- Оформление Русской горницы к праздничному развлечению «Хозяин ждет гостей!»
- Оформление Русской горницы к праздничному развлечению «Хозяин ждет гостей!»
- Дидактическое пособие «Макет русской избы»
- Макет русской избы
- Все материалы по теме «Макет русской избы» ( 15 картинок )
- Все картинки для макета «русская изба»
- Отзывы, фото
Оформление Русской горницы к праздничному развлечению «Хозяин ждет гостей!»
Лилия Федорова
Оформление Русской горницы к праздничному развлечению «Хозяин ждет гостей!»
Оформление Русской горницы к праздничному развлечению «Хозяин ждет гостей!»
Четвертый день Масленицы – Разгуляй!
Четвертый день Масленицы традиционно выдавался самым «разгульным» на неделе. Само торжество в народе часто называли «переломом» – зима уступает свои права долгожданной весне. Так вот, Разгуляй называли «масленичным переломом» – это ровно середина торжественной недели. Узкая Масленица заканчивается, уступая место Широкой – с четверга на Руси ели блины, гуляли и веселились еще сильнее. Отсюда и второе название дня – Широкий четверг. В общем, народ окончательно заканчивал работать и шел «в разгул».
Мы с ребятами тоже разгулялись в этот день!
Сначала украсили нашу русскую горницу: расстелили на стол рушники, повесили красивый ручной работы рушник под образа, поставили букет мимозы в вазу. Затем накрыли праздничный стол: собрали бусы из бубликов, поставили самовар, разложили по вазочкам варенье, сметанку, в корзинки разложили выпечку и фрукты и поставили вкусные с пылу с жару блины. Богатый получился стол! Ели все с удовольствием! А потом устроили фотосессию!
Это наша Весна,. Она уже приближается, но еще не ступила на землю, Зима не пускает. Но ребята уверенны, что Весна в этой борьбе победит!
Лучшая Русская горница получилась!
Хозяин. ждет гостей!
Водили хоровод, играли в «Ручеек». Весело!
Вот так мы отпраздновали Широкую Масленицу в этом году.Жаль только что сжечь на следующий день ее не получилось из-за погодных условий: случилась сильная метель и штормовой ветер. Надеемся, что в следующем году мы проведем Масленицу до конца!
Сетевой театрализованный праздник «Год театра идет — наш детский сад гостей ждет» 2019 год в соответствии с указом президента РФ Владимира Владимировича Путина объявлен Годом Театра в России. Театр играет огромную роль.
Рецепт «Помидоры по-корейски» к праздничному столу Рецепт «Помидоры по- корейски» к праздничному столу! Множество рецептов разных закусок на просторах интернета, но я решила попробовать.
Конкурсно-развлекательное мероприятие «Юный хозяин и хозяюшка» Конкурсно — развлекательное мероприятие «Юный хозяин и хозяюшка» Цель: активизация знаний и умений. Задачи: — развивать навыки культуры.
Конспект занятия «В гостях у хозяйки русской горницы» с детьми среднего дошкольного возраста Цель: создать условия для воспитания любви к русской национальной культуре. Задачи: — Продолжать знакомить детей с обычаями и традициями.
Макет русской горницы МАКЕТ РУССКОЙ ГОРНИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ. Муниципальное Бюджетное Дошкольное Учреждение «Детский Сад» №13. Воспитатель первой квалификационной.
Мастер-класс изготовления подарка «Детки-конфетки» к праздничному досугу «День матери» в детском саду Предлагаю мастер-класс «Детки-конфетки» воспитателям для работы с детьми дошкольного возраста с целью изготовления подарка к праздничному.
Мастер-класс «Кто в доме хозяин?» Февральские будни позади, но этот короткий месяц богат приятными поводами для торжеств: День святого Валентина, 23 февраля. Поговорим о.
Оформление музыкального зала к развлечению «Край наш Пензенский» Попова Валентина Оформление музыкального зала к развлечению «Край наш Пензенский» Нравственно-патриотическое воспитание играет огромную.
Источник
Дидактическое пособие «Макет русской избы»
Татьяна Костюченкова
Дидактическое пособие «Макет русской избы»
Здравствуйте уважаемые педагоги!
В последнее время большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Рассказывая и показывая детям картинки о том как жили люди на Руси. Дети моей группы (старшей) заинтересовались русской избой. утварью в ней и её предназначению. И я решила воспроизвести для них макет. Чтобы наглядно можно было увидеть, потрогать. Дети мою идею поддержали. И я задалась целью и дала задание детям вместе с родителями на выходные, чтобы им было интересней. Все подошли к заданию ответственно. Кто- то шил мешочки для круп, кто — то вязал коврики, шили занавески, делали кукол, искали нужные материалы. Вообщем совместными усилиями с детьми и их родителями у нас получилась вот такая изба и прилегающее к ней хозяйство. Получилось наглядно, интересно, познавательно. А главное всё можно потрогать руками, поиграть, переставить. И ещё я заметила, что у детей нет желания сломать, так как всё было сделано совместными усилиями.
Сама изба сделана из пластика и оклеена распечатанными на принтере картинками под дерево.
В старину на чердаках домов сушили бельё, травы, сено,грибы. Зачастую туда наведывались курочки и откладывали яйца.
В избе обязательно была печь, (на которой играли дети, возле печи стояли мешки с крупами
в красном углу возле иконостаса располагался стол за которым собиралась большая семья
В избе находилась кровать возле которой была повещена люлька.
