- Макет «Курская битва»
- Мастер-класс по созданию макета «Курское сражение»
- Презентация создания макета на тему «Курская битва» (сетевой проект «ЮнАрктика»)
- Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Особенности работы с одаренными и слабоуспевающими детьми в школе
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Мастер-класс Поделка изделие Флешмоб День Победы Моделирование конструирование Макет «Сражение Великой Отечественной войны – битва у деревни » Бумага Гуашь Клей
Макет «Курская битва»
Екатерина Саенко
Макет «Курская битва»
Здравствуйте уважаемые коллеги! Приближается великий праздник — День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Неотъемлемой частью каждой образовательной программы в детском саду является — изготовление поделок ко Дню Победы. Детские поделки к 9 мая это не только способ воспитания в подрастающем поколении уважения и любви к ветеранам, патриотизма и глубокой благодарности за подвиги наших дедов и прадедов, которые дали возможность каждому из нас жить под мирным небом над головой. Но это еще и удивительные, трогательные маленькие шедевры.
Мы с ребятами долго думали, что же нам сделать? Но после рассказа о Курской битвы решили сделать макет на эту тему, особенно воодушевились мальчики.
Для изготовления макета нам понадобилось:
* Ячейки из — под яиц
* Пластилин (скульптурный и обычный)
* Губка зеленого цвета
* Палочки, мох, кора дерева, желтая трава
Итак, сначала мы из спичечных коробков стали делать танки. Отщипывали небольшие кусочки скульптурного пластилина, скатывали в шарики, затем расплющивали в лепешки и обмазывали им спичечный коробок. Аккуратно разравнивали пластилин пальцами, чтобы получилась ровная поверхность. Не совсем удавшиеся танки мы взорвали.
Из ячейки из-под яиц делаем окопы и ямы от взрывов снарядов. Для этого мы измельчаем ячейки и смешиваем с клеем ПВА. Далее наш макет обклеиваем салфетками (техника папье-маше)
Далее раскрашиваем поле битвы гуашью. (зеленая, коричневая)
Делаем деревья. Мелко нарезаем губку зеленого цвета и приклеиваем к веточкам.Вот что у нас получилось:
После того, как наше поле боя высохло, приклеиваем на пробку деревья клеем «Титан».
Начинаем декорировать наш макет. Обмазываем окопы и ямы от взрывов снарядов клеем ПВА и сыпем на него песок. После высыхания лишний песок стряхиваем. Придаем макету естественный вид боя (веточки, кора деревьев, мох) В самом конце приклеиваем солдатиков и расставляем танки. Вот и получилась наша Курская битва.
Конспект обобщающего занятия «Люби и знай свой край! Курская область» Знакомство с окружающий миром подготовительная группа Тема: Люби и знай свой край. Тип занятия: обобщающее занятие-путешествие Цели: -обобщить.
«Битва хоров». Сценарий развлечения «Битва Хоров» сценарий развлечения Составитель:зам по УВР Н. И. Баранова Звучат фанфары, выходит ведущий. Ведущий: Добрый день уважаемые.
Городской конкурс «Битва хоров» 24 марта в МБДОУ№40 «Светлячок» г Невинномысска, впервые в нашем городе,прошёл городской конкурс «Битва хоров». В конкурсе участвовали.
Городской конкурс «Битва хоров 2018» На телевиденье появляются множество новых теле-шоу. И к одному из них у нас возник интерес. И наш детский сад № 40 г. Невинномысска решил.
Краткосрочный проект в подготовительной к школе группы «По дорогам войны (Огненная Курская дуга)» МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 108» Воспитатели: Трунина Наталья Александровна Туманова Татьяна Леонидовна г. Иваново Краткосрочный.
Макет о Великой Отечественной войне «Битва под Москвой» Доброго времени суток уважаемые коллеги! Приближается великий праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Ежегодно в нашем детском саду, проходят праздничные.
Проект в подготовительной группе «Сталинградская битва» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 98 «Ивушка» г. Волжского Волгоградской области» Проект в подготовительной.
Проект в подготовительной группе «Сталинградская битва» Проект краткосрочный. Сроки реализации: с 29 января по 1 февраля 2018 г. Цель: Воспитание в детях чувства патриотизма как важнейшего духовно.
Фотоотчёт «Битва хоров» среди воспитателей состязались невинномысские воспитатели Хочется поделиться с коллегами впечатлениями о замечательном мероприятии,которое проходило на базе.
Воспитательский час для учащихся школы-интерната «Битва за Москву» Цели и задачи: углубить знания детей об истории Великой Отечественной войны; способствовать формированию положительной оценки таких нравственных.
Источник
Мастер-класс по созданию макета «Курское сражение»
Анастасия Ковешникова
Мастер-класс по созданию макета «Курское сражение»
В преддверии 70-ти летия Победы над фашистской Германии я решила сделать макет Курского сражения.
Битва на Курской дуге — величайшее танковое сражение. Оно стало переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны.
Для основы я взяла пенопласт и покрасила его зеленой, желтой и коричневой гуашью.
