- Мастер-Класс по созданию миниатюрного фотоаппарата. Часть 1
- Фотоаппарат своими руками за 5 минут стоимостью 100 рублей
- Фотоаппарат своими руками из спичечного коробка
- Дубликаты не найдены
- Лейка-ФЭД-Зоркий
- Макет фотоаппарата своими руками
- Ретро фотоаппарат в миниатюре своими руками из бумаги. Скажите «cheese!»
- Мастер-класс по созданию миниатюрного фотоаппарата
- Корпус
- Петли
- Меха (гармошка)
- Объектив
- Покраска
- Фиксатор
- Ручка и декор
Мастер-Класс по созданию миниатюрного фотоаппарата. Часть 1
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости Ярмарки! Предлагаю Вашему вниманию МК по изготовлению миниатюрного фотоаппарата. Многие люди, далекие от миниатюры, недоумевают, как всю эту мелочь возможно сделать своими руками?! Подобные вопросы слышу регулярно, на словах процесс описать не возможно, по этому, я решила его показать.
Для работы нам понадобится:
1. Картон 1,5см толщиной ( вернее даже обрезки картона)
2 .Бумага для квиллинга 3,5,7мм шириной
3. Краски акриловые 2 цвета, серебро и цветная ( на ваш вкус)
4. Контур серебряный по стеклу
6. Клей СУПЕР-МОМЕНТ (секунда)
7. Тонкий пинцет
8. Дырокол канцелярский
9. Приспособление для скручивания бумаги
10. Пилка абразивная для маникюра
11. Линейка, ножницы, кисточки, простой карандаш
12. Секатор садовый и деревянная зубочистка ( простите, секатор в кадр не попал)
Начинаем делать основание корпуса фотоаппарата, отмеряем на картоне полоску шириной 1см.
Отмеряем на полоске 4 отрезка по 1,6см, отрезаем.
Склеиваем кусочки между собой клеем ПВА,
плотно прижимаем, оставляем сохнуть.
Теперь займемся окантовкой, 3мм полоску бумаги для квиллинга, разрезаем вдоль пополам.
Красим серебром и оставляем сохнуть.
Из 3мм полоски бумаги, скручиваем объектив с помощью спец приспособления,
диаметр объектива 7мм.
Надеваем его на зубочистку и красим серебром.
Источник
Фотоаппарат своими руками за 5 минут стоимостью 100 рублей
Фотографировать классно, но порой это удовольствие стоит очень дорого. Современные фотоаппараты могут достигать и нескольких сотен тысяч рублей. Я уже не говорю о дополнительном оборудовании (штативы, объективы, освещение, фильтра и тд. )
Но не стоит отчаиваться, ведь простенький фотоаппарат можно сделать своими руками. И это под силу абсолютно каждому, достаточно лишь иметь 5-10 минут свободного времени и спичечный коробок. Да да, вы не ослышались. Основная часть нашего фотоаппарата будет состоять именно из спичечного коробка.
Прежде чем мы приступим к созданию нашего фотоаппарата, давайте для начала поймём его принцип работы.
И так, все фотокамеры берут своё начало с давних времён и положил это начало человек с именем Обскур. Этот человек решил сделать деревянную комнату, почти полностью изолированную от света, сделал в одной стене этой деревянной коробки маленькое отверстие (таким образом, чтоб свет попадал на противоположную стенку).
И свет этот, проходя через отверстие, разделялся на разные спектры, образуя перевернутое изображение на противоположной стенке.
Очень многие художники в те времена пользовались таким приемом. Брали с собой на природу эту коробку. Ставили ее, например в предгорьях, и просто напросто обрисовывали по контуру эти перевёрнутые горы на своем холсте, прикреплённом к противоположной стене.
А теперь вернёмся к нашим фотокамерам. Суть в том, что все камеры работают по такому принципу как камера Обскура. Свет попадает через объектив(маленькое отверстие), и картинка отрисовывается на матрице или фотопленке (на холсте) в перевёрнутом виде.
Так что же нам мешает сделать собственную мини камеру Обскура из спичечного коробка и использовать ее как фотокамеру? Да впринципе ничего. Так что давайте приступим.
