Теперь глиняные горшки накапливаются. Вы можете склеить горшки вместе с горячим клеем – но это не обязательно должно быть. Если маяк должен быть только внутри, достаточно, чтобы горшки были собраны вместе.
Шаг 4: С небольшим количеством прозрачного пальто, маяк сохраняет свой блеск на открытом воздухе. Равномерно распылить башню с чистой краской на расстоянии 30 см – это герметизирует цвета и обеспечивает блеск.
5 шаг: наконец маяк можно украсить. В зависимости от ваших предпочтений и материалов, которыми вы располагаете, это могут быть камни, ракушки, веревки, ленты или другие морские декоративные элементы, такие как спасательный круг или рулевое колесо. С пятном горячего клея эти вещи должны держать тон хорошо.
Источник
«Я превращаю прибрежные коряги в миниатюры маяков»
Осенью 2018 года художник Юлия Дерягина сделала первую миниатюру маяка из дерева, найденного на берегу Белого моря, и открыла мастерскую « Твой мирок ». Спустя всего полгода её изделия стали продавать в Северном морском музее Архангельска. Юлия рассказала, сколько времени занимает создание ключниц и миниатюр из морских коряг, как её работы оказались в главном сувенирном магазине города и почему все её творения посвящены морю.
От морской деревяшки к первой миниатюре
Как-то раз летом 2018 года я сидела на берегу Белого моря. Под моими ногами валялся большой кусок корня сосны. Я вглядывалась в него и видела прикольную форму, которая, как мне казалось, могла стать интересным декором для чьего-то дома. После этого дня мысль о создании интерьерных украшений из «уличного» дерева не покидала меня несколько месяцев, и в октябре я сделала первую миниатюру.
— Море — это романтика, влюбленность, таинство, вдохновение. Я живу рядом с Белым морем, в моей семье всегда было много моряков и рыбаков, так что тема мореплавания, морского пароходства и прибрежной жизни оказалась для меня естественной.
Юлия Дерягина
художник, создательница мастерской «Твой мирок»
Одна из первых миниатюр Юлии
Одна из первых миниатюр Юлии
Когда я начинала создавать миниатюры, использовала только куски дерева, которые находила на берегу, отбирая интересные формы. У меня хорошо развито воображение — до «Твоего мирка» я занималась иллюстрацией, экспериментировала с картоном и проводила курсы по рисованию, — поэтому мне было легко заранее увидеть, как будет выглядеть готовая работа.
Для меня всё, что рождается в рамках «Твоего мирка» является продолжением моего опыта в художествах. Все работы я воспринимаю как те же картины, только наделённые объемом.
— К дереву не было особых требований: важна была прочность найденного материала и отсутствие излишней влаги. Древесину я никак не обрабатывала, потому что море уже сделало это за меня — укрепило его солью. Мне оставалось только тщательно очищать коряги от песка и другой лишней грязи вроде морской тины.
Юлия Дерягина
художник, создательница мастерской «Твой мирок»
Сейчас я не ограничиваюсь деревом с берегов моря и использую любой другой сухой материал. Сбором коряг получается заниматься только в тёплый период, а в холодное время года материал приходится покупать.
Почему изделия из бесплатного дерева стоят полторы тысячи рублей
В среднем на изготовление одного изделия уходит около четырёх дней. Ещё пару дней занимает создание и обсуждение эскиза, если он требуется. Мой папа помогает мне вырезать сложные формы из дерева, а всё, что связано с росписью, остаётся на мне.
Создавая миниатюры, я не использую автоматические инструменты — пользуюсь только ножами и шкурками. Но это вовсе не фишка: просто изначально объём работы был не такой, чтобы приобретать специальную технику. Мы с отцом справлялись и так.
— В какой-то мере полностью ручная работа даже казалась самобытной, но одновременно и упоротой, потому что она отнимает много сил. Сейчас количество заказов растёт, и, если делать всё вручную, времени на их выполнение не будет хватать. Поэтому в скором будущем я начну использовать и автоматические инструменты.
Юлия Дерягина
художник, создательница мастерской «Твой мирок»
Миниатюры и ключницы, которые я создаю, стоят около полутора-двух тысяч рублей. В первую очередь в эту цену входит ручной труд. Кроме того, на стоимость влияет материал. Понятное дело, что палки, найденные на море, бесплатны. Но до моря нужно добраться — приходится тратиться на транспорт. К тому же бесплатную древесину я собираю только когда тепло. Для самой работы с материалом мне также приходится закупать оргстекло, шкурки, проволоки, крепления, подвесы и стамески. Наконец, иногда я пользуюсь рекламой в соцсетях — это тоже закладывается в стоимость изделий.
Как удалось попасть в городской музей и полюбиться шведам
Изделия на морскую тематику получают хороший отклик у аудитории. Особенно они нравятся людям, которые сами живут в прибрежных городах. Заказы чаще всего поступают из Архангельска, но были покупки и в Перми, Уфе, Новом Уренгое, Санкт-Петербурге и Москве. Одна ключница улетела в Швецию, другая — в Чехию.
— Наибольшим спросом пользуются значки и миниатюры архангельских маяков. На последние я даже не ожидала такого отклика. Сейчас я как раз создаю большую коллекцию, про которую пока не могу рассказать. Именно она вдохновила меня продолжить изготавливать маленькие модели: у меня уже сделаны Абрамовский, Канинский и Жижгинский маяки, а также маяки «Чёрная башня» и «Белая башня» с острова Мудьюг.
Юлия Дерягина
художник, создательница мастерской «Твой мирок»
Маяк «Чёрная башня» на острове Мудьюг
Канинский маяк в Архангельской области
Балтийский маяк в Калининграде
Недавно я также начала изготавливать наклейки — мне просто было интересно, как они получатся. Чтобы их сделать, я сперва выписала все ассоциации, которые у меня возникают с Архангельском, набросала несколько эскизов от руки, а потом, выделив нужное, отрисовала их в специальной программе. Готовые изображения напечатали в типографии. Результат понравился и мне, и аудитории, поэтому я думаю сделать ещё парочку стикерпаков.
Сейчас и наклейки, и маяки можно найти в Северном морском музее. Они продаются в его сувенирном магазинчике. Туда я попала неожиданно для себя: его представители сами меня нашли, написали мне в соцсетях и предложили сотрудничать.
— Недавно мы с отцом попробовали сделать несколько тарелок из берёзового сувеля (нарост на дереве, который после обработки становится похож на кость, — прим. редакции) с покрытием из льняного масла, и их довольно быстро купили. Правда, материал закончился, так что в ближайшее время их не получиться повторить. Тем не менее, в будущем мне бы хотелось создавать больше вещей, которыми реально можно пользоваться в быту, а не только любоваться.
Юлия Дерягина
художник, создательница мастерской «Твой мирок»
Источник