Макет площади своими руками

Мастер-класс «Макет «Улица города»

Светлана Струнникова
Мастер-класс «Макет «Улица города»

Макет «Улица города«

Был сделан для конкурса между группами. Выполняли его вместе с детьми.

Нам потребовалось для выполнения макета:

доска,цветная бумага,клей,кисточки,фломастеры,линейка,газета,клей ПВА,гуашевые краски,пластилин,зубочистки, палочки для гриля для дорожных знаков,пистолет клеющий,машинки,человечки,крышки от ряженки белого цвета,коробочки от гуаши.

Взяли доску,наклеили цветную бумагу зелёного и чёрного цвета,для пешеходного перехода белые полосочки.

Деревья: газету скрутить в палочки спицей. Нарезали разной длины и склеили их в виде дерева. Покрасили гуашивыми красками в коричневый цвет. В крышки от ряженки,положили пластилин и воткнули туда деревья и приклеили пистолетом к основанию.

Дома:Взяли Коробочки из под гуаши,обклеили белой бумагой. Нарисовали окна и подъезд. Дети раскрасили на окнах шторы. Приклеили дома к основанию пистолетом.

Дорожные знаки:Из цветной бумаги сделали знаки,раскрасили. Приклеили зубочистку,а чтоб держался дорожный знак,прикрепили пластилином. Светофор вылепили из пластилина.

Скамейка сделана из палочек для гриля.

Все знаки расставили,машинки,человечков. Дети принесли даже рабочих и мы их тоже выставили. Из пластиковой бутылки отгородили их от дороги,дорисовали знак.

Вот такой макет «Улица города» у нас получился.

Макет «Моя улица, мой район» В нашем детском саду проводился конкурс «Моя улица, мой район». Мы (воспитатели) вместе с детками нашей группы постарались создать макет.

Дидактическая игра-макет «Улица» Дидактическая игра «Улица», изготовленная совместно с детьми старшей и подготовительной групп. Калиновская Ольга, Фурцева Валентина, Новосибирская.

Макет «В горах». Мастер-класс Для изготовления макета нам понадобятся: 1. Лист картона или ДВП. 2. Пенопласт. 3. Газета. 4. Салфетки. 5. Цветной песок. 6. Гуашь или акварельные.

Мастер-класс: макет «Аквариум» Организация развивающей среды — процесс очень увлекательный и творческий, идеи появляются сами собой, а воплощение приносит удовольствие.

Мастер-класс «Новогодняя улица» Мне нравиться удивлять детей. С радостью смотришь в эти ясные, открытые глазки и видишь в них радость, восторг, удивление. И вот в этот раз.

Макет «Наша улица» В настоящее время тема безопасности движения на дорогах является очень актуальной. В связи с этим мною было изготовлено дидактическое пособие.

Панно из флиса «Улица города» Панно «Улица города» Цель: Закрепить правила дорожного движения. Задачи: 1. Расширить знания детей о поведении пешехода и водителя в условиях.

Предметно-развивающая среда в группе ДОУ по ПДД — макет «Моя улица» Предметно-развивающая среда в группе ДОУ по ПДДРазвитие индивидуальности каждого ребенка с учетом его склонностей, интересов, уровня активности.

Развивающий коврик «Улица города» Дидактическое пособие предназначено для: • познавательного развития; • социально — коммуникативного развития; • для развития познавательно.

Занятие в группе «Улица города» «Улица города» Ход занятия. Давайте вспомним, какие виды транспорта вы знаете? (водный, наземный и воздушный). Сегодня мы с вами разберем.

Источник

Как изготовить сложный рельеф на макете?

Смотреть все картинки

Всегда интереснее макет домика который вы сделали своими руками поставить не просто на полочку, а окружить похожим на реальность ландшафтом. Чтобы вокруг были деревья, кусты, мимо пробегал ручеек с холма.

Но как и из чего это сделать? Какой материал нужен? Какими знаниями нужно обладать?

Для начала определитесь, какого размера будет ваш кусочек природы с вашим домиком.
Затем подберите кусок достаточно твердого материала.Это может быть толстый картон, кусок ДВП (древесно-волокнистая панель, из которой делают задние стенки мебели). Лист толстого пластика или оргстекла. В общем нечто жесткое, основа, на которой мы и будем размещать все элементы ландшафта.

На отдельном листе бумаги, ватмана, желательно в масштабе 1:1 нарисуйте план вашей местности, с разметкой (пятном) вашей основной конструкции для которой и делается весь ландшафт.