Из отдельного куска пенопласта вырезала холм:
На холме сделала лес при помощи природного материала. Шишки покрасила зеленой гуашью и получились елочки. Холм приклеила на основу при помощи двухстороннего скотча.
Также из пенопласта вырезала танки: советские и немецкие.
Пушки сделала при помощи ушных палочек.
Советские танки покрасила зеленой гуашью, а немецкие серой.
Вот такой макет у меня получился:
Мастер-класс для педагогов по изготовлению макета по ПДД Изготовление макета у меня заняло совсем немного времени и не требовало больших затрат. Поместился он у нас на верхней полке для игрушек.
Мастер-класс по созданию макета аквариума Уважаемые педагоги хотела бы продемонстрировать аквариум который мы создали с детьми в своей группе. Думаю, что по возможности в каждой группе.
Источник
Презентация создания макета на тему «Курская битва» (сетевой проект «ЮнАрктика»)
Описание презентации по отдельным слайдам:
Класс – команда «Родина», 8а Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2» пос. Пурпе, Пуровского района пос. Пурпе-1, 2017 г.
Целью нашей работы является создание макета Курской битвы. Для достижения данной цели мы поставили следующие задачи: Изучить источники информации о великой Курской битве; Изучить различные материалы, из которых создавали макет; Собрать макет с соблюдением масштаба.
Для основы макета нам понадобилась коробка, размеры которой А1 (ватман). Для её наполнения мы взяли монтажную пену. После наполнения пеной, подождали сутки чтоб она затвердела. После того как пена стала твёрдой, покрасили её гуашью. Задняя стенка макета, фон, сделан из картона и расписан так же гуашью.
Из картона были сделаны заготовки для танков и ежей. Всё покрашено гуашью. После, с помощью клея карандаша, заготовки склеили между собой. Деревья сделали из настоящих веточек, из цветной бумаги сделали листочки.
Затем склеили из картонных заготовок модели танков. Покрасили их гуашью, с прорисовкой деталей. И установили их на макет с помощью клея. Окоп обклеили деревянными брусочками, покрасили их. На верху окопа установили защитные установки из мешков. Поставили модели солдатиков, закрепили их с помощью клея, для прочности.
Работа достигла завершения. Мы смогли создать макет легендарной битвы. В ходе этой работы мы узнали много нового и интересного. Мы испытываем чувство гордости за свою Родину.
Курс повышения квалификации
Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Особенности работы с одаренными и слабоуспевающими детьми в школе
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Номер материала: ДБ-467876
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Минпромторг предложил выдавать льготные автокредиты работникам образования
Время чтения: 1 минута
Российские школьники смогут отправить послание в космос весной 2022 года
Время чтения: 1 минута
Путин назвал уровень доходов преподавателей одним из социальных приоритетов
Время чтения: 1 минута
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
Стартовал финал конкурса «Учитель года России»
Время чтения: 1 минута
Студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Флешмоб День Победы Моделирование конструирование Макет «Сражение Великой Отечественной войны – битва у деревни » Бумага Гуашь Клей
Ребята из подготовительной группы №8 детского сада №6 города Конаково приготовили вот такой макет «Сражение Великой Отечественной войны – битва у деревни.».
Посвящается 70-летию освобождения Конаковского района от немецко-фашистских захватчиков.
Из истории:
Победа в Великой Отечественной войне подвиг и слава нашего народа. Для жителей Конаковского района есть еще одна особая дата – 4 декабря. В этот день ежегодно отмечается День освобождения Конаковского района от немецко- фашистских захватчиков.В предвоенные годы Конаковский район давал стране фаянсовую посуду, торф и продукты его переработки, деловую древесину, продукты сельского хозяйства. Мирная жизнь была на подъеме. Но вот грянула война. Полились слезы матерей и жен, провожавших мобилизованных и добровольцев на конаковском и завидовском мобилизационных пунктах.Предприятия района перешли на военный режим работы. Ушедших на фронт мужчин заменили женщины и дети. В Конакове, Новозавидовском, Карачарове, на ТОСе открыли военные госпитали. Девушки и молодые женщины приходили сюда ухаживать за раненными, учились на курсах санинструкторов, чтобы после окончания уйти на фронт. Военные действия неудержимо приближались к границам района.Фаянсовый завод было решено при приближении врага взорвать а оборудование вывести на Урал, но фашисты в Конаково не прорвались и завод сохранили. Цеха не отапливались. Краски (свинцовые) перемешивались вручную. Женщины, стоя в воде, отлавливали в Волге бревна и восстановили кузнечное дело. Посуду лепили вручную, используя деревянные стамесочки.70 лет назад 4 декабря началось решающее сражение Великой Отечественной войны – битва за Москву. Именно от исхода этого сражения зависела судьба столицы нашей Родины. Оборона Москвы началась 30 сентября, а в декабре 1941 г. советские войска перешли в наступление. Особенно кровопролитные бои этого сражения шли на Калининском фронте, в том числе в Конаковском районе.В руках у немцев находились многие населенные пункты района: п. Редкино, п.Озерки, п. Изоплит, станция Завидово, село Завидово, Городня и множество деревень в т.ч. д. Елдино, д. Рябинки, д. Архангельское и другие. У противника было превосходство как в живой силе, так и в технике. Ведя в октябре, ноябре активную оборону советские войска сорвали планы гитлеровцев (операция «Тайфун») молниеносно прорваться к Москве.В ноябре 1941 года через Конаковский район пролегла линия фронта. Воинам 185 стрелковой дивизии был дан приказ остановить врага в районе села Завидово. Четыре дня шли кровопролитные бои. Дорога на Конаково и Большую Волгу была закрыта. В память о тех событиях на Конаковском повороте трассы Москва-С.Петербург стоит «Катюша» (фото ниже слайд 26)
Но сначала о создании макета. Основа- лист ДВП. бумага-калька. мнём и укладываем на промазанную клеем основу. Жгуты из бумаги подкладываем под бумагу-это будущие «окопы»
. а это «воронки» от снарядов..
