Свое «Ласточкино гнездо»
Пенсионер Сергей Гребенников своими руками создал макет памятника архитектуры «Ласточкино гнездо». Теперь каменная миниатюра украшает его декоративный пруд у дома.
Пенсионер Сергей Гребенников своими руками создал макет памятника архитектуры «Ласточкино гнездо». Теперь каменная миниатюра украшает его декоративный пруд у дома.
Как рассказал «Севастопольской газете» создатель макета, идея появилась, когда решил украсить садовой скульптурой пруд во дворе своего частного дома.
— Сначала мы с женой подумали: купим большой сувенир Ласточкина гнезда, они везде продавались. Начали искать — нигде нет. Знакомый скульптор не взялся за такую кропотливую работу — нужно мерить и высчитывать, пришлось делать самому, — рассказывает С.Гребенников.
В результате получилась полная копия в масштабе 1:66, которая сейчас используется в качестве садовой скульптуры. Она отлита из жидкого камня — прочного, как настоящий камень, современного материала. Благо, в интернете есть много видеоуроков о принципе литья из жидкого камня.
Создание копии «Ласточкина гнезда» С.Гребенников превратил в свое хобби, которым занимался время от времени, когда выдавалась свободная минутка. На изготовление макета ушло целых три года! Цели сделать быстрее не было, уверяет автор — было просто интересно. Каменный макет он создавал по фотографиям памятника, найденным в интернете.
— Сразу так и не увидишь, насколько это интересное здание. Я делал все это в первый раз. сначала я изготовил модель скульптуры — размером как оригинал, но из непрочного материала, который легко обрабатывается. Все детали здания делал вручную, для этого, кроме инструментов, пришлось сделать кучу приспособлений, потому что такого инструмента просто нет, — разные подставки и много всего. После того, как модель готова, она заливается литьевым силиконом — это гибкий материал, он тянется и не рвется, когда снимаешь форму.
Самым сложным было сделать балясины с перилами, которые расположены по периметру здания.
— Их 140 с лишним штук. Нужно было каждые перила подогнать, выставить под одним углом наклона, чтобы не заваливались ни вправо, ни влево. Работа кропотливая, муторная и много раз повторяющаяся, конечно, это надоедало, — признается скульптор-самоучка.
Сейчас декоративная модель «Ласточкина гнезда» украшает сад, по словам создателя, ей не страшны ни дождь, ни жара, ни морозы.
Источник
Макет ласточкино гнездо своими руками
Ласточка – очень общительная и симпатичная птичка, которая известна каждому из нас еще с самого детства. Именно ласточки часто встречаются в качестве положительных героев в сказках и мультипликационных фильмах. Однако, с каждым годом количество ласточек к сожалению сокращается. Почему так происходит? Вероятнее всего это связано с пестицидами, используемыми на полях, которые уменьшают количество пищи, доступной для ласточек и насекомых. Так же все больше и больше людей покидают сельскую местность и деревни, следовательно, и места где ласточки могут строить свои гнезда, сокращаются.
Ласточкам нужна грязь, чтобы строить свои гнезда. А грязь в городах найти очень трудно.
Именно поэтому предлагаем вам помочь этим удивительным птицам и построить своими руками уютное и очень симпатичное ласточкино гнездо!
Как сделать гнездо для ласточки своими руками?
Гнездо для ласточек своими руками
Подготовьте все необходимые материалы!
Разрежьте веревку на мелкие кусочки (3-4 см). Если у вас нет веревки, вы можете использовать солому или сухие листья.
Положите кусочки веревки в миску с водой и подождите около 10 минут, чтобы веревка напиталась водой.
Смешайте куски веревки с формовочным составом (глина).
Месите несколько минут. Цель веревки – избежать растрескивания при высыхании.
Нарисуйте трапецию на деревянной доске (высотой 7-8 см и длиной 20 см, как показано на фото).
Забейте несколько гвоздей по нарисованному контуру трапеции, кроме верхней линии.
Достаточно будет около 15-20 гвоздей, чтобы выдержать вес будущей конструкции.
Положите кусок проволоки, соединяющий концы обоих гвоздей, чтобы получилась дуга длиной 8 см.
Замесите лепную глину, чтобы сделать колбаски, которые будут покрывать трапецию. Налепите глиняные колбаски друг на друга от основания к вершине.
С помощью ручки можно придать форму внутренней части. Обязательно покройте все гвозди глиной, чтобы ласточки не повредили себе лапки.