Вспомните правила художественной композиции, чтобы второстепенные детали не отвлекали от основного замысла всего проекта. Мы делаем не лес и речку а антураж, окружение вашей главной задумки, ее обрамление.
На вашем плане должно быть четко прорисованы все детали, где идет ручеек, где начинается подножие холма или горы, как пройдут тропинки или дорожки. Отдельно стоящие деревья и кусты, в общем все что будет на макете помимо дома.

Читайте также:  Как усыпить кота своими руками

Вы должны четко представлять как все это будет выглядеть. Поставьте свой домик на основу ландшафта, покрутите его, посмотрите как его лучше поставить, как все остальное будет распределяться.

А теперь непосредственно перейдем к изготовлению самого ландшафта

Когда на вашем подмакетнике (так называется основание макета) будут размечены все низины и возвышенности, можно приступать к самому рельефу. Если у вас будут овраги или ручей (речка) значит их дно будет нижняя точка всего макета. и относительно этой точки весь рельеф нужно поднимать.

А здесь существуют много методов для рельефа, но нам нужно попроще, и желательно без применения дорогих и сложных материалов.
Для начала нужно сделать каркас самой возвышенности. Его можно сделать обрешеткой из листов картона, кусков упаковочного картона (гофрокартона). Промежутки между обрешеткой можно заполнить любым бросовым материалом. Это может быть смятая газета, ненужные тряпки, обрезки пенопласта (подойдет пенопласт от упаковок бытовой аппаратуры.

Если наполнитель газета или ветошь, его нужно чем-то скрепить и зафиксировать. Подойдет лак, жидкая строительная шпатлевка, клей ПВА или любой другой подешевле.

Если вы заполнили промежутки пенопластом, приклейте его ( на тот же ПВА, он не такой уж и дорогой).Затем пенопласт нужно предварительно подрезать убрав неровности и подогнав примерно под рельеф холма (горы).
На данном этапе формирования рельефа желательно иметь фотографии той примерно возвышенности которую вы собрались изобразить. Скалистая ли это порода или просто поросший мхом холм. Это поможет вам и сейчас и в дальнейшем.

Дайте высохнуть наполнителю вашей обрешетки хорошенько.
В зависимости от выбранной вами почвы (камни, трава, скалистые выступы) формируется дальнейшая структура возвышенности.
Чтобы смягчить складки и придать им реалистичность можно обмазать каркас пластилином, мастикой, шпатлевкой для выравнивания стен и углов.

Вообще, на данном этапе почаще бывайте в строительных магазинах, как правило, там вы найдете все необходимое.
Загляните в аптеку, там продается марля и бинт пропитанные гипсом. Размоченные в воде и разложенные на рельефе они прекрасно передают складки местности.
Подобным же образом формируются берега и остальные участки местности. Помните про русские дороги и тропинки которые без канав и рытвин не бывают.
Нигде на макете не должно быть щелей, трещин (если только это не ваша задумка), пустот и ровных гладких участков, если это не асфальт.
Вся конструкция рельефа должна быть крепкой, надежной, не трястись и не качаться. Иначе вы, со временем, получите трещины.
Подготовка к покраске заключается в тщательной обработке поверхности под выбранную вами краску.

Не ограничивайте себя одним типом красок, даже если у вас их полный комплект. Аэрозольные краски, колерованная водоэмульсионка, гуашь, темпера, акварель, акрил. Все может пойти в дело. Помните у каждого типа краски своя особенная светоотражающая особенность.

Подготовка к покраске

Следующий этап один из самых важных. Покраска готового рельефа во многом определяет реалистичность всего макета. Вы должны хорошо знать какую местность вы изображаете, какая там флора. Время года.

И опять таки желательно иметь массу фото. Если местность у вас под боком, не составить труда сфотографировать как можно больше фотографий, особенно деталей. Торчащий корень дерева посередине тропинки, отдельно лежащий камень, засохшее дерево. Эти детали помогут вам придать всему особую реалистичность.

Сам этап покраски слишком объемен и в задачи данной статьи уже не входит.
Просто внимательнее будьте на природе, на улице, подмечайте все что вас окружает. Единых методов создания ландшафта не существует.
Мы рассмотрели один из, пожалуй, самых простых и дешевых методов создания природы на полке.

Статья подготовлена преподавателем учебного центра «Бэст макет» Валерием Смирновым.

