Макет «Лес. Дикие животные»
Светлана Агафонова
Макет «Лес. Дикие животные»
Здравствуйте,коллеги! Я хочу поделиться с вами опытом по изготовлению макета леса. Для макета я всегда беру обувную коробку,обклеиваю ее белой офисной бумагой,наношу нужный фон. Фоном для леса на этот раз являлись деревья,кустарники,одним словом,лес. Когда я нарисовала деревья встал вопрос о том, как сделать листья,чтобы кроны деревьев выглядели объемно. Поискав в интернете,я увидела,что кроны деревьев можно сделать из поролона. Я взяла обычную губку для мытья посуды,нанесла на нее гуашь желтую,зеленую,светло-зеленую,темно-зеленую,помяла губку,чтобы губка окрасилась и положила на батарею сохнуть. Когда поролон высох я стала резать его на мелкие кусочки,т. е надо резать до тех пор,пока поролон не превратится в мелкую труху. Вот на этой фотографии можете посмотреть уже готовую труху из поролона.
Из трухи я буду делать крону деревьев,т. е листья. Клей я делаю из крахмала. Намазываю клеем крону и посыпаю на нее трухой,т. е листьями,прижимаю и оставляю просохнуть. Важно,чтобы поролон был окрашен разными оттенками краски,тогда и смотреться будет по-другому. Фон готов.
Теперь надо оформить полянку. Чтобы полянка не была пустынной я решила сделать деревья,кустарники. Опять я пошла искать по интернету,как делаются макеты деревьев. Нашла вот что. Макет дерева можно сделать из медной многожильной тонкой проволоки. Для ствола дерева берем палочку,длиной 9-10 см,а для кустарника, соответственно,короче. И начинаем наматывать проволоку вокруг палочки. Перед тем как начать наматывать проволоку на палочку оставьте для корня,для основания,ну чтобы дерево не упало 4-5 см. и начинайте наматывать. В середине палочки начинаем отделять жилы на ветви. Напоминаю,что жила состоит из 20-25 тонких проволочек. Намотали два круга и оставляем жилу,опять намотали два круга оставляем жилу, и так до верхушки. Затем приступаем к оформлению ветвей. Жилу делим на 2-3 пучка и оформляем ветви,лишнее обрезаем. Посмотрите на фото уже готовое дерево.
Затем дерево намазываю клеем ПВА,даю обсохнуть. Потом крашу дерево коричневой гуашью,опять сохнет.
Теперь намазываю ветви клеем ПВА и посыпаю на ветви труху из поролона,т. е листья. Можно сделать по-другому,намазать клеем и обвалять в трухе,только чтобы ветви не согнулись и не помялись. В трудно доступные места аккуратно кисточкой намазываем клей и посыпаем листьями. Когда дерево будет готово,разведите корни в разные стороны,поставьте на кусочек картона,обмажьте сверху пластилином,и дерево будет стоять.
Посмотрите на готовые деревья и кустарники. По-моему не плохо смотрятся.
На этом оформление полянки не заканчивается. Делаем муравейник с муравьем,кустарники с ягодами,из пластилина лепим грибочки,пенечки,сваленные деревья,мох,траву. Расставляем диких животных:волка,лису,медведя,зайца,ежа,белку. Вот теперь мне,кажется, макет леса готов. Будем смотреть,изучать,тем более у нас на следующей неделе лексическая тема :»Лес и дикие животные«.Желаю и вам успехов,уважаемые коллеги!
Макет «Динозавры» Макет «Динозавры»1. Беру картонную коробку размером 30х35 см, высотой 8 см. 2. Обклеиваю боковые стороны коробки клейкой лентой зеленого.
Макет сельского дворика Представляю вашему вниманию макет сельского дворика. Макетов на МААМаме представлено много и все они по своему хороши. Мне тоже захотелось.
Источник
Мастер-класс «Дерево «Времена года»
Никулина Наталья
Мастер-класс «Дерево «Времена года»
Предлагаю Вашему вниманию макет «Времена года», который я изготовила для своих ребят. На этом сайте представлено много макетов «Времена года«. Но мне хотелось сделать именно дерево, которое отражало бы последовательно все времена года, показывало бы наглядно особенности каждого времени года.
В результате получилось вот такое пособие по изучению сезонных изменений в природе. Надеюсь, что моим ребятам оно очень понравится.
А сейчас небольшой мастер-класс:
Из газеты вырезала силует моего будущего дерева.
Из коробки, а точнее из двух, вырезала две детали и круг-основу нашей модели.
Сделав на обех частях разрезы, соединяем детали нашего дерева.
Теперь необходимо приклеить наше дерево на основу. Для этого снизу подгибаем картон на 3 см, удаляем гофрокартон. И приклеиваем к основе обе детали.
Основа дерева готова. Берем салфетки, клей ПВА и воду, и по принципу папье-маше промазываем наше дерево.
Но мне захотелось сделать берлогу мишке, и вот как это было.
А теперь берем акриловые краски и творим!
Пришел черед украшать!
Часть была куплена в магазине Фикс-прайсе, часть сделана мной из фетра.
Спящий в берлоге мишка
Моя главная помощница- старшая дочурка!
А ещё и вечно зеленая елочка!
Синичка и снегирёк у кормушки!
И наши любимые зверюшки!
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
«Чудесное дерево. Времена года». Мастер-класс Предлагаю Вашему вниманию дерево по временам года. Идею взяла из интернета. В строительном магазине купила пластик который можно разрезать.
Дидактическое пособие «Дерево «Времена года» Офорление уголка природы к новому учебному году Дерево «Времена года»Изготовление: 1. Распечатать на принтере или нарисовать 4 дерева, отразив.
