Макет северного полюса своими руками

Макет «Северный полюс» в подготовительной группе

Екатерина Агафонова
Макет «Северный полюс» в подготовительной группе

При использовании макета дети узнают о различных явлениях и объектах окружающей среды, сравнивают их, делают выводы. Макетирование способствует познавательному развитию детей. В процессе макетирования активизируется мыслительная деятельность, развивается речь детей. Макетирование позволяет трансформировать полученные знания в игру, насыщая детскую жизнь новыми впечатлениями и стимулируя детское творчество. Поэтому очень важно формировать у детей интерес к живой природе, научить беречь окружающий мир. Воспитывать у детей интерес к диким животным разных климатических зон, желание узнавать новые факты жизни. Дать детям элементарное представление об их образе жизни.

Цель: Познакомить детей с животным миром Севера; с особенностями природных условий Арктического края; с животными, их внешним видом, образом жизни и повадках.

Формировать познавательный интерес к окружающему миру животных, воспитывать эмоционально — положительное отношение к природе, бережное отношение к животному миру.

продолжать знакомить детей с животными Севера: белый медведь, морж, песец, олень, тюлень; расширять и активизировать словарный запас детей

формировать у детей элементарные представления о взаимосвязи живых организмов со средой обитания (живут в дикой природе; медведь накапливает жир, чем питаются);

воспитывать любовь к природе, желание оберегать ее.

Фотоотчет «Наш северный край» 17 августа наш детский сад открыл двери для наших ребят. Приоритет при зачислении детей в группы предоставляется сотрудникам организаций,.

Фотоотчет о проведении недели «Северный край» в старшей группе Задачи: расширять знания о родном крае, формировать интерес к малой Родине. Познакомить со столицей ЯНАО; с гербом и флагом округа; родным.

Фотозарисовка «Праздник микрорайона «Северный» Электросталь – любимый город, Душа его как сталь прочна, Он вечно жив, он вечно молод, И не предаст он никогда. Электростальский округ малый,.

Игровой макет «Пожарный щит» для детей 5–6 лет и 6–7 лет старшей и подготовительной групп Игровой макет «Пожарный щит» для детей старшей (5-6 лет) и подготовительной группы(6-7 лет) Цель: Познакомить детей с первичными средствами.

Мастер-класс макета «Северный и Южный полюс» Всем добрый вечер! Предлагаю вам мастер класс по изготовлению макета «Северный и Южный полюс». У меня подготовительная группа, пришло.

Читайте также:  Необычные интересные поделки своими руками

Конспект НОД «Собери макет улицы» для детей подготовительной группы Цель: активизировать знания детей о правилах дорожного движения. Программное содержание: Образовательные: закрепить знания детей о разновидности.

Мой северный город! В связи с отъездом, редко посещала сайт и уже соскучилась! Хочу поделиться с вами впечатлениями. Недавно (с 26 января по 13 февраля) я ездила.

План — конспект непосредственной образовательной деятельности «Путешествие на Северный полюс» в подготовительной группе План – конспект непосредственной образовательной деятельности «Путешествие на Северный полюс» в подготовительной группе (образовательная.

Проект по ознакомлению с окружающим миром «Путешествие на Северный полюс» в старшей группе Вид проекта: познавательно-исследовательский. Участники проекта: воспитатели и дети старшей группы. Тип проекта: краткосрочный (1 неделя).

Источник

Мастер-класс по изготовлению макета «Арктика и Антарктика»

Татьяна Корякина
Мастер-класс по изготовлению макета «Арктика и Антарктика»

Здравствуйте, гости моего блога.

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению макета «Арктика и Антарктика«. Макет был приурочен к проекту реализуемому в средней группе по одноименной теме, продуктами проекта заявлены лэпбук и макет.

Арктика.

Антарктика.

Цель: создание трансформируемой образовательной среды, формирование у детей устойчивых знаний о полюсах земли и их обитателях, развитие интереса к познавательно-исследовательской деятельности, воспитание любви и заботы о природе.

Для работы над понадобится коробка (у меня из под детского пылесоса, ножницы, двусторонний скотч, цветная бумага, клей, пенопласт (я использовала потолочную плитку). В интернете я нашла шаблоны с изображением животных Арктики и Антарктики, распечатала и вырезала их.

Рассмотрим подробно каждый этап изготовления:

Работа с коробкой. Разрезаем стороны коробки

Разворачиваем боковую сторону, приклеиваем с помощью двустороннего скотча часть потолочной плитки, что бы часть земли была и с другой стороны коробки, крепим двусторонним скотчем боковые стороны.

Начинаем обклеивать стороны коробки цветной бумагой, сделаем различие во времени суток.

Украшаем ландшафт льдинами и сугробами из бумаги.

Нарежем кусочки пенопласта, они будут имитировать льдины и айсберги.

Льдины клеем двусторонним скотчем.

Из ваты, или в идеале из холлофайбера, сделаем имитацию снега на половинке которая будет Арктикой. Клеем вату на двусторонний скотч и распушаем его, для объема.

Лист синего цвета используем как часть водной среды.

Фигуры животных предварительно были наклеены на картон, что бы устойчиво стояли и не падали на макет.