Выдавите несколько линий на внешней стороне гнезда. Таким образом, гнездо будет казаться построенным ласточкой.
Дайте хорошо просохнуть конструкции. Не менее 24 часов.
Гнездо для ласточки готово для крепления в вашем саду или на балконе.
Обязательно расположите гнездо в защищенное от дождя место.
Будем очень рады увидеть фотографии ваших гнезд с уже заселившимися в них ласточками. Присылайте фотографии к нам на электронную почту — [email protected] Все работы разместим у нас на сайте!
А вот и первые работы наших читателей!
Гнездо для ласточки. Автор — Дмитрий Кислицын
Источник
Макет модель Мастер-класс Лепка Моделирование конструирование Мои замки Картон Тесто соленое
Формируем арку и отделяем ее для удобства лепки.
Начинаем лепить, предварительно смочив картон пва или водой.
Увеличил глубину. Лепил с головы.
Изготавливаем дополнительный элемент входа.
Лепим стены. Высоту стен увеличили из-за увеличения входной арки. Добавил пристройку сзади. Лепил как и вход. Окна желательно прорисовать и вырезать после высыхания.
Вид сбоку. Опорной столик под башню.
Лепим башни. Боковые.
Устанавливаем заднюю башню.
Устанавливаем входную арку.
Начинаем лепить крышу.
Боковые элементы крыши.
Устанавливаем боковые башни.
Делаем шатры. Кулек, наполненный тестом.
Собираем верхние башни.
Посмотрим, что получается.
Добавим боковые шатры. Английский газон и герб.
Вы приглашены вечером на бал.
Материалы: Картон, газета, клей пва, соленое тесто, любые краски, матовый лак. Основные инструменты: Ножницы, нож для резки картона и любые имеющиеся у вас инструменты для лепки. Тесто: Чашка муки, чашка соли экстра, 4 столовых ложки пва и минимум воды. Тесто должно быть сухим, но не рассыпаться. В холодильник минимум на час.При лепке, если тесто суховато, подержите его немного в руках , а если липнет, подержите его открытым на воздухе. Идеальное тесто раскатывается до 1 мм. Найдите в инете то, что вы хотите слепить, будь то жук или замок. Картинку желательно держать перед собой, в идеале — несколько ракурсов. Можно лепить и.. с головы, но потом много придется исправлять. Приятно Вам отдохнуть.
Владимир. у Вас золотые руки. На бал. с удовольствием!))
вауууууууууууууу. какой шикарный замок. и бал . как это романтично. в таком то замке . здоровооооо!
Вот это работа!Вот это красота!Владимир, работа просто потрясающая!
Отпад! Как все продумано, выверено и безукоризненно сделано! У вас золотые руки и ангельское терпение. посмотрела и подумала что возможно возьмусь сделать такой замаок ))), уж очень он на меня произвел впечатление.
Красота! У Вас золотые руки.
Здорово! А я сначала подумала, что зАмок сделан из гипса, а, оказалось, из соленого теста.. Впервые вижу такие зАмки из соленого теста. Интересно было проследить процесс возведения такого зАмка из картона и соленого теста с подробностью, во всех деталях. Да вы зодчий, Михаил! Вам только замки строить (P.S/ только не воздушные).
Очень полезный МК! Классный замок и браво МАСТЕРУ!
Владимир, очень интересно было посмотреть Ваш МК. Я вот совсем недавно побывала в Шереметьевском замке в республике Марий Эл. Строился замок с 1871 по 1915г. Вот мое фото фрагмента замка
Старинные замки это уникальные сооружения и очень интересно их изучать. У Вас очень интересное хобби.
А на бал?! да несомненно ДА. Когда ещё такой случай выпадет? Вот только перышки почистим.
Вот это дааа! Прекрасный замок и отличный мк .
Вы рискуете, пригласив всех на бал! Придется к замку достройку делать! Прекрасная работа! Интересно было наблюдать рождение шедевра.
Очень красиво. Спасибо за подробный МК. В интернете очень много рецептов соленого теста, пробовала несколько, у меня оно почему-то трескается при высыхании, потом приходится шкатлевать. Не поделитесь своим рецептом. Спасибо.
Вы невнимательно читали ,рецепт я указал.
Извиняюсь. Да, действительно, Вы указали рецепт. Видать ночью со слепу не заметила. Еще раз спасибо огромное.
ЗЫ. Ваше Ласточкино гнездо — это просто шедевр. Я в Ялте родилась и выросла — Вы меня прям в детство вернули. Спасибо за Ваш талант и что им делитесь с нами.
Источник