• Первое что нам нужно сделать, так это полностью закрасить наш спичечный коробок в черный цвет (маркером, либо красками). Главное сделать это очень качественно, чтоб предотвратить хаотичное отражение света внутри коробка.
• Теперь берём внутреннюю часть коробка и делаем на его задней стенке отверстие 24×24 мм.
• Во второй части коробка тоже делаем квадратное отверстие, но уже более маленького размера. Примерно 5×5 миллиметров.
• Пришло время делать наш объектив и для этого нам понадобится обычная металлическая банка коллы. Вырезаем из ее стенки квадрат 10×10 мм. И делаем в этом квадрате дырочку тонкой иглой. Главное сделать эту дырку очень аккуратной и маленькой, от этого зависит качество наших фото.
• Крепим этот квадрат на маленькую дырку коробка.
• Протягиваем через коробок фотоплёнку, а с противоположной стороны заматываем нашу новую пленку в использованную бобину от старой пленки.
• Надёжно скрепляем эту конструкцию изолентой, чтоб лишний свет на мог попасть в камеру. Делаем из кусочка картона заслонку для нашей камеры и впринципе наша камера готова.
А как делать снимки, спросите вы?
Для создания снимка достаточно убрать вашу картонную заслонку с объектива, подождать несколько секунд и закрыть заслонку. Для создания следующего снимка следует немного промотать пленку из одной бобину в другую, это можно сделать ключём или отвёрткой. Эта процедура требуется для того, чтоб сменить использованный кадр на новый.
Источник
Фотоаппарат своими руками из спичечного коробка
Дубликаты не найдены
Человек снимает на такие пинхолы с неплохо их продает
Лейка-ФЭД-Зоркий
Один человек в паблике коллекционеров фототехники попросил помочь с опознанием необычного Зоркого, который он недавно приобрёл
Оказался трофейный шкальный фотоаппарат Лейка Штандарт (Модель Е), к которому приколхозили видоискатель и дальномер от Зоркого.
К слову, точно так же выглядел фотоаппарат «Лейка-ФЭД», выпуск которого освоили в трудкоммуне Ф. Э. Дзержинского в 1933 году. Тоже комплектовался таким приставным дальномером. Произведя пробную партию из нескольких десятков штук, в следующем году дети переключились на выпуск Лейки II, которая стала называться просто ФЭД.
Нижняя крышка у этого Зоркого, по ходу, от другой Лейки — она выглядит хромированной, но болты расположены по-леечному и читаются надписи на немецком.
Объектив — послевоенный ФЭД 3,5/50, в корпус которого, по ходу, всандалили передний линзоблок от довоенного (просветления не видно).
Хех, а у меня, наоборот, послевоенный линзоблок в довоенном стоит.
«Лейка-ФЭД-Зоркий» — название архитектуры матерчатого шторно-щелевого затвора горизонтального хода стандарта Лейка. Названа по основным семействам фотоаппаратов, в которых таковые применялись. Только я б сюда ещё тряпичные Зениты добавил — их сделано больше, чем ФЭД, Леек и Зорких вместе взятых. Отсюда происходит каламбурчик, который я вложил в заголовок поста.
Источник
Макет фотоаппарата своими руками
В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут удаляться.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.
Источник
Ретро фотоаппарат в миниатюре своими руками из бумаги. Скажите «cheese!»
Очередной мастер-класс по созданию миниатюры для кукол из бумаги. И снова меня потянуло на ретро вещицы. В этот раз объектом подражания стала изящная старинная фотокамера из дерева с гармошкой и латунными элементами отделки.
С приходом весны появляется все больше желающих сфотографироваться. В городе чаще можно встретить улыбающихся прохожих, позирующих на камеру. И по случайному стечению обстоятельств я только прочла «Дом аптекаря» Мэтьюса (читавшие поймут). Видимо поэтому меня посетила мысль изготовить миниатюрный фотоаппарат.
Как обычно я не ищу легких путей, поэтому мой выбор пал не на современный фотоаппарат, а на складную деревянную ретро камеру.
Сразу о результате. По традиции для сравнения фото прототипа и готовой миниатюры.