. Кукол делали разными способами и из разных материалов
. Возле дома находилось подворье
. Так как я люблю работать с гипсом, многие элементы были выполнены именно из него (столовая утварь, хлебобулочные изделия, чугунки и т. д.). Для освещения избы я подвесила светильничек. Очень уместны были использованы деревянные палочки, бусинки для изготовления деревьев. Вот так интересно у нас получилось воспроизвести быт в старину. Спасибо за внимание.
Дидактическая игра «Быт и утварь русской избы» в рамках реализации проекта «Наш дом — Южный Урал» Дидактическая игра «Быт и утварь русской избы» в рамках реализации проекта «Наш дом – Южный Урал» Игра является ведущей деятельностью детей.
Дидактическое пособие-макет «Огород круглый год» Цель: Обогащать и закреплять знания детей и речь в игровой форме. Задачи: — Создать условия для развития познавательно – исследовательской.
Дидактическое пособие-макет «Славянская семья. Родство и занятия» Дидактическое пособие. Макет «Славянская семья. Родство и занятия». Цель макета: приобщение детей к богатому культурному наследию русского.
Дидактическое пособие своими руками. Макет «Планеты Солнечной системы» .
Фотоотчет. Макет деревенской избы своими руками Cегодня мы на жизнь в деревне смотрим совсем по другому, многое для себя заново открываем и переоцениваем, это относится и к прошлому нашего.
Макет карточки-задания для учителя по предмету «Изобразительное искусство» в 6 классе. Пейзаж в русской и советской живописи Вид занятий: беседы по искусству. Тема урока: «пейзаж в русской и советской живописи». Задание: Проанализируйте содержание художественных.
Макет русской горницы МАКЕТ РУССКОЙ ГОРНИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ. Муниципальное Бюджетное Дошкольное Учреждение «Детский Сад» №13. Воспитатель первой квалификационной.
Мини-музей русской избы «Родник истории» Музей по приобщение родителей и детей дошкольного возраста к ценностям культуры нашего народа. Создали в доступной для детей форме быт русского.
НОД в старшей группе «Мир русской избы» МИР РУССКОЙ ИЗБЫСлава нашей стороне, слава нашей старине. И про эту старину я рассказывать начну, Чтобы люди знать могли о делах родной.
Развивающее наглядно-дидактическое пособие-макет «Зима в лесу». Мастер-класс Каждому педагогу хорошо известно, что лучше запоминается то, что интересно. Как сделать, чтобы информация надолго осталась в памяти у.
Источник
Макет русской избы
Все материалы по теме «Макет русской избы»
( 15 картинок )
Картинки (шаблоны, детали, фон) для изготовления макета русской избы из бумаги.
Скачайте и распечатайте все картинки и склейте своими руками для ребенка макет русской избы с настоящей объемной русской печкой.
Все картинки для макета «русская изба»
- Картинки интерьера русской избы для макета
Распечатайте на плотной бумаге А4 четыре картинки с фоном, срежьте белые поля по периметру, оставляя полоски . —>
- Делаем макет русской избы своими руками
Распечатайте на плотной бумаге А4 четыре картинки с фоном, срежьте белые поля по периметру, оставляя полоски . —>
- Макет избы своими руками. Шаблоны, фоны
Распечатайте на плотной бумаге А4 четыре картинки с фоном, срежьте белые поля по периметру, оставляя полоски . —>
- Макет русской избы из бумаги. Фон для макета
Распечатайте на плотной бумаге А4 четыре картинки с фоном, срежьте белые поля по периметру, оставляя полоски . —>
- Бесплатно: Как склеить русскую печку из бумаги
Распечатайте на плотной бумаге А4 формата обе части 1 детали, вырежьте и склейте . —>
- Русская печка. Шаблон печки из бумаги для макета «Русская изба»
Детали 1 (часть 1. Передняя сторона печки).
Распечатайте на плотной бумаге А4 . —>
- Объемная русская печь. Макет своими руками из бумаги
Детали 1 (часть 2. Задняя сторона печки).
Распечатайте на плотной бумаге А4 . —>
- Шаблон макета русской печки. Распечатайте и склейте.
Детали 3 и 2 (Подставка под трубу и порожек).
Распечатайте на плотной . —>
- Шаблон объемной русской печи для макета избы
Распечатайте на плотной бумаге А4 формата. Проведите канцелярским . —>
- Детали и шаблоны для макета русской избы своими руками
Распечатайте на А4 формате плотного листа, вырежьте. фигурки и . —>
- Баба и мужик. Персонажи для макета русской избы
Распечатайте на А4 формате плотного листа, вырежьте. . —>
- Люлька детская для макета избы
Распечатайте на А4 формате, вырежьте, проведите канцелярским ножом по . —>
Макет может комплектоваться как объемной печью, так и псевдообъемной. Мы предложили к скачиванию оба варианта. Посмотрите на фото и склейте ту печь, которая вам больше нравится.
Псевдообъемная печка.
Приклеивается к фону по технологии pop-up. При открытии фона, печка выступает, создавая небольшой объем.
Объемная русская печь из бумаги.
Склеивается из нескольких деталей, к фону не приклеивается. Может испольоваться как в макете, так и отдельно.
Отзывы, фото
1. Макет «Русская изба» даёт возможность детям не только рассмотреть предмет со всех сторон, но и практически освоить его. У детей появилась возможность наглядно увидеть, как жили русские люди и как они работали, отдыхали, какие они соблюдали обычаи и чем украшали свой быт. Фото: Попова Елена Ивановна
Источник