Источник

Игровой макет по ПДД для детского сада своими руками

Нет ничего лучше, чем совместное творчество родителей и ребенка. Именно такое времяпровождение сближает, помогает лучше понять друг друга. В процессе работы укрепляются дружеские отношения и доверие. Только при совместной творческой работе можно понять внутренний мир своего ребенка, его мечтания и проблемы. Сейчас в магазинах можно найти неимоверное количество наборов для детского творчества, но в таких товарах есть один недостаток — шаблонность. В каждой коробке вложена инструкция со стандартным ходом выполнения и дан определенный набор материалов. Все это на корню подрывает развитие фантазии и проявление самостоятельности малыша.

Читайте также:  Полка для хранения колес своими руками чертеж

Чтобы исключить всяческую шаблонность и стандартность мышления ребенка, предлагаем сделать своими руками город из бумаги.

Преимущества поделки

Этот вариант хорош тем, что макет города вы можете разработать вместе, исходя из интересов малыша. Если чадо любит животных и птиц, то лучше построить в городе зоопарк. Если же малышу интересны новые модели транспорта, то в таком мегаполисе лучше всего будет разместить автосервис и сделать побольше дорог и магистралей.

Отличительной особенностью этой игры является еще и ее демократичная цена. Вам практически не придется ничего покупать – необходим только небольшой набор общедоступных материалов:

  • ватман;
  • набор цветной бумаги или картона;
  • ножницы;
  • клей;
  • цветные карандаши или фломастеры;
  • простой карандаш и резинка;
  • небольшой кусок шпагата;
  • несколько зубочисток или шпажек;
  • брусок пластилина;
  • фигурки машинок, человечков и животных.

Ну и, конечно же, фантазия и хорошее настроение!

Большая картонная стройка

После визуализации идей и этапа проектирования «Мастерскую Пункт М» в историческом здании Электрозавода (МЭЛЗ) завалило картоном. Бурым пятислойным гофрокартоном марки П-32, который все знают по обычным картонным коробкам.
Футуристический город по своим масштабам должен был соответствовать размаху праздника и «не потеряться» на большой Фестивальной площади Сокольников, поэтому в «генеральном плане» застройки появились пятиметровые «небоскрёбы» со шпилями и подсветкой. Так что шестиметровые потолки мастерской оказались как нельзя кстати.

О масштабах можно судить по этой визуализации. На картинке – будущий аэропорт компании Treolan.


Какие у нас были инструменты? Руки и голова, конечно же, а также лазерный станок, макетные ножи, горячие клеевые пистолеты, кабельные стяжки.


На первом этапе разметили на картоне будущие детали и стали нарезать материал: большие детали – вручную, а мелкие – на лазерном станке. Каждый объект индивидуален, стандартизации не получилось.


Были и сложные фигуры, над которыми пришлось попотеть больше всего, как, например, реактивная скорая помощь с подвижными крыльями и светодиодной подсветкой или рука робота.

Визуализация скорой помощи Департамента решений в области здравоохранения и медицины ЛАНИТ

Картонная рука робота готова к покраске и монтажу (департамент систем управления документами)
Второй этап – сборка и покраска. Цветовую концепцию города разработал дизайнер агентства, и каждое подразделение/компания согласовывало цвета своего объекта. Красили вручную акриловой краской, более устойчивой к плохой погоде.

В общей сложности на картонный город ушло более 200 л краски.

Покраска облака из треугольных полигонов. Этот объект воздушной среды несли на длинных шестах, и во время шествия он возвышался над парадом.

Чтобы фигуры были передвижными, каждую нужно было водрузить на платформу с колесами (на заднем плане).
Работа почти не прерывалась – всё как на обычных проектах, когда дедлайны горят. На производственную часть проекта ушел месяц.

картонных листов 2*3 м и
более 100
листов 2,5*1,5 м понадобилось для строительства города.
20 человек
участвовали в сборке и покраске городских объектов.
32 дня
производства и 2 дня монтажа.
4 грузовые машины
длиной
более 8 м
каждая потребовались для перевозки объектов в парк. Порядка
100 кв. м
– общая площадь всех фигур.
375 кв. м
занял город на Фестивальной площади в Сокольниках.

Везти пятиметровые фигуры по Москве – та еще радость, поэтому финальный монтаж решили делать на месте – в павильоне Сокольников. Но даже для перевозки еще не собранных картонных конструкций, потребовались десятитонные фуры.


Объекты картонного города ждут праздника в павильоне
Успеть в последний момент реализовать все свежие «хотелки» компаний и подразделений, заморить бессонными ночами декораторов, самим не спать двое суток на площадке – вот как строился наш город.