Оценив масштаб работы, определилась, что для изготовления миниатюры мне в основном понадобится бумага, тонкий картон, проволока, кусочек алюминиевой банки, клей для бумаги и супер клей.
Мастер-класс по созданию миниатюрного фотоаппарата
Корпус
Я использовала тонкий картон толщиной 0.3 мм, поэтому пришлось все детали клеить в два слоя.
Первое фото это передняя и задняя части корпуса. На втором фото внутренняя часть корпуса.
Петли
Как и из чего сделать миниатюрные петли? Если вы хоть раз пытались сделать шкаф для кукол, то задавались таким вопросом. Я решила этот вопрос следующим образом. Взяла обычную алюминиевую банку и нарезала небольшие кусочки. Можно взять жестяную банку из под консервы, такие петли будут прочнее. А в идеале для этих целей подошла бы латунная лента. Обязательно себе куплю при случае.
Затем свернула один край в трубочку. Изготовив таким образом три петли, нанизала их, чередуя направление, на кусочек проволоки 0.5 мм.
Далее с помощью супер клея приклеила петли к внешней части задней и передней панели корпуса фотоаппарата.
Чтобы сделать петли скрытыми, приклеила поверх них по слою бумаги.
Меха (гармошка)
Поскольку камера небольшого размера, пришлось гармошку делать из бумаги. Для этого взяла матовую черную бумагу 65 на 120 мм. В итоге получилась гармошка в разрезе 15 на 15 мм. Длину пришлось корректировать по ходу сбора фотоаппарата.
Объектив
Важная часть камеры – это объектив. Для его изготовления снова понадобилась черная бумага. Нарезала две полоски толщиной 1 и 2 мм. На спицу толщиной 4 мм намотала 2-х миллиметровую полоску, образовав кольцо шириной 1 мм. Поверх этого кольца намотала миллиметровую полоску, равняя по одному краю. Я сначала экспериментировала с размерами, поэтому на фото разделенные кольца, но лучше сразу клеить одно кольцо на другое.
Дальше приклеила небольшой кружок на дно объектива. На этом можно было бы остановиться, но мне показалось, что чего-то недостает. Порывшись в своих запасах нужного «хлама», обнаружила чудную деталь механизма часов, которая идеально подходила для моего объектива.
И последняя деталь — линза. Ее пришлось заменить обычным прозрачным лаком для ногтей. Хватило трех капель.
Покраска
Первый этап покраски — грунтовка белой акриловой краской. После полного высыхания, чтобы избавиться от неровностей и шероховатости, отшлифовала поверхность наждачной бумагой. Затем один из сложных этапов — имитация структуры дерева. Каждый раз приходится экспериментировать, чтобы понять какой способ покраски лучше.
Я развела два оттенка коричневой акриловой краски: очень светлый и очень темный. После покраски светло-коричневой краской, не дожидаясь высыхания, макала мокрую кисточку в темно-коричневую краску и проводила несколько раз в одном направлении. Получалось, что краски немного смешивались уже на поверхности детали, образовывая разводы похожие на структуру дерева.
Фиксатор
Как ни крути, но сделать совсем маленькую и незаметную защелку, которая бы сдерживала фотоаппарат в закрытом виде, довольно сложно. Я не стала заморачиваться, и просто из проволоки согнула крючок.
Закрепила с помощью гвоздиков: один для фиксации, а на другой повесила сам крючок. Гвоздики можно заменить проволокой, согнув ее.
Ручка и декор
Т.к. фотоаппарат переносной, то нужна ручка. Для большей правдоподобности сделала ее из светлого кусочка кожи. Закрепила клеем.
Чтобы уж было больше похоже на оригинал, просверлила отверстия на фасадной части и вставила небольшие гвоздики от механизма часов.
Так фотоаппарат выглядит в сложенном виде (первое фото), а на втором фото, если разложить фотоаппарат.
Теперь не удивлюсь, если куклы в мое отсутствие будут устраивать ретро пати и щелкать друг друга на старинный фотоаппарат)).
Для любителей ретро-вещиц для кукольного мира у меня есть мастер-класс по созданию миниатюрного граммофона.
Источник