Читайте также:  Как украсить торт для ребенка своими руками

На свободном крае каждого животного делаем загиб и крепим скотч.

Так работаем с каждой фигуркой и размещаем на макете.

Разместив, животных мне показалось, что Арктика несколько пусто смотрится, поэтому разместила там юрту и местных жителей — чукчей, а так же решила сделать боковые незадействованные стороны макета информационными, что сделало макет трансформируемым и многофункциональным.

На одной стороне карта и описание полюсов.

На другой стороне представленными коллажи с представителями животного мира.

На нижней картинке фрагмент игры «Кто, где живет».

Далее, представляю общий вид макета.

Арктика.

Антарктика.

Спасибо за внимание!

Комплексно-тематическое планирование «Арктика и Антарктика — царство льда и снега» для детей старшего дошкольного возраста Мир, который окружает человека, удивителен, прекрасен и разнообразен и, конечно, каждому хочется познать неизведанное. Особенно нас поражает.

Мастер-класс по изготовлению макета Антарктиды Для изготовления макета понадобится: — кусок пенапласта или другой прочный материал для основы; — пенопласт для изготовления айсбергов.

Мастер-класс по изготовлению макета «Арктика» в экологический уголок Автор: Александрова С. В. В нашей группе собралось много игрушек животных, из различных наборов по природным зонам, киндер-сюрпризов и других.

Мастер-класс по изготовлению макета «Ландшафт родного края» Вот такой макет «Ландшафт родного края» получился у меня. Детям очень понравилось! Многие задачи решаются благодаря использованию макета.

Мастер-класс по изготовлению макета «На лесной полянке» Для изготовления макета нам понадобятся: — небольшой таз (это может быть любая коробка); — канцелярский нож; — флористическая губка;.

Мастер-класс по изготовлению макета «Мельничный двор» Для макета «Мельничный дворик» необходимо подготовить пустые коробочки. Можно взять из под сока, кефира, конфет или другую упаковку. А так.

Мастер-класс по изготовлению макета «Морские обитатели» Идея пришла, когда под руки попалась обыкновенная коробка из под йогуртов. Я обклеила коробку цветной синей бумагой. Из зеленой бумаги.

Мастер-класс по изготовлению макета «Полюса Земли» Ни для кого не секрет, что главным в развитии ребёнка является окружающая его предметная среда. Поэтому все воспитателя уделяют огромное.

Мастер-класс по изготовлению макета «Пожарная служба» Назначение: данную работу можно выполнить с детьми при изучении темы «Профессии» и на занятиях по ОБЖ. Задачи: — закрепить навыки работы.

Мастер-класс по изготовлению макета «Зимний лес» с животными Уважаемые коллеги!Сегодня хочу с вами поделиться своим макетом «Зимний лес». Макетирование — давно известный вид деятельности,который.

Читайте также:  Костюмы винни пуха своими руками

Источник

Макет для детского сада своими руками. Мастер-класс «Арктика»

Автор: Иванова Елена Владимировна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №34» г.Иваново
Описание: мастер-класс будет интересен воспитателям, педагогам дополнительного образования, заботливым родителям.
Макет «Арктика» представляет собой коробку с материалами. Все составляющие макета мобильны. Дети по своему желанию наполняют его содержимым. Игра с ним способствует развитию творческого мышления и развитию задатков ландшафтного дизайнера.
Назначение: оформление природного центра (образовательная область — познавательное развитие), использование в качестве наглядного и дидактического пособия, для самостоятельных игр.
Цель:
Изготовление макета «Арктика»
Задачи:
— расширять представление детей о различных материках;
— формировать интерес к животному миру и особенностям климатических условий Арктики;
— создать условия для развития познавательно – исследовательской деятельности детей.

Арктика(от греч. — «медведица», «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный») — единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов.
Арктика — место обитания целого ряда уникальных животных: овцебык, дикий северный олень, снежный баран, белый медведь, песец и волк. Полярный медведь является хищником, он предпочитает охотиться на морских животных со льда. В холодных регионах водятся многие виды птиц и морских обитателей. В морях Арктики обитают тюлени, моржи, а также несколько видов китообразных: усатые киты, нарвалы, косатки и белухи. Кроме того, в Арктике обитают росомахи, горностаи и длиннохвостые суслики. (Из интернета)

Материалы для работы:
Крышка от коробки из-под бумаги для ксерокса, остатки рельефных обоев светло – голубого цвета, цветная бумага, картон, 2 картинки с изображением природы Арктики, 2 файла, ножницы, клей, карандаш простой, линейка, скотч двусторонний, белый поролон, фигурки животных.

Техника безопасности при работе с ножницами:

1) Работайте с хорошо отрегулированными и заточенными ножницами.
2) Ножницы кладите кольцами к себе, а сомкнутыми лезвиями от себя.
3) Не оставляйте режущие инструменты раскрытыми.
4) Не оставляйте инструменты на краю стола.
5) Следите за движениями лезвий во время резания, берегите пальцы левой руки.
6) Передавайте ножницы только в закрытом виде, кольцами вперед;
7) Не играйте режущими инструментами, не подносите к лицу.
8) Работайте ножницами только за столом.

Источник

Оцените статью
Своими руками