. сформированные части поля прокрашиваем гуашью разных оттенков.
. «земляной окоп»- бумагу покрываем клеем на него посыпаем чёрным чаем (крупно листовым) .
. «воронки» покрываем чёрным чаем (крупно листовым), а вокруг на зелёный фон покрашенный гуашью ,приклеиваем зелёный чай(крупно листовой)
. Так как макет делался из нескольких листов ДВП. то с одно место — соединение сделали «рекой».
красим гуашью, покрываем с боку клеем и посыпаем камушками..
. устанавливаем домики сделанные из картонных коробочек.
. последний этап -устанавливаем солдатиков.
. вот и макет изготовленный детьми (6-7 лет) готов. В фае детского сада была организованна фотовыставка посвящённая посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Дорожим славой дедов и прадедов, защитников Отечества!»
. Организаторы выставки поделок организованной в детском саду №6 г. посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Дорожим славой дедов и прадедов, защитников Отечества!»
с лева на право — Гузенко Елена Владимировна, Ханджан Татьяна Леоновна и Подножкина Наталья Эдуардовна(это я)
Это мои ребята — подготовительная к школе группа №8 «Солнышко» детского сад №6 города Конаково.
Ребята в Конаковском краеведческом музее. Конаковский краеведческий музей (www.museum.ru/M1019 — официальная страница) В музее отражена история края от времени его заселения человеком и до наших дней.
За годы войны в ряды советской армии были призваны 17268 военнообязанных, среди них около 500 женщин. Все они честно выполнили свой долг перед Родиной. Многим не суждено было вернуться с полей сражений. За годы ВОВ боевых наград Родины были удостоены более 4000 жителей нашего района. Уроженцы Конаковского района П.В. Волков, А.Е. Корчагин, А.В. Кукушкин, И.А. Рулев стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.Коренные Конаковцы летчики П. А. Архаров, В. И. Гаранин, П. А. Кайков, И. В. Тихомиров В. М. Усков, артиллеристы М. М. Зонов, А. В. Шаталкин, бронебойщик И. Г. Топориков и партизан И. Н. Кузин удостоены высшей награды – звания Героя Советского Союза.
Из истории :
Наши земляки героически сражались на всех фронтах ВОВ.В ноябре 1941 года через Конаковский район пролегла линия фронта. Воинам 185 стрелковой дивизии был дан приказ остановить врага в районе села Завидово. Четыре дня шли кровопролитные бои. Дорога на Конаково и Большую Волгу была закрыта. В память о тех событиях на Конаковском повороте трассы Москва-С.Петербург стоит «Катюша».
Множество людей погибло за освобождение Конаковского района.
5 декабря 1941 г. начало решающего сражения Великой Отечественной войны битвы за Москву на территории Конаковского района. Здесь героически погиб Вячеслав Викторович Васильковский (1915-1941), впервые совершивший подвиг, закрыв своим телом амбразуру вражеского дзота. 6 декабря 1941 года 1319-й стрелковый полк 30-й армии успешно прорвал немецкую оборону на территории Конаковского района Тверской области. Деревня Рябинки осталась в тылу наступавшего полка и находилась в руках немецких оккупантов. Шквальный огонь фашистов задержал продвижение советских войск. Несмотря на опасность, Вячеслав Васильковский подобрался к вражескому дзоту и, расстреляв все патроны, пустил в ход гранаты. Однако и после этого гитлеровцы продолжали вести губительный огонь. Тогда с возгласом: «За Родину! За мной, вперед!», уже раненый истекающий кровью сержант Васильковский бросился на дзот и грудью придавил ствол вражеского пулемета.
В 2010 г. администрацией Конаковского района была выпущена книга «Победители». Это уникальное издание. В нем собраны те самые записи очевидцев, очерки о фронтовиках, тружениках тыла, опубликованы материалы результатов поисковых работ – открыты новые имена героев, описаны неизвестные ранее подвиги. Это настоящий — живой учебник истории о Великой Отечественной войне глазами конаковцев. В данный момент активно идет работа над его вторым томом.
7 мая, накануне Дня Победы на центральной площади г.Конаково прошёл парад малышковых войск. Этот парад становится уже традиционным, в этом году он проводился во второй раз. В мероприятиии участвовали команды всех детских дошкольных учреждений г.Конаково. В том числе и мы приняли участие.
Источник