Читайте также:  Панно для машинки своими руками

Создание города из бумаги: пошаговая инструкция

  • Сначала схематично на ватмане рисуем наш город, определяем, где и что лучше расположить.
  • Из цветной бумаги вырезаем части поделки. Для детей помладше будет сложно сразу вырезать елочку либо крону дерева, поэтому взрослые могут сами нарисовать контур, по которому следует делать надрезы.
  • Из зеленой полоски нарезаем травку. Режем полоску не до конца.
  • Крепить детали к ватману следует следующим образом: нижние части подгибаем, промазываем клеем и приклеиваем. Края загона для животных и стволов деревьев для устойчивости делаем двойными.
  • Кормом для курочек может быть обычное пшено. Для лошадок — сено (нарезанная мелкими полосками бумага).

  • Теперь приступаем к конструированию домов. Лист бумаги складываем 2 раза пополам, получается куб. Проклеиваем стык с внутренней стороны, а фломастерами рисуем окошки и двери.
  • Чтобы в нашем городе было празднично, можно сделать гирлянду. На кусок шпагата цепляем разноцветные бумажные флажки.
  • Концы шпагата привязываем к зубочисткам и с помощью пластилина устанавливаем на основание.
  • Схематично рисуем по свободной площади магистраль или железную дорогу.

Расставить фигурки человечков и животных, а также модельки машинок ребенок сможет уже и без Вашей помощи. Иногда процесс строительства настолько увлекает, что хочется добавить даже то, что вначале не было запланировано. Не останавливайте ход событий, пусть даже это будет и нереальная постройка. В этом и будет проявление творчества и фантазии юного архитектора.

Хранение

То, что поделка будет объемной, вызывает некоторые неудобства в хранении. Конечно, лучше всего хранить бумажный мини-город в развернутом виде, чтобы не помять и не деформировать детали. Но если нет такой возможности, то, деревья и дома лучше крепить не клеем, а при помощи двухстороннего скотча. В этом случае будет возможность построить городок не один раз. Для этого достаточно снять детали с основания и свернуть ватман в трубу. Когда юному архитектору захочется вернуться постройке, можно будет снова, расположив дома, деревья и тоннель на ватмане, приступать к игре.

Мастер-класс изготовления игрового макета «Улица города»

Мастер-класс изготовления игрового макета «Улица города»

Автор: Черноусова Ирина Алексеевна. Воспитатель МДОУ № 72 г. Раменское, Московской области.

Мастер-класс изготовления игрового макета «Улица города«

Мастер-класс рассчитан на воспитателей, но может пригодиться и родителям.

Назначение: обучение игровому моделированию, формирование безопасного поведения на проезжей части.

Цель: изготовление макета для игрового моделирования в работе с детьми старшего дошкольного возраста.

— познакомить детей с правилами дорожного движения, назначением и сигналами светофора, с дорожными знаками, расширить знания о правилах безопасного поведения детей на улице;

— активизировать детей на самостоятельную деятельность в уголке ПДД,

Игровой макет можно использовать для развития мелкой моторики, зрительного восприятия, социально-бытовой ориентировки, ориентировки в пространстве.

В связи с нехваткой свободного места для создания центров или игровых зон в группе, для создания центра по ПДД решила воспользоваться кроватями-каскадами в спальне и вот, что из этого получилось

I этап — основа для макета. На поверхность кровати наклеить плёнку на клеевой основе. Чёрного и зелёного цвета. Из белой плёнки наклеить разделительную полосу, перекрёсток и круговое движение.

Проезжая часть и переход готовы.

Теперь будем оформлять верхнюю вертикальную часть макета. Для его оформления берем картинку с изображением домов.

Распечатываем картинки, ламинируем, если нет ламинатора то можно просто обклеить скотчем. Картинка становится ярче и легче ухаживать за макетом – вытирать пыль например. Наклеиваем на основу, в моём случае кусок пластика. Прикручиваем к задней стороне кровати саморезами.

Несколько домов изготовили совместно с детьми, обклеив коробочки бумагой с заранее нарисованными на ней картинками многоэтажного дома.

II этап -изготовление дорожных знаков. Распечатываем картинки знаков дорожного движения,

наклеиваем на кусочки картона, обклеиваем скотчем. С задней стороны знака, с помощью малярного скотча приклеиваем шпажку. В качестве основы для знаков я взяла крышечки от кефира) предварительно проделав там отверстия с помощью шила. Знаки готовы!

Добавляем на наш макет автопарк из машинок, человечков-пешеходов, фонарь, светофор, деревья из настольных игр и конструкторов. Можно изготовить собственноручно, но мы спешили_нам не терпелось закончить поскорей макет

Источник

Оцените статью
Своими руками