Дидактическое дерево «Времена года» Хочу с вами поделиться как просто можно сделать дидактическое пособие «Времена года». Для этого нам понадобится макет дерева (я приобрела.
Дидактическое пособие «Дерево «Времена года» Хочу поблагодарить свою коллегу за интересный материал. Вот какое дерево получилось у меня. Материал: картон, белая бумага, клей- гель.
Мастер-класс «Дидактическая игра «Времена года» Задачи: уточнить и расширить представления детей о сезонных изменениях в природе, последовательности времен года, месяцев; учить подбирать.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия из гофрированного картона «Времена года» Мастер – класс рассчитан для педагогов, родителей и творческих людей Цель: изготовление дидактического пособия из гофрированного картона.
Мастер-класс «Картина «Времена года» Данная работа выполняет не только декоративную функцию,но и поможет в организации занятий,увеличит интерес детей к образовательному процессу.
Мастер-класс «Панно «Времена года» Для создания пано нам понадобится: пенопласт, гуашь, ватман, пуговицы, клеевой пистолет, двухсторонний скотч. Из пенопласта вырезаем 4.
Мастер-класс: поделки «Времена года» в технике оригами и канзаши Назначение: В уголок природы. Материал для работы: Бумага белая, зеленая, желтая, красная, голубая для модулей; картон; клей пистолет; ленточки.
Развивающий коврик из флиса «Времена года». Мастер-класс Вот моя новая идея воплощенная в реальность. Эта развивающая игра возникла в моей голове, когда я прогуливалась по улице.
Источник
Игровые макеты природных сообществ «Лес», «Луг», «Водоём»
Наталья Козлова
Игровые макеты природных сообществ «Лес», «Луг», «Водоём»
Для обогащения предметно-развивающей среды нашей группы я изготовила наглядно-игровые пособия в форме макетов «Лес», «Луг», «Водоём».
Цель макетов: обобщить представления детей о лесе, луге, водоеме как природных сообществах. Конкретизировать представление о типичных жителях различных сообществ. Закрепить умение устанавливать простейшие причинно-следственные связи, раскрывающие необходимость совместного обитания растений и животных.
В младшем дошкольном возрасте у детей только начинают формироваться представления о живой природе. Простые макеты и модели, созданные руками педагогов, формируют первоначальные представления о природных сообществах. Но формируют их не наличие макета, а возможность общения с ним, игра. С младшими дошкольниками работа заключается в рассматривании готовой продукции, манипулировании с ней. Беседа о природе или объекте природы, который изображает макет.
В жизни старших дошкольников большое место занимает режиссёрская игра с мелкими игрушками, когда ребёнок создаёт воображаемую ситуацию, придумывает событие с персонажами, отождествляя себя с ними, выполняя одну из нескольких ролей, моделирует реальные социальные отношения в игровой форме.
С помощью данных игровых пособий у детей развивается познавательный интерес, любознательность, наблюдательность, также воспитывается любовь к природе, заботливое отношение к животному миру.
Макеты устойчивы, мобильны, легко складываются и занимают мало места при хранении. Мои ребята полюбили игры с макетами за их многофункциональность, красочность, привлекательность. Играя с ними дети общаются, создают сюжетные истории и события, происходящие на данной территории, придумывают короткие рассказы, сказки.
Таким образом, макетирование мы рассматриваем, как экологически ориентированный вид деятельности, который способствует закреплению представлений о мире природы, позволяет трансформировать усвоенные знания в игру, насыщая детскую жизнь новыми впечатлениями и стимулируя детское творчество. С помощью макетов мы формируем у дошкольников понимание, что все живые существа нуждаются в определённых условиях жизни, удовлетворяющих их потребности.
Беседа по экосистеме «Водоём, река, озеро» Беседа по экосистеме «Водоём, река, озеро». Цель: Познакомить детей с обитателями и строением водоёмов, вызвать у детей желание охранять.
Фотоотчет «Макеты озера Байкала» В нашей старшей группе «Капитошки» постоянно присутствует проектная деятельность. И вот совсем недавно мы закончили проект «Байкал – жемчужина.
Фотоотчёт «Макеты» Макет «Уральские горы». Работу выполнила семья Калашниковой Софии. Макет » Мой любимый дворик». Работу выполнила семья Сургутановой Маргариты.
Макеты в развивающей среде Вашему вниманию я хочу представить макеты, сделанные своими руками, для развивающей среды в моей группе. Данные макеты могут использоваться.
Презентация «Игровые макеты для детского сада своими руками» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотела бы поделиться своим хобби. Я увлекаюсь бисероплетением, вышивкой и сутажным творчеством. Работа.
Игровые макеты «Космос» для детского сада своими руками из ковролина Тема космоса всегда интересна детям. В апреле в детских садах проходят тематические недели, посвящённые Дню космонавтики. Задачи тематической.
Игровые макеты по ПДД для детского сада своими руками На сегодняшний день очень остро стоит вопрос о безопасности детей на дорогах. Большую работу педагоги всех организаций уделяют этому вопросу.
Конспект ООД по конструированию для детей старшего дошкольного возраста «Создадим свой водоём» КОНСПЕКТ ООД ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ для детей старшего дошкольного возраста Тема: «Создадим свой водоём» Интеграция образовательных областей:.
Макеты для детского сада Знакомство с окружающим миром на примере макетирования объектов природы, природных зон, различных явлений природы, очень показательно,.
Экскурсия на водоём с детьми старшей группы ЦЕЛИ: на практике закреплять знания детей о поведении на берегу водоёма, понаблюдать за животным и растительным миром водоёма и прибрежной.
Источник